Что за пупырышки вокруг головки у подростков - Электронная регистратура

Что за пупырышки вокруг головки у подростков

На половом члене, в том числе и на головке, могут появляться различные неприятные образования – сыпь, пятна, пупырышки и т.д. Некоторые из них вполне безобидны и не являются симптомом болезни, другие же, напротив, требуют немедленной реакции и профессионального лечения. С безошибочной точностью определить, к какой категории относится каждый из них, может только врач.

Тем не менее, составить собственное представление о причинах образования прыщей или пятен вполне возможно. В данном случае рассмотрим, почему образуются пупырышки на головке члена, и о наличии каких заболеваний они могут свидетельствовать.

Бывают ли пупырышки на головке п.ч. безопасными?

Если вдруг обнаружились пупырышки на головке члена, это ещё не повод для паники и визита к венерологу. Отдельные виды вполне безопасны. В первую очередь это касается некоторых высыпаний белого цвета. Самым простым объяснением их появления может послужить несоблюдение правил личной гигиены. Половой член постоянно подвергается негативному воздействию внешних факторов, которые могут привести к образованию различных реакций на коже члена, особенно на его головке, поскольку там самая нежная и чувствительная кожа. К числу этих факторов следует отнести:

  • повышенную потливость;
  • постоянное пребывание под слоем одежды;
  • различные выделения;
  • ограниченную невозможность проведения гигиенических процедур и т.д.

В результате кожа члена, в том числе на головке, покрывается белыми пупырышками. Они не требуют лечения и проходят самостоятельно через пару недель, если в течение этого времени тщательно мыть половой член и обрабатывать лёгкими антисептическими растворами, хотя бы водным раствором фурацилина.

Ещё одни безопасные пупырышки на головке у мужчин называются жемчужными папулами . Они представляют собой маленькие наросты округлой формы, располагающиеся на головке члена, вдоль её ребра, окаймляя её кольцом в один – два ряда. Признаками «жемчужных» папул являются:

  1. размер 1 – 2 мм;
  2. отсутствие болевых ощущений;
  3. отсутствие выделений;
  4. цвет от белого до бледно-розового с перламутровой поверхностью;
  5. расположение строго по ободку головки.

Эти пупырышки не являются признаком заболевания, не представляют опасность для здоровья мужчины или его половых партнёрш. Чаще всего эти наросты с возрастом проходят самостоятельно. При желании их можно удалить, как и большинство косметических дефектов, например, с помощью лазерного или радиоволнового иссечения. Однако целесообразность такого вмешательства весьма сомнительна, учитывая полную безопасность таких пупырышков.

Главное, ни при каких обстоятельствах не пытаться убрать «жемчужные» папулы своими силами, это может привести к серьёзным осложнениям, среди которых: повреждение целостности кожи, занесение инфекции, различные травмы (в том числе химические ожоги) и т.д. Любые действия, кроме гигиенических процедур, следует согласовать со специалистом.

Пупырышки на головке члена фото

Какие пупырышки представляют опасность?

Иногда такой признак свидетельствует о наличии какого-либо, преимущественно венерического, заболевания. Такими могут оказаться и белые пупырышки на головке у мужчин, например генитальный герпес на начальной стадии развития. Когда это заболевание только входит в стадию обострения и начинает проявляться внешними симптомами, на поверхности кожи образуются мелкие белые пупырышки, которые впоследствии видоизменяются. В процессе развития, обострение герпеса проходит следующие этапы:

  • образование белого маленького пузырька;
  • сильный зуд;
  • увеличение размеров и количества пузырьков;
  • поэтапный прорыв пузырьков, выделение жидкости;
  • образование язвочек красного цвета;
  • заживление.
Читайте также:  Кто лечит половые органы

Следует отметить, что в этот период герпес представляет наибольшую опасность с точки зрения распространения, как на здоровые участки кожи самого мужчины, так и передачи вируса половым партнёршам.

