Что такое потенция у женщин - Электронная регистратура

Что такое потенция у женщин

Женская половая холодность обозначается различными терминами: гиполибидемия, анафродизия, сексуальная ангедония или гипестезия, алибидемия, фригидность (код МКБ-10 F52.0). Все они подразумевают отсутствие либо утрату сексуального влечения, нежелание вступать в интимные отношения, неспособность достижения оргазма – своеобразная импотенция у женщин. Многие врачи считают, что абсолютной фригидности не бывает. Всегда можно найти причину полового безразличия и решить ее.

Формы и причины фригидности

Понятие «женская импотенция» многогранно и включает в себя широкий спектр проявлений. Причины данной дисфункции можно разделить на две группы: физиологические и психологические . К первой относятся:

  • воспалительные заболевания или повреждения половых органов;
  • низкая чувствительность нервных окончаний, вызывающая недостаточность генитальной реакции;
  • поражения спинного или головного мозга (диэнцефальная фригидность);
  • врожденные аномалии развития половых органов (первичная фригидность);
  • хроническое отравление наркотическими веществами, алкоголем, никотином, свинцом (интоксикационная фригидность);
  • прием лекарств (в частности нейролептиков);
  • физическое переутомление;
  • гормональные нарушения: гипотиреоз (дисфункция щитовидной железы), гипопитуитаризм (сбой в работе гипофиза). Причиной эндокринной фригидности могут быть оральные контрацептивы.

Физиологическая фригидность также носит название симптоматической и обычно сопровождается признаками основного заболевания. Например, гормональные расстройства могут проявляться гирсутизмом (оволосением по мужскому типу), уменьшением груди, избыточным весом. При нарушениях работы гипофиза начинают выпадать волосы на лобке, подмышками, исчезают менструации, появляется сонливость и апатия.

Наиболее часто встречающейся формой фригидности является психогенная . Спровоцировать ее могут следующие факторы:

  • нервные потрясения, связанные с сексом: случаи насилия, грубая дефлорация;
  • блокировка нормального сексуального развития в детстве: запрет всего, что касается половых отношений, страх наказания за мастурбацию, стресс при виде полового акта между родителями. Подобные установки иногда сохраняются и переносятся во взрослую жизнь, формируя подсознательное негативное отношение к сексу;
  • страх перед беременностью или инфекционными заболеваниями;
  • постоянное неудовлетворение половой жизнью, в ответ на которое развивается защитная фригидность. Причиной может послужить хроническая преждевременная эякуляция, примитивная сексуальная техника или грубость партнера;
  • неврозы;
  • доминирование роли матери после родов.

Страх и нежелание полового акта может проявиться физически в виде вагинизма – рефлекторного болезненного спазма влагалища, возникающего в преддверии сексуальной близости.

Некоторые женщины становятся равнодушными к сексу только с одним партнером или при определенных условиях. Такой тип фригидности называется ситуационным .

Одной из редких форм «эректильной дисфункции» у женщин является нимфоманическая, при которой достижение оргазма невозможно, невзирая на сильное сексуальное желание в начале полового акта. В итоге остается неудовлетворение партнером, побуждающее на поиски следующего.

Все формы половой холодности, приобретенные под влиянием психологических или физиологических факторов, считаются ложными (временными, мнимыми). Отдельно выделяется конституциональный тип − истинная фригидность , при которой женщина с рождения не испытывает потребности в интимных контактах и совершенно не страдает от этого. Причиной считается недостаточность половых реакций неясной этиологии. Такие женщины физически здоровы и наделены материнским инстинктом, но влечение к противоположному полу с целью сексуального удовлетворения отсутствует. Фригидность в данном случае может быть как абсолютной (женщина никогда не испытывает оргазм и не получает никакого удовольствия от полового акта), так и относительной.

Существует ли импотенция у женщин? Ведь женщина не может страдать слабой эрекцией. Так обстоит широко распространенное мнение по данному вопросу. В действительности это выглядит несколько иначе. Женщины могут страдать от полового бессилия. Только женская импотенция не обсуждается так публично.

К импотенции относится потеря либидо. Однако женщины могут страдать кроме того другими проблемами, которые в жизни напрямую связаны с активными половыми отношениями. Так, некоторые женщины страдают сухостью влагалища. Это приводит к тому, что секс не только для женщины, но и для мужчины очень болезнен.

