Что такое лубрикант - Электронная регистратура

Что такое лубрикант

Как и куда правильно наносить лубрикант женщине?

Лубрикант представляет собой интимный гель, предназначенный для восполнения дефицита естественной влагалищной смазки. В каких случаях рекомендовано купить лубрикант и использовать его?
1. В процессе подготовки к интимной близости. Если естественной смазки в силу различных обстоятельств нет вовсе или ее недостаточно, смазанные лубрикантом стенки влагалища предотвратят дискомфорт при половом акте и получат защиту от повреждений.
2. В процессе подготовки к родам лубрикант используется при массажной процедуре, снимающей напряжение промежности.
3. При тренировке вагинальных мышц с помощью различных тренажеров. Поверхность вагинальных шариков, конусов, вибраторов Кегеля различной конструкции перед использованием обязательно должна быть обработана лубрикантом. То же касается и интимных ингушек.
4. Перед установкой акушерского или урогинекологического пессария.
5. При подготовке к анальному сексу.

Какие бывают лубриканты?

Все лубриканты можно разделить на три группы.
1. На жировой основе. Содержащие очищенные минеральные и растительные масла. Недостаток – масляные смазки несовместимы с латексом, из которого изготовлены презервативы. Преимущества – большая вязкость.
2. На водной основе. Недорогие гели привлекают возможностью использования с презервативами, вагинальными тренажерами, секс-игрушками. Они не оставляют глубокие следы на одежде и постельном белье. Недостаток – водная основа имеет свойства быстро высыхать, и по этой причине некоторым парам приходится наносить смазку повторно.
3. На основе силикона. Это водостойкое средство обеспечивает идеальное скольжение даже в бассейне или под душем. Недостатки – относительно высокая стоимость, следы на белье и несовместимость с силиконовыми интимными игрушками.
При выборе лубриканта следует определиться с конкретной целью:
• для усиления эрекции подойдет возбуждающая смазка;
• для исключения болевых ощущений – смазка, содержащая анестетик;
• для защиты от нежелательной беременности – спермицидные гели;
• для снятия раздражения – увлажняющая смазка;
• для продления полового акта – лубрикант-пролонгатор;
• для защиты микрофлоры от болезнетворных бактерий – смазка с антисептиком;
• для анального секса предназначены специальные лубриканты с дезодорирующим, обезболивающим и увлажняющим эффектом;
• для орального секса в составе смазки присутствуют желеобразные вкусовые добавки.

Как правильно наносить лубрикант?

В каждой упаковке имеется инструкция, как наносить лубрикант женщине перед интимной близостью или врачебными процедурами. Убедитесь в том, что назначение лубриканта соответствует цели предстоящего использования.
Куда наносить лубрикант? Смазка наносится на области, которые будут соприкасаться с половым членом в процессе интимной близости или с тренажером для вумбидинга. Как правильно наносить лубрикант при установке пессария, женщину во всех подробностях проинструктирует врач-гинеколог.
Как и в каком количестве наносить гель-лубрикант? Смазкой покрываются не только женские гениталии, но и полностью ствол полового члена или вибратора.

Читайте также:  Бетаметазон при фимозе

Половое возбуждение у женщин обязательно сопровождается увлажнением влагалища. Выделение интимного секрета обусловлено природой, чтобы облегчить трение гениталий во время близости. Но нередко естественная жидкость вырабатывается скудно или отсутствует совсем.

В таких ситуациях секс становится проблемой для обоих партнёров. Проникновение затрудняется, слизистые оболочки повреждаются, что приводит к воспалениям и боли. К счастью, существуют действенные средства, помогающие при нехватке смазки — лубриканты.

Разновидности лубрикантов и для чего их используют

Генитальный секрет вырабатывается особыми железами влагалища. Они активизируются под воздействием женских гормонов и прилива крови к половым органам. В норме, за 10-15 мин до непосредственной близости должно выделиться от 0,5 до 5 мл смазки. При недостаточном возбуждении, например, спонтанном сексе без предварительных ласк женская секреция производится в недостаточном количестве.

Работа влагалищных желёз нарушается также из-за инфекционных заболеваний, нервных стрессов, аутоиммунных и гормональных нарушений. Кроме того, количество смазки уменьшается с возрастом, особенно в период менопаузы. Заменителем вагинального секрета выступают лубриканты — искусственные жидкости, способные создать эффект влажности во время полового акта.

Различают несколько видов этого средства:

Масляные Готовятся из жиросодержащих веществ (растительные масла, вазелин). Обеспечивают беспрепятственное скольжение гениталий, предупреждают повреждение слизистой. Подходят для пролонгированного полового акта, а также для эротического массажа интимных зон.
Водные Не вызывают аллергии и раздражения, хорошо впитываются в кожу, сочетаются с различными добавками.
Силиконовые Усиливает скольжение, способствует расслаблению внутренних тканей, уменьшая риск микротравм. Могут использоваться при традиционном и анальном сексе.

