Для чего нужна паста теймурова - Электронная регистратура

Для чего нужна паста теймурова

Содержание

«Теймурова паста»
Состав
  • Борная кислота
    Метенамин
    Натрия тетраборат
    Салициловая кислота — антисептики
  • Свинца ацетат
    Цинка оксид — антисептики, дерматотропные средства
  • Тальк — дерматотропное средство [источник не указан 1874 дня]
  • Формальдегид — дезодорант, антисептик
Классификация
Фармакол. группа • дерматотропные средства [1]
• антисептики и дезинфицирующие ср-ва
АТХ D11AA
Лекарственные формы
паста для наружного применения [2]
Другие названия
Теймурова паста

«Паста Теймурова» (лат. Pasta Teimurovi , торговое название «Теймурова паста») — комбинированное лекарственное средство с составом борная кислота+метенамин+тальк+натрия тетраборат+салициловая кислота+свинца ацетат+формальдегид+цинка оксид (МНН). Паста Теймурова разработана отечественным производителем для снижения потливости, дезинфекции обрабатываемых участков кожи и устранения неприятного запаха [3] .

Содержание

Фармакологическое действие [ править | править код ]

Фармакологические свойства препарата обусловлены входящими в его состав компонентами: оказывает антисептическое, подсушивающее и дезодорирующее действие [2] .

  1. Борная кислота — основной антисептический компонент.
  2. Метенамин — антибактериальный компонент, уничтожает отрицательную микрофлору кожного покрова, устраняет неприятный запах.
  3. Тальк — абсорбирует излишнюю влагу, подсушивая кожу при чрезмерном потоотделении.
  4. Тетраборат натрия — антисептический компонент, консервант, продлевающий срок хранения состава.
  5. Салициловая кислота — подсушивает и дезинфицирует кожу, является кератолитиком (способствует отсоединению омертвевших клеток дермы).

Применение [ править | править код ]

Гиперчувствительность, острые воспалительные заболевания кожи стоп.

Режим дозирования [ править | править код ]

Местно. Перед применением пасты ноги следует вымыть и тщательно высушить.

Пасту втирают в кожу стоп в течение 1—3 минут 1 раз в сутки ежедневно в течение 3—4 дней [2] .

Состав

В состав средства входят следующие действующие компоненты: кислота борная, натрия тетраборат, салициловая кислота, оксид цинка, гексаметилентетрамин, раствор формальдегида, ацетат свинца.

А также глицерин, тальк, мятное масло, дистиллированная вода, эмульгатор.

Форма выпуска

Средство имеет консистенцию пасты, применяется наружно, реализуется в банках или в тубах по 50 г.

Фармакологическое действие

Средство является дерматологическим препаратом, оказывает подсушивающее и противомикробное воздействие.

В состав его входит несколько активных веществ, которые и определяют ее влияние на организм. В частности, оксид цинка и свинца ацетат воздействуют как адсорбирующее, противомикробное, вяжущее средство.

Под воздействием салициловой кислоты отмечается противомикробный эффект. Борная кислота оказывает кератопластическое, противовоспалительное, антисептическое воздействие. Компоненты гексаметилентетрамин и формальдегид на организм действуют как дезинфицирующее, дезодорирующее, противомикробное, антимикотическое влияние.

Ментол эффективно расширяет сосуды и оказывает охлаждающее действие.

Таким образом, применение пасты Теймурова практикуется при дерматологических проблемах. Применение пасты Теймурова для подмышек, для ног позволяет избежать проявления выраженной потливости и образования неприятного запаха.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Определяются теми компонентами, которые входят в состав ЛС.

Показания к применению

Паста Теймурова широко применяется в качестве дезинфицирующего препарата при необходимости применения средства с противомикробным воздействием.

Читайте также:  Девясил при простатите

Также показаниями к применению препарата являются такие состояния и болезни:

Противопоказания

Нельзя применять средство людям, которые страдают нарушениями функций почек, тем, у кого отмечается непереносимость одного или нескольких компонентов препарата. Нельзя обрабатывать пастой Теймурова молочные железы женщинам, которые практикуют грудное вскармливание, не рекомендовано использовать пасту для лечения беременных женщин детей. Мазь не следует наносить на большие участки кожных покровов.

Побочные действия

При применении пасты Теймурова возможно проявление таких побочных воздействий:

  • Токсические реакции, иногда острые (чаще – у людей, страдающих болезнями почек, при длительном использовании или при передозировке пасты). В таком случае отмечается тошнота, рвота, судороги, головная боль, редко – шоковое состояние.
  • Аллергические проявления.

Если отмечаются побочные эффекты, необходимо приостановить лечение, а если препарат был нанесен, и при этом проявились побочные эффекты, его остатки удаляются ватным тампоном. При серьезных побочных эффектах нужно срочно проконсультироваться с врачом, который назначит симптоматическую терапию.

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Инструкция на пасту Теймурова предусматривает, что препарат назначается для применения наружно. Чтобы достичь желаемого эффекта, средством нужно обрабатывать пораженные участки кожных покровов 2 — 3 раза в день. При этом инструкция по применению вмещает информацию о том, что мазь обязательно нужно наносить очень тонким слоем.

