Что такое эрегированный член - Электронная регистратура

Что такое эрегированный член

эрегированный — ая, ое. Мед. Ставший твёрдым, плотным в результате эрекции (о мужском половом члене) … Энциклопедический словарь

эрегированный — ая, ое.; мед. Ставший твёрдым, плотным в результате эрекции (о мужском половом члене) … Словарь многих выражений

Эрекция клитора — Эрекция клитора физиологическое явление, при котором клитор увеличивается в размерах и твердеет. Эрекция клитора является результатом сложного взаимодействия психологических, нервных, сосудистых и эндокринных факторов, и, как правило, хотя… … Википедия

Размер мужского полового члена — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Размер полового члена мужчины относится к длине и ширине мужских половых органов. При сравнении с другими приматами, вк … Википедия

ВЛАГАЛИЩЕ — ВЛАГАЛИЩЕ, часть женских половых проводящих путей, от ШЕЙКИ МАТКИ и до наружных половых органов. Трубообразное по форме, оно вмещает эрегированный ПЕНИС во время полового сношения. Мускулистые стенки влагалища способны значительно растягиваться,… … Научно-технический энциклопедический словарь

Влагалище (Vagina) — нижний отдел женской репродуктивной системы непарная полая трубка, расположенная в полости малого таза, простирающаяся от матки до половой щели и прободающая мочеполовую диафрагму. Стенка влагалища состоит из трех оболочек, в которых отсутствуют… … Медицинские термины

Детумесценция (Detumesсепсе) — 1. Возвращение к исходному состоянию после эрекции, в результате чего эрегированный половой член или клитор расслабляются после наступления оргазма. 2. Уменьшение отека. Источник: Медицинский словарь … Медицинские термины

Половой Символизм — абстрагированное изображение или характеристика половых органов в качестве символов определенных идей и представлений. Мужские гениталии, особенно половой член, чаще всего символизируют силу, могущество, власть, общее одухотворяющее, но… … Сексологическая энциклопедия

Эксгибиционизм — (лат. exhibeo выставлять), достижение полового удовлетворения путём демонстрации половых органов лицам противоположного пола вне ситуации половой близости. Встречается, как правило, у мужчин. Однако ряд авторов отмечают, что и некоторые… … Сексологическая энциклопедия

Половой член — (синонимы пенис, фаллос), наружный половой орган мужчины, служащий для акта совокупления, проведения эякулята (спермы) во влагалище женщины, а также выведения мочи из мочевого пузыря. Различают корень (основание), тело (ствол) и… … Сексологическая энциклопедия

В обеспечении функции эрекции ведущая роль отводится половому члену. Половой член нужен для акта совокупления, проведения спермы (эякулята) во влагалище женщины, а также выведения из организма мочи по мочеиспускательному каналу.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Врачи ошарашены! ПРОСТАТИТ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день . Читать далее >>

Увеличение размера полового члена в состоянии эрекции достигается за счет изменения уровня наполнения кровью пещеристых тел пениса. С возрастом происходят изменения, влияющие на функциональное состояние половой системы.Если у молодых парней эрекция возникает так же, как и у зрелых мужчин, то размер и твердость пениса зависят только от индивидуальных особенностей организма.

Мужской половой орган (пенис, половой член) состоит из корня, который прикрепляется к лобковым костям и ствола, который заканчивается головкой. В строении ствола полового члена выделяют три тела, два парных и одно непарное. Внутри пениса находятся два пещеристых (кавернозных) тела цилиндрической формы. Задними концами пещеристые тела прикрепляются к лобковым костям, а передние расположены под головкой. Пещеристые тела срастаются между собой и плотно покрыты фиброзной капсулой (белочной оболочкой). Под ними расположено губчатое тело, внутри которого проходит уретра. Последняя предназначена для выведения мочи из мочевого пузыря.

Пещеристые тела пениса имеют специфическое строение. Структура этих образований очень напоминает систему пещер или ячеек. Пещеры (синусоиды) представляют собой промежутки, выстланные изнутри сосудистой тканью (эндотелием) и заполненные кровью. Стенки же этих промежутков образованы соединительной тканью и гладкими мышечными волокнами. Последние обеспечивают расширение и сжатие синусоидов.

