Ходьба для потенции - Электронная регистратура

Ходьба для потенции

«Движение — это жизнь» — так характеризуется роль естественной физической нагрузки на состояние человека. Тот, кто понял и стал применять на практике данное утверждение, сделал важнейший шаг на пути к своему здоровью. Естественным движением человека является ходьба. Именно к ней наш организм максимально приспособлен анатомически.

Почему мужчине нужно двигаться, чтобы сохранить здоровье?

Работа половых органов мужчины находится в тесной связи с активностью органов малого таза. Половые органы, как и все другие органы, нуждаются в активном кровообращении, для доставки к ним питательных веществ и кислорода. Это главная и важнейшая особенность, позволяющая органу быть здоровым и выполнять свои функции должным образом.

Что происходит, если кровообращение в определенном участке организма нарушается? Если говорить в общем случае, то работа такого органа замедляется, он перестает справляться со своими функциями. Что происходит с половыми органами?

Можно выделить два патологических фактора:

  1. При снижении притока крови, деятельность яичек по выработке половых гормонов и сперматозоидов ухудшается;
  2. Недостаточное кровообращение приводит к развитию застойных процессов и провоцирует развитие патогенной микрофлоры в органах малого таза.

От работы яичек — основного эндокринного органа мужчины по выработке половых гормонов, зависит уровень тестостерона, который во многом отвечает как за половое, так и за общее здоровье мужчины.

Умеренная физическая активность в виде ходьбы улучшает выработку и распределение тестостерона по организму, в то время как сидячее положение, провоцирует сдавливание органов малого таза и нарушает кровообращение в этой области.

Малая физическая активность приводит к формированию застойных процессов, являющихся фактором риска заболеваний мочеполовой системы. Для поддержания местного иммунитета и борьбы с патогенными микроорганизмами необходимым условием является нормальное обновление крови. Нарушение кровообращения способствует процветанию колоний болезнетворных микроорганизмов. Недаром такой частый недуг полового здоровья мужчины как простатит, часто бывает «насиженной» проблемой.

Польза ходьбы для здоровья

Давайте распишем те преимущества, которые вы можете получить, если выберете ходьбу как основной источник физической активности.

Ходьба имеет следующие полезные свойства:

  • тренировка сердечно-сосудистой, дыхательной системы, скелетных мышц (ног, ягодиц, спины, пресса);
  • ускорение метаболизма, сжигание лишних калорий;
  • профилактика застойных процессов в органах малого таза у мужчин;
  • улучшение гормонального фона;
  • стимуляция органов пищеварения;
  • стимуляция работы мозга;
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний опорно-двигательного аппарата и т. п.

Когда, как и сколько ходить?

Основные принципы оздоровительной ходьбы:

  • Умеренность. У каждого из нас свой уровень подготовки, поэтому любые физические нагрузки должны быть согласованы с общим состоянием здоровья, наличием заболеваний и т. п. Активность и длительность занятия ходьбой должны соответствовать текущему состоянию здоровья;
  • Постепенность. Постепенно повышайте основные показатели нагрузки (скорость, дистанцию, время) по мере тренированности;
  • Регулярность. Только регулярные занятия способны оказать положительное воздействие на здоровье.

Когда ходить?

На самом деле нет принципиальной разницы между тем, выходите вы на прогулку осознано, только ради того чтобы заниматься ходьбой, либо когда ходьба обусловлена работой и жизненными обстоятельствами. Главное — это двигаться.

Если ваш род деятельности вынуждает вас оставаться активным в течение дня, то вам даже не стоит дополнительно заниматься ходьбой. В этом случае лучше обратить внимание на более активные виды анаэробных нагрузок (бег, плаванье, подвижные игры и т. п.), если это позволяет состояние здоровья.

Читайте также:  Введение мочевого катетера мужчине

Если ваш род деятельности связан с постоянным нахождением в сидячем положении, тогда необходимо включить ходьбу в ваш распорядок дня, даже если вы занимаетесь 2-3 раза в неделю спортом (например, ходите в тренажерный зал или бассейн). И тут опять не важно, будет ли ходьба осознанным шагом, либо вынужденным явлением (о том, как увеличить двигательную активность в повседневной жизни, читайте далее).

Как и сколько ходить?

Если вы не хотите ничего усложнять, а получить простой совет, то все очень просто — больше двигайтесь! В этом вам поможет ходьба, как в обычном, так и ускоренном темпе. Насчет техники ходьбы, подсчета пульса, особого дыхания и прочего не стоит заморачиваться, если у вас есть простое желание улучшить здоровье. Все эти правила только превратят легкий и естественный процесс ходьбы в трудный квест.

Вот принципы, которые необходимо соблюдать при оздоровительной ходьбе:

  • Тренировочная ходьба должна состоять из 3-х этапов: разминка (легкий темп) — 2-5 мин, основная часть (целевой темп ходьбы) — от 15-20 мин, заминка (легкий темп) — 2-5 мин;
  • Тренировка должна быть достаточно длительной (от 20 мин). Поскольку ходьба относится к легкой физической активности, ее выполнение требует длительности. Поэтому короткая пятиминутная прогулка не возымеет терапевтического эффекта;
  • Тренировки должны носить постоянный характер (от 3 раз в неделю).

