Что такое кломид - Электронная регистратура

Что такое кломид

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

1 таблетка содержит кломифена цитрата 50 мг; в блистере 10 шт., в коробке 10 блистеров.

Фармакологическое действие

Блокирует эстрогеновые рецепторы в гипоталамусе и яичниках, усиливает секрецию гипофизом гонадотропных гормонов (ЛГ, ФСГ), что стимулирует созревание и эндокринную активность фолликула; как следствие — стимулирует овуляцию и повышает концентрацию эстрадиола в крови.

Показания препарата Кломид

Стимуляция овуляции у женщин с бесплодием вследствие вторичной гипофункции яичников, преимущественно обусловленной гипоталамо-гипофизарными расстройствами.

Противопоказания

Выраженная печеночно-почечная недостаточность, маточные кровотечения неясной этиологии, киста яичника, опухоль или недостаточность функции гипофиза, кровотечение, беременность.

Побочные действия

Головная боль, головокружение, тошнота, приливы, расстройства зрения, кистозное увеличение яичников.

Способ применения и дозы

Внутрь, рекомендуемая доза для первого цикла 50 мг 1 раз в день в течение 5 дней, начиная с 5-го дня менструального цикла. В случае возникновения овуляции нет необходимости увеличения дозы на последующих циклах лечения.

При отсутствии эффекта назначают 2-й цикл лечения (не ранее чем через 30 дней после первого) в дозе 100 мг в течение 5 дней; увеличение дозы или длительности лечения при этом не должно производиться.

Эффективный полный курс для большинства больных — 3 цикла. При отсутствии эффекта дальнейшее продолжение лечения нецелесообразно.

Условия хранения препарата Кломид

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Кломид

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Синонимы нозологических групп

Рубрика МКБ-10 Синонимы заболеваний по МКБ-10
N91 Отсутствие менструаций, скудные и редкие менструации Аменорея
Аменорея гипогонадотропная
Аменорея пролактинзависимая
Менструальные расстройства
Олигоменорея
Пролактинзависимая аменорея без галактореи
Расстройства менструального цикла
Укорочение секреторной фазы менструального цикла
N97 Женское бесплодие Бесплодие ановуляторное
Бесплодие женское
Бесплодие на фоне гиперпролактинемии
Бесплодие яичникового генеза
Бесплодие, обусловленное гипоталамо-гипофизарной дисфункцией
Брак бесплодный
Гиперпролактинемическое бесплодие
Гиперпролактинемия с бесплодием
Женское бесплодие при ановуляции
Стимуляция роста одного фолликула
Функциональное бесплодие
Эндокринное бесплодие

Оставьте свой комментарий

Текущий индекс информационного спроса, ‰

Регистрационные удостоверения Кломид

  • П N011401/01-1999

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».
При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2019.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Принимая стероиды, каждый атлет должен понимать, что он наносит определенный вред своему организму. Разумеется, при верно построенном курсе риск возникновения побочных эффектов сводится к минимуму. Об этом мы и поговорим в нашей статье. "Кломид" в бодибилдинге употребляется для предотвращения секреции эстрогенов – женских гормонов, негативно влияющих на организм мужчин. Далее обо всем немного подробнее.

Читайте также:  Как одевать презерватив на член

Что такое "Кломид"?

Это средство также известно под иными названиями: кломифена цитрат, "Клостилбегит" и собственно "Кломид". Рассматриваемый нами препарат является антиэстрогеном, принадлежащим к группе трифенилэтиленов. Он классифицирован как селективный модулятор эстрогенных рецепторов, обладающий смешанным агонистическим и антогонистическим действием. Основная причина, по которой "Кломид" в бодибилдинге нашел широкое применение – это его возможность блокировать действие эстрогенов, что достигается путем связывания действубщего вещества с рецепторами в определенных тканях. В то же время "Кломид" может вести себя совсем иначе в костной ткани, где, наоборот, активирует рецепторы эстрогенов, что повышает их концентрацию.

