До связи но не половой - Электронная регистратура

До связи но не половой

Как утверждают исследователи, действительно, неразборчивые случайные связи на стороне со многими партнерами не только могут обернуться печальными последствиями для вашего сексуального здоровья, но и снизить продолжительность жизни. Объясняется это очень просто – чем больше сексуальных партнеров вы меняете, тем большему риску подхватить какие-либо инфекционное заболевание, передающееся половым путем, подвергаетесь. Речь идет о таких страшных состояниях, как синдром приобретённого иммунодефицита (СПИД) , ведущий к СПИДу вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) , рак шейки матки, рак простаты, рак горла и так далее и тому подобное.

По мнению доктора наук и профессора психологии Дидры Ли Фицджеральд (Deirdre Lee Fitzgerald) из Государственного университета Восточного Коннектикута (Eastern Connecticut State University) , сексуальная распущенность по последствиям и степени риска для здоровья человека вполне может быть сопоставима с такими явлениями, как тяжелое пьянство, наркомания и увлечение азартными играми вместе взятыми. И действительно, случайный секс может отрицательно повлиять не только на здоровье человека, но и на его эмоциональное состояние.

ВЛИЯНИЕ СЛУЧАЙНОГО СЕКСА НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Если не рассматривать угрозу для мужчин-любовников вывалиться из окна, в момент неожиданного прихода мужа домой, то остаются следующие, наиболее часто встречающиеся последствия беспорядочных сексуальных связей.

Сексуальная распущенность и беспорядочные сексуальные связи увеличивают не только вероятность приобретения таких заболеваний, но и восприимчивость вашего организма к ним. Несмотря на все наши знания об этих заболеваниях, несмотря на ту борьбу, которая ведется на всех уровнях с этими заболеваниями, СПИД продолжает уносить ежегодно жизни примерно 14-ти тысяч человек.

Существует миф, что некоторыми венерическими заболеваниями невозможно заразиться никак иначе, кроме как при генитальном контакте. Однако это неправда: все венерические заболевания могут легко быть переданы от одного партнера другому при оральном, анальном, генитальном контакте, и даже при так называемом пальцевом контакте, когда стимуляция половых органов осуществляется посредством пальцев. Другое дело, что в некоторых случаях риск чуть меньше, а в других – чуть больше. Вирусы, передаваемые половым путем, способны проникнуть в вашу кровь через небольшие микроскопические ранки во рту, анусе, на гениталиях, на любом участке тела, в конце концов.

Другие опасные заболевания

Под другими опасными заболеваниями может быть что угодно. Ведь не секрет, что беспорядочные сексуальные связи для большинства обозначают: потребление большого количество алкоголя, наркотиков, нерегулярное питание, недосыпание и так далее. Все эти явления напрямую влияют на обострение хронических заболеваний, в том числе тех, которые связаны с сердцем.

Может быть, данный пункт кому-то покажется лишним в списке последствий случайного секса на стороне, но, как показывают исследования, в тех отношениях, в которых мужчина и женщина верны друг другу, практически нет места физическому насилию. В то же время, те люди, которые пускаются во все тяжкие при первой же возможности, очень часто становятся жертвой физического насилия. При этом не стоит забывать и о вероятности сексуального насилия со стороны нового знакомого, с которым вы, по каким-либо причинам, решили не вступать в сексуальный контакт, а он (в подавляющем большинстве случаев, это мужчина, хотя бывают и исключения) пытается вас к нему принудить насильно.

ВЛИЯНИЕ СЛУЧАЙНОГО СЕКСА НА ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Считается, что подавляющее большинство мужчин и женщин имели, как минимум, по одному сексуальному партнеру на стороне в течение всей своей жизни. В то же время, доподлинно известно, что, по крайней мере, 33 процента мужчин и 9 процентов женщин имели больше десяти сексуальных партнеров на стороне в течение своей жизни. Наличие такого большого числа партнеров не только увеличивает ваши шансы подорвать свое здоровье по причинам, изложенным выше, но и грозит серьезными эмоциональными проблемами. Некоторые из этих проблем связаны именно с осознанием повышенного риска приобретения венерических заболеваний; другие возникают из-за стресса, связанного с наличием постоянной необходимости делать выбор и создавать для этого условия, которые не мешали бы вашей жизни с постоянным партнером. Фактически, во многих случаях сексуальная распущенность и беспорядочный секс не приводит ни к чему иному, как к депрессивному состоянию, которое может усугубиться расставанием с любимым человеком, узнавшим о похождениях своего партнера.

Читайте также:  Девушка раздавила парню яйца

Секс, помимо удовольствия, включает в себя импорт и экспорт микробов. При занятиях сексом (классическим, оральным, анальным) вы будете импортировать огромное количество бактерий, микробов, вирусов и грибков. Даже если вы верны постоянному партнеру в течение многих лет, этот обмен не прекращается. Такова природа жидкостного обмена.

После каждого сексуального контакта иммунная система защищает вас от ощущения этих микробов и не дает им выйти из-под контроля — в большинстве случаев вы не будете ничего чувствовать. Но знайте: микроскопическая микробная агрессия имеет место после каждого сексуального контакта. Видите ли, то, что вы любите кого-то, еще не означает, что этот человек здоров.