В лубриканты часто добавляют спермициды, пролонгаторы, антибактериальные и ранозаживляющие вещества. Существуют варианты с ароматическими отдушками, охлаждающими или возбуждающими ингредиентами. Такие средства подходят даже женщинам, у которых достаточно естественного секрета — для получения более ярких сексуальных ощущений.

Каждый тип смазки обладает определёнными недочётами. Так, масляные и силиконовые составы пачкают тело и постельное бельё, плохо смываются, создают трудности во время секса в воде. Они разрушают латексную основу презервативов, поэтому приемлемы только при незащищённых контактах.

Наиболее комфортными считаются водные лубриканты. Они безопасны для тканей, кожи и латекса, хорошо удаляются водой, комфортны при любых формах секса. Водная смазка снижает вязкость цервикальной слизи, что увеличивает шансы на желанную беременность. Единственный недостаток — необходимость добавлять смазку в ходе полового акта каждые 15 мин, так как водная основа быстро высыхает.

Как пользоваться для комфортных отношений

К использованию лубрикантов нет медицинских ограничений. Средство может применять любая пара, желающая улучшить или преобразить интимную жизнь. Главное — правильно выбрать вариант по своим предпочтениям.

Поскольку гель наносится непосредственно на эпителий, его предварительно тестируют на аллергенность. За сутки до первого применения немного лубриканта наносят на внутреннюю часть запястья. Если нет кожного раздражения, средство можно употреблять по прямому назначению.

Порядок действий следующий:

  • внимательно изучить инструкцию к препарату;
  • смазать половой член и влагалище женщины сразу перед актом;
  • добавить лубрикант непосредственно во время секса, если возникает чувство сухости, затруднённого движения;
  • по окончании близости обмыть гениталии тёплой водой.

Если гель обладает противозачаточными свойствами, его вводят в вагину за 10 мин до акта. Смывать средство сразу нельзя, оно должно пробыть внутри не менее 6 часов. Антибактериальные лубриканты наносятся до и после полового контакта.

Читайте также:  Секреты мужчин в сексе

При защищённом сексе смазкой обрабатывается презерватив. Поверх кондома помещают немного геля сразу же перед актом. Подобный метод не только облегчает фрикции, но и усиливает приятные ощущения.

Вибраторы и другие эротические приспособления также можно покрывать смазкой, лучше всего масляной. Остатки средства с секс-игрушек тщательно смывают после использования.

Возможно Вам будет интересно

Состав и действие интимного лубриканта

Природная женская секреция — это прозрачное жидкое вещество без запаха. Оно содержит небольшую концентрацию белка и органических кислот, представленных компонентами клеток эпителия. Кроме того, в смазке всегда содержатся полезные и болезнетворные бактерии. Искусственно воссоздать состав вагинального секрета невозможно. Лубриканты всего лишь имитируют консистенцию природного вещества.

Кроме основы (жиров, воды или силикона) в них могут входить различные добавки:

  1. анестетики;
  2. спермициды;
  3. витамины;
  4. экстракты трав (ромашка, зелёный чай, алоэ вера);
  5. натуральные масла (ши, чайного дерева, мяты);
  6. специи (корица, тмин, ягоды можжевельника);
  7. ароматизаторы;
  8. красители.

Применение лубрикантов не просто избавляет от физического дискомфорта во время секса. Гелеобразная текстура облегчает движение, позволяя женщине расслабиться, а мужчине — действовать более уверенно.

Это придаёт интимной близости атмосферу раскованности, даёт возможность полностью отдаться приятным ощущениям. Средства с разогревающими ингредиентами, типа камфары или корицы, способны отчасти заменить Виагру — они возбуждают и улучшают эрекцию.

Интимная смазка — незаменимое средство для пары, в которой один или оба партнёра моложе 20 или старше 55 лет. Во время беременности или предменструального синдрома также полезно использовать лубриканты.

Видео как наносить лубрикант на половой член

В данном ролике можно увидеть, как правильно наносить интимный лубрикант на половой член.

Что такое лубрикант?

Если не хватает естественной смазки, значит, есть проблемы со здоровьем?

Уговорили, попробуем. Какой лубрикант лучше?

Нельзя ли использовать вместо лубриканта масло, крем или, например, вазелин?

Как правильно использовать лубрикант?

Они всем подходят?

Правильная смазка поможет избежать болезненных ощущений и даже продлить секс.

Что такое лубрикант?

