Электронная сигарета как пользоваться - Электронная регистратура

Электронная сигарета как пользоваться

Электронная сигарета – получившая широкое распространение в последнее время – не такое простое устройство, как может показаться на первый взгляд. Тонкое с технической точки зрения устройство требует особого подхода в эксплуатации. О том, как пользоваться электронной сигаретой, должен знать каждый курильщик.

Правила курения электронной сигареты

Не всем известно, как правильно пользоваться электронной сигаретой. Тем не менее с основными правилами эксплуатации этого устройства должен познакомиться каждый курильщик.

  • Электронная сигарета, так же как и простая, обладает особенностью: чем дольше и сильнее затягиваться, тем быстрее происходит ее сгорание. Однако, в первом случае допускать этого нельзя, ведь в силу своих физических особенностей подобное устройство не способно сгореть. Речь идет об атомайзере – небольшой и отличающейся хрупкостью части, внутри нее нагревается и испаряется жидкость. Именно поэтому нужно строго следить за продолжительностью затяжки, которая может длиться 3-4 секунды, не более, в противном случае испарителю грозит перегревание и поломка.
  • Усиленных затяжек стоит избегать, ведь существует риск «потянуть» находящуюся в картридже жидкость, которая, не успев преобразоваться в пар, попадает в рот. Это не вредно, однако расход жидкости будет большим и чаще придется заправлять устройство.
  • При эксплуатации электронной сигареты никотин поступает в организм в том объеме, который содержится в одной заправке.

Важно! К выбору дозы следует подходить особенно тщательно. Необходимо помнить о том, что продолжительная работа способна спровоцировать неисправность испарителя.

  • Тем, кто не знает, как пользоваться электронной сигаретой, изготовители рекомендуют придерживаться следующей схемы: 10-15 затяжек, продолжительность каждой 3-4 секунды с 5-ти секундными интервалами.
  • Тем, кто решил перейти на электронные сигареты и не знает, как пользоваться ими, должны иметь представление об особенностях моделей. Некоторые из них наделены запуском механическим, другие – автоматическим. Включение механических моделей осуществляется при помощи особой кнопки, расположенной на корпусе. После того, как она будет нажата, в атомайзер попадает напряжение. Одновременно с этим должна быть выполнена затяжка, ведь жидкость должна попасть на испаритель.

Функционирование атомайзера автоматических электронных сигарет осуществляется посредством запуска, в результате которого изменяется давление, что становится возможным благодаря воздуху, создающемуся при затяжке.

В обоих этих вариантах присутствуют как преимущества, так и недостатки. Так, в механической конструкции используемого устройства необходимо отслеживать, чтобы не происходил перегрев испарителя. Нельзя держать кнопку в положении нажатия дольше 4 секунд.

Люди, которые пользуются электронными сигаретами с автоматическим запуском, должны быть готовы к тому, что устройства могут срабатывать в том случае, если произошло изменение давления внутри, даже тогда, когда не делается затяжка (во время ходьбы, например).

Если такое самопроизвольное включение будет длиться только какие-то доли секунды, то это не страшно. А вот включение на более длительный срок способно привести к порче испарителя, в который жидкость не успеет поступить. Именно поэтому устройство после парения необходимо выключать.

  • Новичкам лучше использовать одноразовую электронную сигарету. Так они смогут опробовать необычное устройство и решить, будут ли использовать его дальше, да и стоимость такого товара невелика. Применение одноразовой электронной сигареты необходимо осуществлять в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Применение этих несложных правил пользования электронной сигаретой поможет увеличить срок эксплуатации этого нехитрого устройства.

Уход за электронной сигаретой

Важно не только правильно использовать электронную сигарету, но и обеспечить ей надлежащий уход.

Если конструкция устройства несложная и обладатель сигареты наделен соответствующим опытом, то починкой испарителя он может заняться сам, заменив на нем нихромовую проволоку и кремнеземную нить.

  1. Особого внимания требует испаритель. Со сменными проблем особых не будет, ведь достаточно просто приобрести новый, подходящий к модели и осуществить замену в соответствии с инструкцией.
  2. Используя электронную конструкцию, важно выполнять своевременную очистку атомайзера. Самым простым и распространенным способом является продув. Его необходимо производить для того, чтобы удалить остаточную жидкость. Избавиться от лишней жидкости можно при помощи спиртовой промывки, для чего потребуется шприц и продув в завершении процедуры. Останется только заправить устройство, и вновь им можно пользоваться.
  3. Также прочистить можно при помощи горячей воды, для чего атомайзер закрепляется при помощи прищепки, чтобы избежать обжигания пальцев, и держится под струей горячей воды в течение 30 секунд. После этого дать просохнуть устройству или продуть его феном.