Если возникают красные пупырышки на головке у мужчин, это в большинстве случаев тревожный признак. Возможно, речь идёт о следующих заболеваниях:

  1. Кондиломатоз – вирусное заболевание, выражающееся в образовании небольших разрастаний красного цвета. Передаётся контактным путём, в данном случае посредством полового контакта. Наросты необходимо удалять хирургическим путём.
  2. Молочница – грибковое заболевание, передающееся половым путём. В этом случае помимо красной сыпи на головке образуется творожистый налёт. Заболевание сопровождается интенсивным зудом.
  3. Баланопостит – воспалительное заболевание инфекционного характера, передающееся половым путём. Поражается головка члена и крайняя плоть. Основные симптомы: красные пупырышки, отёчность головки, боль, зуд.
  4. Различные ЗППП, возникающие в результате поражения соответствующими микроорганизмами. К их числу относятся: трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз и т.д. Наряду с прочими симптомами эти заболевания сопровождаются образованием пупырышек на головке члена.

Таким образом, в большинстве случаев, особенно когда речь идёт о пупырышках красного цвета, такие высыпания являются признаком какого-либо венерического заболевания. Даже если на головке образовались белые, а не красные высыпания, прежде чем успокоиться, следует проследить за тем, как будет развиваться ситуация. Если пупырышки начнут увеличиваться, болеть или выделять гной – немедленно обратитесь к врачу. При любых сомнениях относительно природы высыпаний лучше обратиться к специалисту и воздержаться на это время от половых контактов.

Добрый день! Мне 14 лет, и у мменя есть проблемка хотелось бы узнать что это такое, как лечиться, какие последствия вообщем все об этой фигне.

Вообщем года 2-3 назад у меня на головке полового члена появились прыщи по диаметру, кто знает что это такое и как лечиться, мб у кого-то такое было. Помогите!

А ты уверен,что это прыщи?
Обратись к врачу однозначно! И то как ты 3 года с этим жил?
ну точки, круглые такие я хз че делать помогите
живу, нормально, нисколько не мешает, просто я хз что это такое вот интересуюсь лечить надо скорее всего, а к какому врачу
Читайте также:  Почему когда в
во первых, парень, др*чить надо меньше)))) Во вторых обратись к педиатру – участковому врачу. Она направит на обследование куда надо уже. Либо иди сразу в кожвендиспансер (кожно-венерологический диспансер) где собственно и занимаются подобными бодягами)))
К Урологу идти нужно!

ДА пусть дрочит сколько угодно главное что бы руки были чистыми, и соблюдать правила личной гигиены, как можна чаще принимать душ!

2 маарик > Выпей валерьянки и успокойся. Это сальные железы.
2 маарик > И научитесь, наконец, выражаться грамотно и красиво! Что за подзаборные словечки – "залупа", прости Господи?! Головка полового члена это называется.
Урри,обожаю тебя!:-* нравятся мне грамотные люди
маарик, ты о таком "чуде", как гигиена-никогда не слышал?
По просьбе Urri, выражаюсь грамотно!

Что серьезно сальные железы? Что это такое?
Когда это пройдет? Или это лечить надо?

А вообще я гигиену соблюдаю, не надо мне тут расказывать что я, оброс километровым слое грязи.

папилозный пояс
Перламутровые папулы полового члена – это крохотные, белые узелки (папулы), размером с булавочную головку, которые располагаются в один или более рядов вокруг головки полового члена в виде кольца. Очень часто ошибочно перламутровые папулы путают с высыпаниями, возникающие при заболеваниях, передающихся половым путем, например, такие как генитальные бородавки (остроконечные кондиломы), на самом деле перламутровые папулы являются вариантом нормы, совершенно безвредны и являются лишь косметическим дефектом.