У мужчин "Кломифен" (наиболее распространенное торговое название) действует как антиэстроген, предупреждая появление отрицательных обратных связей женских гормонов, на гипоталамус. Кроме того, он стимулирует повышенную секрецию GnRH (гонадолиберина). Все это увеличивает выработку тестостерона (основного мужского гормона) яичками. Перечисленные свойства "Кломида" предотвращают риск возникновения гинекомастии (рост молочной железы у мужчин) и скопления жидкости.

Недостатки "Кломида"

Как и прочие лекарственные препараты, "Кломид" обладает своими недостатками:

  • он угнетает продуцирование инсулиноподобного фактора роста-1;
  • в значительной мере подавляет функции яичек;
  • повышает секрецию глобулина, который связывает половые гормоны человека;
  • возможность повышения концентрации эстрогенов при систематическом употреблении "Кломида" (стоит отличать понятие блокировки действия эстрогенов и повышения их концентрации);
  • может нарушить зрение в перспективе длительного применения.

Как видите, "Кломид" (в бодибилдинге данное средство используется довольно часто) имеет весьма неприятные побочные эффекты, кои у каждого человека могут проявляться по-разному. Что касается повышения концентрации эстрогенов, их и правда может оказаться очень много (в анализе крови), однако большая часть будет неактивна.

Ингибиторы ароматазы

Во время приема курса стероидов наиболее оптимальным вариантом может стать использование ингибиторов ароматазы. На постсоветском пространстве особой популярностью пользуется "Провирон". Почему? Дело в том, что он не оказывает негативного влияния на продукцию гормона роста, а также способствует повышению концентрации анаболических гормонов в крови посредством подавления ароматизации. Вместе с этим он имеет относительно низкую цену. Помните также, что если вы принимаете стероиды, не подверженные ароматизации, то необходимости в приеме ингибиторов ароматазы попросту нет. Более дорогим аналогом "Провирона", но и гораздо более качественным, является "Анастрозол".

"Кломид": как принимать и когда?

Последняя неделя курса и еще две после него должны ознаменоваться приемом "Кломида", выступающего в роли основного компонента РСТ. Если по каким-либо причинам вам не удалось приобрести "Провирон", стоит начать использовать "Кломид" со второй недели стероидного цикла, а завершать спустя 2-3 недели после курса. Среди новичков бытует мнение, что антиэстрогены стоит употреблять лишь после курса, однако это заблуждение. Дело в том, что уровень эстрогенов в крови повышается после первой же недели курса, поэтому "Кломид" в бодибилдинге нужно принимать именно с этого момента. Средняя суточная доза колеблется от 10 до 20 мг. Употреблять данный препарат можно с утра либо перед сном.

Пример курса

Сейчас мы приведем несколько популярных курсов, способствующих быстрому наращиванию мышечной массы и силовых показателей. Причем в каждом из них будет присутствовать "Кломид" как обязательный элемент стероидного цикла и ПКТ.

Одним из наиболее популярных комбинированных курсов является связка "Станозолола" (таблетированная форма "Винстрола") и тестостерона. Что представляет собой подобная схема (подходит для более-менее опытных атлетов, у которых стаж в бодибилдинге равен 1-2 года), покажет таблица.

Читайте также:  Сколько стоит ботокс верхней губы
"Станозолол" + "Тестостерон пропионат"

Неделя "Тестостерон пропионат" "Станозолол" "Анастрозол" "Кломид"
1 Трижды в неделю по 100 mg 30 mg
2 3 x 100 mg 30 mg Трижды в неделю по 0,5 mg
3 3 x 100 mg 30 mg 3 x 0,5 mg
4 3 x 100 mg 30 mg 3 x 0,5 mg
5 3 x 100 mg 30 mg 3 x 0,5 mg
6 3 x 100 mg 30 mg 3 x 0,5 mg
7
8 20 mg
9 20 mg
10 10 mg

Вышеуказанный курс поможет нарастить качественную мышечную массу с минимальным процентом подкожного жира. Более того, если придерживаться правильного питания и упорно тренироваться, эффект отката также будет на довольно низком уровне. "Анастрозол" в данном курсе выступает в роли ингибитора ароматазы. Наконец, таблетки "Станозолола" и "Кломида" необходимо принимать ежедневно в те недели, которые указаны в таблице.

