Эпиляция яичек у мужчин - Электронная регистратура

Эпиляция яичек у мужчин

Растительность на теле беспокоит не только женщин. Мужчины всё чаще обращаются в салоны по поводу депиляции на разных участках тела, включая зону бикини. Поговорим подробнее о такой процедуре, как шугаринг яиц, рассмотрим преимущества методики и её поэтапное выполнение.

Самая популярная методика

Избавление от волос на теле с помощью сахарной пасты в домашних условиях, считается самым простым и доступным методом. Причём нет разницы, кто проводит депиляцию — женщины или мужчины. Единственно, если удалять растительность на интимных местах, то для мужчин процедура будет более болезненной. Мужская кожа зоны бикини отличается особой восприимчивостью к любым косметическим манипуляциям.

Мужчины выбирают шугаринг для удаления волос на интимных местах, потому что эта методика обладает следующими преимуществами:

  • для приготовления пасты используются только натуральные компоненты (сахар и сок лимона);
  • возможность самостоятельного выполнения шугаринга яиц;
  • небольшие затраты;
  • самостоятельное выполнение шугаринга яиц не требует наличия особых навыков;
  • длительный результат после сеанса;
  • не вызывает покраснения и раздражения на яйцах после сеанса;
  • безвредно и безопасно.

Насколько это необходимо?

Некоторые мужчины отказываются понимать, зачем вообще им нужна депиляция, тем более в таком интимном месте, как яйца. Их мнение основывается на непонятных шаблонах поведения. Якобы удаление волос — это преимущественно женская тема. На самом деле, такой подход абсолютно неправильный.

Существует аргументированные причины, говорящие за депиляцию мужской растительности в зоне бикини, включая яйца:

  • вопрос личной гигиены. Известно, что мужской пот имеет более терпкий запах, в отличие от женского. Если же не избавляться от волос в интимных местах, то они будут буквально пропитаны потом. Особенно это ощущается в жаркое время года. Ухоженный мужчина прежде всего заботится о чистоте своего тела, и без депиляции здесь не обойтись;
  • в некоторых профессиях существуют повышенные требования к чистоте мужского тела. Это касается спортсменов, актёров, моделей. Такие мужчины находятся на виду, поэтому должны выглядеть соответственно своему положению;
  • многие мужчины делают депиляцию яичек ради своей девушки, другим просто нравится комфортное состояние, которое приносит интимная депиляция.

В мужском интимном шугаринге нет ничего особенного или противоестественного. Ведь ни у кого не вызывает изумления, когда депиляцию делают женщины. Здесь всё то же самое.

Суть процедуры

Проводить шугаринг яиц у мужчин можно в условиях косметологического салона или дома. Если вы не проводили процедуру шугаринга яиц самостоятельно, то первый сеанс желательно сделать в салонных условиях. В интимных местах у мужчин слишком нежная и восприимчивая к любым манипуляциям кожа. Поэтому, стоит довериться специалисту, а уже последующие сеансы шугаринга яиц выполнять самостоятельно.

Читайте также:  При какой длине

Вся процедура шугаринга яиц состоит из нескольких этапов:

  1. подготовка кожи к депиляции;
  2. приготовление сахарной пасты и необходимых инструментов;
  3. обезболивание (при желании);
  4. нанесение пасты и последующее снятие вместе с волосами.

Подготовка

Чтобы качественно выполнить шугаринг интимной зоне мужчине, необходимо чтобы длина волосков была в пределах 5 — 8 мм. Это оптимальна длина растительности, при которой операция по удалению волос проходит быстро и эффективно.

Кожу яичек нужно подготовить к процедуре следующим образом:

  • за день до косметического мероприятия используйте мягкий скраб, который облегчит выполнение процедуры. При массировании кожи движения должны быть лёгкими, без надавливаний;
  • если выполняете шугаринг дома, то перед самой процедурой распарьте кожу. Можно принять ванну или постоять под горячим душем;
  • нельзя перед шугарингом использовать кремы, в составе которых есть масла, потому что кожа должна быть абсолютно сухая;
  • для обезжиривания кожного покрова интимных мест перед депиляцией, обработайте их присыпкой или специальным лосьоном;
  • нельзя загорать до сеанса в течение недели.

Подберите такое время для депиляции, чтобы вам не нужно было никуда идти. Кожа после процедуры должна отдохнуть и восстановиться. Желательно выполнять шугаринг яиц вечером, или отведите время для процедуры на выходных.

Готовим пасту

Сахарную пасту для удаления растительности на яйцах можно приготовить самостоятельно, или приобрести уже готовый вариант. Из готовых средств пользуется спросом паста для шугаринга Калифорния цена которой варьируется от 1600 до 2000. Стоимость зависит от объёма продукта, который вы заказываете и, конечно же, продавца.

Правильный выбор или приготовление сахарной массы для депиляции играет важную роль при выполнении шугаринга. Так, паста Калифорния предназначена для скоростного избавления от растительности. В её составе те же натуральные компоненты, которые присутствуют в продукте домашнего приготовления. Это сахар, лимонный сок и вода. Для более быстрого избавления от волос, к продукту добавлены дополнительные компоненты, который одновременно избавляют кожу яиц от воспаления и питают её.

При использовании средства Калифорния, происходит воздействие продукта на нижние слои эпидермиса. При этом верхний слой кожи остаётся прохладным. Паста бывает разной по плотности. Для зоны бикини обычно подходит продукт большей плотности.

Независимо от того, какую пасту вы приобрели или приготовили сами, продукт необходимо грамотно накладывать на обрабатываемый участок.

