Что такое течка у парней - Электронная регистратура

Что такое течка у парней

Природой было задумано, чтобы регулярный менструальный цикл принадлежал женщине. Данный процесс позволяет рождаться новому потомству. И созревание яйцеклетки просто невозможно без месячных. Для этого требуется 3-4 недели. Поэтому, критические дни принято относить только к женской половине человечества. Но, для зачатия требуется и мужская клетка — сперматозоид. В период созревания сперматозоидов мужчины тоже испытывают критические дни? Есть ли у мужчин месячные?

Физиология мужского организма

Чтобы понять, бывают ли месячные у мужчины, нужно знать отличия в физиологии женского и мужского организмов. С возрастом анатомические отличая становятся выраженными. Так, как у мужчин не яичников, влагалища и матки, кровотечений во время месячных, как у девушек у молодых людей нет. Что же тогда у мужчины вместо месячных?

У представителей сильного пола есть предстательная железа. Простату называют вторым сердцем мужчины, или мужской маткой. Действительно, железа имеет небольшое образования, которое называется маточкой. Этим образованием эмбрион наделяется в период зачатия. И только в период формирования пола, маточка или развивается дальше, или остается в таком же зачаточном состоянии. Также и женщины, еще в утробе имеют зачатки мужского пениса. Так, аналогом неразвитого пениса у девушек является клитор. Таким образом, мальчики с периода зачатия наделены половыми признаками девочки. Просто они не развиваются.

Предстательная железа вырабатывает гормон простагландин, который оказывает воздействие на организм молодого человека. Более того, в мужских яичках формируются, хранятся сперматозоиды, синтезируется тестостерон. При максимальной их концентрации (1 раз в месяц) проявляются признаки месячных. Поэтому, можно смело утверждать, что внутренние системы молодых людей тоже работают по циклу. Следовательно, своеобразные месячные у мужчин есть.

Проявления месячных у мужчин

Месячные у мужчин как проявляются, знают единицы. Ведь данный цикл не характеризуется кровяными выделениями. Тогда, что бывает у мужчин вместо месячных? Скорее, происходят изменения в поведении, самочувствии парня. Они очень схожи с ПМС у женщин. Ученые присвоили название мужскому менструационному циклу — день «X». В этот период времени уровень эмоциональной возбудимости достигает своего пика, за счет концентрации половых гормонов.

В день «X» молодые люди проявляют немотивированную агрессию ко всем окружающим. Юноши в подростковом возрасте становятся рассеянными, не могут совладать со своими эмоциями. В целом, пик мужского цикла, месячные характеризуются следующими признаками:

  • Рассеянность;
  • Повышенная агрессия;
  • Апатия;
  • Несобранность;
  • Повышенная утомляемость;
  • Сонливость;
  • Снижение либидо.

Данная симптоматика полностью зависит от изменений гормонального фона, которые происходят циклично в организме каждого парня.

Что нужно знать мужчинам о месячных?

Признаки месячных у мужчин могут появиться в период полового созревания. Именно тогда начинается активная перестройка гормонального фона. Парень превращается в мужчину, мужика. Он уже способен к полноценному зачатию ребенка. Так, начинаются мужские «менструации». Распознать начало месячных можно по формированию выраженных вторичных половых признаков.

Симптомы ПМС могут длиться до 4 дней. В более зрелом возрасте, месячные длятся 1 день. Поэтому, этот период и называется днем «X». Во время критических дней парням нежелательно получать травмы, приводящих к кровоизлиянию. Дело в том, что в этот день кровь обладает крайне слабой свертываемость, можно потерять большое ее количество.

Читайте также:  Как выглядит член в спокойном состоянии

Опасен ли день «X» для мужчин?

Такое понятие, как мужские месячные не нужно воспринимать буквально. Все организмы имеют свои биоритмы. Поэтому, день «X» — это всего лишь цикличное изменение гормонального фона. Никакой опасности данный процесс не представляет. И избавиться от него невозможно. Так уж задумано природой. У мужчин на гормональном пике меняется только эмоциональное состояние. Иногда, может снижаться физическая активность, на фоне общей хандры и апатии.