Огромное количество мужчин получают микробы, вызывающие активные инфекции, которые можно почувствовать по особым симптомам. Приблизительно 10 млн мужчин в Северной Америке страдают заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП), каждый год. Это мужчины, которые фактически чувствуют инфекцию, приходят к врачам за помощью и получают ее. Это мужчины, о которых мы знаем. 10 млн случаев ежегодно.

Одно из ЗППП — хламидиоз, инфицирование Chlamydia trachomatis, бактерией-чемпионом. Этот микроорганизм — возбудитель самой распространенной болезни, передающейся половым путем.

Рис. 1 — Chlamydia trachomatis под микроскопом.

И даже при том, что 10 млн инфицированных мужчин для одной Северной Америки — огромное количество, мы оцениваем, что эта цифра в реальности гораздо больше. Ведь есть те, которые имеют это заболевание, но не подозревают об этом. Они умеренно подвергаются воздействию микроорганизма и вообще не чувствуют этого. А если они не чувствуют, что что-то не в порядке, то они не лечатся, и это позволяет болезни прогрессировать. Но когда организм выявляет хламидий, он начинает бороться. Фактически, организм развивает такую огневую мощь, чтобы убить этот микроорганизм, что даже сердце может быть затронуто, наряду с локальными тканями яичек. Внутренний фронт (яички) и отдаленный фронт (сердце) могут быть повреждены оба. Теперь умножьте это на то количество ЗППП, которое нас окружает.

Герпес. В настоящее время приблизительно 15 млн мужчин имеют половые инфекции, вызванные вирусом простого герпеса (иначе — генитальным герпесом).

Это — типичный сценарий: мужчина в 20 лет после занятия сексом чувствует неопределенный половой дискомфорт, но ничего ужасного. Возможно, только один день отмечаются боли или жжение, зуд или покалывание. Но ощущения прошли, значит все должно быть хорошо, правильно? Неправильно.

Мужчины, которые ощущают герпетическую инфекцию, — это малая часть тех, кто в действительности болен. Большую часть времени инфекция протекает смазано и малосимптомно. Вообще, когда мужчины первоначально приобрели эту инфекцию, то не ощущали ничего. Именно поэтому они и не потрудились использовать какое-нибудь средство или принять какие-либо меры, чтобы предотвратить дальнейшее развитие вируса. Не надейтесь, что только потому, что у вас нет никаких существенных симптомов заболеваний мочеполовой системы, вы свободны от микробов.

Механизм воздействия инфекций

Необнаруженные и не вылеченные инфекции у мужчин повреждают внутреннюю среду яичек. Скрытое воздействие микробов, называемое субклиническими инфекциями, не имеет симптомов (см «Скрытые половые инфекции у мужчин»).

Читайте также:  Икота от курения

Предположим, мужчина только что занимался сексом, приобрел несколько миллионов микробов, но не чувствует никакой боли. Тут же его иммунная система получает сигнал, чтобы очистить область поражения. Все это происходит без внимания со стороны мужчины, никакой явной боли и дискомфорта нет.

Поскольку иммунная система увеличивает активность, работа клеток в яичках, вырабатывающих тестостерон, нарушается. Эти клетки требуют, чтобы в их пределах «было тихо». Они не хотят биологического эквивалента полицейских машин, служебных собак, команды ОМОНа и прочей шумихи. Но это — проблема безопасности всего организма, и требования местных клеток не учитываются.

Когда начинается очищение от инфекции, похожее на арест преступников, общий аварийный сигнал отсылается наружу. Это похоже на сирену при воздушном налете, и местный бизнес замедляется или закрывается. Тогда начинается полное нарушение регулярного обслуживания и производства.

В конечном счете, иммунная система побеждает, но она превращает это место в поле смерти. Процесс очищения оставляет поврежденной зону сражения. Иммунные «полицейские» оставляют много мертвых микроорганизмов, невинных свидетелей и свои собственные клетки. Остается «мусор», рубцовая ткань и рассеянные пулевые ранения повсюду, все это загромождает местность, засоряет кровеносные сосуды, повреждает нервные оболочки и разрушает целостность клетки.

Если вы посмотрите под микроскопом на ткань, которая была только что «освобождена» от инфекций, вы можете увидеть повреждение, нанесенное иммунной «полицией». В зависимости от силы и количества вторгнувшихся микробов иммунная система предпринимает атаку той или иной силы. На микроскопическом уровне это похоже на Хиросиму после атомной бомбы: бесплодный, пустынный лунный ландшафт, который в будущем будет плохо восстанавливаться. Это то, что случается с крошечными участками ткани в яичках даже после незначительного воздействия микробов. Так что не думайте, что вам повезло, если у вас никогда не было признаков ЗППП. Может существовать еще много видов микробов (включая возбудителей ЗППП), спокойно наносящих ущерб вашей иммунной системе.

Соблюдайте сексуальную гигиену

Правильная сексуальная гигиена защитит вас от половых инфекций или, по крайней мере, снизит риски заполучить их.