Почему именно сейчас мы нуждаемся в простой ходьбе?

Развитие цивилизации сделало нашу жизнь удобнее, за что мы платим своим здоровьем. Появление компьютеров, интернета, распространение автотранспорта и прочее способствовало тому, что современный мужчина двигается аномально мало. Сравните детство детей начала 90-х годов, когда единственной возможностью поиграть с друзьями были активные игры на свежем воздухе, и сегодняшнее время, когда для игры с друзьями не нужно выходить из дома, был бы только компьютер и интернет. Такое развитие событий коснулось всех сфер нашей жизни, начиная от автотранспорта и заканчивая сидячей работой.

Что имеем в итоге? А в итоге физическая активность современного человека значительно меньше того, чем была еще каких-то пару десятков лет назад.

Как стимулировать себя на увеличение пеших прогулок?

Вот несколько советов, которые помогут увеличить вам количество заветных шагов к здоровью:

  • Заведите собаку;
  • Постарайтесь использовать время прихода и ухода на работу для пеших прогулок (выйти на одну остановку раньше, поставить машину дальше и т. п.);
  • Используйте лестницы, игнорируя лифт;
  • И др.

Как влияет на организм и на мужскую силу

Для поддержания нормального функционирования практически всех систем и органов человеку всего лишь необходимо полноценно питаться и вести подвижный образ жизни. Известна каждому польза ходьбы пешком для мужчин, в частности, для нормальной работы половых органов, так как малоподвижный образ сегодня является самой частой причиной половых расстройств у мужчин разного возраста.

Для многих мужчин, которым противопоказаны физические нагрузки и спорт, ходьба является отличной альтернативой в лечебных и профилактических целях. Да если посмотреть внимательно, любой вид спорта подразумевает ходьбу, в том числе и лечебная физкультура для стимуляции потенции. Чтобы понимать целесообразность такой методики повышения половой активности, стоит подробнее рассмотреть, чем полезна ходьба для организма мужчины.

Самый ценный вклад ходьбы

Прежде чем определять, чем полезна ходьба для половой системы мужчины, стоит рассмотреть ее пользу в целом для всего организма.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Реальный способ увеличить член на +7 сантиметров! Читать далее >>>

Читайте также:  Почему мужчины худеют быстрее женщин

Есть ряд нарушений и заболеваний, при которых ходьба просто необходима, а именно:

  1. Стрессы. Доказано научно, что пешие прогулки на свежем воздухе отлично снимают стресс и отвлекают человека от переживаний и волнений. Это обусловлено высвобождением от химических компонентов мозга, а также выработкой эндорфинами, что расслабляют человека и даже снимают боль.
  2. Сахарный диабет второго типа. Научно доказан тот факт, что на 60% предупредить развитие сахарного диабета такого типа можно, если еженедельно выполнять пешие прогулки продолжительностью 150 минут. Ходьба улучшает усвояемость глюкозы, а также сжигает жир и помогает организму улучшить чувствительность к инсулину.
  3. Депрессивные состояния. Ходьба пешком в течение получаса может снять симптомы депрессии, а также значительно улучшить умственную и физическую активность, так как изменяет количество серотонина в мозге.
  4. Ожирение. Ходьба — это лучший вариант для похудения мужчин, так как такой вид подвижности обладает большой анаэробной активностью для ликвидации калорий. Кроме того пешие прогулки улучшают кровообращение и контролируют вес.
  5. Высокий уровень холестерина. Известно, что холестерин понижает эластичность и гибкость сосудов, а также нарушает кровоток. Ходьба не только разрушает холестерин, она способствует нормальной работе сердца и сосудов, питанию кислородом и насыщению организма важными веществами.
  6. Глаукома. Врачи также установили, что ежедневные прогулки на свежем воздухе предупреждают развитие глаукомы практически на 100%.
  7. Болезни суставов и костей. Подвижность и активность человека позволяет ему предупреждать такие серьезные заболевания, как артриты, ревматизм и остеопороз.

Известно также, что активная и регулярная ходьба помогает улучшить кровообращение по всему телу, в том числе и в зоне половых органов. Это помогает мужчине предупредить проблемы с эрекцией, пониженное либидо и потенцию, а также застойные процессы и воспаления простаты. А крепкие мышцы в зоне малого таза предупреждают такую типичную сегодня проблему молодых мужчин, как преждевременная эякуляция.

Сколько нужно ходить?

В современном мире технологий и автомобильного транспорта среднестатистический человек в день проходит около 3 000 шагов. Медики делают акцент на том, насколько мало двигается современный человек, не подозревая, чем ему грозит малая подвижность и сидячий образ жизни. Пешие прогулки не только активный вид спорта и способ повышения физических возможностей тела, это еще и отличный источник кислорода, без которого организма не способен усваивать из пищи полезные вещества.