Читайте также:  Как работает левитра

Причины должны решаться немедленно и оперативно. Женщине необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы предотвратить возможные повреждения и боль. Гораздо больше женщин страдают от импотенции, чем мужчины. Это доказано в многочисленных исследованиях. Существенная разница заключается в том, что большинство женщин могут осуществлять половой акт несмотря на отсутствие желания. Чего не может сделать мужчина с отсутствующей эрекцией. Многие женщины воспринимают это как крест судьбы и не знают обычно, что даже женскую импотенцию можно лечить вполне успешно.

Причины

Причины импотенции могут быть как в физической (телесной) области, а также в психических (душевных).Часто обе причины зависят друг от друга. Представьте себе, подруга вашего знакомого была бы неспособна к оплодотворению, и она добавляет к своей физической проблеме еще и душевный комплекс.

Эректильная дисфункция считается одной из распространенных болезней цивилизации и часто рассматривается, как чисто мужская проблема. Но все больше женщин страдает от слабой потенции и желанием заниматься сексом, потому что они не могут достичь оргазма. Женская импотенция в принципе ничем не отличается от мужской. Они имеют те же причины и последствия.

После рождение ребенка почти каждая вторая женщина жалуется на потерю либидо, после того как ее организм выносил одного или несколько детей.

В некотором смысле это объясняется биологически. Женщина является плодородной и не имеет детей, уровень гормонов андрогенов — довольно высокий. Эти гормоны обеспечивают женщине сексуальное желание.Когда женщина выполнила свой биологический долг, если можно выразить это столь тонко, то нет больше причин, чтобы продолжать действовать сексуально.

Некоторые женщины имеют проблемы с недостаточной потенцией, не получают достаточно сна и отдыха или склонны к высокому потреблению алкоголя и курят слишком много. Как и при любых ухудшениях здоровья действует правило — чем раньше, тем лучше обращение к специалистам.

Медицина в настоящее время в состоянии устранить симптомы нарушений потенции. Только необходимо начать лечение на ранней стадии, прежде чем начнутся необратимые последствия. Если это не длится слишком долго, то можно устранить с помощью изменения образа жизни и лечебного отдыха. Потенция, силы и сексуальное желание восстановятся. Вот некоторые из основных причин импотенции:

  • Хронические заболевания, такие как артрит;
  • Усталость;
  • Неврологические заболевания, как рассеянный склероз;
  • Хирургическое лечение органов малого таза;
  • Перелома таза, травмы спинного мозга;
  • Рак;
  • Сахарный диабет, функционирование щитовидной железы;
  • Антидепрессанты, химиопрепараты и др;
  • Вредные привычки: алкоголь, табак и т. д;
  • Экстремальное ожирение, которое приводит к механическим нарушениям;
  • Диспареуния-это боль во время полового акта.

Сексуальное желание присутствует, но оргазм не наступает — это называться аноргазмия. Спазм влагалища (вагинизм) может привести к резкому его сужению и проникновение полового члена затруднено.

Наиболее распространенная форма „женской импотенции“- это фригидность. Под термином фригидность понимается снижение сексуального влечения, холодность, отсутствие оргазма. Физические причины:

  • Маленькие вагины и вульвы;
  • Воспаление в вагинальной области;
  • Воспалительные заболевания тазовых органов и т. д.

Гормональные изменения после менопаузы могут вызвать трансформации в тканях и половых органов у женщин. Недостаток смазки и сухость влагалища может возникнуть в результате этих гормональных изменений. Психологические и ситуативные причины:

  • Религиозная ортодоксальность;
  • Депрессия, тревога, страх, чувство вины, межличностные проблемы в отношениях между партнерами;
  • Эмоциональный стресс в течение длительного времени;
  • Трудности получить оргазм.

Как лечить

Необходимо гинекологическое обследование — следует исключить патологии. Психиатрическое обследование обоих партнеров является обязательным — необходимо оценить качество ваших взаимоотношений.

Психологические консультации помогают понять обоих партнеров и потребности друг друга. При сухости влагалища — применение вагинальной смазки во время полового акта. Гормональная терапия может помочь некоторым женщинам.

Здоровый образ жизни поможет избавиться от курения, алкоголя и т. д.

