Что такое стояк фото у мужчин - Электронная регистратура

Что такое стояк фото у мужчин

В обеспечении функции эрекции ведущая роль отводится половому члену. Половой член нужен для акта совокупления, проведения спермы (эякулята) во влагалище женщины, а также выведения из организма мочи по мочеиспускательному каналу.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Врачи ошарашены! ПРОСТАТИТ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день . Читать далее >>

Увеличение размера полового члена в состоянии эрекции достигается за счет изменения уровня наполнения кровью пещеристых тел пениса. С возрастом происходят изменения, влияющие на функциональное состояние половой системы.Если у молодых парней эрекция возникает так же, как и у зрелых мужчин, то размер и твердость пениса зависят только от индивидуальных особенностей организма.

Мужской половой орган (пенис, половой член) состоит из корня, который прикрепляется к лобковым костям и ствола, который заканчивается головкой. В строении ствола полового члена выделяют три тела, два парных и одно непарное. Внутри пениса находятся два пещеристых (кавернозных) тела цилиндрической формы. Задними концами пещеристые тела прикрепляются к лобковым костям, а передние расположены под головкой. Пещеристые тела срастаются между собой и плотно покрыты фиброзной капсулой (белочной оболочкой). Под ними расположено губчатое тело, внутри которого проходит уретра. Последняя предназначена для выведения мочи из мочевого пузыря.

Пещеристые тела пениса имеют специфическое строение. Структура этих образований очень напоминает систему пещер или ячеек. Пещеры (синусоиды) представляют собой промежутки, выстланные изнутри сосудистой тканью (эндотелием) и заполненные кровью. Стенки же этих промежутков образованы соединительной тканью и гладкими мышечными волокнами. Последние обеспечивают расширение и сжатие синусоидов.

С возрастом соединительная ткань в мужском половом органе начинает преобладать, уменьшая тем самым растяжимость пениса, что уменьшает способность к полноценному половому акту.

Ячейки соединены между собой специальными протоками, которые во время эрекции находятся в расширенном состоянии и обеспечивают свободную взаимосвязь между ячейками. В результате этих изменений пещеристые тела представляют собой единую функционирующую систему.

Головка пениса характеризуется мягким строением, что во время полового акта играет роль амортизатора между твердой тканью полового члена и половыми органами женщины. На головке пениса расположена вертикально ориентированная щель (наружное отверстие мочеиспускательного канала), где открывается уретра. У основания головки располагается свободная складка, именуемая крайней плотью. Крайняя плоть соединяется с кожей головки уздечки.

Артериальный приток к половому органу осуществляется благодаря группе артерий в мошонке и дорсальной артерии. Малые артерии впадают в синусоиды. В расслабленном состоянии малые артерии пениса находятся в сокращенном состоянии, а синусоиды максимально сжаты. Венозный отток крови осуществляется за счет глубокой вены пениса и вены луковицы. Последние впадают в венозное сплетение, расположенное в нижней трети пениса и состоящее из нескольких соединяющихся между вен. В состоянии покоя кровоток в половом члене минимальный, выполняющий питающую функцию. Более подробные изменения кровообращения в половом члене будут рассмотрены ниже.

Эрекция — это увеличение в объеме полового члена по сравнению с состоянием покоя.Механическая твердость, возникающая при эрекции, необходима для осуществления полового акта.

Выделяют следующие виды эрекции:

  • спонтанная — проявляется без участия сознания человека и часто происходит во время сна или утром;
  • психогенная — возникает под действием мыслей сексуального характера или при воздействии на органы чувств, которое человек воспринимает как сексуальные (возбуждающая речь, дыхание, запах духов, случайные прикосновения тела, воспоминания, мечты и т.д.);
  • рефлексогенная — проявляется в результате реакции на прикосновение к половым органам.

Первая физиологическая эрекция может возникнуть у 5-6 летнего мальчика, и она не связана с сексуальными мыслями. Врачи предполагают, что в таком возрасте этот процесс расценивается, как своеобразный тест на предмет здоровья организма. Во время полового созревания у парней может наблюдаться постоянная эрекция — это нормальное и естественное явление, свидетельствующее о нормальном развитии мужского организма. Максимальная эрективная функция наблюдается у мужчин в течение 20-30 лет, затем наблюдается постепенное снижение эректильной функции. Полное отсутствие эрекции наступает в возрасте от 50 лет и старше. Опять же, вышеприведенные сроки условны и во многом зависят от индивидуальных особенностей организма и образа жизни, который ведет мужчина.

Читайте также:  Краска для волос для мужчин шварцкопф

В процессе эрекции играют роль три главных компонента:

  • расширение артериального русла полового члена;
  • расслабление мышечного аппарата пещеристых тел;
  • нарушение венозного оттока.

Например, если в поле зрения появляется подходящий половой партнер, то в мужской мозг поступают специальные сигналы. Информация отправляется непосредственно в ту часть головного мозга, которая является центром, ответственным за эрекцию (медиальная преоптическая область гипоталамуса). Оттуда нервные импульсы, поступающие в спинной мозг, через нервные волокна (симпатической и парасимпатической нервной системы) передаются на половой член.

