Фото члена после операции - Электронная регистратура

Фото члена после операции

Лигаментотомия – это пластическая операция, в ходе которой увеличивается наружная часть полового органа мужчины. Происходит это за счет надреза связок, удерживающих подкожный участок кавернозных тел в паховой зоне. После процедуры пенис удлиняется, а в месте хирургического вмешательства формируются новые соединительные ткани. Лигаментотомия относится к простым и безопасным методикам увеличения члена. Она является прекрасной заменой фаллопротезированию, аппаратному наращиванию пениса и использованию дорогостоящих препаратов.

Особенности хирургического увеличения фаллоса

Прибегнуть к лигаментотомии полового члена врачи рекомендуют в трех случаях:

  • когда длина фаллоса менее 12 сантиметров и мужчина испытывает трудности в интимной жизни;
  • когда член начинает уменьшаться с возрастом;
  • когда человек недоволен размером своего пениса и сталкивается с психологическим дискомфортом, мешающим нормальным отношениям с противоположным полом.

Также показанием к операции является микропения, травма полового органа и фиброз.

Каких результатов ожидать

Выбирая данную методику, нужно знать, что она в 100% случаев помогает увеличить размеры полового органа, но какой будет конечный результат, станет известно только после операции. Это обусловлено индивидуальными особенностями организма пациента, а точнее строением его члена. Одни мужчины после хирургического вмешательства получают +1,5 сантиметра, а у других фаллос увеличивается до 3 см и более.

Лигаментотомия. Фото до и после

Противопоказания

Рассечение связок в паховой области требует применения спинальной анестезии. В этом случае мужчина теряет чувствительность всех частей тела, расположенных ниже пояса. Этот способ обезболивания не подходит людям, которые недавно потеряли много крови или имеют аллергию на анестезирующее вещество. Также спинальный наркоз противопоказан при таких патологиях:

  • порок сердца;
  • внутричерепное давление;
  • нарушение свертываемости крови;
  • невралгические и психические заболевания.

Сама операция не подходит мужчинам, страдающим от венерических или урологических инфекций, и тем, кто относится к высшей возрастной категории (старше 60 лет). Кроме того от процедуры придется отказаться при наличии сглаженной венечной борозды, полипов в уретральном канале и онкологии.

Подводные камни

Несмотря на то, что пластические хирурги называют лигаментотомию безопасной процедурой, она может повлечь за собой массу негативных последствий. Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются пациенты, – воспалительные процессы под кожей в паху. Зачастую это случается из-за недостаточной стерилизации хирургического инструмента или неопытности медицинского персонала.

К другим минусам методики относится:

  • болезненный половой акт;
  • долгий и неприятный период реабилитации;
  • высокая вероятность нагноения швов;
  • трудности при мочеиспускании;
  • ослабленная эрекция (первый месяц после операции).

Подготовка к процедуре

Лигаментотомия пениса – хирургическое вмешательство, перед проведением которого пациент должен пройти обследование. Ему назначается:

  • общий анализ крови;
  • флюорография грудной клетки;
  • ЭКГ;
  • аллергопроба на анестезирующие препараты;
  • кардиограмма сердца;
  • общий анализ мочи;
  • УЗИ органов малого таза (при подозрении на аномальное развитие пениса или мошонки).

Также мужчину направляют на консультацию к психологу. Это необходимо для выявления психических отклонений, которые являются противопоказанием к процедуре.

Если у пациента здоровье в норме, то ему выдают список подготовительных процедур. В этот перечень входит следующее:

  • нельзя принимать алкоголь или наркотики за сутки до операции;
  • утром, за 5-6 часов до похода в клинику запрещено пить и есть;
  • накануне операции нужно привести себя в порядок – выбрить паховую зону и выкупаться.
Читайте также:  Где можно найти девушку для знакомства

Также врачи рекомендуют не принимать сильнодействующих препаратов за 2-3 дня до хирургического вмешательства. Это в первую очередь касается антикоагулянтов – средств, ингибирующих свертываемость крови. К ним относится:

  • Варфарин;
  • Аспирин;
  • Гепарин;
  • Экстракт водяного перца;
  • Этамзилат;
  • Тромбонет.