Перламутровые папулы не относятся к венерическим заболеваниям (заболевания, передающиеся половым путем), поэтому не существует риск передачи их половому партнеру при половом контакте. Вы должны помнить, что нельзя самостоятельно пытаться удалить их. Перламутровые папулы не должны чесаться, кровоточить и выделять жидкость, но если это присутствует, то необходимо обратиться к врачу для подтверждения или исключения венерических заболеваний.

Если у вас папулы располагаются группами или по отдельности у основания полового члена или в области мошонки, то это не перламутровые папулы. Это широко известно, как гранулы Фордайса – сальные железы, выступающие на поверхности кожи. Это также является вариантом нормы, при котором не требуется дополнительных вмешательств.

Возраст мужчин колеблется от 20 лет до 40 лет, хотя это остается научно недоказанным. Описаны случаи у мальчиков в возрасте 12-14 лет.

Причина появления жемчужных папул вокруг головки полового члена остается неизвестной. Некоторые предполагают, что причиной является отек и закупорка сальных желез и пор головки полового члена, однако, это является лишь теоремой. Известно также, что это никак не связано с сексуальной деятельностью или несоблюдением личной гигиены.

Читайте также:  Почему презерватив рвется

При осмотре жемчужные папулы головки полового члена представлены в виде мелких узелков, одинакового размера, телесного, блестяще-матового цвета, плотно расположенные в один или несколько рядов вокруг головки полового члена в виде кольца, отсюда название перламутровое кольцо. В редких случаях, папулы могут распространяться на головку полового члена. Жемчужные папулы полового члена бессимптомны, сохраняются на протяжении всей жизни, однако они постепенно могут стать менее заметными с возрастом.

Как правило, для постановки диагноза не требуется дополнительных каких-либо вмешательств, достаточен лишь осмотр урологом. Уролог, который обладает опытом постановки диагноза перламутровых папул, легко отличит физиологические высыпания от других поражений, в том числе от вирусных бородавок, контагиозного моллюска и гранул Фордайса (выступающие над кожей сальные железы).

Жемчужные папулы не являются опасными для вашего здоровья, и ни в коей мере не пытайтесь удалить их, потому что нанесете больший ущерб своему здоровью.

Перламутровые папулы полового члена – это крохотные, белые узелки (папулы) , размером с булавочную головку, которые располагаются в один или более рядов вокруг головки полового члена в виде кольца.

Перламутровые папулы не относятся к венерическим заболеваниям (заболевания, передающиеся половым путем) , поэтому не существует риск передачи их половому партнеру при половом контакте. Вы должны помнить, что нельзя самостоятельно пытаться удалить их. Перламутровые папулы не должны чесаться, кровоточить и выделять жидкость, но если это присутствует, то необходимо обратиться к врачу для подтверждения или исключения венерических заболеваний.

Основным и единственным признаком перламутровых папул полового члена является наличие близко расположенных одинакового размера (обычно несколько миллиметров) плотных, безболезненных узелков (папул) с блестяще – матовой поверхностью, напоминающие жемчуг (отсюда и название). В подавляющем большинстве случаев они опоясывают головку полового члена в виде кольца (отсюда название перламутровое кольцо) в один, в два и более рядов.

Вероятен следующий механизм появления PPPs – повышенный уровень андрогенов вызывает усиленную секрецию желез головки полового члена и повышенное выделение смегмы, которая в силу своих физико-химических свойств раздражающе воздействует на эпителий вызывая его фибропластическую пролиферацию (разрастание). Обрезание сводит к минимуму это воздействие, поэтому процент лиц с перламутровыми папулами среди их ниже, чем у необрезанных.

Как лечатся перламутровые папулы
Лечение не требуется. С косметическими целями оно может проводиться по желанию пациента. Применимы углекислый лазер, элетрокоагуляция, криотерапия. После удаления в некоторых случаях отмечаются рецидивы. Препараты подофиллина и имиквимода неэффективны.

Добавить комментарий

Adblock detector