Что такое панты марала - Электронная регистратура

Что такое панты марала

Панты марала. История и польза для человеческого организма

Па́нты – рога оленей в период их ежегодного роста, имеют трубчатую неороговевшую структуру, наполнены кровью, покрыты тонкой бархатистой кожей с короткой мягкой шерстью. Олени – единственное семейство млекопитающих, ежегодно отращивающих и сбрасывающих массивный орган – рога.

Издавна люди применяли концентрат из пантов маралов как народное средство долголетия, лечащее от многих заболеваний и считали его эликсиром жизни. Первая запись об использовании пантов оленей маралов была найдена на шелковом свитке при раскопках ханской гробницы в Китае и датировалась 168 годом до н.э. На этом свитке был написан целебный рецепт из пант оленей маралов для восстановления и профилактики более чем от 50 различных заболеваний. На Востоке люди почитали панты за их целебную силу и считали оленя марала своим священным животным, ведь именно благодаря пантам оленей маралов удавалось жить долго и даже в старости не иметь морщин, чувствовать себя абсолютно здоровым. Панты славятся своим удивительным омолаживающим эффектом.
Примером тому служит и – «Джуд-ши»- древнейший учебник по тибетской медицине, в котором панты марала упоминаются как средство, увеличивающее силу. Но есть вероятность того, что про панты марала и их терапевтические способности знали и сами древние жители Алтая.

История говорит, что в Россию слава об уникальных свойствах пантов пришла в XVIII веке, но подробно изучать свойства этого продукта начали в 30-х годах XX века. С конца XIX века оленей для получения пантов разводят в неволе, в России это в первую очередь – Республика Алтай. Панты алтайского марала – это удивительный природный продукт по своей лечебной силе, ведь алтайский марал обитает только в очень небольшой зоне. Попытки разведения его в других регионах успехом не увенчались – качество пантов резко падало.

В древности, чтобы добыть панты оленя, животное убивали. Сегодняшние технологии гораздо более мирные, рога срезают с мая по август, когда самцы марала наиболее активны, а панты легко отрастают заново. Панты марала очень богаты кровеносными сосудами, а весной растут поистине безумными темпами: 2 мм в сутки. Таким образом, за пару месяцев марал может произвести около четверти центнера пантов. От одного марала можно получить 8-9 килограммов пантов – а это 8-9 кг уникального биологического сырья.

Ещё древнекитайские врачеватели уверяли: неокрепшие рога лечат болезни крови и заживляют раны. Заживляющие свойства пантов очень пригодились в период Второй мировой войны: «оленье лекарство» помогало восстанавливаться от пролежней и ран, а так способствовало восстановлению солдат после тяжелых операций.

Биохимический состав молодых рогов обеспечивает следующие свойства:
– общеукрепляющие и тонизирующие;
– заживляющие и противовоспалительные;
– снижают давление;
– укрепляют и стимулируют иммунитет;
– повышают работоспособность, физическую и умственную.
Помимо этого, панты марала – отличный природный антидепрессант, не вызывающий никакого привыкания, и адаптоген – помогает организму адаптироваться в новых условиях и легко переносить неприятные перемены.

Уникальный состав пантов обеспечил им применение и в косметологии: порошок из самих пантов или сухой пантогематоген можно добавлять в крема и лосьоны – это омолаживает и тонизирует кожу, снимает точечные воспаления.

Средства на основе пантов активно применяются для оздоровления опорно-двигательного аппарата, восстановления мышц и связок. Это и растяжения, и ушибы, и переломы, и вывихи. Эффективны они и если их использовать при остеохондрозе, остеоартрозе, артрите, болях в суставах разного происхождения, невралгиях, проблемах с позвонкам.

Помогают оздоровлению они и нервной системы: ВСД, неврозы, панические атаки, синдром хронической усталости, астенические состояния.

Несмотря на то, что панты – натуральный продукт, есть ряд противопоказаний к их приему.

Прежде всего это атеросклероз и повышенная свертываемость крови, тяжелые болезни почек и опухоли, артериальная гипертензия и диарея.

Читайте также:  Пропал интерес к сексу у мужчины

Забудьте про панты и во время беременности с кормлением.