Читайте также:  Пошлые фантазии своими словами парню в прозе

С возрастом соединительная ткань в мужском половом органе начинает преобладать, уменьшая тем самым растяжимость пениса, что уменьшает способность к полноценному половому акту.

Ячейки соединены между собой специальными протоками, которые во время эрекции находятся в расширенном состоянии и обеспечивают свободную взаимосвязь между ячейками. В результате этих изменений пещеристые тела представляют собой единую функционирующую систему.

Головка пениса характеризуется мягким строением, что во время полового акта играет роль амортизатора между твердой тканью полового члена и половыми органами женщины. На головке пениса расположена вертикально ориентированная щель (наружное отверстие мочеиспускательного канала), где открывается уретра. У основания головки располагается свободная складка, именуемая крайней плотью. Крайняя плоть соединяется с кожей головки уздечки.

Артериальный приток к половому органу осуществляется благодаря группе артерий в мошонке и дорсальной артерии. Малые артерии впадают в синусоиды. В расслабленном состоянии малые артерии пениса находятся в сокращенном состоянии, а синусоиды максимально сжаты. Венозный отток крови осуществляется за счет глубокой вены пениса и вены луковицы. Последние впадают в венозное сплетение, расположенное в нижней трети пениса и состоящее из нескольких соединяющихся между вен. В состоянии покоя кровоток в половом члене минимальный, выполняющий питающую функцию. Более подробные изменения кровообращения в половом члене будут рассмотрены ниже.

Эрекция — это увеличение в объеме полового члена по сравнению с состоянием покоя.Механическая твердость, возникающая при эрекции, необходима для осуществления полового акта.

Выделяют следующие виды эрекции:

  • спонтанная — проявляется без участия сознания человека и часто происходит во время сна или утром;
  • психогенная — возникает под действием мыслей сексуального характера или при воздействии на органы чувств, которое человек воспринимает как сексуальные (возбуждающая речь, дыхание, запах духов, случайные прикосновения тела, воспоминания, мечты и т.д.);
  • рефлексогенная — проявляется в результате реакции на прикосновение к половым органам.

Первая физиологическая эрекция может возникнуть у 5-6 летнего мальчика, и она не связана с сексуальными мыслями. Врачи предполагают, что в таком возрасте этот процесс расценивается, как своеобразный тест на предмет здоровья организма. Во время полового созревания у парней может наблюдаться постоянная эрекция — это нормальное и естественное явление, свидетельствующее о нормальном развитии мужского организма. Максимальная эрективная функция наблюдается у мужчин в течение 20-30 лет, затем наблюдается постепенное снижение эректильной функции. Полное отсутствие эрекции наступает в возрасте от 50 лет и старше. Опять же, вышеприведенные сроки условны и во многом зависят от индивидуальных особенностей организма и образа жизни, который ведет мужчина.

В процессе эрекции играют роль три главных компонента:

  • расширение артериального русла полового члена;
  • расслабление мышечного аппарата пещеристых тел;
  • нарушение венозного оттока.

Например, если в поле зрения появляется подходящий половой партнер, то в мужской мозг поступают специальные сигналы. Информация отправляется непосредственно в ту часть головного мозга, которая является центром, ответственным за эрекцию (медиальная преоптическая область гипоталамуса). Оттуда нервные импульсы, поступающие в спинной мозг, через нервные волокна (симпатической и парасимпатической нервной системы) передаются на половой член.

В состоянии сексуального возбуждения происходит расслабление гладкой мускулатуры пещеристых тел и растяжение синусоидов, а также наблюдается удлинение и расширение малых артерий, что в итоге ведет к активному заполнению ячеек пещеристых тел артериальной кровью.Заполненные синусоиды приводят к сдавлению венозного сплетения. В результате этих изменений нарушается венозный отток и половой член увеличивается в размере.

Лишь небольшое количество вен остается открытыми с целью обеспечения постоянного обмена крови даже на пике эрекции.