Научно установлен тот факт, что в среднем каждый человек должен совершать в день не меньше 10 000 шагов. Если подсчитать шаги в эквиваленте расстояния, это приблизительно 7,5 км.

Также важно будет узнать как влияет на мужское здоровье:

Чтобы мужчина всегда оставался в тонусе, активным физически и умственно, а также в плане сексуальной сферы, ежедневно ему нужно уделять около 2 часов пешим прогулкам в нормальном темпе. Двухчасовая ходьба не только предупредит падение потенции, но и поможет решить проблемы, связанные с ней, на ранней стадии возникновения. Также ходьба ускорит процесс выздоровления при лечении любых заболеваний.

При этом нужно понимать, что полезной является ходьба без переусердствования и только на свежем воздухе. Нельзя даже сравнивать ходьбу под открытым небом и занятия на беговой дорожке, так как поступление кислорода в кровь ускоряет кровообращение мягким естественным, а значит, безвредным способом. Также солнечные лучи насыщают организм витамином D, который в свою очередь способствует усвоению кальция. В пасмурный день ходьба не менее полезна, так как свежий и влажный воздух полезен для органов дыхания.

Автор: Алексей Шевченко 21 декабря 2016 23:17 Категория: Физическая активность

Читайте также:  Бросил курить стало тяжело дышать

Приветствую вас, дорогой подписчик блога «Здоровый образ жизни». Сегодня все больший интерес среди наших читателей вызывает здоровье позвоночника, от которого зависят все основные функции организма. В продолжении темы «Остеохондроз», хотелось бы поделиться опытом излечения данного заболевания с помощью обычной ходьбы.

Вы спросите, неужели такое возможно? Уверяю, вполне! Польза ходьбы для мужчин особенно актуальна во времена сидячего образа жизни, присущего большинству из нас. Рассмотрим все аспекты с точки зрения предупреждения ряда заболеваний и укрепления здоровья, особенно костной системы, мышц и сосудов.

Вспомните, когда в последний раз ради здоровья вы ходили пешком? А на какое расстояние? Скажу по секрету, опираясь на собственный опыт, до недавнего времени я даже не знал, что такое скандинавская ходьба!

Секреты наших мышц

Мышечная сила, которая находится в постоянном тонусе, приносит невероятные результаты, напрямую связанные с артериальным давлением и показателями холестерина. Остеохондроз поддается лечению в два раза быстрее, если наши мышцы работают! Но большинству мужчин, мягко говоря, плевать на все эти данные, как и на свое собственное здоровье.

Статистика неумолима. Девяносто процентов мужчин не беспокоятся о профилактике болезней, не говоря об их лечении. Два месяца назад мне попала в руки книга профессора Бубновского «Код здоровья сердца и сосудов». Заинтересовала его методика, направленная против ожирения и против диабета при помощи физической активности.

Прочел на одном дыхании и понял, как мы во многом ошибаемся! Оказывается, даже умственная активность имеет связь с физической. Когда мы ходим, приводим в тонус мышцы ног, спины, рук. При быстрой ходьбе наш организм получает больше кислорода, снабжает все кровеносные сосуды, укрепляет стенки мышечной и костной ткани, спасает от импотенции.

Вы спросите, зачем этот экскурс в анатомию? Все просто, друзья! От того как развиты наши мышцы зависит активность артерии, ритм сердца и его бесперебойная работа. Этот орган дает нам все: качественные эндорфины, выработку должного количества серотонина и высокие результаты репродуктивной функции.

Как заставить себя ходить?

Теперь понимаете, насколько важно двигаться. Я не говорю о том, чтобы постоянно посещать центры, бегать по утрам либо три раза в неделю обязательно плавать. Настройтесь просто ходить. Каждый день. Не ленитесь считать количество сделанных шагов. Раз в неделю заставляйте себя подниматься по лестнице.

После того, как вы в течение двух недель посвящали себе по 15 — 20 минут, вы с удивлением обнаружите, что обладаете большей выносливостью, используете прогулки в качестве расслабления. Со временем это перерастет в привычку, проверено на себе!

Поделюсь с вами еще одним наблюдением. Ходьба по набережной, по знакомым улочкам, даст вам инструмент против депрессии и стресса — ваше собственное тело. Когда вдыхая полной грудью, мечтая и забывая о проблемах, вы считаете шаги — это реально успокаивает. В дальнейшем вы перестанете мучить себя счетом. Расстояние и знакомые повороты, улочки сами станут подсказывать необходимую нагрузку.

Результаты ваших достижений

  • Хорошее настроение
  • Здоровое сердце, сосуды
  • Подтянутый вид, привлекательная фигура
  • Улучшение качества жизни

Изменив показатели собственного кровотока, вы отодвинете сроки старения организма. Ведь у всех нас есть не достигнутые цели и не выполненные обязательства. И каждому хочется быть молодым и здоровым!

Рад, если статья окажется для вас полезной. Делитесь знаниями с друзьями, а своими успехами с нами в комментариях. До новых встреч на страницах блога «Здоровый образ жизни»!

Добавить комментарий

Adblock detector