Что такое лубрикант и как им пользоваться - Электронная регистратура

Что такое лубрикант и как им пользоваться

Как и куда правильно наносить лубрикант женщине?

Лубрикант представляет собой интимный гель, предназначенный для восполнения дефицита естественной влагалищной смазки. В каких случаях рекомендовано купить лубрикант и использовать его?
1. В процессе подготовки к интимной близости. Если естественной смазки в силу различных обстоятельств нет вовсе или ее недостаточно, смазанные лубрикантом стенки влагалища предотвратят дискомфорт при половом акте и получат защиту от повреждений.
2. В процессе подготовки к родам лубрикант используется при массажной процедуре, снимающей напряжение промежности.
3. При тренировке вагинальных мышц с помощью различных тренажеров. Поверхность вагинальных шариков, конусов, вибраторов Кегеля различной конструкции перед использованием обязательно должна быть обработана лубрикантом. То же касается и интимных ингушек.
4. Перед установкой акушерского или урогинекологического пессария.
5. При подготовке к анальному сексу.

Какие бывают лубриканты?

Все лубриканты можно разделить на три группы.
1. На жировой основе. Содержащие очищенные минеральные и растительные масла. Недостаток – масляные смазки несовместимы с латексом, из которого изготовлены презервативы. Преимущества – большая вязкость.
2. На водной основе. Недорогие гели привлекают возможностью использования с презервативами, вагинальными тренажерами, секс-игрушками. Они не оставляют глубокие следы на одежде и постельном белье. Недостаток – водная основа имеет свойства быстро высыхать, и по этой причине некоторым парам приходится наносить смазку повторно.
3. На основе силикона. Это водостойкое средство обеспечивает идеальное скольжение даже в бассейне или под душем. Недостатки – относительно высокая стоимость, следы на белье и несовместимость с силиконовыми интимными игрушками.
При выборе лубриканта следует определиться с конкретной целью:
• для усиления эрекции подойдет возбуждающая смазка;
• для исключения болевых ощущений – смазка, содержащая анестетик;
• для защиты от нежелательной беременности – спермицидные гели;
• для снятия раздражения – увлажняющая смазка;
• для продления полового акта – лубрикант-пролонгатор;
• для защиты микрофлоры от болезнетворных бактерий – смазка с антисептиком;
• для анального секса предназначены специальные лубриканты с дезодорирующим, обезболивающим и увлажняющим эффектом;
• для орального секса в составе смазки присутствуют желеобразные вкусовые добавки.

Как правильно наносить лубрикант?

В каждой упаковке имеется инструкция, как наносить лубрикант женщине перед интимной близостью или врачебными процедурами. Убедитесь в том, что назначение лубриканта соответствует цели предстоящего использования.
Куда наносить лубрикант? Смазка наносится на области, которые будут соприкасаться с половым членом в процессе интимной близости или с тренажером для вумбидинга. Как правильно наносить лубрикант при установке пессария, женщину во всех подробностях проинструктирует врач-гинеколог.
Как и в каком количестве наносить гель-лубрикант? Смазкой покрываются не только женские гениталии, но и полностью ствол полового члена или вибратора.

Если вы являетесь обычным человеком, который время от времени вступает в половой контакт, то вам нужно знать про такое современное средство, как лубриканты. Как пользоваться ими и какого вида данные средства существуют? На все эти вопросы вы получите ответы, прочитав нашу статью.

Для чего необходимы гели-смазки?

Скорее всего, для вас не станет новостью информация, что для того чтобы избежать дискомфорта во время занятия сексом, половые органы обоих партнеров должны быть влажными. Только так оба человека могут получить настоящее удовольствие от данного занятия. По своей природе женщина устроена таким образом, что в процессе возбуждения из ее влагалища выделяется естественная смазка. Но очень часто такой смазки не хватает. Именно в этот момент мы и прибегаем к помощи специально созданных средств.

