Что значит прерванный акт - Электронная регистратура

Что значит прерванный акт

Пре́рванный полово́й акт (лат. coitus interruptus , англ. Rejected sexual intercourse ) — извлечение полового члена из влагалища до того, как происходит эякуляция. Мужчина извлекает член, чувствуя приближение оргазма. Практикуется как способ предотвращения беременности.

Прерванный половой акт не является методом контрацепции. Основной причиной нежелательной беременности женщины является недостаточный самоконтроль мужчины, который не успевает извлечь член из влагалища до эякуляции, а также возможное наличие сперматозоидов в предсеменной жидкости, выделяемой мужчиной до эякуляции. Как показывают исследования, многие мужчины, даже заранее запланировав прервать половой акт, в момент наивысшего наслаждения неспособны заставить себя извлечь пенис из влагалища партнёрши, а контролирование выделения предсемени мужчиной физически невозможно. [ источник не указан 913 дней ] При этом даже небольшое количество спермы, попавшее во влагалище, может вызвать беременность. Поэтому многие утверждают, что прерванный половой акт в силу своей низкой эффективности вообще не может рассматриваться как метод контрацепции.

Риски, связанные с предэякулятом [ править | править код ]

За некоторое время перед тем, как мужчина полностью достигнет оргазма и у него произойдет семяизвержение, выделяется предсеменная жидкость. Она образуется преимущественно бульбоуретральными железами (железами Купера), а также железами Литтре. [1] [2] [3] [4] Количество предсеменной жидкости, выделяемой мужчиной, среди индивидов сильно варирует. Некоторые мужчины не выделяют предсемя, тогда как у других его объём достигает 5 мл. [5] Предсемя содержит ряд химических веществ, присутствующих в семени, таких как кислая фосфатаза. А некоторые маркёры семени, типа гамма-глютамилтрансферазы, полностью отсутствуют в предсемени. [6]

Исследования показали наличие ВИЧ в большинстве проб предсемени от ВИЧ-инфицированных мужчин. Заражение вирусом иммунодефицита может привести к заболеванию СПИДом. [7]

Большая часть исследователей также выражает озабоченность тем, что в предсемени вероятно нахождение спермы, которая может вызвать беременность, используя этот факт против применения прерванного полового акта как метода предупреждения возникновения беременности. Не было проведено масштабных исследований по определению содержания спермы в предсемени, но в результате ряда небольших исследований было предположено, что сперма присутствует в предсемени и что предсемя неэффективно для зачатия. [7] [8] Тем не менее индекс Перля составляет от 6 до 18 [9] (количество забеременевших женщин из 100, предохранявшихся этим методом), вполне вероятно, что предсемя, которое выделяется после недавнего семяизвержения, будет содержать сперму, поскольку в протоках остается некоторое количество эякулята. [10] Мужчине рекомендуется помочиться перед вторым половым актом, чтобы оставшаяся сперма была вымыта из уретры, а также вымыть с мылом все объекты, на которых могла остаться сперма (в частности, руки и пенис) [11] . Поэтому следует пользоваться другими, более эффективными способами предохранения, такими как гормональная контрацепция или презервативы. Для приверженцев естественных методов контрацепции наилучшей альтернативой является симптотермальный метод, основанный на более точном определении овуляции с помощью наблюдения за изменениями базальной температуры и консистенции цервикальной слизи.

Упоминания в религии [ править | править код ]

В Библии описывается прерванный половой акт, совершавшийся Онаном со вдовой брата [12] . Впрочем, по другому толкованию, более характерному для православной церкви, в этом месте описывается мастурбация, которая именно благодаря тексту Библии получила название «онанизм».

Прерванный половой акт (coitus interruptus) — один из древнейших методов контрацепции. Он упоминается еще в Библии. На протяжении многих тысячелетий прерванный половой акт был самым доступным способом планирования семьи. В прошлом веке появилось множество альтернативных вариантов предупреждения беременности (внутриматочная спираль, противозачаточные таблетки, гормональные инъекции и пластыри), однако старый дедовский метод все еще не забыт. По данным специалистов, наибольшей популярностью он пользуется в развивающихся странах. В России к нему прибегает каждая третья пара.

Что значит «прерванный половой акт»?

