Что такое импаза - Электронная регистратура

Что такое импаза

Содержание

Импаза — гомеопатическое средство. Позиционируется производителем как средство для стимуляции и стабилизации потенции, лечения нарушений эрекции [1] .

Систематические обзоры показывают, что для гомеопатических средств терапевтическое действие обусловлено эффектом плацебо [2] [3] [4] . В отчетах об отдельных российских испытаниях препарата на малых группах заявлялся положительный эффект импазы в сравнении с плацебо [1] [5] , однако методология проведённых испытаний не соответствует стандартам доказательной медицины [6] . Согласно данным современной доказательной медицины, эффективность гомеопатических препаратов не превышает эффекта плацебо [7] [8] [9] .

FDA выпустило письмо, предостерегающее от лечения гриппа гомеопатическими средствами [10] .

ВОЗ считает опасным доверять лечение инфекционных заболеваний гомеопатическим средствам [11] .

NHMRC официально заявил, что гомеопатия не несёт пользы здоровью и может навредить [12] .

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской академии наук в своем меморандуме «О лженаучности гомеопатии» относит импазу (и ряд других препаратов компании «Материа Медика») к «скрытой гомеопатии», поскольку производитель не информирует потребителя о том, что входящие в состав препарата вещества находятся в нем в гомеопатических дозах. [13]

Содержание

Состав [ править | править код ]

Компоненты: гомеопатически разведенные (смесь разведений C12, C30, C200) «антитела к эндотелиальной NO-синтазе» аффинно очищенные — 0,003 г (вводятся в виде водно-спиртовой смеси активной формы вещества). Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат. [14]

Фармакологическое действие [ править | править код ]

По утверждению производителя, препарат повышает активность эндотелиальной NO-синтазы, восстанавливает выработку эндотелием оксида азота (NO) при сексуальной стимуляции, увеличивает содержание в гладких мышцах цГМФ и способствует их расслаблению, что приводит к увеличению кровенаполнения пещеристых тел. Указанные эффекты обеспечивают достаточную по силе и продолжительности эрекцию. [15]

Есть мнение, что фармакологическое действие препарата основывается на эффекте плацебо. В связи с тем, что данное лекарственное средство относится к гомеопатических препаратам, концентрация действующего вещества в нем крайне низка, и в ряде случаев приближается к нескольким молекулам на 1 грамм вещества. Как следствие, концентрация примесей значительно превышает содержание основного вещества препарата.

Биологический эффект действующего вещества препарата — антител к синтетазе оксида азота — не показан ни в одном серьёзном исследовании [16] .

Противопоказания, побочные эффекты [ править | править код ]

Противопоказанием к применению Импазы является повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата (лактоза, целлюлоза, магния стеарат [14] ). При использовании препарата по рекомендуемым показаниям и в рекомендуемых дозировках побочного действия не выявлено. При случайной передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав лекарственной формы наполнителями. В состав препарата входит лактоза, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом нарушения абсорбции глюкозы или галактозы, либо с врожденной лактазной недостаточностью.

Читайте также:  Пропуск таблетки джес более 24 часов

Сегодня мы рассмотрим монокомпонентное гомеопатическое средство, созданное российскими специалистами, – «Импаза». Отзывы о нем весьма разнообразны: от восторженных до негативных, утверждающих, что таблетки не оказывают ожидаемого действия. Но может быть, способность препарата усиливать мужскую потенцию зависит и от того, правильно ли его принимают? Попробуем в этом разобраться.

В каких случаях применяют препарат «Импаза»

Возрастные или вызванные какими-то заболеваниями нарушения эректильной функции у мужчин, как правило, приводят их в отчаяние. Такой удар по мужскому самолюбию очень тяжел и часто влечет за собой проблемы с психическим состоянием больного. Таблетки «Импаза», отзывы о которых мы рассмотрим в этой статье, – одно из тех средств, которое не только усиливает мужские возможности, но и помогает бороться с другими проявлениями климактерического синдрома у сильного пола: слабостью, утомляемостью, раздражительностью, нарушениями сна и депрессией.

Сколько длится лечение препаратом

Но, начав курс лечения, следует помнить, что он длится не менее трех месяцев. И при необходимости через четыре месяца его повторяют. Кстати, во время прохождения курса можно выпить дополнительно одну таблетку перед половым актом (при этом не стоит забывать, что в такие дни пропускается очередной прием лекарства, чтобы количество не превышало двух таблеток в сутки).

Как принимают препарат «Импаза»

Бесконтрольный и не доведенный до конца прием описываемого средства может не дать ожидаемых результатов (препарат имеет выраженное накопительное действие). Поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистом и внимательно прочтите инструкцию по применению таблеток «Импаза». Она подчеркивает:

Особенности применения таблеток «Импаза»: отзывы о препарате

Препарат «Импаза» – источник бодрости

Кстати, описываемый гомеопатический препарат имеет самое большое количество положительных отзывов среди лекарств со схожим действием. И специалисты, и больные подчеркивают, что применение таблеток «Импаза» помогает наладить сексуальную жизнь в самые короткие сроки, а общее состояние больного при этом характеризуется приливом сил, ощущением бодрости и высоким либидо.

