Хронический простатит и армия - Электронная регистратура

Хронический простатит и армия

Многих призывников интересует ответ на вопрос: берут ли в армию с простатитом и можно ли получить отсрочку по этому заболеванию. Расписание болезней, которое применяют медицинские комиссиями в военкомате, содержит в разделе болезни мочеполовой системы в статье №73 подробное описание состояний, при которых положена отсрочка, освобождение от службы или в каких случаях призывают на службу в вооруженных силах. При ознакомлении со статьей расписания болезней становится ясно что решение призывной комиссии будет зависеть от конкретной ситуации у призывника: заболевание впервые выявлено в момент призыва, патология приобрела хронический характер с частыми обострениями или требуется стационарное лечение заболевания и его осложнений.

Формы простатита

Врачи-урологи выделяют следующие формы заболевания:

  • Острая форма простатита. При этой форме часто наблюдается повышенная температура, ухудшение общего самочувствия, боли в области паха, дискомфорт при мочеиспускании. При запущенной форме болезни появляются гнойные выделения из половых органов. При отсутствии адекватного и своевременного лечения эта форма заболевания может привести к тяжелым осложнениям, поэтому призывники с этой формой болезни могут рассчитывать на освобождение от призыва в период лечения. С острым простатитом освидетельствование проходит по 78 статье Расписания болезней.
  • Хронический простатит. Это затяжное течение воспаления в ткани предстательной железы, вследствие хронических инфекций и ряда других причин, которое приводит к нарушению функционирования простаты и изменению ее морфологии. Самые частые симптомы заболевания в хронической форме это боль в области таза и гениталий, нарушения мочеиспускания, ощущение тяжести в низу живота, половые расстройства. Хотя нередко эта форма протекает абсолютно бессимптомно.

Когда не призовут на срочную службу

Получить освобождение от службы в армии могут молодые люди с частыми обострениями заболевания. Освидетельствование с хроническим простатитом должно проводиться по 73 статье расписания болезней. Если обратиться к этому документу, то можно заметить, что освобождение от призыва дается только в том случае, если патология проявляется с умеренным или значительным нарушением функций. Таким образом, получить военный билет можно только в двух случаях когда указаны диагнозы:

  • хронический простатит, требующий лечения в стационарных условиях 3 и более раза в год;
  • хронический простатит с камнями предстательной железы.

Если воспаление предстательной железы беспокоит реже 3-х раз в год и не требует лечения в условиях стационара, молодому человеку присвоят категорию годности Б-3. После оглашения решении призывной комиссии, юноша получит повестку на отправку.

Что необходимо для получения военного билета при простатите?

Простатит и армия — очень деликатная тема для многих мужчин. Как показывает наша практика, многие призывники не спешат обращаться в больницу или поликлинику с таким деликатным диагнозом, стесняются поделиться с врачами жалобами, потому что думают что с этим возьмут в армию. Такое отношение в к своему здоровью приводит к развитию хронического процесса в предстательной железе, хотя есть современные и эффективные способы лечения.При появлении жалоб при очередном обострении предпочитают занимаются самолечением, поэтому важно при каждом обострении фиксировать обращения у врача-уролога. При отсутствии зафиксированных обращений в медицинской карте, таким гражданам могут отказать в постановке категории годности В и призвать в армию. Решение военкомата о призыве в такой ситации будет незаконным, только еслиобследование по направлению от военкомата выявит микролиты(камни) в предстательной железе. В остальных случаях для зачисления в запас обязательно понадобятся медицинские документы, подтверждающие регулярные обращения за медицинской помощью. При этом в Расписании болезней четко указано требование для освобождения от армии с простатитом — хронический простатит, требующий лечения в стационарных условиях 3 и более раза в год. Если юноша не сумеет документально подтвердить частоту обострений и факта лечения у врачей больницы, его скорее всего отправят служить даже при наличии непризывного диагноза.

Читайте также:  15 Летняя девушка кончает

Вопрос о том, берут ли в армию с простатитом, и является ли этот диагноз поводом для отсрочки прохождения срочной военной службы, интересует молодых людей призывного возраста и их родителей.