Если нет возможности прекратить на время прием какого-либо из перечисленных препаратов, то об этом нужно заранее уведомить врача.

Как проходит операция по увеличению пениса

Длительность операции – всего 15-20 минут. Процедура надреза паховых связок выполняется согласно следующей схеме:

  1. Пациенту вводят спинальную анестезию, и медперсонал следит за его реакцией;
  2. Когда нижняя часть тела стала бесчувственной, хирург делает маленький надрез рядом с мошонкой (около 1,5-2 см);
  3. Через разрез врач нащупывает соединительную связку и скальпелем рассекает ее;
  4. Потом хирург вытягивает пенис на допустимую длину. Делается это медленно и осторожно, чтобы не нанести травму кавернозным тканям.

Ход лигаментотомии

Когда член расправлен до предела, надрез зашивается, а сверху накладывается стерильная повязка.

Реабилитационный период

На следующий день после хирургического вмешательства пациенту надевают на половой орган растягивающее устройство – стретчер. Некоторые называют его медицинским экстендером, но они не имеют ничего общего. Стретчер нужно носить постоянно, до момента снятия швов.

Через 14-20 дней между отсеченными кавернозными телами и лобковой костью закончит формироваться новая соединительная ткань. Тогда в клинике пациенту снимают швы. В то же время мужчина может избавиться от стретчера, но врачи все же настаивают на его ношении в течение 30-45 дней после операции.

После лигаментотомии

По завершении восстановительного периода мужчина может вступать в интимную близость, но первое время обращаться со своим «достоинством» нужно осторожно. Новая соединительная ткань еще нежная и при жестком сексе способна повредиться.

Общие рекомендации

В течение реабилитации мужчина обязан соблюдать следующие правила:

  • необходимо следить за интимной гигиеной и не допускать попадания инфекции в ранку на коже, оставшейся после операции;
  • нельзя заниматься сексом и использовать приборы, предназначенные для мастурбации или увеличения пениса (вакуумные помпы, экстендеры и проч.);
  • запрещено обрабатывать шрам кремами, мазями и другими косметическими средствами;
  • стретчер снимать нельзя;
  • стерильную повязку меняют 2-3 раза в сутки;
  • нужно отказаться от физических нагрузок и перейти на здоровое питание.

Где делают операцию и сколько она стоит

Лигаментотомия входит в список услуг любого крупного центра пластической хирургии. В городской больнице эту процедуру не делают.

Средняя цена операции – 35 тысяч рублей. При желании пациент может заказать липофилинг. Суть услуги заключается в наполнении пениса жиром, взятым с бедер, ягодиц или живота мужчины. Это вспомогательная методика, которая позволяет сделать член толще, ведь тонкий и длинный половой орган – это некрасиво.

Стоимость липофилинга начинается от 10 тысяч рублей. Конечная цена определяется тем, какой размер пениса хочет получить клиент. Более дешевая услуга – инъекция гиалуроновой кислоты. В этом случае под кожу фаллоса вводится искусственный наполнитель, как при увеличении губ. Цена утолщения полового органа гиалуроном – от 7 тыс. рублей.

Лигаментотомия или фаллопротезирование – что выбрать?

Мужчинам, которые хотят нарастить пенис, хирурги предлагают два варианта:

  • фаллопротезирование (вживление силиконового имплантата в кавернозные ткани);
  • лигаментотомию.

Обе процедуры относятся к пластическим операциям, но отличаются между собой по принципу выполнения. По словам медиков, их можно назвать альтернативой друг другу, но каждая из перечисленных методик имеет свои плюсы и минусы. Например, фаллопротезирование дает хорошие результаты (порой член удается удлинить до 7 сантиметров), но вернуть пенис в прежнюю форму не получится, да и имплантат придется менять каждые 5-6 лет. В свою очередь лигаментотомия – быстрая и отчасти безопасная процедура, но эффект от нее многим покажется незначительным.