Применяя лекарство для подмышек, для ног, нужно предварительно вымыть обрабатываемые участки теплой водой с применением мыла, дать им высохнуть, не вытирая полотенцем. После этого средство нужно втереть в кожные покровы подошв, между пальцами ног, подмышками. Такая процедура должна проводиться перед сном, ее нужно проводить на протяжении 3-4 дней.

В большинстве случаев продолжительность применения пасты зависит от того, насколько тяжелым является заболевание, как оно протекает. Как правило, чтобы устранить выраженные симптомы, достаточно 3-7 дней применения пасты. При хронических процессах лечение может продлиться от 15 до 30 дней.

Передозировка

Если препарат применяется в течение продолжительного времени, и при этом им обрабатываются большие участки тела, могут проявиться признаки передозировки, в частности, диарея, тошнота, нарушения сознания, сыпь на коже, головные боли. При таких проявлениях терапию нужно сразу же приостановить. Назначается симптоматическое и дезинтоксикационное лечение.

Взаимодействие

Выраженного взаимодействия лекарства с другими средствами не отмечалось.

Условия продажи

Паста отпускается в аптеках без рецепта.

Условия хранения

Нужно хранить пасту Теймурова в темном месте, где температура воздуха не превышает 20°С. Необходимо беречь средство от доступа детей.

Срок годности

Средство может храниться 2 года.

Особые указания

Не следует наносить мазь на большие участки кожи, а также на волосистую часть головы.

Если паста Теймурова попадает пациенту в глаза, ее нужно сразу же удалить с помощью ватного тампона и промыть глаза теплой водой.

Детям

Не применяется для лечения детей до 1 года. Детям после годовалого возраста используется при наличии показаний и назначения врача.

При беременности и лактации

Паста Теймурова не применяется при терапии заболеваний у кормящих матерей и беременных женщин.

Отзывы о Пасте Теймурова

В сети пользователи оставляют многочисленные отзывы о пасте Теймурова, отмечая, что это средство действительно эффективно действует при лечении многих болезней. В частности, это средство активно используется для подмышек, для ног в том случае, если у людей отмечается повышенная потливость. Средство подсушивает кожу, при этом оно эффективно для лечения представителей обоих полов. С его помощью можно быстро избавиться от неприятного запаха при потливости. Отзывы врачей о пасте Теймурова также в основном положительные. В качестве позитива также упоминается низкая цена этого средства.

Читайте также:  Польза страпона для мужчин

В качестве негатива упоминается тот факт, что при использовании препарата остаются следы, как на теле, так и на одежде, поэтому в некоторых случаях заменить пастой дезодорант не представляется возможным. Но при необходимости ЛС легко смывается с кожи водой комнатной температуры.

Цена пасты Теймурова, где купить

Купить пасту Теймурова, которая применяется для ног, подмышек и др., можно в среднем за 50 рублей (50 г). Сколько стоит средство точно, можно узнать в конкретной аптеке. Цена пасты Теймурова в Украине составляет в среднем 16 гривен за тюбик 25 г.

Теймурова паста представляет собой один из наиболее действенных дезодорирующих и антисептических препаратов, который требуется всегда держать в домашней аптечке. Следует особо отметить, что такое средство довольно эффективно справляется с любыми воспалительными процессами, подсушивая кожу, а также устраняя все неприятные запахи, связанные с потом. Многим Теймурова паста, применение которой описано чуть ниже, помогла навсегда забыть о гипергидрозе и избавиться от прыщей.

Внешний вид и форма выпуска

Данный препарат выпускается в виде пасты в тубах (по 50, 30 и 25 г). Как правило, это лекарственное вещество представляет собой однородную массу белого цвета или с серым оттенком. Паста имеет довольно приятную консистенцию и запах.

Состав препарата

К основным активным веществам пасты Теймурова относятся следующие:

  • тальк (подсушивает кожу);
  • очищенная вода;
  • окись цинка, представляющая собой эффективный антисептик;
  • свинец;
  • эфиры мяты;
  • глицерин;
  • борная кислота (обладает дезинфицирующим эффектом);
  • формальдегид;
  • салициловая кислота.

Фармакологическое действие

Благодаря своему составу Теймурова паста оказывает адсорбирующее, противомикробное, подсушивающее, антимикотическое, противовоспалительное и антисептическое действие. Кроме того, указанное средство способствует охлаждению кожи и расширению сосудов. Применение данного препарата позволяет эффективно и очень быстро избавиться от потливости подмышек и ног, а также от неприятного запаха, вызванного потоотделением.

Показания к применению

Теймурова паста предназначается для наружного использования при повышенной потливости (гипергидрозе), опрелостях кожи, различных видах грибковых заболеваний и микозе стоп.

Противопоказания

Согласно инструкции, паста Теймурова имеет следующие противопоказания:

  • острые воспалительные болезни кожных покровов;
  • повышенная чувствительность к компонентам средства;
  • хроническое заболевание почек;
  • возраст до 15-ти лет;
  • беременность и период лактации.