Компания "Специалист" выпускает продукцию на основе пантового сырья – это капсулы и ванны.

Способ приема: принимать одну капсулу за 30 минут до, либо после приема пищи. Один раз в день, желательно в первой половине дня.

Упаковка 60 капсул (в капсуле 500 мг) в упаковке 30 гр. пантов марала

Противопоказания: Не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям, а также людям при повышенной нервной возбудимости, гипертонии, индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Состав
: 100% порошок пантов марала

Товар сертифицирован: Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.НО12.B.12364

Не является лекарственным средством

© 2014 – 2019 Мараловодческое хозяйство Сибирь. Все права защищены.
ИП Кувикин С.Н., ИНН 540 520 249 716, ОГРНИП № 314 547 620 500 329

Доставка осуществляется на выбор, либо Почтой России, либо курьерской службой СДЭК*. В Новосибирксе возможен самовывоз по адресу: Восточная 5 (Краснообск), офис 1. Понедельник – пятница с 9:00 до 18:00

Доставка – от 2 дней и 300 рублей, сроки и стоимость рассчитываются автоматически. Оплата происходит наложенным платежом при доставке или при заказе через платёжную систему PayPal

*Точный расчёт доставки можно узнать у менеджера по телефону.

Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный Товар должен соответствовать описанию на Сайте. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленного на Сайте описания не является признаком ненадлежащего качества.

К товарам ненадлежащего качества относятся товары с истекшим сроком годности и нарушенной упаковкой.

Несоответствующие позиции в заказе, по весу или объему товара, можно вернуть при сохранении потребительских свойств и товарного вида, наличии этикетки и неповрежденной упаковки.

Условия обмена товара

  • Обмен товара ненадлежащего качества производится на аналогичный товар надлежащего качества.
  • Обмен товара, который не соответствовал позиции в заказе, производится на товар, соответствующий данной позиции.
  • Доставка обмениваемого товара осуществляется за счет Продавца.

Способы возврата и обмена товара

  • Возврат почтой

По адресу: Новосибирская область, р.п.Краснообск, ул. Восточная 5, индекс 630501

  • Курьеру в момент получения заказа

Если товар ненадлежащего качества, либо не соответствующий позиции в заказе обнаружен в момент получения заказа, то возврат осуществляется курьеру.

Если клиент возвращает товар надлежащего качества без оснований, предусмотренных законодательством, и общая сумма его заказа становится меньше суммы, предусмотренной для бесплатной доставки, то необходимо возместить продавцу стоимость доставки. Условия доставки указаны в соответствующем разделе сайта.

Если товар ненадлежащего качества был обнаружен после отъезда курьера, то возврат товара возможен курьером за счет Продавца.

Действия клиента по возврату товара

1. Необходимо в свободной форме написать заявление на возврат или обмен товара с указанием номера заказа, контактных данных, причин возврата и отправить на kfh.sibir@yandex.ru с приложением отчетливого фото товара, на котором видны повреждения или сроки годности. Заявления принимаются в течение 15 (Пятнадцати) дней с момента получения заказа.

2. В случае если возврат или обмен товара осуществляет представитель клиента и в заявлении на возврат или обмен указаны контактные данные клиента, то представителем должна быть предъявлена соответствующая нотариальная доверенность. При отсутствии нотариальной доверенности товар к возврату и обмену от представителя клиента не принимается.

3. Заявление рассматривается в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента получения и не может превышать 10 (Десяти) рабочих дней. Любые заявления, претензии, требования, письма, поступившие в адрес Продавца после 16.00 рабочего дня или в праздничный/выходной день, считаются полученными Продавцом на следующий рабочий день.

4. Срок возврата денежных средств зависит от способа возврата и составляет не более 10 (Десяти) рабочих дней согласно ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Способы возврата денежных средств

Читайте также:  Какой размер члена нужен чтобы удовлетворить девушку

В случае, если заказ был оплачен банковской картой, то возврат средств происходит на ту же банковскую карту, с которой была произведена оплата.

При других способах оплаты зачисление денежных средств производится путем безналичного перевода на личный банковский счет клиента. Для этого необходимо предоставить полные реквизиты своего банковского счета.