Зная, как пользоваться электронной сигаретой, а также имея представление о правильном уходе за устройством, удастся обеспечить бесперебойное парение в течение длительного времени.

Курильщики – возрадуйтесь! Больше не надо бегать на улицу в дождь и мороз, чтобы получить свою дозу никотина. Электронные сигареты можно курить везде – даже на самолётах и в некурящих секциях ресторана. Это целиком и полностью законно – потому что электронные сигареты не горят, и не представляют опасности пассивного курения. Они производят безвредный пар, не обладающий никаким запахом (если не принимать во внимание ароматизаторы), который растворяется в воздухе буквально за секунды.

Новые электронные сигареты / сигары / трубки можно приобрести, главным образом, в Интернете – или немного дороже в розничных магазинах. Принцип работы у них у всех очень похож, но характеристики могут довольно сильно различаться. Электронные сигареты не содержат более 4.000 химических веществ, которые можно найти в табачном дыме, выделяемом «аналоговыми» сигаретами. Электронные сигареты стоят не так уж и дорого – много придётся заплатить в самом начале, а потом просто докупать довольно дешёвые запчасти и расходные материалы по мере надобности. Типичный стартовый набор с электронной сигаретой включает в себя 1 – 2 аккумулятора, 1 – 2 атомайзера, зарядное устройство (для розетки и / или USB), и несколько картриджей (обычно пять или больше). Обычно в комплект входит ещё и мануал – обычно не очень подробный, но содержащий все базовые инструкции по пользованию и сервисному обслуживанию такой сигареты.

Концентрация никотина в картридже может отличаться – примерно как в никотиновых пластырях и жвачках, уже привычных потребителю. Электронные сигареты, в отличие от них, официально средством по борьбе с курением не являются – хотя и используются с этой целью очень большим количеством их пользователей. Их можно курить везде – это хороший способ бороться с запретами на курение.

Стартовый набор с электронной сигаретой
Картриджи
Бутылочка с жидкостью для электронных сигарет

Основные компоненты электронной сигареты: картридж, атомайзер, аккумулятор

Если вы раньше никогда электронными сигаретами не пользовались – советуем внимательно прочитать руководство пользователя. Не забудьте предварительно зарядить аккумуляторы. После этого электронную сигарету можно собирать.

Хорошенько помойте руки, положите чистую тряпку или полотенце на ровную поверхность. Особенно это важно, если вы собрались сами наполнять свои картриджи. Аккуратно всё разложите на своей салфетке или полотенце. Если вы заказывали что-то дополнительно, кроме стартового набора – тоже выкладывайте. Если вы собираетесь сами заправлять картриджи – понядобиться ещё и зубочистка, или шприц (толстый), и пинцет.

Хорошенько помойте руки, положите чистую тряпку или полотенце на ровную поверхность. Особенно это важно, если вы собрались сами наполнять свои картриджи. Аккуратно всё разложите на своей салфетке или полотенце. Если вы заказывали что-то дополнительно, кроме стартового набора – тоже выкладывайте. Если вы собираетесь сами заправлять картриджи – понядобиться ещё и зубочистка, или шприц (толстый), и пинцет.

Если вы собрались сами заправлять картридж – самое время это сделать. Для этого нам понадобиться пустой картридж, бутылка с жидкостью, и пинцет.

Берём аккумулятор и атомайзер. Там есть резьба – закручиваем два компонента вместе, сильно не давите. Смотрите чтобы резьба шла ровно.

Если сбоку аккумулятора есть кнопка – значит автоматически он включаться не будет. Для работы её надо будет зажать. Не зажимайте её на дольше, чем пять секунд – можно повредить атомайзер.

Картриджи (разные цвета и модели)

Открываем коробку с картриджами. И пустые, и предзаправленные картриджи в начале закрыты специальной резиновой прокладкой. Он называется в среде электронных курильщиков «презервативом», его лучше не выкидывать – может пригодиться потом.

