Фото после обрезания на 5 день - Электронная регистратура

Фото после обрезания на 5 день

Андрей Д. обратился в клинику mosobrezanie.ru с жалобой на фимоз. Пациент пожаловался на затрудненное мочеиспускание, постоянные раздражения и боль при сексе.

Пациент избегал операции, по рекомендации уролога по месту жительства применял мази в течение 6 месяцев, но в результате получил рубцовые образования. После неудачного консервативного лечения пациент решил сделать обрезание.

Андрей получил квоту на обрезание и выбрал полное обрезание крайней плоти с косметическим швом 0,2 см. за головкой пениса.

Стоимость операции составила 9 000 рублей.

Фотографии после обрезания сделаны на 28й день.

В настоящее время вам доступно получение квоты на операцию обрезания крайней плоти:

Квота снижает стоимость операции до 50%.

Квоты доступны для граждан России и СНГ.

Цены на операции и условия получения квот смотрите на сайте.

Количество квот ограничено.

Пациент Николай Р. обратился в клинику mosobrezanie.ru с жалобой на непродолжительный половой акт. По словам пациента отношения с супругой стали натянутые, семья на грани распада. На первичном приеме пациенту был рекомендован лидокаиновый тест.

Лидокаиновый тест показал положительную динамику при снижении чувствительности головки полового члена. После теста пациент решил сделать обрезание крайней плоти для снижения чувствительности кожи головки.

Николай получил квоту на обрезание и выбрал полное обрезание крайней плоти с косметическим швом 1 см. за головкой пениса.

Стоимость операции составила 9 000 рублей.

По отзывам Николая полное заживление составило 14 дней.

В настоящее время вам доступно получение квоты на операцию обрезания крайней плоти:

Квота снижает стоимость операции до 50%.

Квоты доступны для граждан России и СНГ.

Цены на операции и условия получения квот смотрите на сайте.

Циркумцизию или обрезание мальчикам делают из религиозных, культурных, гигиенических соображений и по медицинским показаниям. Сторонники процедуры утверждают, что таким образом обеспечивается профилактика половых инфекций, противники относятся к ней как к пережитку прошлого и считают, что решение ребёнок должен принимать осознанно.

Но во многих странах последнее слово остаётся всё же за родителями. И только они решают, стоит ли подвергать сына такой процедуре, если нет необходимости по состоянию здоровья.

В каком возрасте делают обрезание

С физиологической точки зрения, возраст для проведения процедуры не очень важен. Операция не сложная и без труда переносится мальчиками любого возраста. Здесь важны психологический аспект и послеоперационный уход:

  • Малыши до года не понимают, что с ними происходит, не запоминают боль, поэтому для соблюдения ритуала чаще делают обрезание в первые месяцы жизни. Врач применяет бесшовную методику, заживает ранка быстрее. Противники манипуляции считают негуманным обрезание младенцев, потому что процедура походит без согласия будущего мужчины и, к тому же, без обезболивания.
  • Ребёнок постарше, но не достигнувший 8 лет может сильно переживать по поводу изменений на теле и предстоящей боли. Операция проходит под общим наркозом. Послеоперационный период осложняет высокая двигательная активность детей этого возраста.
  • Юноши осознанно идут на обрезание, переносят операцию под действием местных анестетиков, которые вводятся непосредственно в половой член, и без труда осуществляют послеоперационный уход самостоятельно.

В какое время года лучше идти на операцию, не имеет значения. Правильно подобранная одежда и соблюдение рекомендаций врача исключают осложнения и в жару, и в холод. Единственным обязательным условием является необходимость нахождения мальчика дома под наблюдением взрослых. Планировать процедуру надо на время, когда совпадут каникулы, отпуск родителей или другие условия.

Читайте также:  Польза льняного семени для мужчин

Если обрезание ребенку необходимо по медицинским показаниям, только врач решает, во сколько лет и каким методом его лучше делать.

Нужно ли делать обрезание мальчикам

Обязательной процедура считается только при проблемах со здоровьем и имеет следующие показания:

  • Фимоз и парафимоз. Предпосылки к болезни видны у половины рожденных мальчиков. К 3-м годам у 40% детей они пропадают, после полового созревания патология остается только у 1% юношей. Врачи не спешат назначать обрезание детям до подросткового возраста. Исключение составляет рубцовый фимоз, который сам не проходит, а удаление крайней плоти избавит ребенка от воспалений головки полового члена.
  • Хронический баланит и баланопостит. В кожном кармане скапливаются отмершие клетки эпителия и выделения сальных желез, влажная среда половых органов ускоряет процесс размножения бактерий. Операция избавляет от подобной проблемы.
  • Укороченная уздечка полового члена. В этом случае обрезание делать необязательно. Решение врача зависит от индивидуальных особенностей строения полового органа малыша.
  • Чрезмерное разрастание крайней плоти – ситуация, когда лучше сделать обрезание ребенку, чтобы он мог нормально мочиться и проводить гигиену.
  • Папилломы и наросты на кожной складке.
  • Несовпадение отверстий мочеиспускательного канала и крайней плоти, когда моча задерживается на пенисе.