Лубрикант, или гель-смазка, — это средство для увлажнения кожи и слизистой половых органов и улучшения скольжения во время секса. Он нужен, чтобы уменьшить неприятные ощущения от сухости влагалища, стимулировать приток крови и предотвратить микротрещины.

Если не хватает естественной смазки, значит, есть проблемы со здоровьем?

Не обязательно. Естественная смазка выделяется в течение 10–15 минут, надолго её может не хватить. Иногда уменьшение выделяемой смазки связано с гормональным дисбалансом (дефицитом эстрогенов) или с недостаточным кровообращением в половых органах.

К тому же есть виды секса, где без искусственной смазки не обойтись, например анальный. Бывают разогревающие смазки, с помощью которых вы с партнёром быстрее разбудите страсть и получите новые ощущения. Лубрикант внесёт разнообразие также в процесс петтинга и мастурбации, попробуйте!

Уговорили, попробуем. Какой лубрикант лучше?

Что подойдёт именно вам, зависит от ваших целей и предпочтений. Главное различие лубрикантов — в используемой основе:

  • Масляные (на жирной основе) — мягкие, нежные и быстро впитываются. Их хорошо использовать для массажа, есть даже варианты «два в одном»: массажное масло и лубрикант. Но они несовместимы с презервативами, оставляют пятна на одежде и постельном белье. Лучше всего их использовать для интимных ласк и мужской мастурбации.
  • На водной основе — самые распространённые. Их легко можно купить в аптеке, они недорогие и удобные. Вариантов применения лубриканта на водной основе масса: вагинальный, оральный, анальный секс, использование секс-игрушек. Но такая смазка довольно быстро высыхает или впитывается, поэтому нужно регулярно добавлять новую порцию.
  • Силиконовые лубриканты — самый современный вид. Долго не высыхают, не смываются водой. Они дороже и обычно продаются в магазинах интим-товаров (если вы стесняетесь заходить в секс-шоп, можно заказать товар онлайн). Очень удобны силиконовые лубриканты в виде спрея. Не все из них подходят для применения с презервативами и секс-игрушками, поэтому прочитайте инструкцию перед покупкой. Плохо отстирываются с белья и одежды.
Читайте также:  Как вставить шлейф

А ещё лубриканты различаются по назначению:

  • Для анального секса был специально придуман лубрикант с местным анестетиком (лидокаином или бензокаином) и компонентами для расслабления мышц ануса.
  • Для оральных ласк используются ароматизированные и вкусовые лубриканты на водной основе, чтобы замаскировать вкус и запах естественных соков.
  • Для занятий любовью под душем, в джакузи или бассейне используйте силиконовые смазки: они не смываются водой.
  • Для секс-марафонов запаситесь силиконовым лубрикантом. А смазки с пролонгирующим эффектом помогут дольше оставаться в строю за счёт снижения чувствительности пениса.
  • Для дополнительной защиты от нежелательной беременности используют спермицидные лубриканты. Они снижают активность сперматозоидов. Обязательно читайте инструкцию, как правильно применять этот лубрикант: обычно его нельзя смывать до шести часов после полового акта. Лучше не использовать такую смазку как замену презервативам и другим барьерным средствам контрацепции, особенно при занятиях сексом не с постоянным партнёром. Противозачаточные лубриканты не защитят от заболеваний, передающихся половым путём.
  • Для заживления ранок и микротрещин выбирайте антибактериальные смазки (с ионами серебра, экстрактом алоэ вера, пантенолом).
  • Для латексных секс-гаджетов (вибраторов, анальных пробок, мастурбаторов) возьмите лубрикант на водной основе: силиконовый может повредить игрушку.

Нельзя ли использовать вместо лубриканта масло, крем или, например, вазелин?

Нет. Все эти средства не предназначены для использования на слизистой и нарушают кислотную среду влагалища. Из-за изменения pH ухудшается работа защитных механизмов, это может привести к развитию инфекции.

Как правильно использовать лубрикант?

Следуйте инструкции. Обычно нужно нанести смазку на половые органы перед сексом и добавлять по мере необходимости. После полового акта смыть. Лубрикант на водной основе легко смывается водой, силиконовый можно убрать с помощью мыла для интимной гигиены.

Они всем подходят?

Бывают индивидуальные аллергические реакции на некоторые компоненты, например на эфирные масла в составе лубриканта. Читайте состав перед покупкой, особенно если у вас есть предрасположенность к кожной аллергии.

Перед использованием нового средства протестируйте его: нанесите на запястье и подождите 20 минут. Если реакции нет, смело можете пользоваться этой смазкой. Тест должен провести каждый из партнёров.

Если у вас непереносимость лидокаина, нельзя использовать анестезирующие смазки.

Глицерин в составе некоторых лубрикантов может привести к обострению дрожжевой инфекции — молочнице.

Добавить комментарий

Adblock detector