В состоянии сексуального возбуждения происходит расслабление гладкой мускулатуры пещеристых тел и растяжение синусоидов, а также наблюдается удлинение и расширение малых артерий, что в итоге ведет к активному заполнению ячеек пещеристых тел артериальной кровью.Заполненные синусоиды приводят к сдавлению венозного сплетения. В результате этих изменений нарушается венозный отток и половой член увеличивается в размере.

Лишь небольшое количество вен остается открытыми с целью обеспечения постоянного обмена крови даже на пике эрекции.

В зависимости от тонуса гладких мышц пениса изменяется кровенаполнение синусоидов пещеристых тел. Выделяют следующие фазы (стадии) эрекции:

  1. 1. Фаза расслабленного состояния(покоя).Преобладает тонус симпатической нервной системы, малые артерии и мышцы пещеристых тел сокращены. Сохраняющийся минимальный кровоток через артерии выполняет только питающую функцию. Наблюдается свободный отток венозной крови.
  2. 2. Фаза наполнения. После сексуальной стимуляции повышается тонус парасимпатической нервной системы. В результате отмечается усиление кровотока через внутреннюю половую и пещеристые артерии без каких-либо изменений системного кровяного давления. Пенис удлиняется, но давление внутри кавернозных тел сохраняется на прежнем уровне.
  3. 3. Фаза тумесценции (набухания). Наблюдается увеличение кровяного притока по сравнению с предыдущей фазой в 30–60 раз и быстрый рост давления внутри пещеристых тел. Расслабление гладкой мускулатуры пещеристых тел вызывает наполнение кровью синусоидов пениса и эрекцию. В конце этой фазы наблюдается снижение притока артериальной крови.
  4. 4. Фаза полной эрекции.Пещеристые тела наполняются кровью и вызывают сдавление венозного сплетения. В результате уменьшается отток крови (веноокклюзионный механизм) и увеличивается давление внутри пещеристых тел. Последнее достигает уровня, который меньше систолического артериального давления на 10–20 мм ртутного столба.
  5. 5. Ригидная фаза. Давление внутри пещеристых тел продолжает увеличиваться и уже превышает систолическое давление, как следствие, происходит сокращение бульбокавернозных и ишиокавернозных мышц.В результате эти изменения приводят к ригидной (твердой) эрекции.
  6. 6. Переходная фаза. Усиление активности симпатической нервной системы приводит к восстановлению тонуса спиральных артерий пениса и гладких мышц. Веноокклюзионный механизм все еще активный. Артериальный приток крови снижается.
  7. 7. Фаза начальной детумесценции. Наблюдается умеренное снижение давления внутри пещеристых тел, что свидетельствует о восстановлении венозного оттока и снижении артериального притока.
  8. 8. Фаза детумесценции. Давление внутри пещеристых тел быстро падает и веноокклюзионный механизм выключается. В результате этих процессов половой член возвращается в расслабленное состояние.

После завершения эякуляции (семяизвержения) наблюдается рефрактерный период, когда мужчина уже не может возбудиться.

Читайте также:  Что задать девушке

Главная » Здоровье и медицина » Почему у парней стояк? Простые ответы на нескромный вопрос.

С наступлением важного периода жизни – полового созревания возникает и первая влюбленность. Она проявляется не только в гулянии за руки и нежных поцелуях, но и в более интимных моментах, которые влекут за собой достаточно пикантные вопросы. Ответы на них интересуют как юношей, так и молодых девушек всего земного шара.

Одна из волнующих тем подрастающего поколения (и не только подрастающего) — почему у парней стояк? Эрекция или в переводе на молодежный сленг «стояк» – это увеличение пениса в несколько раз в объеме и в длину, за счет притока крови при половом возбуждении.

Научные решения

Ученые еще не пришли к единственному мнению о причинах возникновения утренней эрекции.

Предположений много и все они кажутся вполне правдоподобными. Так, например, реакция на эротические сны – одна из причин, почему у парней по утрам стоит. Чаще всего такие грезы влекут за собой спонтанную эрекцию. Безусловно, когда мужчина просыпается утром рядом с любимой женщиной, то стояк в это время – совершенно логичное явление.

В период с пяти до девяти утра в организме мужчины происходит «тестостероновый взрыв», что также есть объяснением того, почему у парней стоит утром. Некоторые ученые умы считают, что утренняя эрекция происходит вследствие того, что просыпаясь, организм каждый день, проводит так называемое тестирование работы всех органов.

Существует гипотеза, по которой стояк объясняется переполнением мочевого пузыря, то есть возникшая эрекция – это физиологическая норма абсолютно каждого здорового мужчины. Еще один ученый ответ — зависимость от фаз сна. При быстрой фазе, длящейся не больше 20 минут, если мужчину разбудить, то можно отметить увеличение его гениталий. Причем имеют место и ночные эрекции, которых насчитывают около 6-ти.

