Что такое течка у мужчин - Электронная регистратура

Что такое течка у мужчин

Природой было задумано, чтобы регулярный менструальный цикл принадлежал женщине. Данный процесс позволяет рождаться новому потомству. И созревание яйцеклетки просто невозможно без месячных. Для этого требуется 3-4 недели. Поэтому, критические дни принято относить только к женской половине человечества. Но, для зачатия требуется и мужская клетка — сперматозоид. В период созревания сперматозоидов мужчины тоже испытывают критические дни? Есть ли у мужчин месячные?

Физиология мужского организма

Чтобы понять, бывают ли месячные у мужчины, нужно знать отличия в физиологии женского и мужского организмов. С возрастом анатомические отличая становятся выраженными. Так, как у мужчин не яичников, влагалища и матки, кровотечений во время месячных, как у девушек у молодых людей нет. Что же тогда у мужчины вместо месячных?

У представителей сильного пола есть предстательная железа. Простату называют вторым сердцем мужчины, или мужской маткой. Действительно, железа имеет небольшое образования, которое называется маточкой. Этим образованием эмбрион наделяется в период зачатия. И только в период формирования пола, маточка или развивается дальше, или остается в таком же зачаточном состоянии. Также и женщины, еще в утробе имеют зачатки мужского пениса. Так, аналогом неразвитого пениса у девушек является клитор. Таким образом, мальчики с периода зачатия наделены половыми признаками девочки. Просто они не развиваются.

Предстательная железа вырабатывает гормон простагландин, который оказывает воздействие на организм молодого человека. Более того, в мужских яичках формируются, хранятся сперматозоиды, синтезируется тестостерон. При максимальной их концентрации (1 раз в месяц) проявляются признаки месячных. Поэтому, можно смело утверждать, что внутренние системы молодых людей тоже работают по циклу. Следовательно, своеобразные месячные у мужчин есть.

Проявления месячных у мужчин

Месячные у мужчин как проявляются, знают единицы. Ведь данный цикл не характеризуется кровяными выделениями. Тогда, что бывает у мужчин вместо месячных? Скорее, происходят изменения в поведении, самочувствии парня. Они очень схожи с ПМС у женщин. Ученые присвоили название мужскому менструационному циклу — день «X». В этот период времени уровень эмоциональной возбудимости достигает своего пика, за счет концентрации половых гормонов.

В день «X» молодые люди проявляют немотивированную агрессию ко всем окружающим. Юноши в подростковом возрасте становятся рассеянными, не могут совладать со своими эмоциями. В целом, пик мужского цикла, месячные характеризуются следующими признаками:

  • Рассеянность;
  • Повышенная агрессия;
  • Апатия;
  • Несобранность;
  • Повышенная утомляемость;
  • Сонливость;
  • Снижение либидо.

Данная симптоматика полностью зависит от изменений гормонального фона, которые происходят циклично в организме каждого парня.

Что нужно знать мужчинам о месячных?

Признаки месячных у мужчин могут появиться в период полового созревания. Именно тогда начинается активная перестройка гормонального фона. Парень превращается в мужчину, мужика. Он уже способен к полноценному зачатию ребенка. Так, начинаются мужские «менструации». Распознать начало месячных можно по формированию выраженных вторичных половых признаков.

Читайте также:  Softex презервативы отзывы

Симптомы ПМС могут длиться до 4 дней. В более зрелом возрасте, месячные длятся 1 день. Поэтому, этот период и называется днем «X». Во время критических дней парням нежелательно получать травмы, приводящих к кровоизлиянию. Дело в том, что в этот день кровь обладает крайне слабой свертываемость, можно потерять большое ее количество.

Опасен ли день «X» для мужчин?

Такое понятие, как мужские месячные не нужно воспринимать буквально. Все организмы имеют свои биоритмы. Поэтому, день «X» — это всего лишь цикличное изменение гормонального фона. Никакой опасности данный процесс не представляет. И избавиться от него невозможно. Так уж задумано природой. У мужчин на гормональном пике меняется только эмоциональное состояние. Иногда, может снижаться физическая активность, на фоне общей хандры и апатии.