Во всех остальных случаях операция не является обязательной и зависит только от решения родителей малыша или желания подростка.

В каких странах и для чего делают обрезание у ребенка

Необходимость изменения полового члена мальчика продиктована религиозными канонами разных вероисповеданий:

  • У мусульман считается, что детское обрезание сделает из ребёнка настоящего мужчину. Проводят ритуал на 7-й неделе от рождения, в 7 или 13 лет.
  • Еврейские общины проповедуют, что обрезанным мужчинам даётся возможность стать ближе к Богу. Своим сыновьям евреи делают циркумцизию в возрасте 8-ми дней или 8-ми лет.
  • В африканских поселениях удаляют крайнюю плоть для прибавления силы и здоровья. С медицинской точки зрения ритуал часто даёт отрицательный результат из-за невозможности правильного ухода: жара, отсутствие воды в достаточном количестве, антисанитария.

Независимо от страны проживания и вероисповедания юноши идут на операцию из эстетических соображений, считая, что таким образом они повысят интимную привлекательность в глазах противоположного пола.

Подготовка к обрезанию крайней плоти у детей

Циркумцизия не относится к сложной хирургической операции и не требует особых предварительных мероприятий. Ребенку назначают сдачу анализов и делают тест на восприимчивость к компонентам анестетиков.

Если обрезание запланировано под общим наркозом, малыша не надо кормить и поить за 8 часов до операции, чтобы исключить приступы тошноты. Обычно обрезание у детей проводят утром, поэтому надо прийти на голодный желудок. При местном обезболивании достаточно воздержаться от питания в течение часа.

Как делают обрезание мальчикам: проведение операции

Для уверенности в стерильности и безопасности процедуру следует проходить в амбулаторных условиях. По обрядам обрезание мальчиков из еврейских семей проводят в синагоге или на дому. Мусульмане тоже в большинстве случаев не обращаются в клинику, договариваются о визите специалиста и готовят пышное празднество по этому поводу.

В зависимости от возраста ребенка и показаний применяют разные методы удаления крайней плоти:

  • Младенцам на головку надевают пластиковое кольцо или зажим и обрезают выступающую плоть. Область обрабатывают антисептиком, швы пациентам не накладывают. Через 4-5 дней рана затягивается, фиксатор сам отпадает.
  • Детей постарше вводят в состояние сна, отодвигают крайнюю плоть и в месте срастания с членом делают иссечение по окружности. Накладывают швы саморассасывающимися нитями и стерильную повязку.
  • Подросткам операцию проводят таким же образом, используя анестетики местного действия.
Читайте также:  Крем для увеличения мужского органа фалостон

Плоть удаляют полностью или частично, применяют классический или лазерный метод. Во втором случае операция проходит быстрее, без крови, но стоит дороже и не во всех клиниках практикуется. На процедуре обрезания мальчиков по фото и видео можно увидеть, что не все дети к ней готовы и одинаково её переносят.

Как ухаживать за ребенком после циркумцизии

Главным условием быстрого восстановления является обеспечение стерильности. Если на пенис наложена повязка, её надо периодически менять с применением антисептиков и антибактериальных мазей. Любые препараты можно использовать только по назначению врача.

Купать ребенка можно на 3-и сутки после обрезания. Когда повязка будет снята промывать гениталии надо тёплой водой с добавлением детского мыла, потом ополаскивать отваром ромашки или слабым раствором марганцовки.

В первые дни после операции не стоит давать ребенку мочегонные напитки, а кормить его лучше жидкой лёгкой пищей.

Возможные осложнения

Как и любая операция циркумцизия связана с определенными рисками. Возможные осложнения зависят от того, как делали обрезание детям, в каких условиях и выражаются в следующем:

  • нарушение эстетики при неправильно проведенной манипуляции;
  • длительное заживление в силу анатомической особенности, ошибки хирурга или неправильного ухода;
  • снижение чувствительности пениса во взрослом возрасте;
  • аллергия на анестезию;
  • кровотечение (если задета уздечка);
  • инфицирование тканей.

Послеоперационное наблюдение

Какую бы природу не имело осложнение, устранить его проще при своевременном выявлении и лечении. Поэтому прийти на приём надо даже в том случае, когда визуально всё в норме. Срочное посещение врача обязательно при первых симптомах:

  • повышение температуры пениса или общей;
  • почернение или синюшность головки члена;
  • гнойные выделения;
  • слабость и сонливость у ребенка;
  • отёк тканей дольше, чем 3 дня;
  • боль.

До того как делать обрезание мальчику, надо убедиться что у него нет противопоказаний и операция не нанесет ребенку вред. Проконсультироваться лучше с несколькими специалистами.

Американская Академия Педиатров снова подогревает споры о том, нужно ли делать мальчикам обрезание. Организация упоминает о медицинских преимуществах этой операции, однако не настаивает на ее обязательном выполнении, так как многие оппоненты настаивают, что это очень болезненная и необязательная процедура.

Новые исследования показывают, что обрезание снижает риск заражения инфекциями, передающимися половым путем, включая ВИЧ, генитальный герпес, вирус папилломы человека и сифилис.

