Что такое феромоны в духах - Электронная регистратура

Что такое феромоны в духах

Относительно недавно на отечественном парфюмерном рынке появились духи с феромонами. Производители утверждают, что с их помощью любая барышня сможет без особых усилий привлечь внимание понравившегося мужчины. Поэтому многие девушки интересуются, что такое феромоны. Действительно ли эти вещества обладают столь чудодейственной силой или это не что иное, как очередной маркетинговый ход, придуманный ловкими представителями рекламных агентств?

Что такое феромон?

Это довольно большая группа различных химических соединений, обладающих способностью контролировать нейроэндокринные поведенческие реакции. Проще говоря, эти вещества воздействуют на особей противоположного пола, вызывая у них определенные реакции, связанные с социальным поведением или размножением. Тем, кто интересуется, что такое феромоны, будет полезно узнать, что эти соединения способны влиять на различные процессы. Так, они могут контролировать физиологическое состояние, эмоции, поведение и даже обмен веществ у представителей одного вида.

Как действуют эти вещества?

Синтезированные особыми железами феромоны понемногу выделяются в окружающую среду. Несмотря на отсутствие запаха, они прекрасно воспринимаются животными, у которых хорошо развит якобсонов орган. Тем, кому интересно, что такое феромон, не помешает узнать, что эти вещества могут иметь очень разную структуру. Некоторые соединения по своей природе являются спиртами, вторые – кислотами, а третьи – альдегидами. Одним из немногочисленных свойств, которые объединяют все феромоны, является летучесть. После того, как якобсонов орган распознал эти вещества, он начинает передавать сигналы в гипоталамус и в тот отдел головного мозга, который непосредственно отвечает за инстинкт размножения, агрессию и страх.

Влияние на человеческий организм

Поняв, что такое феромон и как он действует, можно переходить к тому, какое воздействие оказывают эти вещества на людей. Некоторые специалисты полагают, что не последняя роль в синтезе феромонов отводится бактериям. Эти соединения вырабатываются специальными железами, располагающимися на коже головы, в носогубных складках и в подмышечных впадинах. Но не стоит путать их с запахом пота, ведь эти вещества вообще не имеют аромата. Тем, кто уже понял, что такое феромон, будет любопытно узнать, что основной функцией этих веществ считается усиление сексуального притяжения между представителями противоположного пола. При этом не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что якобсонов орган человека развит намного хуже, чем у животных. Потому люди почти невосприимчивы к действию феромонов. Ни одно из многочисленных исследований не дало неопровержимых доказательств того, что какие-то виды этих веществ оказывают значительное влияние на людей.

Что такое феромон в духах?

Большинство современных производителей парфюмерии добавляют в свою продукцию эти вещества. Если верить рекламе, то у барышни, воспользовавшейся такими духами, не будет недостатка в поклонниках. Однако, взглянув на флакон, часто можно увидеть, что в духи добавлены не человеческие феромоны, а, к примеру, струя бобра. Следовательно, эти духи будут привлекать бобрих, но никак не мужчин. Человек, как и животные, реагирует исключительно на те возбуждающие вещества, которые выделяются представителями его вида. Не исключено, что через несколько лет ученые найдут способ, позволяющий синтезировать человеческие феромоны, по пока это невозможно. Поэтому те, кто интересуется, что значит феромон в духах, огорчатся, узнав, что все это не более, чем обычное самовнушение.

На что нужно обращать внимание при выборе такой парфюмерии?

Современные производители парфюмерии предлагают широкий ассортимент известных духов с добавлением феромонов. Это очень удобно барышням, которые предпочитают пользоваться определенными ароматами популярных брендов. Тем, кто несмотря ни на что, верит в магическую силу этих веществ, и решился на приобретение духов с феромонами, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Первое, на что следует посмотреть, — это состав духов. В них не должно быть спирта, легко разрушающего летучие феромоны. В составе духов, предназначенных для целенаправленного соблазнения, должен присутствовать мускус. Это вещество добывается из половых желез готового к спариванию животного. Тем, кто уже понял, что такое феромон, не помешает узнать, что в большинстве европейских государств действует официальный запрет на изготовление парфюмерии, содержащей натуральные половые феромоны. Это связано с тем, что использование таких духов может спровоцировать развитие серьезных расстройств психосексуального характера.