Читайте также:  Аарон кеммер отзывы

Правильно использование

Что такое лубрикант и как им пользоваться? Этим вопросом достаточно часто задаются люди, у которых возникают проблемы с естественной смазкой. На самом деле использовать данное средство проще простого. Его можно наносить на половые органы как в процессе прелюдии, так и непосредственно перед началом полового акта. Достаточно намазать немного геля на член или женские половые губы и можно смело приступать к действиям!

Все о лубрикантах и необходимости их применения

Если вы планируете заниматься сексом достаточно длительный промежуток времени, то без геля вам вряд ли удастся обойтись. Все дело в том, что уже после третьего полового акта подряд смазка у женщины может закончиться или уменьшиться в количестве.

Бывает такое, что оба партнера слишком быстро переходят к половому акту. В такой ситуации организм дамы может не успеть выделить природную смазку. И в такой момент специальные средства приходят на помощь.

Для чего нужны лубриканты? Вы, наверное, подумали, что данную продукцию можно использовать только в качестве смазки половых органов? А вот и нет. Также гелем можно смазать женскую грудь. Поверьте, против такого приема вряд ли сможет устоять хотя бы один мужчина.

Когда женщина становится мамой, ее организм некоторое время после родов «приходит в себя», другими словами, восстанавливается. Именно по этой причине во время полового акта природная смазка может не выделяться в нужном количестве.

Вы поняли, что такое лубриканты, как пользоваться ими, тоже стало немного ясно. Теперь давайте обратим внимание на то, в каких еще случаях очень трудно обойтись без геля. С наступлением климакса организм женщины выделяет смазку в меньших количествах, чем это было ранее. От такого положения вещей страдают оба партнера, если они не знают про существование специальных гелей.

Если вы приветствуете анальный секс и половой акт, в котором член находится между женской грудью, то вы также можете воспользоваться смазкой.

"Непростые помощники"

Помимо понимания того, что такое лубриканты, как пользоваться ими и для каких целей их используют, вам также необходимо знать про их дополнительные свойства. Вас приятно удивит, что, помимо эффекта естественной смазки, вы получите еще массу преимуществ в случае использования геля.

Лубриканты с возбуждающим эффектом. Данный вариант используется тогда, когда необходимо дополнительно возбудить партнершу и внести новые краски в половую жизнь.

Лубрикант-пролонгатор создан специально для мужчин, которые хотят продлить время полового акта. Все дело в том, что данный тип геля оказывает влияние на нервные окончания члена и тем самым препятствует быстрому наступлению оргазма.

Что такое лубрикант и как им пользоваться? Чтобы разобраться в этом вопросе в полной мере, нужно еще и узнать, какие бывают виды этих средств. Например, существует сужающая смазка. В данном случае гель дает ощущение сужения влагалища партнерши. Будьте уверены, что таким образом можно получить незабываемые ощущения.

Гель с антисептическими свойствами. Если вы уж очень любите секс и занимаетесь им не один раз в день, то велика вероятность того, что на ваших половых органах возникнут небольшие микро-трещины. Так вот данное средство поспособствует их скорейшему заживлению. Более того, если вы время от времени меняете партнеров, то с антисептическим лубрикантом риск заражения каким-либо венерическим заболеванием сводится к минимуму.

Большой популярностью как у мужчин, так и у женщин пользуются лубриканты с различными ароматами. Вряд ли стоит дополнять этот факт какими-либо комментариями.

Читайте также:  Аллергия на сигареты с кнопкой

Лубриканты: как пользоваться? Особенности различных видов средств

Лубриканты, изготовленные на основе воды. Пожалуй, это тот самый вид гелей, который пользуется несомненной популярностью. В составе таких смазок присутствуют вода и глицерин. В процессе использования можно не беспокоиться о том, что средство оставит следы на одежде или, к примеру, разрушит целостность презерватива.

Лубриканты, в состав которых входит силикон, могут смело использоваться в ванне или сауне.