Альтернативные методы лечения, такие как йога и медитация, полезны для снятия стресса. Более подходящая поза: мужчина лежит на спине, жена садится на него. Это для человека психически и физически менее проблемное положение. Дополнительная помощь может заключаться в том, чтобы перенести время полового акта на утро. Также терпение и понимание партнеров по вопросам психогигиены очень важны.

Читайте также:  Шампунь с плацентой

Пожилые мужчины теряют свою сексуальную энергию постепенно, но это происходит не только в возрасте старше 60 лет. Молодые мужчины все чаще страдают от полового бессилия. У женщин эта проблема часто сочетается с отсутствием желания заниматься сексом, снижение полового влечения является психологическим аспектом.

Хорошая потенция для женщин: женская Виагра (Lovegra) — популярный препарат, который помогает решить многие проблемы.

До сих пор трудно было найти подходящую потенцию для женщин на рынке. Androxan Femme — пищевая добавка, которая может помочь дать вам больше энергии, жизненной силы и производительности, естественный афродизиак для усиления либидо.

Ученые критикуют плановое распространение таблеток для женщин по примеру «Виагра». После успеха лечения мужской потенции фармацевтическая промышленность придумала таблетки в надежде на более выгодные поступления. Якобы женская импотенция имеется у 43 процентов всех дам. Психологи подтверждают — женщины могут ощущать свою неспособность к фантазии во время полового акта, а при приеме таблеток более расслабляются. Многие женщины не получают сексуального удовольствия. Но это не значит, что у вас есть заболевание.

Женская сексуальность имеет свое влияние на наши желания. Даже если мы это не осознаем и не догадываемся. Появление сексуального желания зависит от целого ряда физических и психологических факторов: стиль жизни, гормоны, фантазии, чувства и уровень образования.

Женская потенция – что такое потенция у женщин

Женская потенция: что это такое, и как ее повысить?

Женская потенция – это нормальное половое влечение к мужчине при сексуальном возбуждении с достижением оргазма. Интимная близость проходит без болевых ощущений и проносит удовольствие. Здоровая потенция у женщин зависит от ее настроения и душевного равновесия.

Половая активность прекрасного пола имеет две составляющие – выносить и родить здорового малыша и приносить и получать удовольствие от партнера. Она играет немаловажную роль в семейных отношениях и общем состоянии здоровья.

Причины снижения потенции

На сексуальное удовлетворение женщины влияют различные факторы: стрессовые ситуации, усталость, переживания. Женщина более восприимчива к различным проблемам и больше переживает. Поэтому если она не хочет заниматься сексом, лучше дать ей отдохнуть.

На сексуальное влечение влияют бытовые проблемы, отношения с партнером, предварительные ласки. Временное снижение либидо не требует особого лечения, достаточно приятного вечера, любимой музыки, чтобы к женщине вернулось сексуальное желание.

Но часто причиной снижения потенции являются не только психологические расстройства, но и физиологические нарушения в организме:

  1. Гормональное расстройство, снижение уровня эстрогена в крови провоцирует низкую сексуальную активность.
  2. Проблемы со щитовидной железой вызывают гормональный сбой.
  3. Болезни мочеполовой сферы: воспалительные процессы, вагинальный кандидоз, цистит.
  4. Лишний вес.
  5. Побочные действия лекарственных препаратов.

Такое отклонение требует консультации у специалиста, после проведения исследования он назначит адекватное лечение. Для этого необходимо сдать анализы на гормоны, пройти осмотр у гинеколога.

Но прибегать к медикаментозному лечению нужно в крайних случаях, если действительно обнаружено заболевания.

Как повысить сексуальную активность женщины?

Улучшить сексуальную активность можно с помощью стимуляторов. Сегодня выпускают множество препаратов для решения проблем в сексе.

  1. Лаверон – таблетки, в состав которых входит натуральный экстракт лечебной травы. Средство снимает психологическое напряжение, физическую усталость, улучшает качество оргазма.
  2. Женская Виагра действует по принципу мужского возбудителя, нормализует кровообращение органов малого таза, увеличивает смазку.

Но существует множество других методов для решения проблемы:

  • специальное питание;
  • гимнастические упражнения;
  • контрастный душ, массаж;
  • народные способы, фитотерапия.

Существует множество продуктов, которые содержат тестостерон, этот гормон нужен не только мужчинам, но необходим для повышения женского либидо. Тестостерон содержится в говядине и свинине, поэтому слабому полу не стоит отказываться от мясных блюд.