Продавец возмещает стоимость пересылки товара ненадлежащего качества при условии предоставления чеков, подтверждающих расходы на пересылку.

Сроки возврата и обмена

Возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества согласно ст. 22 и 23.1 закона «О защите прав потребителей» осуществляется в течение 10 дней с момента предъявления требования клиента.

Обмен товара ненадлежащего качества на аналогичный товар надлежащего качества производится в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем. При необходимости дополнительной проверки качества такого товара – в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования в соответствии со ст. 21 о «Защите прав потребителей». Сроки возврата товара также зависят от сроков пересылки получателю данного товара.

УПАКОВКА

ОПИСАНИЕ

ПАНТЫ МАРАЛА (АЛТАЙСКАЯ ПРОДУКЦИЯ), 100 ГР

Панты — это молодые, неокостеневшие, богато кровоснабжаемые рога пятнистого оленя, покрытые нежной кожей. Рога начинают отрастать в период наибольшей активности самцов-оленей в мае-июне.

В медицине панты марала используют при: анемии, импотенции, фригидности, истощении, инфекционных заболеваниях, ранах и язвах, заболеваниях сердца и сосудов (атеросклероз, стенокардия, гипотония), упадке сил, головокружении, выпадении волос, бессоннице, болях в пояснице, улучшения качества спермы, кровотечениях, заболеваниях суставов, экземе, туберкулезе, подагре, глухоте, судорогах, камнях в почках и мочевом пузыре.

По признанию Международной ассоциации производителей пантов, панты и кровь алтайского марала являются наиболее активными в мире и относятся к самой дорогостоящей – высшей категории. Это многократно подтверждалось клиническими исследованиями алтайских пантов, проведенными в разных странах.

Панты марала применение

Данные древних врачевателей о лечебных свойствах пантов оленя сводятся к следующему:

  • тонизирующее действие, особенно на мужскую половую сферу;
  • кровоостанавливающее, в том числе при влагалищных кровотечениях;
  • при отравлениях, анемиях, общих истощениях;
  • укрепляющее организм;
  • кости, мускулы, зубы, зрение и слух;
  • развивающее умственные способности, укрепляющее волю;
  • при подагре, конвульсиях с ознобом, застое крови, камнях в мочевом пузыре;
  • отдаляющее старость, увеличивающее "жизненную силу человека";
  • при плевритах, пневмонии, астме;
  • при болях в суставах, остеопорозе, проблемах с позвоночником.

Знаменитый женьшень считался средством для женщин, а панты – для мужчин. Так, в Древнем Китае в качестве приданого дочери давали панты, а сыну – женьшень. Применяли панты в виде порошка, реже – в виде водного экстракта. Панты относились к очень дорогим и очень эффективным средствам комплексного воздействия на организм человека в целом, которые при их постоянном применении реально отдаляют приближение старости.

Целенаправленное изучение пантов как лекарственного средства в нашей стране начато с 1928 года под руководством профессора С.И. Павленко". В 1934 году им запатентован пантокрин как способ получения спиртового экстракта из пантов марала.

Полезные свойства пантов марала

В результате последующих 30-летних исследований пантов и пантокрина уже официальной российской наукой были установлены следующие их свойства:

  • повышают тонус и двигательную функцию желудка и кишечника;
  • улучшают деятельность пищеварительного аппарата;
  • улучшают обмен веществ, мочевыделительную функцию;
  • устраняют расстройства, связанные с климактерическим состоянием у женщин;
  • снимают напряжения нервной системы, улучшают работу сердечной мышцы;
  • эффективны при переутомлениях, стрессах;
  • ускоряют процессы регенерации поврежденных тканей, ускоряют процессы заживления ран и язв;
  • повышают общий тонус организма;
  • нормализуют кровяное давление.

В последние три десятилетия исследование пантов в России не прекращалось, разрабатывался пантокрин для инъекций, изучалась пантовая мука, порошки пантов, варочная пантовая вода. В 2005 году был разрешен к производству пантокрин в таблетках.