Название говорит само за себя. Суть метода заключается в прерывании полового акта и извлечении полового члена из влагалища женщины до наступления оргазма. Именно в этот момент происходит семяизвержение. В сперме содержится от нескольких сотен миллионов до миллиарда сперматозоидов. Соответственно, даже небольшая заминка становится причиной выброса огромного количества половых клеток, способных оплодотворить яйцеклетку. Чтобы не допустить этого, мужчина должен держать ситуацию под контролем. Прерванный половой акт во время овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) требует от мужчины еще большей собранности. Женская половая клетка готова к оплодотворению в течение 24 — 36 часов, поэтому от способности мужчины вовремя остановиться зависит вероятность наступления беременности. Впрочем, не стоит расслабляться и в другие дни менструального цикла. Сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в половых органах женщины на протяжении 8 дней после секса. Метод прерванного полового акта не безопасен даже при месячных, и при их отсутствии после родов во время так называемой «лактационной аменореи».

Читайте также:  Чем отличается лубрикант от гель смазки

Преимущества прерванного полового акта

  • Не требует финансовых вложений, доступен абсолютно всем.
  • Не требует использования специальных средств и предварительной подготовки.
  • Не имеет побочных эффектов.

Недостатки прерванного полового акта

  • Не физиологичен. Идет вразрез с естественным процессом.
  • Не защищает от инфекций, передающихся половым путем.
  • Не позволяет паре полностью отдаться чувствам и насладиться процессом.
  • При длительном использовании может нанести вред здоровью обоих партнеров.
  • Ненадежен. По статистике, беременность после прерванного полового акта наступает в течение года у 15 — 30 % женщин. К незапланированному зачатию, как правило, приводят самые банальные причины:
  • Мужчине не всегда удается оперативно среагировать и извлечь член до семяизвержения. Эта проблема особенно актуальна для подростков, которые не обладают достаточным опытом и все еще задаются вопросом, как правильно прерывать половой акт. Однако от таких «промахов» не застрахованы и зрелые мужчины.
  • В смазке, выделяющейся во время секса, могут содержаться сперматозоиды. Существует мнение, что они отличаются особой активностью, поэтому могут достигнуть созревшей яйцеклетки быстрее своих «соплеменников».
  • При повторных половых актах во влагалище могут попасть сперматозоиды, оставшиеся после предыдущего контакта.
  • Женщина не может контролировать ситуацию. Ей отведена пассивная роль. Безопасность полового акта зависит только от мужчины.
  • Вреден ли прерванный акт для мужчины и женщины?

    Дедовский метод сказывается на сексуальной жизни и здоровье обоих партнеров. Если пара интересуется вопросом, можно ли прерывать половой акт, ей стоит ознакомиться со списком возможных осложнений.

    • В случае многолетнего использования прерванный половой акт для мужчин чреват гипертрофией предстательной железы, снижением потенции, нарушением формирования оргазма.
    • Не так безобиден этот метод и для женщин. Контрацепция прерыванием полового акта может стать причиной фригидности. По данным специалистов, 6 из 10 женщин не испытывают оргазма во время секса. Во многом это объясняется нервным напряжением. Женщина понимает, насколько велики риски, осознает, что возможна беременность, поэтому ей сложно расслабиться. Разумеется, сексуальная неудовлетворенность — это не единственная проблема, с которой можно столкнуться в результате такого метода предохранения. Если женщина забеременела после прерванного полового акта, и рождение ребенка не входит в ее планы, придется сделать прерывание беременности. А это дополнительные риски для здоровья. Искусственное прерывание беременности может стать причиной многих осложнений: кровотечения, воспалительных заболеваний, бесплодия, привычного невынашивания. Даже если дедовский метод не подводит в течение длительного времени, тоже возможны проблемы со здоровьем. Прерванный половой акт может привести к застойным явлениям в малом тазу, а также дисфункции яичников. Это чревато нарушением менструального цикла и развитием бесплодия. Кстати, специалисты считают: если прерванный половой акт не дает «осечки» многие годы, паре нужно пройти обследование. Возможно, успешное применение такой контрацепции объясняется бесплодием.

    Как избежать беременности после прерванного полового акта?

    Если мужчине не удалось вовремя остановиться, может потребоваться экстренная контрацепция. Шансы на беременность в случае явной неудачи очень велики, поэтому женщине, не теряя времени, нужно позаботиться о приеме посткоитальных таблеток. Левоноргестрел (синтетический аналог женского гормона прогестерона) в дозировке 1, 5 мг предотвращает наступление беременности. Под его влиянием овуляция затормаживается, а эндометрий (внутренний слой матки) претерпевает ряд изменений, который не позволяет прикрепиться яйцеклетке. Экстренная контрацепция эффективна только в течение трех суток после незащищенного полового акта. Его действие оказывается максимальным в первые сутки. Беременности удается избежать в 95% случаев. Во вторые сутки эффективность Левоноргестрела составляет 85%, а в третьи — 58%.