Стоит отметить, что у молодых людей месячные могут наступать чаще, чем 1 раз в месяц. Гормональный всплеск, повышение женских эстрогенов, снижение тестостерона происходит при неправильном питании, переутомлении, высоких нагрузках, стрессе. Так, молодые люди жалуются на общую слабость, головные боли, возникшие проблемы с сосудистой системой.

Секс и критические дни у мужчин

Известно, что женщина во время месячных испытывает снижение уровня либидо, сексуальной активности. У мужчины же потребность в сексе всегда стабильна. Гормональный фон подстраивается под потребности организма, а не наоборот (как у женщин). Поэтому, половая жизнь в дни «X» не меняется. Но, с возрастом функции эндокринной системы снижаются, синтез тестостерона становится более умеренным. Так, мужчина чувствует изменения привычного биоритма. Уже после 40 лет сексуальная активность становится меньше. А вот эмоциональные всплески увеличиваются. Из-за таких перепадов, вопрос «почему у мужчин нет месячных?» неуместен.

Ваш любимый, всегда веселый, энергичный, добрый, уверенный в себе муж вдруг стал нервным, раздражительным, вспыльчивым. Он теперь не рвется к вам в постель, или наоборот – у него неуемные сексуальные желания. Он впадает в депрессию, у него явно прослеживаются признаки апатии, в то же время он без каких-либо видимых причин вдруг проявляет агрессию… Можете не сомневаться – у вашего мужа начались «критические» дни.

По мнению кандидата медицинских наук Сергея Агаркова, в отличие от женщин, имеющих ежемесячные гормональные сбои, мужчины страдают от них на протяжении всей жизни. Условно мужские циклы обозначены как жизненный (биологический) годовой, месячный и суточный.

Биологический цикл определяется возрастом. После 30 лет ежегодно в организме мужчины на 1–2 процента снижается уровень тестостерона. Мужчина уже не так сексуально активен и не столь позитивен. Такие перемены в собственном организме для многих заканчиваются депрессией, что еще больше снижает уровень основного гормона.

Годовой цикл обусловлен временами года. Опираясь на исследования ученых различных стран, Сергей Агарков приводит данные: весной и особенно осенью активность мужчин находится на пике. А лето и зима являются для них промежуточными фазами. По симптомам раздражительности, агрессивности, замкнутости легко просчитать, когда для конкретного мужчины наступает самое неблагоприятное время года.

Суточные изменения гормонального фона у мужчин досконально изучили британские ученые. Согласно их исследованиям, столь частым изменениям уровня основного гормона подвержены в основном молодые мужчины – в течение 24 часов уровень тестостерона у них может меняться до четырех раз. Катализаторами изменений могут стать какие угодно причины: разгром любимой футбольной команды, срыв похода в баню или… приезд тещи. Внешние проявления таких перепадов можно наблюдать, когда в ходе, кажется, незначительного спора между молодыми людьми кто-то один внезапно бросается в драку. Для медиков такое поведение вполне объяснимо.

Читайте также:  Значение слова импотент

А вот месячному циклу подвержены далеко не все мужчины. Он связан больше с психологическим напряжением и потому чаще фиксируется у мужчин, занятых в деловой сфере. Доктор Ричард Петли из Лондона после обследования группы мужчин выяснил, что уровень тестостерона резко падает после стресса.

Английский ученый Джед Даймонд доказал, что у мужчин, как и у женщин, тоже бывает предменструальный синдром. Проявляется он, по выражению англичанина, голодными спазмами. Мужчина ест все подряд и при этом постоянно требует чего-нибудь перекусить.

А затем у мужчины наступает день «Х» – аналог «критических» женских дней, только без кровяных выделений, разумеется. В этот день мужчина переживает пик эмоциональной возбудимости. Умные женщины в такой день стараются не перечить своим благоверным.

И все же самым тяжелым для мужчин является возрастной гормональный сбой. Профессор-андролог Светлана Калинченко называет это одним большим «критическим» днем для мужчин. Длиться он, по мнению профессора, может полжизни.