Убираем резиновую прокладку. Будьте аккуратны – не вытяните случайно при этом изнутри ватку. Она не должна касаться атомайзера. Если случайно вытянули чуть-чуть наружу – возьмите зубочистку, тупой шприц или пинцет, и затолкните её наружу. Сильно не заталкивайте – материал должен быть вровень с краем картриджа.

Берём аккумулятор с подсоединённым к нему атомайзером в одну руку, задвигаем картридж другой рукой в атомайзер. Слишком сильно не давите. Иногда нужно слегка повернуть, если вы это делаете – придерживайте атомайзер и аккумулятор, а то можно случайно повредить провода внутри атомайзера. В этом случае его придётся выбросить.

*Если вы заправляете картриджи самостоятельно – откройте картридж, убедитесь, что ватка осталась внутри, и потом накапайте по одной капельке внутрь жидкости из бутылочки. Как только сверху начинает образовываться «лужа» — остановитесь. Можно воспользоваться шприцом – наберите в него жидкость, вставьте в наполнитель, и нажмите. Если переборщили, и сверху получилась лужица – её нужно убрать, иначе можно затопить атомайзер. Делается это при помощи обычной салфетки, или даже можно тем же самым шприцом – чтобы её сохранить.

Далее мы имеем обычный заправленный картридж – вставьте его в атомайзер, как это делать – мы рассказали ранее. Атомайзер лучше при этом не прокручивать – можно его очень легко повредить. Если всё-таки повредили – придётся использовать другой (вы ведь включили в свой первый заказ как минимум два атомайзера?).

Электронная сигарета теперь готова к использованию. Пора попробовать её покурить – «покурить» мы здесь используем чисто условно. На самом деле при использовании электронной сигареты ничего не сжигается – поэтому определение это чисто с технической точки зрения неверно.

Аккумуляторы на электронной сигарете бывают ручные и автоматические. Если сбоку вашего аккумулятора есть кнопка – то он ручной. Для работы надо будет её зажать. Не рекомендуется это делать дольше, чем на 5 секунд – можно спалить атомайзер. Пар можно задерживать во рту и лёгких – совсем как и дым от обычной сигареты. Многие специально держат его в лёгких подольше – чтобы впиталось больше никотина. Некоторые вообще не вдыхают, и только держат во рту – какое-то количество никотина всё равно всасывается слизистыми.

Автоматические аккумуляторы работают за счёт специального сенсора, который определяет, когда вы начинаете делать затяжку, и включает аккумулятор. Рекомендуется на них делать предварительную короткую затяжку – чтобы разогреть атомайзер, это улучшает качества получаемого пара.

Будьте осторожны – постарайтесь не перегреть атомайзер, это касается пользователей как ручных, так и автоматических аккумуляторов. Высокие температуры могут привести к тому, что сломается спиралька – нагревательный элемент внутри атомайзера – после этого его придётся выкинуть. Мы рекомендуем приобретение как минимум двух запасных атомайзеров – это самая хрупкая часть электронной сигареты, и особенно часто её ломают начинающие пользователи. Многие магазины дают гарантию на атомайзеры и аккумуляторы – можете попробовать купить их там. Атомайзер может прослужить всего две недели, а может – полгода, раз на раз не приходится, как лампочка.

Картридж рано или поздно начнёт заканчиваться – может уменьшиться количество пара, может появиться жжёный привкус. Как этому помочь? Можно просто открыть картридж, и капнуть туда несколько капелек жидкости для электронных сигарет (как мы уже делали при его заправке). Другой вариант – просто заменить картридж новым, полным.