    Читайте также:  Estel шампунь для роста волос

    Какие противозачаточные средства лучше использовать в качестве альтернативы ППА?

    Многие пары заявляют: «Мы предохраняемся прерванным половым актом, и нас все устраивает!» — но действительно ли это так? На вопрос, прежде всего, должна ответить женщина. Она оказывается «слабым звеном» в этой ситуации. Женщина не знает, насколько успешно партнер справится со своей задачей, но осознает, чем опасен прерванный половой акт. Решать проблему нежелательной беременности придется именно ей. Чтобы не рисковать каждый раз, ложась в постель, важно подумать о надежной контрацепции. Главные требования к ней — безопасность и эффективность. Этим критериям отвечают комбинированные оральные контрацептивы. Их эффективность достигает 99, 9%. Они помогают не только избежать беременности и нормализовать гормональный фон, но и улучшить состояние кожи и волос. Перед покупкой препарата важно проконсультироваться со специалистом. Он поможет сделать оптимальный выбор с учетом индивидуальных особенностей пациентки. Хорошие таблетки можно подобрать и для юной девушки, и для кормящей матери, и для женщины зрелого возраста.

    Зачастую именно молодых партнеров, которые вступают в половую жизнь, интересует вопрос о возможности прерывания сексуального акта. Важно понимать, что такие действия не предотвращают вероятность забеременеть. Прерванный половой акт – это извлечение полового органа мужчины из влагалища до эякуляции.

    Что это такое?

    Многие пары практикуют такой способ в своих интимных отношениях. Прерванный половой акт – это когда мужчина чувствует приближение оргазма и достает половой член из влагалища женщины. В этом случае беременность зачастую может произойти из-за того, что партнер теряет самоконтроль и не успевает вовремя остановиться.

    Данный способ предохранения от нежелательного зачатия ребенка является одним из наиболее распространенных во всем мире. По статистике, около 70 % людей используют именно этот метод предохранения.

    В связи с этим многих волнует вопрос о том, какова вероятность забеременеть при прерванном половом акте. Каждый должен знать и понимать, что эта вероятность есть. Даже если мужчина полностью контролирует процесс, наступление зачатия может произойти, если в его предсеменной жидкости имеются сперматозоиды.

    Как происходит процесс?

    Такой способ предохранения основывается на том, что процесс эякуляции происходит одновременно с наступлением у мужчины оргазма, в процессе которого начинают интенсивно сокращаться тазовые мышцы и выталкивается из мочеиспускательного канала семенная жидкость. В тот момент, когда у мужчины наступает оргазм, он испытывает приятные толчки, которые распространяются по всему телу. Момент эякуляции ближе тогда, когда толчки становятся сильнее и интенсивнее.

    Здесь важно понимать, что хорошо контролировать процесс могут в основном опытные мужчины. Прерванный половой акт – это процесс, при котором мужчина в последний момент успевает извлечь член из влагалища партнерши, предотвращая тем самым оплодотворение. Такие действия противоречат физиологическим потребностям человеческого организма, что, несомненно, сказывается на нем.

    Кроме того, подобный метод малоэффективен и не надежен в предотвращении беременности. Согласно статистике, приблизительно в 30 % случаев оплодотворение, а затем развитие беременности все-таки наступает, если секс приходится на момент овуляции. Овуляционным периодом цикла женского организма называют временной промежуток, когда яйцеклетка выходит из фолликула, а затем происходит ее проникновение в маточную трубу.

    Достоинства метода

    Помимо вреда, есть и ряд неоспоримым достоинств в применении данной методики:

    1. Человеку не требуется применять химические препараты и барьерные средства контрацепции.
    2. Экономия личного бюджета.
    3. Любая пара может использовать данный способ благодаря его простоте и доступности применения.
    4. Многие партнеры не могут получать полное удовольствие от интима с презервативом.

    Существует ли опасность?

    Несмотря на имеющиеся достоинства, такой способ предохранения имеет свои недостатки и несет для некоторых определенную степень опасности. Опасность существует не только с физиологической точки зрения, но и с психологической. Извлечение члена непосредственно перед наступлением оргазма из половых путей партнерши может явиться причиной возникновения нарушений в чувствительности у обоих партнеров.

    Немаловажным является тот факт, что прерванный половой акт – это отсутствие защиты организма от передачи инфекций половым путем. Многие венерические заболевания передаются через смазку, поэтому при наличии какого-либо недуга практически в 100 % случаев происходит заражение партнера. И, что самое главное, ППА не защищает от передачи ВИЧ-инфекции.