Как показывает практика, подобный недуг все чаще выявляется у мужчин в молодом возрасте. Объяснить это можно беспорядочными половыми контактами, распространением инфекций, передающихся половым путем, вредными привычками (курение, употребление алкоголя, наркомания) и неблагоприятной экологической обстановкой. Еще одной причиной можно назвать пренебрежительное отношение к своему здоровью в молодом возрасте.

Хронический простатит и армия

Военные комиссии руководствуются принятыми инструкциями, реестром (расписанием болезней), предназначенным для врачей, занимающихся медицинским освидетельствованием молодых людей, призываемых на срочную военную службу. Простатит выделен в указанном расписании в разделе № 73 как болезни мужских половых органов. Забегая вперед и отвечая на поставленный вопрос, можно сказать, что простатит действительно может стать причиной освобождения от срочной службы, но лишь при определенной форме и стадии развития. В остальных случаях призывника обязательно возьмут в армию.

Отсрочка от службы в армии дается только при тяжелых формах простатита

Как отмечают специалисты, воспаление в хронической форме часто не имеет никаких симптомов. Поэтому мужчина может ничего не подозревать о своем состоянии. При отсутствии лечения наблюдаются изменения в тканях половых органов и нарушение их функционирования, что может привести к нарушению детородной функции.

При простатите могут наблюдаться следующие симптомы:

  • ощущение дискомфорта в процессе мочеиспускания и неполного опустошения мочевого пузыря, учащенные ночные позывы в туалет;
  • чувство тяжести в паховой области, промежности, нижней части живота;
  • расстройства в половой жизни, выражающиеся в снижении физического влечения, ослабленной эрекции и преждевременном семяизвержении.

Обострение недуга может случиться по следующим причинам:

  • ослабление иммунной защиты на фоне других патологий;
  • нервное истощение;
  • состояние переохлаждения;
  • отравление спиртосодержащей продукцией.

Итак, берут ли в армию с хроническим простатитом? Как известно, каждый молодой человек перед призывом проходит медицинский осмотр, в рамках которого сдаются соответствующие анализы. Если были выявлены какие-либо отклонения от нормальных показателей, то мужчину направляют на дополнительное обследование. Врачи, руководствуясь расписанием болезней, присваивают молодому человеку категорию годности для военной службы, а специальная комиссия решает вопрос о том, призывать человека на военную службу или нет.

Читайте также:  Erim olik spermasini ichimga tashaydi

В армию можно попасть с хроническим простатитом

Хронический простатит и армия являются вполне совместимыми понятиями, но лишь в том случае, если:

  • обострение заболевания случается менее 3 раз в течение года;
  • недуг в данный момент находится в стадии длительной ремиссии, а также лечение заболевания ранее проводилось в амбулаторных условиях;
  • не наблюдаются такие осложнения, как возникновение камней в тканях предстательной железы и замещение здоровых тканей железы на соединительные.

У молодых людей с подобным диагнозом есть все шансы стать солдатами. Отсрочка от службы в вооруженных силах России им не предоставляется.

Острая форма простатита

Острый простатит является редким, но весьма серьезным заболеванием, требующим срочного лечения лишь в стационарных условиях. Признаки его проявляются весьма ярко, в связи с этим пациент обязательно заметит развитие недуга.

В качестве основных симптомов заболевания следует назвать:

  • резкие и пульсирующие болезненные ощущения в паху, которые отдают в прямую кишку либо область спины;
  • затрудненное мочеиспускание и дефекация, причиняющие боль;
  • повышенная температура тела и ощущение слабости во всем организме;
  • отсутствие половой жизни.

После того как будет восстановлено здоровье, молодого человека обязаны призвать на срочную военную службу. Такая же ситуация складывается и при обострениях в хронической форме.

Когда можно получить освобождение от службы?

В соответствии с расписанием болезней освободить от срочной военной службы при хроническом простатите могут лишь в 2 случаях. Первым из них является появление камней в предстательной железе на фоне продолжительного хронического воспалительного процесса тканей простаты. При этом проявляются следующие признаки патологического состояния:

  • непрекращающиеся болезненные ощущения в области промежности, в прямой кишке, мошонке и малом тазу;
  • болезненность при реализации эректильной функции, эякуляции, акте мочеиспускания и испражнении кишечника;
  • появление примесей крови в моче и сперме;
  • общее состояние слабости;
  • расстройства нервного и психического характера.