В зависимости от тонуса гладких мышц пениса изменяется кровенаполнение синусоидов пещеристых тел. Выделяют следующие фазы (стадии) эрекции:

  1. 1. Фаза расслабленного состояния(покоя).Преобладает тонус симпатической нервной системы, малые артерии и мышцы пещеристых тел сокращены. Сохраняющийся минимальный кровоток через артерии выполняет только питающую функцию. Наблюдается свободный отток венозной крови.
  2. 2. Фаза наполнения. После сексуальной стимуляции повышается тонус парасимпатической нервной системы. В результате отмечается усиление кровотока через внутреннюю половую и пещеристые артерии без каких-либо изменений системного кровяного давления. Пенис удлиняется, но давление внутри кавернозных тел сохраняется на прежнем уровне.
  3. 3. Фаза тумесценции (набухания). Наблюдается увеличение кровяного притока по сравнению с предыдущей фазой в 30–60 раз и быстрый рост давления внутри пещеристых тел. Расслабление гладкой мускулатуры пещеристых тел вызывает наполнение кровью синусоидов пениса и эрекцию. В конце этой фазы наблюдается снижение притока артериальной крови.
  4. 4. Фаза полной эрекции.Пещеристые тела наполняются кровью и вызывают сдавление венозного сплетения. В результате уменьшается отток крови (веноокклюзионный механизм) и увеличивается давление внутри пещеристых тел. Последнее достигает уровня, который меньше систолического артериального давления на 10–20 мм ртутного столба.
  5. 5. Ригидная фаза. Давление внутри пещеристых тел продолжает увеличиваться и уже превышает систолическое давление, как следствие, происходит сокращение бульбокавернозных и ишиокавернозных мышц.В результате эти изменения приводят к ригидной (твердой) эрекции.
  6. 6. Переходная фаза. Усиление активности симпатической нервной системы приводит к восстановлению тонуса спиральных артерий пениса и гладких мышц. Веноокклюзионный механизм все еще активный. Артериальный приток крови снижается.
  7. 7. Фаза начальной детумесценции. Наблюдается умеренное снижение давления внутри пещеристых тел, что свидетельствует о восстановлении венозного оттока и снижении артериального притока.
  8. 8. Фаза детумесценции. Давление внутри пещеристых тел быстро падает и веноокклюзионный механизм выключается. В результате этих процессов половой член возвращается в расслабленное состояние.
Читайте также:  Как влияет полнолуние на мужчин

После завершения эякуляции (семяизвержения) наблюдается рефрактерный период, когда мужчина уже не может возбудиться.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Какова норма в спокойном состоянии

К сожалению, производители взрослых фильмов привили неправильный стереотип о размерах мужских гениталий. От этого у большого количества мужчин возникают комплексы по поводу собственных параметров. Длина и толщина интимного органа мужчины на половую жизнь и удовлетворенность партнерши от близости влияют не настолько сильно, как принято считать.

Размер спокойного члена зависит от ряда факторов, которые следует учитывать при измерении:

  • Генетика, от нее напрямую зависит размер невозбужденного органа. Это национальность и расовая принадлежность. У представителей Юго-Восточной Азии (монголоидной расы) члены уступают в размерах представителям других рас. У негроидов спокойный орган намного внушительнее, у европейцев средний размер члена в спокойном состоянии.
  • Особенности развития в подростковом возрасте , когда длина и объем полового органа заканчивают свое формирование, и главное на этом этапе – исключить возможность мочеполовых заболеваний, от них гениталии замедляют рост.
  • Избыточная масса тела , она визуально скрывает часть детородного мужского органа под жировой прослойкой, и от каждых лишних 6 килограммов член зрительно уменьшается на 1 сантиметр.