Переходим к следующему курсу, где вам пригодится "Кломид", применение которого предотвратит последствия, связанные с эстрогенами.

Как видите, этот курс гораздо дольше и серьезнее. При выдержанном режиме можно набрать до 8 кг мышечной массы с отличной венозностью, что дарит "Примоболан".

"Примоболан" + Тестостерон

Неделя "Тестостерон этантат" "Примоболан" "Анастрозол" Гонадотропин "Кломид"
1 По 250 mg в неделю По 400 mg в неделю
2 250 mg 400 mg
3 250 mg 400 mg Дважды в неделю по 0,5 mg
4 250 mg 400 mg 2 x 0,5 mg
5 250 mg 400 mg 2 x 0,5 mg
6 250 mg 400 mg 2 x 0,5 mg
7 250 mg 400 mg 2 x 0,5 mg 2 раза в неделю по 250 МЕ
8 250 mg 400 mg 2 x 0,5 mg 2 x 250 МЕ
9 250 mg 400 mg 2 x 0,5 mg 2 x 250 МЕ
10 250 mg 400 mg 2 x 0,5 mg 2 x 250 МЕ
11 2 x 0,5 mg 2 x 250 МЕ
12
13
14 40 mg
15 20 mg
16 10 mg

Таблетки "Кломид" употребляются, как и прежде, на ПКТ (послекурсовая терапия). Под конец уточним, что вышеуказанный курс подойдет и тем атлетам, что начинают "сушку".

"Кломид": цена в аптеках и легальность

В отличие от стероидов, которые нелегальны на нашем рынке, покупка "Кломида" не вызовет проблем, так как его продажи всецело узаконены. Как правило, сей препарат выписывают женщинам, у которых нарушена функция овуляции. В итоге применение "Кломида" позволяет активировать созревание яйцеклеток.

С легальностью разобрались, но сколько стоит "Кломид"? Цена в аптеках стартует с отметки в 800 рублей за 20 таблеток по 50 мг каждая. Нынче на рынке доступно множество брендов, которые выпускают препарат. В среде бодибилдеров наиболее популярны Balkan Pharmaceuticals, Vermodje и другие.

В заключение

При достижении тренировочного плато либо непреодолимом желании выступать на международных турнирах по бодибилдингу многие спортсмены начинают употреблять стероиды, что в значительной мере повышает эффективность наращивания мышечной массы. "Кломид" после курса позволит вам свести к минимуму побочные эффекты, связанные с активизацией эстрогенов – женских гормонов, способных негативно повлиять на организм мужчин. Применяйте анаболики с умом, отличных результатов в спорте!

Прием стероидов способствует быстрому набору мышечной массы. Однако за все приходится платить: после окончания курса атлетам надо прилагать огромные усилия для того, чтобы восстановить свой организм. Особенно острой проблемой становится снижением интенсивности выработки тестостерона. В этом случае на помощь приходят так называемые антиэстроены, эффективнейшим из которых является кломид.

Почему нужно принимать антиэстрогены?

