Что такое утренний стояк - Электронная регистратура

Что такое утренний стояк

У каждого здорового и полноценного мужчины каждое утро наблюдается эрекция, или, как говорят в народе, утренний стояк. И, наверное, любой из них хоть раз задавался вопросом о том, почему это происходит. Впрочем, причинами подобного явления интересуются не только представители сильного пола. Женщины проявляют не меньший интерес, особенно это касается матерей, заметивших подобное у сына. Утренний стояк – это не шоу и не трагедия, а первый признак того, что подросток становится мужчиной. Некоторые начинают даже ругать (!) ребенка за подобные проявления его природы, в то время как делать этого категорически нельзя, хотя бы потому, что контролировать утренний стояк невозможно. Это не в наших силах! Это заложено природой. Поверьте, лучше, чтобы он все-таки был.

Утренний стояк – это что?

Эрекция, в особенности утренняя, – это один из признаков здорового мужского организма. Это явление связано с фазами сна, которые могут быть медленными или быстрыми. Медленная фаза длится час, или даже больше, а быстрая – около двадцати минут. За ночь фазы сменяют друг друга. Во время активности быстрой фазы человек видит сновидения, его давление и температура тела повышаются, и именно в этот период начинает подниматься половой член у мужчины. И самое интересное, что такой тип эрекции невозможно проконтролировать. Именно по этой причине, когда мужчина просыпается, его половой орган может находиться в стоячем положении. И абсолютно неважно, был ваш сон эротическим или нет.

Факторы, провоцирующие утренний стояк

Также половой член может подниматься, когда переполнен мочевой пузырь. Поскольку в это время в спинномозговой центр поступают импульсы. Стоит хоть немного возбудиться, незамедлительно процесс эрекции вступает в силу. Когда мужчина спокоен и расслаблен, его половой орган получает мало артериальной крови. И если бы он в таком состоянии пребывал всю ночь, то попросту стал бы испытывать недостаток кислорода.

Многие говорят, что эрекция наступает ближе к утру или в ночное время суток. Иными словами, если мужчина проснулся, и у него не стоит половой член, можно сделать вывод о том, что пробуждение наступило непосредственно в момент медленной фазы сна. Также эрекция может возникать вследствие того, что организм проводит биологическую очистку. В общем, эрекция – это явление, когда к детородному органу приливает кровь. Процесс этот может наблюдаться и в дневное время, но чаще всего это бывает с утра.

Читайте также:  Примафунгин свечи при молочнице

Что нужно для полноценного мужского здоровья?

Для здоровья необходим полноценный и комфортный сон. Во-первых, он должен быть продолжительным, то есть не менее семи часов. Если мужчина постоянно недосыпает, могут появиться нарушения гормонального баланса, например, резкое прибавление в весе. Необходимо спать в полной темноте и в тишине. Так как раздражающие факторы способствуют беспокойству и повышенной раздражительности. Что, конечно, не может не сказаться на общем состоянии организма, и на эрекции в частности. Кстати, невзирая на всевозможные исследования, до сих пор специалисты не могут понять, зачем нужен утренний стояк у мужчин.

Пропал утренний стояк. Насколько это серьезно?

Такой вопрос задают врачам не так уж и редко. Причины подобного нарушения могут быть разными, но название у патологии одно – эректильная дисфункция. Если утренний стояк пропадает, это вовсе не означает, что мужчину можно записывать в импотенты. Импотенция и эректильная дисфункция – понятия не тождественные. Довольно много мужчин в определенные периоды своей жизни испытывают проблемы с достижением и поддержанием эрекции. Этому способствует нервное напряжение, стрессовые ситуации, прием большого количества алкоголя и даже обычное физическое переутомление. Здоровый образ жизни, нормальный сон и прием витаминов исправят ситуацию. Если же такое продолжается довольно часто и регулярно, тогда речь идет именно об эректильной дисфункции. Здесь одними витаминами и народными средствами не обойтись, а лучше пойти к врачу. Он, как правило, выясняет у пациента, не наблюдается ли эрекция в другое время суток.

Что делать, чтобы вернуть мужскую силу?

Итак, если вы проснулись и утренний стояк не обнаружили, не стоит впадать в панику. Возможно, это единичный случай, вызванный усталостью или переутомлением. Для того чтобы все встало на круги своя, необходимо выспаться и плотно подкрепиться. Не просто так трудоголики страдают импотенцией и эректильной дисфункцией чаще всего.

Диета при эректильной дисфункции

Несмотря на то, что сегодня широко рекламируют препараты для улучшения потенции, без совета врача принимать их нельзя. Обнаружив, что нету утреннего стояка, постарайтесь сперва определить причины этого нерадостного события. Конечно, лучше всего это поможет сделать врач, но наши мужчины не очень-то жалуют походы по поликлиникам, они не любят обсуждать неприятности с посторонними людьми, тем более если эти проблемы носят сексуальный характер. Если вы твердо уверены, что утренний стояк пропадает из-за стресса и несбалансированного питания, увеличьте в рационе количество молока, творога, морепродуктов и сухофруктов. В них содержатся все необходимые минералы и микроэлементы, которые нужны для нормальной эрекции.