Для усиления сексуального влечения можно употреблять каждый день продукты пчеловодства. Обыкновенный мед богат полезными микроэлементами, биостимуляторами. Усилит эффект терапии грецкий орех, смешанный с медом, он способствует сексуальному возбуждению. Достаточно двух чайных ложек три раза вдень, чтобы увидеть положительный результат.

Читайте также:  Рак мочевого пузыря код

Повышает потенцию лавровый лист, петрушка, кинза, черника, из трав рекомендуют якорцы стелющиеся, шатавары.

Для повышения либидо и улучшения фигуры рекомендуется употреблять салаты из свежих овощей: помидора, огурца, лука, сельдерея, укропа, заправлять нужно растительным маслом, что нормализует гормональный баланс.

Полезными являются морепродукты, отварное мясо, рыба, семечки тыквы.

А также важно заниматься физическими упражнениями, правильно отдыхать, хорошо высыпаться, избегать стрессовых ситуаций, тогда интимные отношения будут приносить удовольствие.

Немаловажную роль в половой жизни занимает партнер, ему нужно быть внимательным, терпеливым со своей спутницей. Иногда требуется больше времени уделить прелюдии, чтобы довести партнершу до оргазма. Но если, перепробованы разные способы, и результата не наблюдается, необходимо обратиться к опытному специалисту. Доктор установит причину отклонения и назначит адекватную терапию, возможно, проблема связана с гинекологическим заболеванием.

Ещё по теме Потенция

Свойства сельдерея для потенции

Отличие женской Виагры от мужской, чем полезна Виагра для женщин?

Сельдерей для потенции

Как повысить потенцию у мужчин естественными способами?

Мужская потенция лечение лекарством

Категории

Популярные материалы

Не стоит пытаться проводить диагностику и лечение самому. Лучше не рискуйте и доверьте свое здоровье профессионалам.

Своевременное выявление заболеваний предупредит любые осложнения и обеспечит вам долгую и счастливую жизнь.

Потенция – это способность мужчины к половому акту. Но многие из представителей прекрасного пола не знают, что после 40 лет они подвержены проблемам с эрекцией.

Подробно о том, что такое потенция, какие могут возникнуть проблемы и их причины – ответы на такие вопросы вы сможете найти на страницах раздела.

Как поднять член за два часа перед романтическим свиданием, как улучшить потенцию, а главное, как предупредить ее снижение – это вопросы волнуют мужчин больше всего.

Вы знаете, что прополис, женьшень помогут восстановить потенцию на 99 %? Нет? Читайте в разделе статьи данной тематики.

Вы сможете узнать подробную информацию о том, какие способы восстановления потенции применяют врачи и что предлагает народная медицина.

Не знаете, как делать гимнастику для повышения эректильной функции? Изучите статьи и вы поймете, что поддерживать на должном уровне мужское либидо, восстановить эрекцию можно всего за неделю, выполняя каждый день определенные движения всего 10 мин!

Нарушенная потенция может быть признаком достаточно серьезных проблем с мужским здоровьем (например, рак предстательной железы). О том, признаком еще каких заболеваний может стать нарушение потенции, читайте на страницах раздела.

Многие продукты питания, которые есть у каждого в холодильнике, способны повысить потенцию и предупредить проблемы с ней. Какие существуют препараты для профилактики снижения потенции и при ее нарушениях? Сегодня очень много продается различных возбудителей, стимуляторов. Какие из них являются самыми эффективными — обо всем этом вы сможете узнать, прочитав статьи раздела.

Чем грозят частые половые контакты, и если половая жизнь, вообще, отсутствует – как это все влияет на потенцию? Признаки нарушения потенции, первые «звоночки» на которые мужчина должен обратить внимание, чтобы предупредить развитие серьезных болезней – вся эта информация собрана на сайте в этом разделе.

Мужчинам нужно знать все о своем здоровье, в том числе о функциях половых органах, чтобы вовремя суметь предупредить различные нарушения.

Важен ли цинк для потенции? Бесспорно! Как насытить свой организм этим элементом, и почему он так важен для мужчин и потенции в целом? Об этом не знают очень многие мужчины. Для женщин найдется полезная информация о том, чем кормить своих избранников, чтобы не только предупредить мужские проблемы, но и чтобы ваш мужчина радовал вас во время секса.

Добавить комментарий

Adblock detector