Если вы решили перезаправлять картридж (это снижает затраты) – то рекомендуется каждые несколько дней доставать из него наполнитель, и промывать его под струёй воды из под крана. То же самое лучше делать, если вы меняете жидкость / ароматизатор. И не думайте, что если смешать табачный ароматизатор и черри, то обязательно получиться табак + черри – может получиться и что-нибудь весьма неприятное на вкус. Многие магазины предлагают жидкость не содержащую ароматизаторов вообще, ароматизаторы можно купить отдельно. Можно даже пользоваться обычными пищевыми ароматизаторами – главное, чтобы там не было сахара и эфирных масел. Можно, например, смешать ароматизатор «кола» с ароматизатором «черри» — получиться что-то вроде кока-колы со вкусом вишни. Ароматизаторов огромное множество – от манго и бананов до табака, ментола и различных специй. Табачные ароматы, надо заметить, в отличие от табачного дыма очень быстро выветриваются, и не оставляют после себя тяжёлых запахов. Пассивного курения как такового не существует в случае с электронными сигаретами. Табачные ароматы, в том числе (более-менее точно) имитирующие популярные бренды вроде мальборо, вирджиния слимс, винстон, 555 (Великобритания), и другие, в том числе ментоловые, получаются за счёт использования безвредных ароматизаторов – безвредных как для самого курильщика, так и для окружающих. Сегодня многие пользователи электронных сигарет смешивают жидкость для электронных сигарет самостоятельно – многие даже их потом продают.

Со временем все запчасти, даже аккумулятор, потребуют замены. Продолжительность их работы зависит от многих факторов: качества, частоты использования, соблюдения инструкции по эксплуатации, используемой жидкости для электронных сигарет, частоту чистки и сервисного обслуживания, и других. На нагревательном элементе в атомайзере постепенно образуется накипь, как на электрочайнике – её можно убрать, способов очень много, работают далеко не все. Вы можете либо каждый раз использовать новый картридж, либо его самостоятельно перезаправлять. Со временем придёт в негодность ватка – её можно заменить. Продолжительность жизни картриджа ограничена, при условии замены наполнителя, только износом его корпуса. Рано или поздно его придётся заменить.

Несмотря на это, пользование электронными сигаретами стоит ненамного дороже, чем покупка обычных сигарет. Электронные сигареты при этом безопаснее, и даже позволяют, при желании, очень легко сократить количество получаемого никотина – вы просто используете картриджи с меньшей концентрацией данного вещества. Есть даже картриджи и жидкость, которые никотина вообще не содержат – только ароматизаторы.

Комплектация SE с 1 испарителем на 0,3 ом

eLeaf iJust S является обновлением рассчитанной на интенсивную кальянную затяжку модели iJust 2, которая имеет ряд улучшений – большая емкость аккумулятора, верхняя заправка бака. При этом диаметр всего устройства немного увеличился и стал 24,5 мм, а также уменьшился объем бака до 4-х мл за счет переработки конструкции. Парогенератор предполагает использование испарителей от модели iJust 2 (0,3 и 0,5 Ом), а также нового испарителя ECL с очень низким сопротивлением (0,18 Ом), генерирующим огромное количество пара.

Новый Wismec Reuleaux RX Gen 3 – бокс мод, который бьет все рекорды мощности! Теперь вейпер может достичь небывалого значения при парении в 300 W, ведь работает устройство от трех аккумуляторов типа 18650 (приобретаются дополнительно). А за счет тока заряда в 2 A на подпитку АКБ уйдет не так много времени, даже если вы будете производить подзарядку от компьютера. Вместе с тем, боксмод Reuleaux RX Gen 3 поражает компактностью: он стал даже ниже предыдущих решений, но заметно «толще». Зато теперь его можно сочетать практически с любыми мощными баками с 510-ым коннектором.

Электронный парогенератор Joyetech EXCEED D19 ориентирован на вейперов-новичков. Легкий, тонкий и простой в управлении, он особенно понравится поклонником сигаретной тяги, ценителям сильного «удара по горлу» и предлагает только самое необходимое и позволяет не тратить лишнее время на изучение инструкции. Аккумулятор на 1 500 mAh, атомайзер вместительностью 2 мл дополняются двумя комплектными испарителями для кальянной и тугой затяжки, а также кольцом регулировки воздуха. Дополнительный плюс EXCEED D19 – разборный корпус с 510-ым коннектором.

Joyetech Cuboid Lite в связке с клиромайзером Exceed D22 представляет собой идеальный «стартовый» набор для вейперов-новичков. Стильный внешний вид Cuboid Lite с господствующим минимализмом, большой цветной экран на 1,4 дюйма, высокая емкость в 3000 mAh и быстрая зарядка за счет тока в 2 A дополняются функциональным баком. Exceed D22 позволяет менять вместительность с 2 до 3,5 мл с помощью дополнительной колбы, а также, благодаря двум испарителям EX и двойной системе обдува, наслаждаться на выбор отменной сигаретной или тугой тягой.

Добавить комментарий

Adblock detector