Что такое лод - Электронная регистратура

Что такое лод

Смысл LOD, вытекает из его названия. Это не что иное, как несколько вариантов одного объекта с различными степенями детализации, которые переключаются в зависимости от расстояния объекта до виртуальной камеры. Нет смысла обсчитывать сложнейший объект, если он будет виден на экране размером в два пиксела. Их применяют для того, чтобы уменьшить загрузку ресурсов компьютера, будь то рендеринг или реалтайм вывод на экран. Поэтому LOD’ы широко используются не только в кино/видео производстве, но и в компьютерных играх.

Существуют несколько различных путей создания LOD’ов. Одними из наиболее продвинутых способов является моделирование с помощью нурбсов или патчей безье. С помощью них легко варьировать разрешение обьекта, но это пока удел кинопроизводства с очень сложными формами.

В game-индустрии основой производства трехмерных объектов является полигональное моделирование. И здесь возникает задача быстрого и эффективного создания полигональных LOD’ов с сохраниением общей формы и, что особенно важно, текстурных координат. Кому охота каждый раз перенатягивать текстуры на каждый новый LOD?

При создании игр рекомендуется, чтобы каждый последующий LOD имел в среднем в 1,5 — 2 раза меньшее количество полигонов.

Как их делать в MAX’е.

3DSMax — пожалуй самый широкоиспользуемый пакет для создания игровой графики. Для 3-й версии MAX’а существует неплохой плагин polychop. Это модификатор, который позволяет уменьшать детализацию без потери текстурных координат. Просто задайте уровень детализации в процентах. Также важным параметром является сохранение неизменного положения выделенных вершин(lockdown selected verts). Для этого нужно просто выделить нужные вершины до применения модификатора.

4-й MAX имеет встроенный модификатор Multires. Он схож по функциональности с Polychop’ом, но более продвинутый. В нем, кроме процентного отношения, уже можно задавать количество вершин.

Также Multires позволяет сваривать вершины(Vertex Merging), принадлежащие разным элементам обьекта, т.е. когда в сетке имеются разрывы. Polychop этого делать не умеет.

Неплохим средством в помощь гейм-моделеру является утилита Polygon Counter.

С ее помощью вы всегда будете знать сколько полигонов содержится в сцене или в выделенном обьекте.

Обычно для тестирования LOD’ы экспортируются в движок игры. Но для 3DSMAX’а существует полезный (слегка нами модифицированный) скрипт LOD_Tester (работает как в 3-й так и в 4-й версиях MAX’а). Он позволяет переключать LOD’ы непосредственно во вьюпорте. Это подходит для тех случаев, когда под рукой нет игрового движка.

Здесь все просто. Обьекты заносятся в список LOD List, для них указываются зоны видимости. Затем нужно создать и активизировать камеру. И все, теперь с помощью ползунка Cam Dist вы можете тестировать свое творение. В случае неудачи жмите кнопку Usage — это пошаговое руководство использования данного скрипта.

Читайте также:  Какой размер должен быть в 15 лет

Большинство патологий мужской мочеполовой системы начинаются со снижения эректильной функции, что способствует развитию психологических нарушений. Специалисты разработали метод поддержания мужского полового влечения в виде ЛОД-терапии.

Что такое ЛОД-терапия?

Снижение полового влечения мужчины обусловлено плохим кровообращением пениса. Улучшить его можно с помощью ЛОД-терапии (ЛОД – лечение отрицательным давлением), принцип которой заключается в воздействии вакуума. Действие аппарата создает локальное отрицательное давление, в результате чего в пещеристых телах полового органа мужчины лучше циркулирует кровь, помогая естественной эрекции.

Современные аппараты можно найти сегодня практически во всех частных клиниках, которые предлагают услуги вакуумного массажа для улучшения полового влечения и работы мочеполовой системы в целом. С помощью этой методики осуществляется эффективная профилактика развития импотенции.

Проводит процедуру специалист с наличием лицензии на рассматриваемую деятельность. Аппарат должен быть исправен и иметь соответствующие документы. Важно помнить о противопоказаниях, чтобы не допустить ухудшения своего состояния.