Практика этой операции уходит своими корнями в далекое прошлое и связана с религиозными и культурными особенностями некоторых стран. Предлагаем вам узнать о 5 интересных фактах, связанных с обрезанием, которые, возможно, вас немало удивят.

1) Обрезание когда-то считали методом лечения паралича

В конце 19-го века врачи стали делать мальчикам обрезание для того, чтобы "лечить" различные недуги, начиная от повышенной температуры и заканчивая отравлением медью и параличом. Это были времена, когда генитальные операции делали довольно часто, например, женщины лишались на операционном столе своих яичников, чтобы избавиться от истерии. После 1870-года медики обратили особенное внимание на обрезание после одного случая.

В журнале Transactions of the American Medical Association появилась заметка о 5-летнем мальчике, который страдал параличом, а его ноги были искривлены, поэтому ребенок не мог ходить.

Во время осмотра хирург-ортопед, профессор Льюис Сейр (Lewis Sayre), заметил, что крайняя плоть пениса мальчика была сильно сжата, что вызывало серьезные боли. Предполагая, что проблема с крайней плотью является источником "физического и нервного истощения" ребенка, Сейр на следующий же день сделал ему обрезание. Менее чем через неделю Сейр сообщил, что ребенок стал ходить.

Читайте также:  Позы в сексе во время месячных

На самом деле не ясно, что явилось причиной чудесного исцеления ребенка от паралича, однако сегодня известно, что крайняя плоть действительно может сильно зажимать головку члена, это заболевание называется фимоз. В настоящее время его также лечат обрезанием, вручную растягивают крайнюю плоть, либо выполняют специальные процедуры по расширению крайней плоти.

2) Крайняя плоть намного сложнее, чем можно подумать

Крайняя плоть – не просто сложенная кожа. Она защищает пенис подобно векам, которые защищают наши глаза. Внутри крайняя плоть содержит слизистую мембрану, подобную той, что имеет веко или которая имеется у нас во рту. Именно влажная среда этой мембраны связана с распространением инфекций, передающихся половым путем. Крайняя плоть также содержит большое количество клеток Лангерганса, тип клеток иммунитета, которые поражаются ВИЧ инфекцией.

У женщин также имеется эквивалент крайней плоти: капюшон клитора, который защищает клитор подобно тому, как крайняя плоть защищает головку пениса у мужчин. Капюшон клитора у женщин и крайняя плоть у мужчин развиваются у эмбриона из той же ткани.

3) Первое обрезание сделали в Египте

Если верить историческим свидетельствам, первые операции по обрезанию стали делать в Древнем Египте. Первое упоминание об этом датируется примерно 2400 годом до нашей эры. Барельеф в древнем месте захоронения в Саккаре изображает серию медицинских сцен, включая обрезание с помощью кремниевого ножа и хирурга, который накладывал мазь, видимо, древний аналог локальной анестезии.

В Древнем Египте обрезание делали не в младенчестве, а примерно в подростковом возрасте (14 лет). Греки расценивали эти традиции своих соседей, как очень странные. В 5 столетии до нашей эры Геродот высказал свое мнение по этому вопросу в своей работе "История": "Они практикуют обрезание ради чистоты. Видимо, лучше быть чистыми, чем привлекательными".

4) Обрезание могло рассматриваться, как символ статуса

Хотя обрезание большей частью совершалось ради чистоты, оно также могло выступать в роли статусного атрибута. Обрезание стало больше распространяться, когда женщины стали рожать в роддомах, где врачи назначали мальчикам эти операции.

Богатые американцы стали все чаще отправлять своих жен рожать в больницу, чтобы за процессом наблюдали профессионалы, а так как детям делали там обрезание, оно стало символизировать принадлежность к более высокому классу. Позже обрезание стало социальной нормой, это было то, что выбирали для своих детей "хорошие" родители. Постепенно тех, кто этого не делал со своими детьми, считали странными, поэтому общество оказывало на таких родителей немалое давление. Без обрезания ребенок считался уже "ненормальным".

5) Обрезание оставляет шрамы

Большинство операций по обрезанию в США выполняются с помощью одного из трех инструментов: зажимом Mogen, пластиковым зажимом или зажимом Gomco. Зажим Mogen – это похожий на ножницы инструмент, который состоит из двух плоских лопаток, которые зажимают крайнюю плоть и перекрывают кровеносные сосуды. Затем с помощью скальпеля кончик плоти отрезается.

Пластиковый зажим помещается на головку пениса под крайнюю плоть. Доктор или медсестра зажимают специальный шнур вокруг крайней плоти, который сдавливает кожу. Шнур используется в качестве метки, а платиковый зажим может быть оставлен на неделю, после чего омертвевшая кожа отпадает сама по себе.

Зажим Gomco также вставляется между головкой пениса и крайней плотью. Хирург также зажимает плоть и надрезает ее. Примерно через 5 минут кровь вокруг зажима начинает сворачиваться, а хирург с помощью скальпеля отрезает плоть. Этот метод может оставить характерный светло-коричневый шрам на пенисе.

Добавить комментарий

Adblock detector