Нормальные пенисы в лежачем положении имеют в длину от 4 до 5 см, тогда в состоянии эрекции они увеличиваются до 10-11 см. При длине в 6-7 см в спокойном состоянии они при возбуждении становятся от 12 до 14 см. При 8-10 см в состоянии покоя эрегированные органы станут от 15 до 17 см. Если спокойный член от 11 до 12 см, то когда он будет готов к соитию, увеличится до 17-19 см. Если спокойный орган больше, чем 12 см, при эрекции он станет длиннее, чем 19 см. Это по статистическим данным. Средний размер мужского члена 8,8 см в состоянии покоя и 12,9 см в эрегированном, но прямая зависимость между этими показателями не существует.

Читайте также:  Почему постоянно рвутся презервативы

Каковы размеры пениса мужчин в разных странах

Лидируют по параметрам полового члена мужчины из Конго, у них длина составляет свыше 18 сантиметров. Немного короче у эквадорцев, 17,8 см. На третьем месте граждане Ганы с 17,3 см. в Европе самое внушительное мужское достоинство у венгров, по последним статистическим данным 16,5 см.

Следом за ними идут исландцы, с длиной 16,1 см, а самый короткий член у румын, «всего» 12,7 см. Средние показатели англичан – 14 см, французов – 13,5 см, шведов – 14,98 см, греков – 14,75 см, немцев – 14,48 см. Признанные мачо из Испании и Италии имеют 15,74 см. Австралийцы с длиной 13,3 см и граждане Северной Америки с 13 см в середине списка.

В странах бывшего СССР по размерам лидируют грузины, у них 16 см. У белорусов крупнее, чем у россиян, 14,65 см. достаточно внушительные параметры у арабских мужчин, в среднем 16 см и выше.

Мужчины из Юго-Восточной Азии похвастаться крупными габаритами не могут, они замыкают список. У китайцев средняя длина полового органа 11 см, у жителей Таиланда и Индии по 10 см, корейцы вообще занимают самое последнее место в мире с 9,7 см. Не эрегированный пенис может быть разным, и 4 см, и 12 см, но при возникновении эрекции порою совсем миниатюрный половой орган удивляет своими габаритами.

Какие размеры в среднем у россиянина

На рубеже 20 и 21 века сексолог И.С. Кон провел гендерный эксперимент, где выявил, что россияне являются обладателями мужского достоинства в среднем 15 см, ±2 см. По статистике в процентах меньше 12 см в состоянии эрекции имеют лишь 3% россиян, свыше 20 см – 4%. Основной процент приходится на обладателей от 13 см до 17 см в эрегированном состоянии.

Как правильно измерить пенис

Нормальный размер члена в спокойном состоянии установить трудно, но ученые и медики все же сделали некоторые выводы, что в среднем он равняется 9-ти сантиметрам, однако следует делать скидку на наследственность, расу и полноту мужчины. Усредненные данные выглядят так: в спокойном состоянии в 4-5 см примерно соответствует 10-11 см в эрегированном. 6-7 см станут 12-14 см, 8-10 см увеличатся до 15-17 см, а 11-12 см будут равняться внушительным 17-19 см. Спокойный пенис длиной свыше 12 см становится гигантом свыше 19 см в длину.

Если эрегированный орган меньше 9 см , длина считается недостаточной, меньше 7 см уже микропенис, но можно помочь себе самостоятельно, воспользовавшись спреем Доминатор или препаратом Титан Гель.

Чтобы измерить длину спокойного мужского детородного органа, нужно теплое помещение, поскольку на холоде он будет меньше. Для получения точного результата головку полового органа оголяют, придают горизонтальное положение. После этого прикладывают линейку поверх пениса, меряют расстояние от лобковой кости до конца головки. Результат будет являться параметром члена в спокойном состоянии.

Объем мужского органа более важен, чем его длина, его измеряют в трех местах, около лобка, в середине пениса и около головки. Средняя цифра и будет примерным объемом полового члена.

Что делать при недостаточных размерах

При недостаточной длине или объеме некоторые врачи рекомендуют пластическую операцию по увеличению члена, но реально обойтись без вмешательства, воспользовавшись гелем для увеличения мужского органа Titan Gel. Можно воспользоваться спреем для увеличения члена Dominator, другими средствами, благо, их сейчас достаточно много.

Добавить комментарий

Adblock detector