    Недостатки метода

    К основным минусам относят:

    • вероятность наступления оплодотворения;
    • неспособность метода защитить организм от ИППП;
    • повышенная опасность в развитии таких заболеваний, как простатит, уретрит, импотенция.
    Читайте также:  Брить ли мужчине

    Одним из частых последствий прерванного контакта является то, что партнеры не получают полную удовлетворенность от секса. Еще одним отрицательным психологическим фактором является то, что мужчине необходимо постоянно контролировать ситуацию во время процесса, что, несомненно, оставляется свой след на его эмоциональном состоянии. Категорически не рекомендуется использовать данный метод при случайных половых связях. В этом случае лучшим средством защиты будет использование презерватива.

    В чем опасность для мужчины?

    Зачастую мужчины, которые регулярно практикуют ППА, сталкиваются с проблемой нарушения половой функции. Патологии могут носить самый различный характер. Постоянное использование прерванного полового акта для мужчины развивает следующие нарушения со стороны:

    • Сосудистой системы половых органов, которая теряет свой тонус.
    • Работы предстательной железы.
    • Функционирования уретры.

    Также учащаются случаи неконтролируемой эякуляции и неполной эрекции, а в зрелом возрасте могут появиться проблемы с фертильностью. К тому же импотенция может развиться вследствие постоянного напряжения, которое испытывает мужчина в процессе полового акта.

    В чем опасность для женщины?

    Для женщины прерванный половой акт – это плохой способ предохранения от беременности, поэтому многие испытывают во время интима напряжение, которое не позволяет им до конца расслабиться и в полной мере получить удовольствие.

    Существует и еще одна довольно распространенная проблема у женщин при использовании данной методики. Зачастую они имеют вероятность при прерванном половом акте получить фригидность и испытывают трудности в достижении оргазма. Кроме того, известен ряд случаев, когда при постоянном использовании прерывания сексуального акта у женщины развивалась миома матки.

    В случае нежелания использовать другие методы защиты, женщина должна использовать ППА только с достаточно опытным партнером, который будет иметь большой сексуальный опыт и сможет контролировать процесс, а также она должна быть полностью в нем уверена.

    Забеременеть после прерванного полового акта возможно, поэтому для того, чтобы максимально снизить эту вероятность, женщинам рекомендуется использовать дополнительные варианты защиты: метод симпто-термального и календарного контроля. Они позволят отследить наступление менструации, а затем и овуляции, а конкретно те дни, когда попадание семенной жидкости является опасным для возникновения беременности. Использование указанных методов вместе с прерванным половым актом – это более высокая степень защиты от нежелательного оплодотворения.

    Можно ли забеременеть?

    На самом деле существует множество методов контрацепции. Это спираль, оральные контрацептивы, вагинальные кольца, импланон, презервативы. Не все пользуются этими методами, потому что многие пары считают, что они снижают острые ощущения, наносят вред организму и не всегда являются доступными. Поэтому партнеров волнует вопрос о том, какова вероятность при прерванном половом акте забеременеть. Риск в этом случае составляет 30-50 %, потому что для оплодотворения иногда достаточным является малое количество спермы.

    Можно ли прерывать половой акт повторно? Данную методику не рекомендуют использовать в случаях повторного полового акта, потому что в половом члене может остаться часть спермы, которая дает возможность женщине забеременеть.

    Мнение врачей

    Доктора в различных областях медицины по-разному относятся к прерванному половому акту. Но все же большинство гинекологов считают этот метод недопустимым и ненадежным способом контрацепции. Совет врачей прост: использовать другие способы контрацепции. Их в настоящее время немало: презервативы, гормональный пластырь, противозачаточные таблетки, барьерная губка, гормональные имплантаты, маточная спираль, а также, если женщина уже не планирует рождение детей, то возможно проведение операции по перевязке труб.

    Что касается урологов, то они в своем большинстве против ППА, потому что такой метод зачастую приводит к проблемам с мочеиспусканием у мужчины, учащенным позывам в туалет, а иногда возможны проблемы с удержанием мочи.

    Сексопатологи считают, что частая подобная практика не позволяет человеку полностью расслабиться, что в свою очередь негативно сказывается на способности к достижению яркого оргазма. При длительном использовании прерванного контакта у мужчины и женщины могут возникнуть серьезные проблемы с психологической точки зрения в получении удовольствия, что с течением времени приводит к мужской импотенции и женской фригидности.

    Вывод: этот метод предохранения от нежелательного оплодотворения больший вред наносит мужчине и не является надежным. Если партнеры не хотят становиться родителями, то не лишним будет обсудить и выбрать более безопасный способ защиты для них обоих.

    Добавить комментарий

    Adblock detector