Антиэстрогены широко используются спортсменами, которые применяют для увеличения эффективности тренировок андрогенно-анаболические стероиды. Пользу антиэстрогенов сложно переоценить, ведь после курса стероидов железы внутренней секреции снижают выработку тестостерона. Происходит это по простой причине: если гормон поступает в организм извне, необходимость в его выработке отпадает. В результате этого дуга «гипофиз-гипоталамус-яичники» становится все менее и менее активной. И чем дольше спортсмен принимает стероиды, тем меньше тестостерона вырабатывается. Важно, что темпы снижения активности собственных желез зависят от поступления в организм пролактина, экстрадиола и прогестерона. Если уровень одного из этих гормонов превышает определенное значение, деятельность желез внутренней секреции будет угнетаться еще сильнее. Поэтому важно следить за уровнем гормонов, вовремя сдавать анализы и всегда иметь в своем распоряжении ингибиторы экстрадиола и пролактина.

Читайте также:  Коктейль шприц апероль рецепт самый вкусный

Чем менее активной стала дуга «гипофиз-гипоталамус-яичники», тем больше сил надо будет потратить для того, чтобы ее «разбудить». Естественно, вернуть уровень тестостерона к нормальному значению нужно как можно быстрее: от этого зависит не только ваш вид, но и эффективность тренировок. Для того чтобы уровень тестостерона пришел в норму как можно скорее, рекомендуется прием антиэстрогенов: кломифена цитрата, тамоксифена цитрата и торимифена цитрата. К сожалению, от восстановления тамоксифеном лучше оказаться: он считается самым грязным и от его приема можно ожидать довольно непредсказуемых побочных эффектов. Самым эффективным препаратом, который рекомендуют многие спортсмены, является кломифена цитрат, иначе называемый кломидом. Конечно, стоит он достаточно дорого, однако качество и результат вполне оправдывают высокую стоимость.

Как работает кломид?

Многие спортсмены после курса приема стероидов пытаются восстановить уровень тестостерона, используя биологически активные добавки, настои трав и другие сомнительные средства. Делать этого не следует: после курса организм пребывает в гормональной яме, когда уровень фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов практически равно нулю. А именно от этих гормонов зависит интенсивность секреции тестостерона.

Кломид оказывает влияние на выработку ФСГ и ЛГ. Помимо этого он соединяется с рецепторами эстрогена. Поэтому даже если в крови спортсмена обнаруживается высокий уровень эстрогена, бояться не стоит: гормон будет в неактивной форме.

В первые дни приема кломида уровни ЛГ и ФСГ быстро достигают максимума, одновременно растет уровень тестостерона. Всего через пару недель уровень тестостерона приходит к состоянию, которое наблюдалось до курса стероидов. Однако продолжительность приема препарата зависит от индивидуальных особенностей организма спортсмена: кому-то достаточно двух недель, кому то требуется несколько месяцев.

Как принимать кломид на ПКТ после курса

Дозировки кломида зависят от того, каким был пройденный курс стероидов. Чем больше принималось препаратов и чем больше были их дозировки, тем дольше понадобится времени на то, чтобы привести организм в норму.

В общем виде схема приема выглядит так:

  • после очень тяжелого курса – 3*150, 12*100, 15*50, 15*25;
  • после тяжелого курса – 15*100, 15*50, 15*25;
  • после среднего курса – 30*50, 15*25;
  • после легкого курса -15*50, 15*25, 15*25(один раз в 2 дня)
  • после очень легкого курса – 15*50, 15*25.

Первая цифра представляет собой количество дней, в течение которых следует принимать препарат. Вторая цифра, идущая вслед за звездочкой — рекомендуемая дозировка препарата. К примеру, 15*100/15*50 будет обозначать, что кломид нужно принимать в течение 15 дней по 100 мг, а потом еще 15 дней уже по 50 мг.

Отзывы о препарате

В Интернете практически отсутствуют негативные отзывы о препарате. Это не кажется удивительным: кломид не имеет побочных действий, по крайней мере, в том случае, если принимать его в соответствии с инструкцией и рекомендациями специалистов. Кломид дает возможность быстро восстановить уровень тестостерона после курса стероидов, а также способствует минимальным потерям мышечной массы.

Добавить комментарий

Adblock detector