Что такое подзалупный творожок - Электронная регистратура

Что такое подзалупный творожок

Сме́гма (др.-греч. σμήγμα «кожное сало») — смесь секрета сальных желез крайней плоти, отмершей эпителиальной ткани и влаги, которая при недостаточной гигиене половых органов у необрезанных мужчин скапливается в мешке крайней плоти, а у женщин — вокруг клитора и в складках малых половых губ.

Смегма имеет беловатый цвет. Образование смегмы присуще всем млекопитающим. Избыточное скопление смегмы между листками крайней плоти (смегмалит), особенно при фимозе, может способствовать размножению микроорганизмов и развитию воспаления в области головки полового члена крайней плоти. В связи с этим следует соблюдать правила личной гигиены, в частности, ежедневно обмывать головку полового члена тёплой водой.

Состав [ править | править код ]

Основные компоненты — жиры, присутствует также специфическая непатогенная микрофлора — микобактерии смегмы, способные активно ассимилировать содержащиеся в ней жиры, при этом размножаясь. Смегмообразование увеличивается в период наибольшей половой активности (16 — 25 лет) и практически отсутствует в старческом возрасте. Длительный застой смегмы в препуциальном мешке при фимозе, нарушениях правил личной гигиены способствует развитию баланита, баланопостита, возникновению предраковых заболеваний (папиллом, остроконечных кондилом полового члена и др.) и рака полового члена.

Образование смегмы [ править | править код ]

Мельчайшие железы (препуциальные), расположенные под крайней плотью, вырабатывают маслянистый секрет, называемый смегмой. В состав смегмы входят также омертвевшие клетки эпителия головки полового члена и крайней плоти. Образование смегмы начинается в период полового созревания и продолжается в течение всей жизни. Свежие выделения имеют белый цвет и равномерно распределены на поверхности головки, через некоторое время они приобретают желтоватый или зеленоватый оттенок. Смегма выполняет роль смазки, покрывающей головку и уменьшающей трение о неё крайней плоти.

Читайте также:  Где талия у мужчин фото

Гигиена [ править | править код ]

В целях профилактики необходимо предупреждать застой смегмы (в том числе и в детском возрасте, особенно при наличии физиологического фимоза), соблюдать правила гигиены половых органов мужчины, своевременно устранять фимоз.

Смегму, как и другие вещества, служащие смазкой, следует ежедневно удалять. Если этого не делать, смегма может вызвать нарушения, так как начинает действовать как раздражитель. Это, довольно редко, способствует развитию новообразований, особенно в подверженных трению местах, в том числе на головке полового члена.

Обычно неприятности от скопившейся смегмы бывают у подростков, если они пренебрежительно относятся к правилам гигиены. В юности именно несоблюдение правил гигиены является наиболее распространенной причиной инфекционных заболеваний половых органов. При правильном уходе смегма не представляет опасности для здоровья.

Что такое Подзалупный творожок?

  • Подзалупный творожок — это белый налет на головке члена, субстанция белого цвета, между головкой полового члена (залупа) и крайней плотью (шкурка писи).

Пример: Когда не моешь долго писю, может появиться подзалупный творожок.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Белый налет на головке члена

Налет белого цвета на головке члена обычно встречается при двух состояниях.

Первое, вполне физиологическое: белый налет может быть обычной смегмой, которая образуется тизоновыми железами и формируется под крайней плотью. Она обладает особым запахом и густой консистенцией. Повышенное её образование начинается во время полового созревания. Каждодневная гигиена половых органов не позволяет накапливаться смегме и, следовательно, препятствует образованию налета. Также обрезание крайней плоти существенно снижает её образование. Скопление смегмы повышает риск формирования заболеваний воспалительного характера, например, баланопостита, по некоторым данным смегма является канцерогенным веществом и может вызвать онкологическое поражение шейки матки у женщин. Важно соблюдать гигиену и удалять такой налет ежедневно.

Читайте также:  Как пить тыквенное масло в лечебных целях

Второе состояние – это кандидоз (молочница) , который у мужчин встречается не так часто, потому что среда головки члена является неблагоприятной для развития болезни. Заражение обычно происходит во время полового контакта с женщиной, имеющей кандидоз влагалища. Кроме белого налета при молочнице имеются ещё и такие признаки: зуд или жжение головки полового члена или плоти крайней, отек и покраснение головки члена, боль при контакте. Также наличие кандидоза у мужчин указывает на снижение иммунитета. При появлении признаков молочницы нужно идти к врачу для диагностики и дальнейшего лечения не только мужчине, но и партнерше.

Добавить комментарий

Adblock detector