Преимущества и недостатки процедуры

ЛОД-терапия имеет определенные преимущества и недостатки, с которыми рекомендуется ознакомиться еще до проведения процедуры. Как правило, специалист, проводящий сеанс, объясняет их пациенту во время предварительной консультации.

Среди преимуществ выделяют следующие:

  • терапия не запрещается к проведению при комплексном лечении физиотерапевтическими процедурами других патологий;
  • не требуется стационарного пребывания больного – достаточно посещать клинику для сеансов;
  • ЛОД-терапию после предварительной консультации и обучения можно проводить дома самостоятельно при наличии аппарата в личном пользовании;
  • методика проводится просто и не требует специальных навыков;
  • результаты заметны уже после первых сеансов;
  • процедура безопасна для проведения и не влечет побочных эффектов при отсутствии противопоказаний;
  • пользу от терапии отмечают 90% пациентов.

Во время вакуумного воздействия у мужчины наступает эрекция. После сеанса он может заниматься сексом в течение получаса.

К числу недостатков ЛОД-терапии можно отнести только наличие противопоказаний. Чтобы избежать неприятностей, рекомендуется пройти предварительное обследование для выявления запретов на процедуру.

Показания и противопоказания

Несмотря на то, что рассматриваемая терапия безболезненна и безопасна, проводить ее можно только при отсутствии противопоказаний, среди которых выделяют такие:

  • сердечная недостаточность: длительное состояние эрекции провоцирует повышение артериального давления, что может сказаться на работе сердца (процедура может стать смертельно опасной);
  • заболевания мочеполовой системы: ЛОД-терапия не рекомендуется при наличии камней в почках, поскольку можно спровоцировать их подвижность и выход по мочеполовым путям;
  • опухоли и новообразования в половом члене: приток крови только спровоцирует их рост и воспаление, что будет сопровождаться болевыми ощущениями;
  • фимоз, гидроцеле, варикоцеле и прочие патологии вен полового органа мужчины: запрещены обильные притоки крови в течение продолжительного времени, поскольку они могут спровоцировать застой (в результате нередко приходится прибегать к хирургическому вмешательству).
Читайте также:  Массажист делает массаж

Показаний для проведения ЛОД-терапии больше. К ним относятся:

  • поражение сосудов полового члена различного характера, что привело к снижению эректильной функции;
  • начальная стадия импотенции – эрекция возникает не всегда, отсутствует по утрам;
  • патологии предстательной железы: простатит хронической формы (запрещается использовать аппарат при обострении заболевания), простато-везикулит (воспаление паренхимы предстательной железы и семенных пузырьков);
  • снижение полового влечения вследствие возрастных изменений;
  • любые нарушения сексуального характера;
  • болезнь Пейрони – доброкачественные новообразования в пещеристых телах полового члена (не является опухолью);
  • период восстановления после хирургического вмешательства на органы малого таза.

Нередко причиной проведения ЛОД-терапии выступают психологические и психоэмоциональные расстройства, сформированные в результате снижения полового влечения.

Как проводится ЛОД-терапия?

Классический аппарат, который задействуется для манипуляции, устроен просто. У него две части – колба и помпа. В колбу помещается половой член, а помпой происходит откачивание воздуха, что и образует вакуум в колбе.

Современная аппаратура имеет более модернизированный вид – наличие встроенного компьютера и автоматическую запрограммированную регулировку давления в колбе. Принцип действия остается неизменным.

Проведение ЛОД-терапии представлено следующим алгоритмом:

  1. На половой член необходимо предварительно надеть презерватив, затем поместить его в колбу. Мошонка и яички должны остаться снаружи.
  2. Осуществляется откачивание воздуха насосом. Удаление воздуха происходит в течение 20 секунд.
  3. Происходит автоматическое выравнивание давления.
  4. Начинается сам процесс стимуляции полового члена, осуществляющийся до 15 раз – удаляется воздух в колбе и выравнивается давление.

Такую процедуру мужчины могут проводить в домашних условиях для повышения эрекции перед половым актом. Если у мужчины серьезные проблемы с сексом, что связано с быстрым оттоком крови из полового члена после ЛОД-терапии, рекомендуется надеть на член специальное кольцо. Оно будет задерживать кровь в пещеристых телах пениса, отчего эрекция продлится дольше.