Читайте также:  Как часто человек ходит в туалет

И та и другая методика – достаточно эффективны, поэтому желательно делать выбор исходя из того, какие результаты нужны. Если надо добавить пару сантиметров, то подойдет второй вариант, а для значительного увеличения фаллоса лучше всего прибегнуть к установке силиконового имплантата.

Отзывы пациентов

Долго не мог решиться лечь под нож хирурга, но принятию решения поспособствовали положительные отзывы на сайте клиники и фотографии «до и после». Операция закончилась быстро, без осложнений. Единственное, что расстроило, – долгое восстановление. С момента моего обращения в клинику прошло уже полгода. Шрам зажил, врач сказал, что все в порядке, но порой при половом акте я чувствую слабую боль. Мне она не мешает, но все же неприятно.

Лигаментотомия. До и после

Алексей, 26 лет.

Два года назад сделал лигаментотомию и остался доволен. Мне повезло, член удлинился на 4,5 сантиметра. До этого перепробовал кучу препаратов, покупал экстендер – все без толку. На мой взгляд, нет смысла тратить деньги куда попало, лучше раз заплатить, пусть и много, но получить реальный результат.

Мик, 31 год.

Мне тоже врачи предлагали – либо протезирование, либо надрез связок. К сожалению, я выбрал первое. В итоге я столкнулся с рядом неприятных последствий. Во-первых, имплантат не прижился. Пришлось его извлекать. Во-вторых, во время ношения протеза ткани пениса растянулись, а когда его убрали – член стал похож на сдувшийся шарик. Чтобы вернуть все на место, пришлось выложить крупную сумму. Было еще 3 пластических операции, липофилинг. В общем, я сто раз пожалел, лучше бы сразу на лигаментотомию записался.

Пластическая хирургия и косметология:

Москва, 2й Балтийский пер., 6

Пластическая! хирургия и косметология в Москве

Выберите направление для консультации хирурга или косметолога. Наши хирурги проводят операции в проверенных стационарах Москвы, в соответствии с приказом № 298н. В клинике на м. Сокол по адресу 2й Балтийский пер., 6 проходят только консультации хирургов и прием врачей-косметологов.

Липофилинг полового члена — хирургическая операция. Врач вводит жировую ткань, взятую у пациента, в ствол органа. Мужчины ложатся на хирургический стол, если недовольны объемом члена.

Липофилинг — одна из малоинвазивных операций, существующих в пластической хирургии. Она наносит несущественный вред организму. Период восстановления проходит безболезненно и быстро.

Буквальный перевод названия операции с латыни — «заполнение жиром».

Особенности процедуры, и в каких случаях врачи ее советуют

Плюс методики — отсутствие реакции отторжения, которая возможна при несовместимости тканей на клеточном уровне во время пересадки материала, забранного у другого человека. Это облегчает процедуру, делает ее безопаснее. Риски для мужчины сведены к нулю.

Результат «заполнения» не остается с мужчиной на всю жизнь. Жировая ткань постепенно истончается. Срок зависит от индивидуальных характеристик организма.

Эффективность липофилинга полового члена показана на фото «до и после», которые приведены ниже.

Врачи рекомендуют утолщение полового члена через липофилинг в случаях:

  • Нарушение эрекции или полная половая дисфункция, связанная с психологическими факторами.
  • Недостаток в толщине.
  • Отсутствие удовлетворения от интимной близости.
  • Недостаток в объеме пениса с одной стороны (асимметрия) врожденного характера или как результат травмы.
  • Невозможность полового акта из-за малого объема пениса.

к содержанию ↑

Подготовительный этап

Перед операцией мужчина консультируется с врачами, сдает анализы, необходимые для уточнения состояния организма. На основе полученных сведений выносят решение о целесообразности липофилинга в ближайшее время.