Читайте также:  Пенисы парней фото

Ночные эрекции (англ. nocturnal penile tumescence — ночное набухание пениса; разг. «утренняя эрекция», «утренний стояк») — спонтанная эрекция во время сна или при пробуждении. Все мужчины без физиологической эректильной дисфункции испытывают это явление, обычно 3—5 раз за ночь, как правило, в фазе быстрого сна [1] . Предполагается, что ночные эрекции предотвращают некоторые заболевания пениса [2] .

Диагностическое значение [ править | править код ]

Ночное набухание пениса (ННП) используется для определения того, является ли эректильная дисфункция психологической или физиологической. Пациент с ННП получает эластичное устройство, которое он надевает на пенис во время сна. Устройство определяет изменения толщины пениса и направляет данные на компьютер для дальнейшей обработки. Если ночные эрекции присутствует, причина эректильной дисфункции определяется как психологическая, в противном случае она считается физиологической.

Механизм [ править | править код ]

Причины ночных эрекций точно не известны. Банкрофт [3] предполагает, что норадренергические нейроны голубого пятна ингибируют (подавляют) эрекцию, и прекращение их деятельности во время быстрого сна может создать связанное с тестостероном возбуждение, приводящее к ННП [2] .

Рефлекторная эрекция контролируется крестцовыми нервами S2—S4 [2] . Полный мочевой пузырь может стимулировать возбуждение нервов в этой области, что приводит к эрекции как реакции на переполнение мочевого пузыря.

Возможность того, что полный мочевой пузырь вызывает эрекцию, особенно во время сна, поддерживается также тем, что это явление было бы полезным, помогая предотвращать энурез. Однако наличие аналогочного явления у женщин — ночного набухания клитора — заставляет думать, что предотвращение энуреза, вероятно, не является единственной причиной [2] .

Эрекция (в просторечии «стояк») – явление привычное, и причины его тоже всем понятны. Правда, все оказывается не так однозначно, когда речь идет об утренней эрекции сразу после пробуждения. Некоторые уверены в том, что такое явление – реакция на увиденные ночью эротические сновидения. На самом деле утренняя эрекция чаще всего никак не связана со снами.

Самое распространенное объяснение

Ответ на вопрос, почему у парней по утрам стоит пенис, куда прозаичнее. Основная версия гласит следующее. В ночные часы заполняется мочевой пузырь, его стенки посылают импульсы в спинномозговой центр мочеиспускания. Состояние возбуждения скоро переходит и на центр эрекции, который располагается «по соседству». В результате и появляется напряжение полового члена. В любом случае, если эрекцию вызвало переполнение мочевого пузыря, то она никогда не будет такой сильной и длительной, как при половом возбуждении.

Ночная профилактика

Существует и еще одно объяснение, которое рассказывает, почему у парней по утрам «стояк». Оно совсем не отменяет, а, скорее, дополняет первое.

Эрекция у мужчин и юношей происходит не только по утрам, но и в ночные часы. В спокойном состоянии половой член получает очень мало артериальной крови. Если бы он находился в таком состоянии всю ночь, то в тканях пениса началась бы гипоксия (т.е. недостаток кислорода). Спонтанные эрекции не допускают такого состояния и сохраняют половое здоровье. Они появляются даже у тех, кто не ведет половой жизни, порой бывают и в младенческом, и в старческом возрасте.

Читайте также:  Какие орехи полезны для потенции у мужчин

За ночь эрекций бывает в среднем 4 – 7. Каждая из них длится по 15 – 20 минут и всегда происходит во время быстрой фазы сна. Кстати, в быстрый период сна активизируется не только половой член: повышается температура тела, двигаются под веками глазные яблоки, учащается пульс.

Вспышка тестостерона

Некоторые ученые и медики объясняют утренний «стояк» вспышкой тестостерона – мужского полового гормона. Его содержание в крови различается в зависимости от времени суток. Резко увеличивается количество тестостерона в период с 5 до 9 утра. Отсюда и активность полового органа.

Утренняя эрекция у мальчиков

Спонтанная эрекция у детей встречается еще до подросткового возраста и не говорит о сексуальном возбуждении. Относиться к этому явлению надо спокойно. Исключением будет только тот случай, если ребенок не начал искусственно задерживать мочеиспускание, чтобы продлить у себя половое возбуждение, осознанное или не вполне. Нужно с самых ранних лет приучать ребенка ходить в туалет сразу же после того, как он проснулся. Возбуждение центра мочеиспускания пройдет, а вместе с ним пропадет и эрекция.

У подростков эрекция иногда возникает от сдавливания тесными брюками, во время езды на велосипеде, лазания по канату или даже вообще без всякой причины. Это нормальный этап развития мужского организма. Самопроизвольная эрекция говорит только о хорошем здоровье.

Но что делать, если утренней эрекции нет?

Многих интересует не только факт, почему утром эрекция, но и то, по какой причине ее иногда не бывает. Если эрекции нет в некоторые дни, то такое состояние обычно вызывается переутомлением. Причина кроется в усталости, стрессе, скудном, неправильном питании. Вряд ли эрекция появится после работы по ночам или во время болезни. Рецепт простой – успокоиться, выспаться, подождать.

Если эрекции по утрам нет уже долгое время, то это может быть и вариантом нормы, и признаком нарушения. Если при половом возбуждении она присутствует, то, скорее всего, утренняя эрекция просто проходит незамеченной. При сомнениях лучше всего обратиться к врачу, а не «накручивать» себя из-за проблемы, которая может быть полностью надуманной.

Добавить комментарий

Adblock detector