О том, какими преимуществами обладает ЛОД-терапия и как проводится процедура, рассказывается в этом видео:

Отзывы

Принять окончательное решение о прохождении курса ЛОД-терапии помогут реальные отзывы мужчин, которые уже испытали на себе воздействие вакуума:

Алексей, 57 лет: Я проходил ЛОД-терапию в частной клинике. Тогда мне было 50 лет, и причина заключалась в развивающемся простатите. Стало больно ходить в туалет, обратился за помощью к врачам. Прошел обследование, диагноз подтвердился. Порадовало не только лечение заболевания, но и значительное улучшение эрекции – стал дольше выдерживать в постели с женой.

Игорь, 34 года: Я вроде молодой, но в силу своей работы столкнулся со сниженной эрекцией. Иногда даже по утрам ничего не было. Расстраивался недолго, поскольку врач посоветовал ЛОД-терапию. Мне понравился результат. Поэтому я купил прибор в упрощенной форме для домашнего применения.

Максим, 41 год: Мне посоветовали ЛОД-терапию для восстановления после операции – было варикоцеле, прооперировали. Вместе с восстановлением кровотока в половом члене улучшилось половое влечение – когда все зажило, заметил увеличение длительности полового акта.

Читайте также:  Верона 60 капсул

ЛОД-терапия рекомендуется мужчинам не только для лечения патологий мочеполовой системы, но и для их профилактики. Вакуум следует использовать для профилактики лицам, работающим на связанных с химически опасными веществами предприятиях, а также мужчинам старше 35 лет.

Лод (ивр. ‏ לוֹד ‏‎, араб. ‘اَلْلُدّْ ‎; в прошлом Лидда, Георгиополь, Диосполис) — город в Израиле, расположенный в 20 км юго-восточнее Тель-Авива. Центр национальной аэрокосмической индустрии; рядом расположен крупнейший в стране аэропорт имени Давида Бен-Гуриона.

Содержание

История [ править | править код ]

Название города Лод (Луд) впервые упоминается в карнакской надписи времён Тутмоса III. С V века до н. э. Лидда была крупным центром иудейской учёности. Город не раз упоминается в Новом Завете. Во время Второй Иудейской войны был взят римлянами и разрушен как один из центров еврейского сопротивления. На месте древней Лидды возникла колония с греческим названием Διόσπολις («город богов»). Именно в ней, как считается, жил и был похоронен Георгий Победоносец. В память об этом до арабского завоевания современный Лод был известен как Георгиополь («город Георгия»).

Халиф Сулейман в 716 году перенёс центр арабской Палестины из Лидды в основанную им Рамлу. В 1099—1191 годах Лидда — один из центров сеньории Рамла и государства крестоносцев, которые нарекли Лидду «городом Святого Георгия». Путешественник Вениамин Тудельский в 1170 году нашёл в Лидде лишь одного еврея. После присоединения к Израилю в 1948 году арабское население оставило город [en] , однако к нынешнему моменту [ когда? ] процент арабов среди жителей города превышает средний по стране [ источник не указан 2810 дней ] .

Значительная часть населения города была насильно изгнана из своих домов Армией Обороны Израиля в 1948 году, в ходе Арабо-израильской войны 1948—1949 годов, после того, как арабы, воодушевленные атакой Арабского легиона уже после капитуляции города, открыли огонь по израильским солдатам, застрелив несколько человек. До этого «об изгнании гражданского населения речь не шла» [1] .

Население [ править | править код ]

По данным Центрального статистического бюро Израиля, население на начало 2018 года составляло 74 604 человека [2] .

Достопримечательности [ править | править код ]

Главная достопримечательность — предполагаемая гробница Георгия Победоносца, над которой в VI веке была воздвигнута базилика. На её руинах крестоносцы позднее выстроили церковь, восстановленную после многочисленных разрушений только в 1870 году. Сохранились также две старинных мечети, бани и караван-сарай.

Добавить комментарий

Adblock detector