У пациента понижается трудоспособность и усиление признаков патологии при любых физических нагрузках, ухудшается качество жизни.

Острый простатит является поводом к отсрочке

И вторым моментом, позволяющим молодым людям получить освобождение от призыва к военной службе, является стадия обострения простатита. Освобождение от армии возможно, если патология требует стационарного лечения не менее 3 раз за год.

Камни в протоках предстательной железы образуются через 8-10 лет после начала заболевания. Это происходит при полном игнорировании симптомов патологии. В подавляющем числе случаев с воспалением предстательной железы на военную службу берут.

При диагностировании одного из двух обозначенных выше случаев вне зависимости от общего состояния здоровья молодой человек не призывается в армию и получает белый военный билет. Однако, мужчина может быть призван на службу в тыловых условиях, на военные сборы.

Стоит также отметить, что простатит лишает возможности служить в элитных войсках либо на контрактной основе. Молодые люди с юных лет должны задумываться о своем здоровье и избегать случайных половых связей, беречь здоровье, заниматься спортом. Стоит избавиться от вредных привычек, в числе которых табакокурение и употребление спиртных напитков, не говоря уже о наркотиках. Это даст возможность отслужить в армии, отдавая долг государству, а также построить карьеру, поступив в военное учебное заведение, если возникнет подобное желание.

Читайте также:  Памперсы для мужчин при недержании мочи фото

До 10 Августа Институт Урологии совместно с Министерством Здравоохранения проводят программу " Россия без простатита". В рамках которой препарат Predstanol доступен по льготной цене 99 руб. , всем жителям города и области!

Юрист Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге

Простатит: берут ли в армию при единичном проявлении?

С острой формой простатита в армию не берут. Если призывник докажет, что ему требуется медицинская помощь, он получит отсрочку до следующего призыва.

Острая форма простатита при своевременном обращении к урологу или андрологу быстро и успешно лечится. Однако если мужчина промедлит с посещением больницы или поликлиники, болезнь может приобрести затяжной характер, привести к различным осложнениям или перейти в хроническую форму.

Кого не берут в армию с простатитом?

Шансы на освобождение возрастают, если у молодого человека регулярно наблюдаются рецидивы заболевания. В таком случае взаимосвязь диагноза «хронический простатит» и армии будет рассматриваться по 73 статье Расписания болезней.

Если обратиться к этому документу, то можно заметить, что освобождение от призыва дается только в том случае, если патология проявляется либо со значительным, либо с умеренным нарушением функций. Таким образом, получить военный билет можно только в двух случаях:

  1. воспаление требует лечения в стационаре не менее трех раз в год,
  2. у больного имеются камни предстательной железы.

Если воспаление предстательной железы беспокоит реже и не требует пребывания в стационаре, молодой человек получит категорию годности «Б-3». Как только призывная комиссия огласит свое решение, юноша получит повестку на отправку.

Что необходимо для получения военного билета по простатиту?

Армия и простатит — для многих мужчин очень деликатная тема. Как показывает практика Службы Помощи Призывникам, многие молодые люди предпочитают не обращаться в больницу или поликлинику и при очередном обострении занимаются самолечением. К сожалению, таким гражданам могут отказать в постановке категории годности «В». Решение военкомата в данной ситуации будет законным, если только при проведении дополнительного обследования врачи не обнаружат камни в предстательной железе.

В остальных случаях для зачисления в запас обязательно понадобятся медицинские документы, подтверждающие регулярные обращения за медицинской помощью. При этом в Расписании болезней строго указано требование « лечение в стационаре не менее трех раз в год». Если юноша не сумеет документально подтвердить частоту рецидивов и факта обращения к врачам, его могут призвать даже при наличии непризывного диагноза.

C уважением к Вам, Николаева Анна, юрист Службы Помощи Призывникам.

Помогаем призывникам получать военный билет на законных основаниях.

Добавить комментарий

Adblock detector