Дело опять в тестостероне. Именно он делает мужчину мужественным, сильным, уверенным в себе, привлекательным для женщин. Тестостерон является регулятором обменных процессов, от него зависит образование сперматозоидов, он обеспечивает половое влечение. С возрастным падением основного гормона постепенно угасают и все функции, за которые он отвечает. Мужчина понимает, что пик его расцвета позади. У кого-то этот период начинается сразу после 30 лет, но есть мужчины, которые не испытывают ощутимых гормональных перепадов до 45 лет. Связано это с образом жизни и с характером человека. Оптимисты, как правило, не замыкаются на своих ощущениях, ведут активный образ жизни и поддерживают хорошую физическую и психологическую форму довольно длительный период. Это помогает периодически повышать уровень основного гормона настолько, что некоторые мужчины и после 70 лет способны к зачатию ребенка. А вот обладатели пивного живота на повышение уровня тестостерона могут не рассчитывать. Врачи-андрологи даже цифру называют: если талия у мужчины превышает 94 сантиметра – «критические» дни ему обеспечены до полного гормонального затухания.

Женщины сходят с ума при ПМС, требуют секса во время овуляции и превращаются в демонов при менструации. Благодаря всем этим явлениям, можно определить, почему у той или иной дамы плохое настроение и в связи с чем она повышает голос на близких. А как быть с мужчинами, чем объясняется их далеко не всегда примерное поведение? Вы удивитесь, однако противоположный пол тоже страдает от критических дней, которые специалистами принято называть mAnstruation. Итак, что же необходимо о них знать и как под них подстроиться?

Читайте также:  Причины жжения при половом акте

Мужской цикл

Существуют несколько мнений докторов на этот счет. Французский андролог Сильвиен Мемун отмечает, что мужской цикл длится 72–74 дня – именно столько, сколько уходит времени на полноценное созревание сперматозоида (именно этим и объясняется то, что репродуктолог просит вас делать спермограмму каждые три месяца).

Фармацевтический концерн Bayer совсем недавно предал огласке результаты собственного исследования, согласно которому, определились регулярные мужские критические дни. Они связаны с гормональными колебаниями, влияющими на либидо, эмоции и состояние организма в целом. Дамы, запомните: периодичность мужских истерик составляет от 23 до 33 дней! Он может сердиться, обижаться, раздражаться – точно так же, как и женщина при ПМС или менструации.

Также некоторые специалисты отмечают, что на мужской организм влияет Луна. Мужчина безумно желает женщину при двух пиках месячного цикла: в полнолуние и новолуние! Делайте выводы и подстраивайтесь!

Гормоны унисекс

Умные книги говорят нам о том, что в женском организме присутствуют мужские гормоны и наоборот. К примеру, эстрадиол является самым активным женским гормоном, который вырабатывается в яичниках и надпочечниках. Этот же гормон играет ведущую роль в определении мужской фертильности и вырабатывается в тех же надпочечниках, яичках и периферических тканях. Кроме того, эстрадиол отвечает в мужском организме за крепость костей.

Профессор Ричард Шарп из лондонского Центра репродуктивной медицины отмечает, что женский организм тоже не может обойтись без мужских гормонов – они делают наши кости крепкими, мышцы упругими и сексуальное влечение – высоким. Разница же между нашими организмами в том, что женский перерабатывает больше тестостерона в эстроген, чем мужской. Те дамы, которые имеют повышенный уровень тестостерона – энергичнее, активнее и с высоким либидо, однако их выдает волосатость тела.

Тестостерон и мускулы – есть ли связь?

Тестостерон никак не влияет на строение и размер мышц, но от него зависит сексуальное настроение мужчины. Не удивляйтесь, если качок окажется плохим любовником: наличие груды мышц, волосатость и широкие плечи говорят всего лишь о вторичных половых признаках мужчины. А вот огромную роль в строении мужского организма играет наследственность – у высокого и широкоплечего мужчины может родиться Шварценеггер, а не, к примеру, Вуди Аллен. Хотя, как мы знаем, Вуди Аллен слывет отличным любовником, а вот Шварценеггер известен только своим телом.

Как проходит мужской день?

Уровень тестостерона в крови имеет свойство колебаться на протяжении суток: его пик приходится на период между двумя часами ночи и 6 утра, а спад наблюдается около часа дня. Поэтому утром мужчины бодрячки, а вот в первой половине дня на работе клюют носом. У женщины пик сексуального желания отмечается к 16:00, именно в это время у нее просыпается работоспособность и появляются мысли сексуального характера.

Добавить комментарий

Adblock detector