Таблетки «Импаза»: состав

Препарат «Импаза», как уже было сказано ранее, – это монокомпонентное средство. Оно состоит из смеси, включающей гомеопатические разведения аффинно очищенных антител к человеческой эндотелиальной NO-синтетазе и вспомогательные вещества в виде лактозы, целлюлозы микрокристаллической и магния стеарата. Этот препарат помогает восстановить выработку NO (оксида азота), которую производит эндотелий в момент сексуальной стимуляции, и увеличить в гладких мышцах содержание циклического гуанозин-монофосфата. Такая химическая реакция приводит к их расслаблению, усилению наполнения кровью пещеристых тел, из которых состоит половой орган мужчины, а это, в свою очередь, вызывает достаточно продолжительную и сильную эрекцию.

Существуют ли противопоказания к применению таблеток «Импаза»

Врачи и пациенты единодушно считают действенным и доступным средством повышения потенции именно препарат «Импаза». Противопоказания к нему и побочные эффекты в результате приема благодаря растительным компонентам, входящим в состав этого медикамента, на сегодняшнее время не выявлены. Мало того, таблетки «Импаза» специалисты рекомендуют даже в случаях, когда по медицинским показаниям более сильнодействующие средства, такие как «Виагра», например, применять невозможно.

Передозировка

При чрезмерном употреблении таблеток иногда обнаруживаются такие симптомы передозировки, как тошнота, диарея и рвота. Были зафиксированы также проявления дискомфорта в ЖКТ и боли в животе. Как правило, все эти симптомы являются реакцией на вспомогательные вещества, имеющиеся в данном препарате.

Читайте также:  Как правильно мастурбировать подростку

Можно ли сочетать употребление алкоголя с приемом таблеток «Импаза»

Опасности для здоровья одновременный прием описываемых таблеток и алкогольных напитков не представляет. Правда, при этом заметно снижается эффективность действия препарата. Поэтому пациенту, проходящему курс лечения лекарственным средством «Импаза», лучше воздержаться от всего, что содержит алкоголь.

Особые указания для тех, кто принимает таблетки «Импаза»

Ко всем перечисленным выше «плюсам» данного препарата специалисты прибавляют и то, что эффект от пройденного курса лечения сохраняется еще на протяжении трех лет. Но существуют и негативные отзывы от пациентов, утверждающие, что данное средство неэффективно. Правда, следует отметить, что их, как правило, оставляют мужчины, попробовавшие препарат на свой страх и риск один-два раза.

Таблетки «Импаза» требуют регулярного приема

Конечно, эффект в случаях эпизодического употребления может быть минимальным или вовсе отсутствовать, ведь таблетки «Импаза» – это не временный стимулятор, к которым относятся многие препараты, направленные на повышение потенции. Данное средство требует продолжительного и регулярного приема, лишь тогда его воздействие будет весьма ощутимым. Кроме того, не следует забывать, что это гомеопатическое средство (кстати, не имеющее абсолютных аналогов), предназначенное для устранения легких (а не запущенных) случаев нарушения эрекции. Дисфункция, наступившая в результате серьезных проблем, – поле деятельности для других лекарств. Правда, следует помнить, что судить о целесообразности приема какого-либо из них может лишь специалист-сексолог, а не приятель или родственник.

Так стоит ли принимать таблетки «Импаза»?

Серьезное отношение к курсу лечения препаратом, четкое понимание проблемы, вызвавшей нарушение эрекции, соблюдение всех предписаний врача по приему данного средства должны обязательно помочь пациенту, лечащемуся таблетками «Импаза». Отзывы, имеющиеся о них, лишь подтверждают это. Важную роль в популяризации данного средства играет его доступность и отсутствие противопоказаний даже для людей с заболеваниями сердца, которым нельзя принимать препараты с аналогичным спектром действия. Дисциплинированных больных можно уверить, что самооценка, общее состояние и возможность половых отношений у мужчин, прошедших курс лечения лекарственным средством «Импаза», придут в норму, а жизнь и впредь будет доставлять массу удовольствия. Будьте активны и здоровы!

Состав

В состав 1-ой таблетки включена смесь гомеопатически С12, С30 и С200 разведенных антител (аффинно очищенных) к эндотелиальной NO-синтазе.

Дополнительно таблетки содержат: лактозу, стеарат магния и микрокристаллическую целлюлозу.

Форма выпуска

Лечебное Импаза производится в форме рассасываемых таблеток, по 20 штук в пачке.

Фармакологическое действие

Восстанавливающее потенцию (эректильную мужскую функцию).