Масляные лубриканты. Данные средства изготавливают с добавлением фруктовых и овощных вытяжек. Такой вариант никогда не вызовет аллергическую реакцию, но может запросто оставить след на одежде и порвать презерватив.

Описание процесса использования лубрикантов

Безусловно, мы не могли обойти стороной вопрос о том, как пользоваться гелем-лубрикантом, поэтому ниже представлена своего рода короткая инструкция.

Первоначально необходимо нанести лубрикант на те места обоих партнеров, которые в итоге будут соприкасаться. В случае если занятие сексом будет проводиться в презервативе, то тогда смазка в обязательном порядке должна быть нанесена поверх него. В противном случае средство контрацепции попросту может соскользнуть при занятии сексом. По завершении полового акта гель смывают обычной водой или используют при этом мыло. Если вы обнаружили, что у вас началась аллергия, то стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Как правильно выбрать смазку и где ее купить?

Теперь вы имеете представление о том, что такое крем-лубрикант, как пользоваться данным средством и какие его типы существуют. Давайте поговорим о том, где лучше всего приобрести данное средство.

На самом деле лучше делать заказ лубрикантов по интернету. Конечно же, гели можно приобрести в магазине или в аптечном киоске, но тут есть некоторые недостатки.

Зайдя в магазин, вы сразу поймете, что выбор данных средств там крайне ограничен. Такое положение вещей приведет к тому, что вы приобретете не то средство, которое хотели, а то, которое было.

Приобретая лубриканты в магазинах, вы можете приобрести товар низкого качества, который не принесет желаемого эффекта.

Не каждый отважится пойти в магазин и приобрести столь интимный товар. Через интернет о вашей покупке точно никто не узнает.

Также несомненным преимуществом покупки в сети является низкая цена на подобную продукцию. Это обусловлено тем, что продажа осуществляется без посредников.

Ну, вот, наконец-то, вы узнали про то, что такое лубрикант и как им пользоваться. Если вы хотите привнести в свою интимную жизнь новые краски, то вам непременно стоит попробовать данное средство.

Половое возбуждение у женщин обязательно сопровождается увлажнением влагалища. Выделение интимного секрета обусловлено природой, чтобы облегчить трение гениталий во время близости. Но нередко естественная жидкость вырабатывается скудно или отсутствует совсем.

В таких ситуациях секс становится проблемой для обоих партнёров. Проникновение затрудняется, слизистые оболочки повреждаются, что приводит к воспалениям и боли. К счастью, существуют действенные средства, помогающие при нехватке смазки — лубриканты.

Разновидности лубрикантов и для чего их используют

Генитальный секрет вырабатывается особыми железами влагалища. Они активизируются под воздействием женских гормонов и прилива крови к половым органам. В норме, за 10-15 мин до непосредственной близости должно выделиться от 0,5 до 5 мл смазки. При недостаточном возбуждении, например, спонтанном сексе без предварительных ласк женская секреция производится в недостаточном количестве.

Работа влагалищных желёз нарушается также из-за инфекционных заболеваний, нервных стрессов, аутоиммунных и гормональных нарушений. Кроме того, количество смазки уменьшается с возрастом, особенно в период менопаузы. Заменителем вагинального секрета выступают лубриканты — искусственные жидкости, способные создать эффект влажности во время полового акта.

Различают несколько видов этого средства:

Масляные Готовятся из жиросодержащих веществ (растительные масла, вазелин). Обеспечивают беспрепятственное скольжение гениталий, предупреждают повреждение слизистой. Подходят для пролонгированного полового акта, а также для эротического массажа интимных зон.
Водные Не вызывают аллергии и раздражения, хорошо впитываются в кожу, сочетаются с различными добавками.
Силиконовые Усиливает скольжение, способствует расслаблению внутренних тканей, уменьшая риск микротравм. Могут использоваться при традиционном и анальном сексе.
Читайте также:  Секс первый раз с опытным мужчиной

В лубриканты часто добавляют спермициды, пролонгаторы, антибактериальные и ранозаживляющие вещества. Существуют варианты с ароматическими отдушками, охлаждающими или возбуждающими ингредиентами. Такие средства подходят даже женщинам, у которых достаточно естественного секрета — для получения более ярких сексуальных ощущений.