Читайте также:  За сколько дней проходит генитальный герпес

Ход операции

Четыре этапа липофилинга члена:

  1. У пациента берут материал из наиболее богатых жировой тканью мест: живота и бедер.
  2. Из полученного материала выделяют «чистые» клетки. Их очищают от крови и сукровицы.
  3. Очищенные жиры набирают в шприц, к которому подсоединяют микроканюли, и вводят в пенис по всей длине.
  4. На половой орган накладывают повязку. С этого начинается период восстановления.

Предлагаем посмотреть видео процедуры липофилинга члена:

Послеоперационный период

Восстановление после операции занимает месяц. Хирурги рекомендуют:

  • Отказаться от полового акта на три недели после операции. Это необходимо для нормального заживления микротравм после инъекций.
  • Принимать препараты, выписанные врачом.
  • Контролировать внешний вид полового органа. При отклонениях от нормы обращаться к врачу.
  • Выполнять все антисептические рекомендаций, оговоренные врачом.

Увидеть, как выглядит липофилинг члена, сравнить внешний вид «до и после» операции, можно на фото ниже. к содержанию ↑

Фото до и после

Цена на липофилинг члена зависит от специалиста и клиники, в которой планируют ее проведение. Стоимость колеблется от 10 до 200 тысяч рублей.

Отзывы

Отзывы о липофилинге не составят действительной картины операции. Негативные отзывы основаны на некомпетентных врачах, некачественных препаратах. Нарушение врачебных рекомендаций — «веский повод» высказаться отрицательно. Положительные мнения часто носят рекламный характер, поэтому мужчины сегодня опираются на собственные ощущения и интуицию. Липофилинг изменяет габариты пениса в пределах четырех сантиметров. к содержанию ↑

Возможные осложнения

К ним относятся:

  • Из-за неправильного ухода или неравномерного распределения тканей, возможно появление уплотнений или образование комочков под кожей.
  • Ткань распределится неравномерно, что станет основой для визуальной деформации органа, эстетического дефекта.
  • Появление отечности, связанное с неправильным уходом.
  • Занесение инфекции в микротравмы.
  • Формирование фиброза в местах, куда вводились жировые клетки.

Некоторые из осложнений корректируются со временем, требуют выжидательной тактики. Другие подразумевают медикаментозную терапию. Третьи — повод для проведения повторной операции. к содержанию ↑

Альтернативные методы

Существует ряд альтернативных хирургических методов утолщения пениса.

К ним относят:

  • Трансплантация мышечного лоскута. У мужчины забирают материал (мышечную ткань), чаще всего из ягодичной области, пересаживают под кожу пениса. Эффективность данной операции неоспорима, а длительность превышает результат липофилинга. Однако операция сложнее, требует длительного восстановления.
  • Имплантация органической матрицы. Под кожу пениса мужчины имплантируют органическую матрицу с клетками соединительной ткани. Вариант дает результат. Эффект длится год, затем операцию повторяют. ИОМ — новое слово пластической хирургии, которому еще предстоит развиться. Сегодня это дорого и неэффективно.
  • Инъекции гиалуроновой кислоты. Введение вещества, биосовместимого с клетками организма, утолщает орган до требуемого результата.

Они направлены на утолщение органа и удлинение члена. Техники требуют оценки возможностей и желаний мужчины. Результатов достигают после года интенсивных тренировок.

Операция не всегда является подходящим методом увеличения члена, к ней стоит прибегать в крайнем случае! Если Ваш пенис более 8 см рекомендуем рассмотреть варианты основанные на растяжении тканей органа:

  • Экстендер или Стретчер;
  • Подвешивание грузов;
  • Упражнения или джелкинг;
  • Массаж;
  • Вакуумные помпы.

Для результата рекомендуем совмещать перечисленные методы с использованием мазей, кремов, гелей или спреев, а в качестве дополнения употреблять продукты и травы для роста пениса.

Посещение специалиста, получение подробных консультаций, тщательное изучение всех данных про липофилинг пениса, даст мужчине возможность изменить параметр полового органа и улучшить свое психоэмоциональное состояние.

Добавить комментарий

Adblock detector