Стоит отметить, что у молодых людей месячные могут наступать чаще, чем 1 раз в месяц. Гормональный всплеск, повышение женских эстрогенов, снижение тестостерона происходит при неправильном питании, переутомлении, высоких нагрузках, стрессе. Так, молодые люди жалуются на общую слабость, головные боли, возникшие проблемы с сосудистой системой.

Секс и критические дни у мужчин

Известно, что женщина во время месячных испытывает снижение уровня либидо, сексуальной активности. У мужчины же потребность в сексе всегда стабильна. Гормональный фон подстраивается под потребности организма, а не наоборот (как у женщин). Поэтому, половая жизнь в дни «X» не меняется. Но, с возрастом функции эндокринной системы снижаются, синтез тестостерона становится более умеренным. Так, мужчина чувствует изменения привычного биоритма. Уже после 40 лет сексуальная активность становится меньше. А вот эмоциональные всплески увеличиваются. Из-за таких перепадов, вопрос «почему у мужчин нет месячных?» неуместен.

Ваш любимый, всегда веселый, энергичный, добрый, уверенный в себе муж вдруг стал нервным, раздражительным, вспыльчивым. Он теперь не рвется к вам в постель, или наоборот – у него неуемные сексуальные желания. Он впадает в депрессию, у него явно прослеживаются признаки апатии, в то же время он без каких-либо видимых причин вдруг проявляет агрессию… Можете не сомневаться – у вашего мужа начались «критические» дни.

По мнению кандидата медицинских наук Сергея Агаркова, в отличие от женщин, имеющих ежемесячные гормональные сбои, мужчины страдают от них на протяжении всей жизни. Условно мужские циклы обозначены как жизненный (биологический) годовой, месячный и суточный.

Биологический цикл определяется возрастом. После 30 лет ежегодно в организме мужчины на 1–2 процента снижается уровень тестостерона. Мужчина уже не так сексуально активен и не столь позитивен. Такие перемены в собственном организме для многих заканчиваются депрессией, что еще больше снижает уровень основного гормона.

Годовой цикл обусловлен временами года. Опираясь на исследования ученых различных стран, Сергей Агарков приводит данные: весной и особенно осенью активность мужчин находится на пике. А лето и зима являются для них промежуточными фазами. По симптомам раздражительности, агрессивности, замкнутости легко просчитать, когда для конкретного мужчины наступает самое неблагоприятное время года.

Читайте также:  Как энергетики влияют на организм мужчины

Суточные изменения гормонального фона у мужчин досконально изучили британские ученые. Согласно их исследованиям, столь частым изменениям уровня основного гормона подвержены в основном молодые мужчины – в течение 24 часов уровень тестостерона у них может меняться до четырех раз. Катализаторами изменений могут стать какие угодно причины: разгром любимой футбольной команды, срыв похода в баню или… приезд тещи. Внешние проявления таких перепадов можно наблюдать, когда в ходе, кажется, незначительного спора между молодыми людьми кто-то один внезапно бросается в драку. Для медиков такое поведение вполне объяснимо.

А вот месячному циклу подвержены далеко не все мужчины. Он связан больше с психологическим напряжением и потому чаще фиксируется у мужчин, занятых в деловой сфере. Доктор Ричард Петли из Лондона после обследования группы мужчин выяснил, что уровень тестостерона резко падает после стресса.

Английский ученый Джед Даймонд доказал, что у мужчин, как и у женщин, тоже бывает предменструальный синдром. Проявляется он, по выражению англичанина, голодными спазмами. Мужчина ест все подряд и при этом постоянно требует чего-нибудь перекусить.

А затем у мужчины наступает день «Х» – аналог «критических» женских дней, только без кровяных выделений, разумеется. В этот день мужчина переживает пик эмоциональной возбудимости. Умные женщины в такой день стараются не перечить своим благоверным.

И все же самым тяжелым для мужчин является возрастной гормональный сбой. Профессор-андролог Светлана Калинченко называет это одним большим «критическим» днем для мужчин. Длиться он, по мнению профессора, может полжизни.