Каждый тип смазки обладает определёнными недочётами. Так, масляные и силиконовые составы пачкают тело и постельное бельё, плохо смываются, создают трудности во время секса в воде. Они разрушают латексную основу презервативов, поэтому приемлемы только при незащищённых контактах.

Наиболее комфортными считаются водные лубриканты. Они безопасны для тканей, кожи и латекса, хорошо удаляются водой, комфортны при любых формах секса. Водная смазка снижает вязкость цервикальной слизи, что увеличивает шансы на желанную беременность. Единственный недостаток — необходимость добавлять смазку в ходе полового акта каждые 15 мин, так как водная основа быстро высыхает.

Как пользоваться для комфортных отношений

К использованию лубрикантов нет медицинских ограничений. Средство может применять любая пара, желающая улучшить или преобразить интимную жизнь. Главное — правильно выбрать вариант по своим предпочтениям.

Поскольку гель наносится непосредственно на эпителий, его предварительно тестируют на аллергенность. За сутки до первого применения немного лубриканта наносят на внутреннюю часть запястья. Если нет кожного раздражения, средство можно употреблять по прямому назначению.

Порядок действий следующий:

  • внимательно изучить инструкцию к препарату;
  • смазать половой член и влагалище женщины сразу перед актом;
  • добавить лубрикант непосредственно во время секса, если возникает чувство сухости, затруднённого движения;
  • по окончании близости обмыть гениталии тёплой водой.

Если гель обладает противозачаточными свойствами, его вводят в вагину за 10 мин до акта. Смывать средство сразу нельзя, оно должно пробыть внутри не менее 6 часов. Антибактериальные лубриканты наносятся до и после полового контакта.

При защищённом сексе смазкой обрабатывается презерватив. Поверх кондома помещают немного геля сразу же перед актом. Подобный метод не только облегчает фрикции, но и усиливает приятные ощущения.

Вибраторы и другие эротические приспособления также можно покрывать смазкой, лучше всего масляной. Остатки средства с секс-игрушек тщательно смывают после использования.

Возможно Вам будет интересно

Состав и действие интимного лубриканта

Природная женская секреция — это прозрачное жидкое вещество без запаха. Оно содержит небольшую концентрацию белка и органических кислот, представленных компонентами клеток эпителия. Кроме того, в смазке всегда содержатся полезные и болезнетворные бактерии. Искусственно воссоздать состав вагинального секрета невозможно. Лубриканты всего лишь имитируют консистенцию природного вещества.

Кроме основы (жиров, воды или силикона) в них могут входить различные добавки:

  1. анестетики;
  2. спермициды;
  3. витамины;
  4. экстракты трав (ромашка, зелёный чай, алоэ вера);
  5. натуральные масла (ши, чайного дерева, мяты);
  6. специи (корица, тмин, ягоды можжевельника);
  7. ароматизаторы;
  8. красители.

Применение лубрикантов не просто избавляет от физического дискомфорта во время секса. Гелеобразная текстура облегчает движение, позволяя женщине расслабиться, а мужчине — действовать более уверенно.

Это придаёт интимной близости атмосферу раскованности, даёт возможность полностью отдаться приятным ощущениям. Средства с разогревающими ингредиентами, типа камфары или корицы, способны отчасти заменить Виагру — они возбуждают и улучшают эрекцию.

Интимная смазка — незаменимое средство для пары, в которой один или оба партнёра моложе 20 или старше 55 лет. Во время беременности или предменструального синдрома также полезно использовать лубриканты.

Видео как наносить лубрикант на половой член

В данном ролике можно увидеть, как правильно наносить интимный лубрикант на половой член.

Добавить комментарий

Adblock detector