  • Используйте презервативы. Конечно, используйте презерватив во время секса с новым или случайным партнером. В таких случаях есть слишком высокий шанс подхватить инфекцию.
  • Пейте воду после сексуального контакта. Дополнительно выпитая вода помогает очистить мочевыводящие пути. Общая цель состоит в употреблении достаточного количества воды, чтобы сделать мочу полностью чистой, бесцветной и без запаха.
  • После секса сходите в туалет. Не засыпайте сразу после секса — сначала сходите в туалет. Это возможность провести очищение от части микробов, проникших в организм за время секса. И это относится к любой форме секса.
  • Вымойте руки, прежде чем заняться сексом, а также перед мастурбацией. В течение дня на руках накапливается большое количество разнообразных бактерий. Мытье рук, с использованием специальных гелей (исследования показали, что они менее эффективны, чем мыло и вода) рекомендуется не только до, но и после секса. Если бы люди знали, какое количество микробов оседает и образуется на них каждый день, они бы чаще мылись перед любым близким контактом.
  • Необходимо лечиться обоим партнерам, если у одного из них диагностирована инфекция мочеполового тракта. Вот типичный сценарий. У партнера-мужчины диагностирована мочеполовая инфекция. Мужчина говорит: «Все нормально, доктор. Я обследовался, и ничего не было найдено… Я чист». Нет! Наши исследования, возможно, недостаточно сложны, чтобы обнаружить переданные вам настоящим или бывшим партнером микроорганизмы. Например, инфекции мочеполовых путей не обнаруживаются, если концентрация бактерий менее 10 000 на 1 мл. Это означает, что если у вас менее 50 000 микробов в 1 ч. л., то наши методы исследования даже не обнаружат этого. Одно из правил сексуальной гигиены — предполагать, что оба партнера подверглись воздействию микроба, даже если инфекция диагностирована только у одного из них. Оба партнера должны пройти лечение.
Читайте также:  Восточная медицина для мужчин

Шафик Каадри «Фактор тестостерона», 2007.

Много лет назад учеными доказано, что постоянная, регулярная половая жизнь действует благотворно для здоровья, как мужчин, так и представительниц прекрасного пола. Ведь половые органы, как и любые другие человеческие органы, состоящие из мышц, от бездеятельности в некоторой степени атрофируются. А психологами установлено, что качественный секс с любимым человеком очень поднимает настроение и значительно уменьшает риск возникновения депрессии. Однако стоит также знать и о том, что практически все специалисты единодушны во мнении, что положительные стороны регулярной половой жизни имеют место быть только тогда, когда партнеры друг у друга постоянны. Беспорядочные половые связи никого до добра еще не довели.

Именно поэтому, если у вас по каким-либо причинам постоянного партнера нет, стоит очень и очень тщательно заботиться о своем здоровье. Ведь беспорядочные половые связи с высокой долей вероятности могут привести к опасным венерическим и аутоиммунным заболеваниям. А уж с церковной точки зрения, беспорядочные половые связи именуются попросту блудом.

Беспорядочные половые связи, кроме венерических заболеваний, опасны для женщин еще и такой неприятностью, как www.yazvezdochka.ru/zaboty/cistitnye_simptomy_i_lechenie. Почему именно у женщин? Потому что это обусловлено строением их мочеполовой системы, отличной от мужской. У мужчин цистит также встречается, но крайне редко. Если у вас часто болит низ живота, в конце мочеиспускания с мочой выделяется кровь, болит крестец, то налицо все симптомы цистита. Диагностировать его нетрудно, а вот лечение цистита может затянуться надолго, поэтому лучше всего до его появления не доводить, и быть избирательной в выборе половых партнеров.

Но как же быть, если постоянного партнера нет, и в ближайшее время не предвидится? Выходов два: или кратковременное воздержание, от которого, кстати, никто еще не умирал, или же тщательное предохранение. Практикуя беспорядочные половые связи, лучше всего предохраняться качественными и дорогими презервативами, которые могут дать вам хоть какую-нибудь гарантию того, что вы ничем не заразитесь. Остальные средства предохранения, такие, как прерванный половой акт, противозачаточные таблетки, свечи, от заражения опасными венерическими болезнями, к сожалению, не дадут вам никаких гарантий. Если же произошла неприятность, например, презерватив порвался, срочно купите в ближайшей аптеке мощное антисептическое средство, такое, как мирамистин, и примите его. И не забудьте в ближайшие день-два все-таки сдать необходимые анализы на наличие в организме возбудителей венерических заболеваний.

Не забывайте также и то, что некоторые инфекционные венерические болезни имеют более длительный инкубационный период, поэтому, если первоначальное обследование и результаты анализов показали нормальный результат, не обольщайтесь. Через месяц-полтора анализы нужно пересдать, и тогда будет ясна более точная картина относительно наличия у вас венерических заболеваний.

В любом случае, узнав о том, что у вас венерическое заболевание, в панику впадать не стоит. Да, это неприятно, но не смертельно. Пусть на будущее это послужит вам хорошим уроком и убережет от сомнительных половых связей.

Добавить комментарий

Adblock detector