Дело опять в тестостероне. Именно он делает мужчину мужественным, сильным, уверенным в себе, привлекательным для женщин. Тестостерон является регулятором обменных процессов, от него зависит образование сперматозоидов, он обеспечивает половое влечение. С возрастным падением основного гормона постепенно угасают и все функции, за которые он отвечает. Мужчина понимает, что пик его расцвета позади. У кого-то этот период начинается сразу после 30 лет, но есть мужчины, которые не испытывают ощутимых гормональных перепадов до 45 лет. Связано это с образом жизни и с характером человека. Оптимисты, как правило, не замыкаются на своих ощущениях, ведут активный образ жизни и поддерживают хорошую физическую и психологическую форму довольно длительный период. Это помогает периодически повышать уровень основного гормона настолько, что некоторые мужчины и после 70 лет способны к зачатию ребенка. А вот обладатели пивного живота на повышение уровня тестостерона могут не рассчитывать. Врачи-андрологи даже цифру называют: если талия у мужчины превышает 94 сантиметра – «критические» дни ему обеспечены до полного гормонального затухания.

МНОГИЕ мужчины и не подозревают, что свое беспричинное желание двинуть кому-нибудь в челюсть или сексуальное недомогание можно списать на. "критические" дни. Оказывается, мужской организм тоже переживает гормональные сдвиги. Только посещает эта напасть сильный пол не раз в месяц, а гораздо чаще.

И ТУТ начинается непредсказуемое: капризы, злость, головная боль, безразличие ко всему живому – то есть все симптомы, присущие женщинам в период менструального синдрома. А ведь у них тоже есть свои гормоны, и в частности – тестостерон, уровень которого в крови может зашкаливать, а может и значительно снижаться. Когда он падает, в организме наступает "критическое" состояние.

Читайте также:  Очень часто хочется в туалет по большому

Как рассказал сексолог, кандидат медицинских наук Сергей Агарков, если у женщин существует один месячный цикл, отчего "критические" дни бывают по расписанию, то у мужчин их условно целых четыре: жизненный (биологический), годовой, месячный и суточный.

Биологический цикл определяется возрастными изменениями уровня тестостерона. Чем он ниже, тем меньше сексуальная активность. С 30 лет в организме каждого мужчины он начинает естественным образом снижаться примерно на 1-2% в год. Поэтому с возрастом мужчины чаще впадают в депрессии. А стресс способен подавить гормональную активность до нуля. "Один из самых сложных периодов для мужчины, – утверждает Сергей Агарков, – с 25 до 35 лет. Пока он не наступает, большинство мужчин способны одновременно любить многих женщин, легко переживать проблемы. На фоне снижения уровня тестостерона и психологической смены жизненных ценностей желание куда-то уходит, но вызывает у мужчины панику – ведь он привык жить иначе".

Годовой цикл подразумевает колебания тестостерона в зависимости от времени года и индивидуальной активности мужчин. Например, весной (а особенно осенью) мужского гормона в крови огромное количество. Тут и сексуальность на пике, и с настроением порядок. Лето и зима – промежуточные периоды. Жара и холод действуют на организм подавляюще.

Месячный цикл, скорее, больше психологический, особенно для тех, кто всерьез занимается карьерой. В течение месяца регулярные ответственные переговоры и заседания способны стать неким рефлексом на снижение тестостерона, так как в эти моменты изрядно треплются нервы. Западные ученые еще предполагают, что некоторые женатые мужчины с чувствительной натурой могут ежемесячно "отражать" состояние жены, когда у нее "критические" дни.

Суточный цикл основан на биологической ритмике. Утром уровень активности высок, потому что в крови много тестостерона, а вечером он снижается, говорит Агарков. Кроме того, как утверждает наука, гормональный баланс в мужском организме может изменяться даже несколько раз в день. Влиять на это могут десятки факторов: от изменения погоды и проигрыша "Спартака" до употребления алкоголя. Сексуальность в такие периоды, бывает, не только растворяется в апатии, но и может быть агрессивной оттого, что "не получается".

Мужчинам необходимо в течение нескольких месяцев наблюдать за собой, чтобы появился график спадов и подъемов. Тогда в момент душевного раздрая и временной импотенции будет легче преодолеть это состояние. Как? Об этом мы расскажем в следующих номерах "АиФ".

Встречаются два друга:
– Как дела?
– Как у тампакса.
– Как это?
– Оказался в приятном месте, но момент – критический.

Добавить комментарий

Adblock detector