Фармакодинамика и фармакокинетика

Импаза является гомеопатическим лечебным препаратом, основное действие которого направлено на повышение активности эндотелиального фермента – NO-синтазы. Прием таблеток Импаза, при наличии сексуальной стимуляции, способствует активизации процесса синтеза оксида азота (NO) в клетках эндотелия, повышает уровень цГМФ (циклического гуанозин-монофосфата) в гладкой мускулатуре и благоприятствует ее релаксации. Данные эффекты приводят к наполнению кровью пещеристых тел полового члена, что обеспечивает достаточно продолжительную и сильную эрекцию. Курс терапии с применением Импазы, как и ее однократный прием, повышает мужское либидо и увеличивает удовлетворенность проведенным половым актом. При умеренно низкой концентрации тестостерона в мужском организме регулярный прием таблеток благотворно влияет на увеличение его сывороточного уровня и, как следствие, на повышение «мужского здоровья».

Показания к применению

Назначение препарата Импаза показано мужчинам при:

  • вегетативных расстройствах, наблюдаемых в период мужскогоклимакса (включая снижение либидо, чувство утомляемости и слабости, понижение физической активности и пр.);
  • снижении потенции или импотенции (эректильной дисфункции) разного генеза.
Читайте также:  Самые сильные ноги

Противопоказания

Единственным противопоказанием к приему таблеток Импаза является высокая персональная чувствительность пациента к ингредиентам ЛС.

Побочные действия

В случае применения препарата с целью терапии вышеуказанных болезненных состояний и в рекомендуемых инструкцией дозировках развития каких-либо побочных эффектов выявлено не было.

У пациентов с отслеживаемой персональной чувствительностью к ингредиентам ЛС допускают возможность формирования негативных явлений, связанных с переносимостью препарата.

Импаза, инструкция по применению

Таблетки препарата предназначены для рассасывания в ротовой полости с целью более быстрой и полной доставки их активного ингредиента в организм мужчины. Инструкция по применению Импазы рекомендует пациенту держать во рту 1-ну таблетку препарата вплоть до ее полного растворения (за один раз), избегая параллельного приема пищи.

С целью периодического стимулирования эрекции назначают одноразовый прием 2-х таблеток Импаза за 1-2 часа перед предполагаемым половым актом.

Для повышения и стабилизации способности мужчины к сексуальной близости (половой потенции) пациенту рекомендуют провести лечебно-профилактический терапевтический курс продолжительностью не менее 12-ти недель. Дозировочный режим такого лечения, в зависимости от выраженности наблюдаемой эректильной дисфункции, может варьироваться в диапазоне: от приема 1-ой таблетки в 48 часов до приема 2-х двух таблеток дважды в день, желательно вечером. В случае необходимости возможно повторени0е курсовой терапии по прошествии 3-6-ти месяцев.

Передозировка

Негативная симптоматика случайной передозировки Импазой сводится к диспепсическим явлениям вследствие эффектов входящих в таблетки наполнителей.

Взаимодействие

Допускается назначение Импазы пациентам с ИБС (I-II функциональный класс стенокардии напряжения), принимающим нитраты, а также параллельное применение с ингибиторами АПФ, диуретиками, антагонистами кальция и бета-адреноблокаторами.

Условия продажи

Импаза входит в безрецептурный список лечебных препаратов.

Условия хранения

Максимально допустимый температурный порог хранения таблеток равен 25°С.

Срок годности

С момента производства – 3 года.

Особые указания

По причине включения в состав таблеток лактозы их не рекомендуют принимать пациентам с какой-либо отслеживаемой непереносимостью сахаров.

Аналоги

Аналоги Импазы представлены препаратами с подобным основным действием:

Детям

Вследствие формирования эректильной дисфункции в более зрелом возрасте не практикуется назначение Импазы детям.

С алкоголем

Прием алкогольных напитков на фоне проведения терапии может нивелировать действие таблеток Импаза.

При беременности (и лактации)

Лечебное средство Импаза разработано исключительно для мужчин.

Отзывы об Импазе

Одним из самых применяемых для терапии эректильной дисфункции лекарственных средств, основанных на антителах к NO-синтазе, является Импаза, отзывы специалистов о которой в целом носят позитивный характер. Врачи, практикующие курсовую терапию, направленную на повышение мужской потенции и назначающие своим пациентам таблетки данного лекарства, отмечают их высокую эффективность и отсутствие у пациента негативных побочных эффектов проводимого лечения. Отзывы урологов об Импазе говорят о постепенном нарастании положительных эффектов препарата в отношении «мужской силы» на протяжении всего проведения терапии с наивысшей результативностью, отмечаемой на 12-ой неделе лечения.

Несколько другая тенденция эффективности препарата наблюдается при однократном приеме таблеток пред проведением полового акта, где отзывы пациентов о его действии разделились примерно поровну и если одни из них остались полностью удовлетворены полученным результатом, то другие, напротив, не ощутили у себя никакого положительного эффекта.

Цена Импазы, где купить

Средняя цена Импазы в аптеках России составляет 500 рублей.

В Украине купить Импазу в среднем можно за 200 гривен.

Добавить комментарий

Adblock detector