Способ применения

Данный препарат необходимо наносить один или два раза в стуки на предварительно очищенную кожу. Кстати, при повторном использовании пасты в этот же день следует принять душ. Если пренебречь данным советом, то остатки средства, вступившие в реакцию с кожным салом и потом, воспрепятствуют достижению нужного эффекта. Курс лечения таким препаратом составляет около 4-х дней. Но это лишь в том случае, если у вас не наблюдаются такие побочные явления:

  • возникновение сыпи;
  • зуд и жжение кожных покровов;
  • аллергические реакции;
  • шелушение эпидермиса;
  • головокружение, судороги;
  • тошнота, рвота.

Особенности использования

Пасту Теймурова следует сразу же прекратить применять при обнаружении одного из вышеперечисленных побочных явлений. Также не рекомендуется наносить данное средство на волосистую часть кожи головы и большие участки тела. В случае попадания медикамента в глаза требуется быстро удалить препарат ватным тампоном и хорошо промыть их водой. Перед применением данного средства желательно проконсультироваться с врачом. Если по каким-либо причинам пациенту нельзя использовать пасту, специалист назначит другой аналогичный препарат.

Тест на аллергию

Чтобы определить наличие аллергических реакций на пасту Теймурова, перед ее использованием рекомендуется провести следующий тест: небольшое количество препарата следует нанести на любой участок кожи. Если по прошествии некоторого времени на этом месте не появилось раздражение и не возникло чувство жжения, значит, медикамент не будет вызывать негативных реакций.

Читайте также:  Как контролировать себя во время секса

Теймурова паста для ног

Раздражение или какие-либо другие побочные явления во время использования такого препарата для ног довольно редки, ведь на стопах кожа очень грубая и толстая. В связи с этим применять данное средство можно без опаски. Как пользоваться пастой Теймурова, чтобы улучшить состояние кожи на ногах и навсегда избавиться от неприятного запаха? Для этого необходимо провести следующие процедуры: с вечера вымыть и высушить стопы, а затем смазать их препаратом. Далее рекомендуется вытянуть ноги и посидеть в таком положении около 30 минут. Как правило, при серьезном и сильном гипергидрозе данная паста не дает положительного результата. В этом случае желательно прибегнуть к более эффективным средствам.

Теймурова паста для подмышек

Применение такого аптечного препарата довольно эффективно устраняет неприятный запах в подмышках и предотвращает развитие грибка. Ввиду того, что после использования представленная паста доставляет дискомфорт, а также оставляет заметные следы на одежде, наносить ее вместо дезодоранта крайне не рекомендуется. Таким образом, смазывать подмышечные впадины лучше всего вечером после душа, перед сном. Для этого пасту необходимо нанести очень тонким слоем, а наутро смыть проточной водой, высушить и увлажнить кожу питательным кремом. Курс такого лечения должен длиться от четырех дней до одного месяца. Поскольку кожа в подмышечных впадинах довольно чувствительная, применять медикамент следует крайне осторожно. Лучше всего обратиться к специалисту, который после осмотра и консультации сможет составить для вас подходящую схему терапии.

Средство от прыщей

Представленный аптечный препарат довольно часто используют для борьбы с проблемами кожи. Особенно эффективно он проявил себя во время лечения такого довольно серьезного заболевания, как акне. Однако следует заметить, что в большинстве случаев паста Теймурова может лишь подсушить уже имеющиеся прыщики и устранить некоторые проявления дерматита. При этом использовать данное средство требуется очень аккуратно, нанося его точечно. Для таких целей идеальным вариантом станет использование ватной палочки. Если во время подобной процедуры вы ощутили жжение и отмечаете признаки раздражения, необходимо сразу же промыть кожу прохладной водой с детским мылом.

Побочные эффекты

По отзывам потребителей, которые когда-либо использовали пасту Теймурова, при неосторожном или длительном применении она способна вызвать хронические или даже острые токсические реакции, слущивание эпителия, кожную сыпь, тошноту, диарею, рвоту, олигурию и головные боли. В более редких случаях данный препарат может спровоцировать судороги, шоковое состояние и спутанность сознания. Если у вас проявилась хотя бы одна из вышеперечисленных реакций, то необходимо сразу же прекратить использование пасты, а также удалить ее остатки при помощи ватного или марлевого тампона и обязательно обратиться к доктору для назначения другого симптоматического лечения.

Стоимость препарата

Приобрести данное средство можно в любой современной аптеке. Стоимость одной тубы объемом 50 г в разных аптечных сетях может варьироваться. В среднем за такой препарат потребители отдают около 40-50 российских рублей.

Условия отпуска и хранения

Представленный препарат рекомендуется хранить в недоступном для детей и защищенном от света месте при температуре не выше 18°С. Срок годности данного средства составляет 24 месяца. Его категорически запрещается применять по истечении указанного периода. Теймурова паста отпускается в аптеках без рецепта.

Добавить комментарий

Adblock detector