Если утренняя эрекция начинает пропадать, то обязательно необходима консультация уролога или андролога во избежание неприятных результатов и исключения непредвиденных ситуаций.

Очевидные ответы на вопрос «Почему у парней утром стояк?»

На возникновение полового возбуждения могут влиять еще множество разных факторов. Такие как: вкусовые, осязательные, слуховые, зрительные, телесные раздражители. Они носят психогенный характер.

Эрекция при виде обнаженного тела девушки и услышанных характерных интимных звуков – это ответная реакция мужского организма и не повод для девичьих насмешек. При петинге, эротической обстановке уровень тестостерона повышается, что приводит к стояку.

Кроме того, на прикосновение к половому члену, который имеет немалое количество нервных окончаний, у мужчин появляется рефлекторная реакция. Это может быть обыкновенное трение узких штанов, нечаянное прикосновение в транспорте или качание во время езды. Принятие алкоголя и шоколада тоже возбуждают и приводят к эрекции. Принятие ванны или душа с горячей водой, посещение бани или сауны дают предпосылки на появление стояка.

Важно учитывать и знать, что эрекция не всегда заканчивается эякуляцией, то есть семяизвержением и оргазмом. Их проявление идет друг за другом при применении дополнительной стимуляции.

Задаваясь вопросом, почему у парней по утрам стояк, следует искать ответы у мужчин, ведь только они смогут рассказать конкретнее и правдивее о том, что прочувствовали на себе.

В какой-то момент большинство мужчин задаются вопросом: «Мой пенис нормальный?» или: «Сперма должна выглядеть так?» Скорее всего, ответ – да! Какие бывают пенисы? Какие бывают формы полового члена? Пенисы у парней бывают разных форм, цветов и размеров, которые являются нормальными, здоровыми и правильными.

Читайте также:  Марки японских автомобилей со значками и названиями

ЭТО ВАЖНО! Средство для мощной потенции, которое действует сразу. Читать далее >>>.

Большинство пенисов примерно того же цвета, что и остальная кожа человека. Тем не менее, у многих мужчин есть половые члены, которые темнее кожи, имеют коричневатый или красноватый внешний вид. Также возможно, чтобы пенис был немного светлее, чем кожа на остальной части тела.

У некоторых мужчин имеются темные пятна на пенисе. У части представителей сильной половины человечества такие же пятна могут быть на коже туловища, рук и ног. Тем не менее, врач- терапевт или дерматолог должны проверить любые новые пятна, которые появились на половом органе или пятна, которые периодически появляются и не уходят очень быстро.

В некоторых случаях цвет пениса может измениться после травмы. Ушиб, который проходит довольно быстро, как правило, не опасен. Тем не менее, темно-фиолетовый цвет пениса или большой синяк, который распространяется по органу, иногда переходящий на лобковую область и область паха, требует медицинской помощи, поскольку может нанести большой вред здоровью, и в том числе и эрекции.

Вообще говоря, мужской пенис имеет определенный цвет в состоянии возбуждения и другой – когда он «отдыхает». И не существует понятий об идеальном или правильном пенисе. Имейте в виду, что возбуждение может также привести к тому, что пенис будет выглядеть более темным в течение определенного периода времени. Однако, если мужчина заметил что во время эрекции цвет стал другим (не как обычно) и все это сопровождается болью, особенно покраснением и отеком, то необходимо обратиться к врачу.

Текстура

Большинство пенисов не совсем гладкие. Обычно вены на члене должны быть видимыми и даже немного выступать, особенно когда орган возбуждается. У многих половых членов также есть волосяные фолликулы на валу, которые ощущаются как крошечные шишечки. До тех пор, пока бугорки маленькие и не ярко красные или раздраженные, они, вероятно, являются доброкачественными волосяными фолликулами или естественными шишками, которые являются только частью кожи.

У многих мужчин наблюдаются крошечные, гладкие «жемчужные» шишки на головке их пениса. Они обычно появляются в юности и очень распространены. Имеют их около 25% мужского населения . Они абсолютно безвредны и не могут передаваться половым путем.

Пятна Фордиуса – небольшие светло-красные или кожные бугорки на валу или мошонке. Эти шишки встречаются, по меньшей мере, у 50% мужского населения. Они абсолютно естественны и не вызывают беспокойства вообще. Они безвредны и не могут передаваться половым путем партнеру. Тем не менее, большие и раздраженные шишки могут сигнализировать о венерических заболеваниях, например бородавки, поэтому лучше обратиться к врачу, если что-то беспокоит.

На половом органе иногда может появиться сыпь, которая не вызвана ЗППП. Агрессивные мыла, ароматные моющие средства для душа и даже слишком сильное трение во время секса или мастурбации могут вызвать раздражение кожи.

Если раздражение не исчезнет через несколько дней, мужчина должен обратиться к врачу – особенно если он сексуально активен. В этом случае может быть герпетическая инфекция, грибковая инфекция, вызванная слишком большим количеством влаги. Этот зуд легко лечить и часто встречается у необрезанных мужчин.

Добавить комментарий

Adblock detector