Таким образом, в ходе 80-летних непрерывных исследований пантов официальной медициной России окончательно подтвердились их удивительные оздоравливающие свойства:

  • омолаживающий эффект;
  • ранозаживляющий эффект;
  • улучшение деятельности желудочно;
  • кишечного тракта;
  • стойкий тонизирующий эффект повышения энергетики организма;
  • антистрессовый эффект;
  • ноотропный эффект;
  • нормализация работы сердечно;
  • сосудистой системы;
  • нормализация артериального давления;
  • нормализация работы центральной нервной системы;
  • нормализация половой функции;
  • повышение сопротивляемости организма;
  • лечение психических заболеваний.
Читайте также:  Как одеть презерватив без рук

В последние годы появляются отдельные утверждения, что панты северного оленя обладают большими лечебными свойствами, чем панты марала, однако в НИИ фармакологии г. Томска еще в 1997 году был опубликован материал о том, что рантарин (экстракт из пантов самцов северного оленя) по разным тестам уступает пантокрину в 9-17 раз. В 2002 году сравнительные биохимические исследования пантов русских маралов и новозеландских оленей показали, что по абсолютному большинству микроэлементов российские панты превосходят новозеландские.

Наиболее объективным интегральным показателем лечебной эффективности пантов является их цена на мировом рынке, по которой панты алтайского марала многие годы ценятся в 1,5-2 раза дороже любых других (новозеландских, американских, корейских, китайских) пантов и в 10-12 раз дороже рогов северного оленя, лося и т.д. На международном рынке пантов возникают серьезные конфликты, когда недобросовестные продавцы под маркой алтайских пантов продают, например, американские или канадские панты. Корейские потребители сразу распознают подмену не по внешнему виду, а по лечебному эффекту. Панты алтайского марала дают не имеющий аналогов в мире оздоровительный результат.

Почему на протяжении столетий наблюдается такое превосходство алтайских пантов в биологической активности?

  1. это превосходство заложено на генетическом уровне.
  2. оно закрепляется у парковых оленей при определенном способе их содержания в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания.
  3. этому способствуют горные условия, климат, кормовая база целебных горных трав и чистая вода горных ручьев, т.е. среда обитания маралов.

Исключительные лечебные свойства пантов не случайны, ведь в период роста пантов организм животного фактически производит до 25 кг костной ткани. Таких темпов роста не знает организм ни одного другого животного. Это состояние требует значительного напряжения всех функциональных систем организма и, соответственно, высоких концентраций веществ регулирующей и защитной природы.

Способы применения

Спиртовая настойка: 50 г слайсов следует залить 500 мл водки и настаивать в прохладном темном месте в течение месяца. Готовая настойка принимается по 18-25 капель 3 раза в сутки в течении месяца.

Порошок из слайсов: слайсы можно смолоть или растолочь в порошок, который рекомендуется принимать внутрь по 1,5-3 г в сутки смешав с медом или порошком из солодки, запивая водой. Указанную дозу следует разделить на 2-3 приема. Курс приема препарата 1 месяц.

Пантовый чай: 1,5-3 г слайсов нужно залить 250 мл кипятка, выдержать в термосе около 1,5 часов и пить в течения дня в 2-3 приема.

Часто пантовые слайсы заваривают вместе с травами. В этом случае следует взять 40 г слайсов залить 3 литрами кипятка и настоять в термосе около 3 часов. Полученный настой процедить и смешать с одним из предложенных ниже сборов.

Слайсы можно употреблять в натуральном виде, разжевывая или рассасывая как леденец. Такая практика известна в странах Востока и Азии.

Побочные эффекты

Возможны аллергические реакции, головные боли, расстройство пищеварения, нервное перевозбуждение, проходящие после отмены препарата.

Противопоказания

Панты марала противопоказаны при индивидуальной непереносимости, аллергических реакциях, повышенном артериальном давлении, органических поражениях сердца и сосудов, стенокардии, атеросклерозе, повышенной свертываемости крови, поражениях почек, поносе, сахарном диабете, злокачественных опухолях, склонности к кровотечениям и тромбозам. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не следует принимать панты марала в сочетании с препаратами кальция, антикоагулянтами, и веществами, стимулирующими сократительную активность гладких мышц кишечника.

Условия и сроки хранения

Хранить в сухом темном, недоступном для детей месте при температуре от 0 С до +25 С. Срок годности 5 лет.

Добавить комментарий

Adblock detector