Читайте также:  Бобровая струя при артрозе

Самой безопасной в этом смысле считается парфюмерия, в составе которой присутствуют феромоны растительного происхождения или искусственный мускус. К растительным веществам, усиливающим сексуальное притяжение, можно отнести иланг-иланг, тмин, амбру и имбирь. Сочетание этих ароматов с естественными феромонами человека способствует усилению страсти. При выборе духов нужно обращать внимание на то, чтобы их запах не вызывал отвращения и прочих негативных эмоций.

Правила использования парфюма с феромонами

Наносить такие духи рекомендуется только на чисто вымытую кожу. Если выбранный вами парфюм с феромонами не имеет четко выраженного аромата, то его можно использовать в сочетании со своими любимыми духами. Если обычный парфюм можно наносить на одежду, то духи с феромонами наносятся лишь на открытые участки тела. Лучшими местами для этого считаются запястья, шея и область за мочками ушей. Чтобы продлить действие феромонов и помешать их быстрому улетучиванию, желательно использовать такие духи в помещении.

Любая девушка должна понимать, что такую парфюмерию можно использовать лишь в особых исключительных случаях. Ежедневное использование феромонов может обернуться неприятностями в виде привлечения нежелательного внимания со стороны неуравновешенного или не совсем трезвого мужчины. Поэтому лучшим поводом для применения таких духов может стать первое свидание, поход в театр или романтический ужин с супругом.

Запахи обладают воистину огромным значением для нашего восприятия реальности. Если от человека неприятно пахнет, то каким бы красивым он ни был, вам будет неприятно с ним общаться. И вы с этим ничего не сможете поделать. Подобные реакции заложены на уровне инстинктов.

Но можно ли обмануть природу? Ученые давно рассуждают на эту тему. Действительно ли существуют феромоны, влияющие на восприятие человека на инстинктивном уровне? Действительно ли духи с феромонами помогают изменить отношение к человеку, сделать образ и запах более привлекательными? В этом нужно разобраться!

Что же такое феромоны

Феромоны – это специальные вещества, вырабатываемые организмом человека или животного. В животном мире они необходимы для того, чтобы привлекать к себе особей противоположного пола во время периода спаривания.

Организм человека выделяет феромоны с той же целью: разжечь в партнере страсть и половое влечение. Вырабатываются эти вещества в области подмышечных впадин и носогубных складок. Воспринимаются и распознаются органом Якобса, который находится в носу. Именно он считывает наличие феромонов в окружающем запахе и посылает в мозг сигнал, формирующий сексуальное влечение.

Феромоны были открыты в 1960 годах, когда ученые задумались о происхождении любви между мужчиной и женщиной и о природе сексуального притяжения и совместимости. Почему этой женщине нравится этот мужчина и наоборот. Оказалось, дело в феромонах.

В современном мире этим веществам не так просто выполнять свои функции. Далеко не всем людям нравится естественный запах своего тела и они стараются как можно более эффективно его скрыть. Благо парфюмерная индустрия сейчас предоставляет умопомрачительный выбор средств для этого.

Феромонизированные духи не обещают долгой и счастливой жизни. Но вполне способны разжечь страсть и привлечь внимание нужного мужчины или женщины. Чаще такими духами пользуются, конечно же, женщины.

Как и почему их стали использовать в парфюмерии

Духи с добавлением феромонов появились на мировом рынке не так давно. Первые начали выпускать в 1986 году в США. Сразу же после появления они вызвали достаточно большой шквал отзывов и комментариев. Одни благодарили за то, что теперь популярны. Рассказывали о победах на личном фронте и с радостью делились счастьем от наладившейся личной жизни. Другая часть покупателей утверждала, что использование парфюма не принесло ровным счетом никаких результатов.

Читайте также:  Кривые писюны фото

Впоследствии врачи стали задуматься над этичностью использования парфюмерии с феромонами. Допустимо ли это – вмешиваться в естественный ход вещей и принуждать людей что-то чувствовать без их согласия?