Нужно ли обезболивание?

Обезболивающие средства для удаления растительности применяются в случаях, когда у человека слишком низкий болевой порог.

Читайте также:  Села на сперму

В случае домашнего выполнения шугаринга, можно купить специальный анестезирующий гель. Специалисты не советуют торопиться с применением медицинских препаратов. Лучше воспользоваться следующими рекомендациями, которые притупят болевые ощущения во время шугаринга:

  • не пейте перед процедурой кофе и алкоголь (даже лёгкий);
  • выбирайте правильное время для косметического мероприятия. Это вечер, перед сном или же выходные дни, когда не нужно никуда спешить;
  • научитесь правильно дышать во время процедуры. При снятии пасты с волосками, старайтесь сделать вдох (как можно глубже), а затем резко выдохнуть.

Конечно, если боль будет сильной, то терпеть не нужно. Выбор обезболивающего средства при выполнении шугаринга зависит от предпочтений, и индивидуальных особенностей человека.

Нанесение и снятие пасты

Чтобы процедура избавления от растительности прошла успешно, необходимо правильно накладывать, а затем снимать сладкую пасту.

Паста накладывается на сухую кожу небольшими порциями в направлении противоположном росту волос. Это важно: не перепутайте, именно против роста.

Снимается сладкая масса вместе с волосками по росту волос. Если на обрабатываемом участке после снятия пасты остались волоски, то повторное наложение средства не рекомендуется. Отложите следующий шугаринг до полного восстановления кожного покрова.

Уход за кожей после сеанса

После шугаринга яиц обработанной коже необходим покой. Сразу нужно нанести на кожный покров лосьон, в составе которого есть антисептик. После шугринга не рекомендуются следующие действия в течение суток:

  • посещение бассейнов, бань и саун;
  • нельзя принимать ванну;
  • заниматься спортом;
  • увлажнять обработанный участок.

После нанесения на обработанную кожу антисептика, увлажните нежную кожу яиц питательным кремом или сливками.

При соблюдении всех правил проведения шугаринга, и последующего ухода за чувствительной, обработанной кожей, процедура пройдёт быстро и даст длительный результат.

Длительность результата после шугаринга примерно 3 недели. Хотя, волоски начнут отрастать к концу второй недели, но будут практически незаметны.

Можно ли удалить волосы навсегда?

  • Перепробовали все способы эпиляции, но ничего не работает?
  • Волосы на теле и на лице не прибавляют уверенности.
  • Вы с ужасом ждете очередного визита к косметологу, вспоминая, какую боль придется снова терпеть.
  • А главное — уже через неделю волосы будут расти как и прежде.

Надежное средство для удаления нежелательных волос все-таки существует. перейдите по ссылке и узнайте, как наша подписчица решила проблему нежалательной растительности всего за одну процедуру. Читать далее >>>>

Чисто технически удаление нежелательной растительности у мужчин ничем не отличаются от тех способов, которыми пользуются женщины. Только мотивы могут существенно разниться.

Область яичек одна из самых чувствительных. Вряд ли кто-то решится делать там эпиляцию. Ни горячий воск, ни применение обезболивающих кремов не спасут вас от болевого шока. Именно поэтому лучше всего сделать депиляцию.

Читайте также:  Презервативы дюрекс xxl

Депиляция предусматривает поверхностное удаление волосков. При этом волосяные фолликулы остаются не тронутыми. А это значит, если процедуру придется повторять с завидным постоянством.

Можно использовать специальный крем или мусс для депиляции. Входящие в состав элементы размягчают волоски до такой степени, что они легко смываются под душем. Но химически активные вещества могут вызвать сильное раздражение. Поэтому перед тотальным нанесение такого крема на яички, проверьте на небольшом участке.

Еще один способ депиляции — обыкновенное бритье. Это не так опасно, как в случае с муссом. Но после бритья, особенно в первые несколько раз, могут возникнуть довольно неприятные ощущения. И вросшие волоски буду очень сильно беспокоить.

Чтобы минимизировать неприятности, после бритья лучше всего использовать на интимной зоне жесткую мочалку. Со временем кожа привыкнет к такой процедур депиляции.

Учтите, что при первой депиляции, лучше не надевать слишком тесного белья. И по возможности стоит поэкспериментировать задолго до какого-нибудь важного события. В идеале лучше сделать на выходных. Дискомфорт и зуд, которые могут возникнуть, не доставят вам столько хлопот дома. Не стоит использовать бритву или крем, если вы планируете отправиться в командировку или вам предстоит долгое сидение за рулем.

Учтите, средства для бритья и после бритья, которые вы используете, могут не подойти. Вы будете обрабатывать наиболее чувствительный участок своего тела, где кожа очень нежная и тонкая. Лучше приобрести специальную косметику для интимных мест.

Если вы решитесь на более радикальные методы по борьбе с нежелательными волосками, на эпиляцию, то такую процедуру лучше всего делать в специализированном салоне.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Бразильская эпиляция помогает дольше сохранять чистоту и свежесть интимных мест, а также повышает чувствительность данной области. Однако, многие мужчины стесняются обращаться в салон красоты за подобной услугой. Да и зачем предавать себя в руки незнакомцу, если можно сделать эпиляцию дома и своими руками, не правда ли? Потрясающий результат этой процедуры стоит того, чтобы перетерпеть неизбежный дискомфорт при удалении волос с самой чувствительной части тела. Чтобы узнать, как сделать бразильскую депиляцию на дому, смотрите шаг 1.

Добавить комментарий

Adblock detector