Что удалось доказать ученым

Существование феромонов, выделяемых организмом человека и влияющих на половое влечение, – научно доказанный факт. Другое дело, что произвести вещества синтетическим путем пока не удается. Поэтому ученые довольно скептически относятся к феромонизированным парфюмам.

Было проведено множество исследований, с помощью которых пытались выделить компонент, влияющий на половое влечение у людей. Одним из них было изучение двух веществ: андростадиенона (AND) и эстратетраенола (EST). Первое можно найти в поту и сперме мужчин, второе в моче женщин. Австралийские исследователи проводили практический тест. В нем принимали участие 51 женщина и 43 мужчины. Все они были гетеросексуальной ориентации (то есть испытывали сексуальное влечение только к лицам противоположного пола). При этом ни один из участников не был оповещен о том, что в ходе исследования будут применяться вещества, являющиеся потенциальными феромонами. Никаких ощутимых результатов это исследование не дало. Действие (AND) и (EST), как веществ-феромонов, доказано не было.

Автор исследования Лии Симонс (Университет Западной Австралии) прокомментировал полученные результаты так: «Я убежден, что андростадиенон и эстратетраенол не стоят того, чтобы за ними гоняться».

На сегодняшний день в большей части парфюмерии с феромонами используются вещества, вырабатываемые животными. Поэтому могут подействовать на человека, но с тем же успехом и не подействовать. Предсказать результат со 100% точностью невозможно.

Многие ученые считают, что действует эффект плацебо. Ведь неизвестно, что производители добавляют в духи. Это может быть и просто ароматная вода, которую в целях рекламы выдают за парфюм с феромонами. Но женщина, покупающая духи, верит в чудодейственные свойства. Она начинает ощущать себя по-другому: расправляются плечи, меняется походка, взгляды, жесты. Она, сама того не ведая начинает раскрывать свою внутреннюю женскую сущность, на которую не сможет не отреагировать любой нормальный мужчина.

Как действуют духи с феромонами

Подобная продукция стоит отдельно от большинства парфюмов. Прежде чем пробовать такие духи, необходимо помнить о некоторой специфике:

  1. Парфюм с феромонами имеет резкий запах – это не отлично пахнущая парфюмерная вода. Основная задача духов – привлечение внимания. Некоторым покупательницам такие запахи приходятся совсем не по душе.
  2. Радиус действия подобных продуктов небольшой – будут чувствовать и подвергаться воздействию только мужчины или женщины, которые находятся на расстоянии нескольких метров.
  3. Духи с феромонами держатся недолго – первой исчезает основная парфюмерная композиция, а после выветриваются и вещества-феромоны.

Будьте готовы к тому, что феромонизированный парфюм может привлечь внимание далеко не тех мужчин, на которых вы рассчитываете. Скромные и неуверенные в себе люди вряд ли наберутся смелости сделать первый шаг и подойти познакомиться. Но сильные и уверенные мужчины точно не обойдут вас своим вниманием.

Запах феромонов привлечет большинство мужчин, которые находятся рядом. Избегайте контакта с эмоционально неуравновешенными и нетрезвыми личностями, кто не может контролировать свои ощущения, действия и реакции.

Духи с феромонами не гарантируют удачное знакомство. Это лишь средство для привлечения внимания. Вы подаете своеобразный сигнал мужчинам, что хотите внимания. Дальше придется оставаться интересной и привлекательной при помощи личных качеств.

Как пользоваться духами

Одна великая женщина сказала, что духи нужно наносить туда, куда хотелось бы получить поцелуй. Наносите парфюмерию с феромонами на открытые участки кожи, чтобы их действию не мешала одежда. Отлично подходят пульсирующие участки кожи запястья, ключичная впадинка, боковая часть шеи и сгибы локтей.

Интересный факт – любые духи, содержащие амбру и мускус (пахучие секреты животных) – уже сами по себе духи с феромонами. Такие ароматы вызывали повышенный интерес даже в древние времена.

Действуют ли духи с феромонами или нет – каждый решает сам. Универсального ответа на сегодняшний день не существует. Но факт остается фактом – эту разновидность духов выпускают многие мировые производители парфюмерии. Пробуйте и выбирайте. Возможно, именно духов с феромонами не хватает на вашем туалетном столике.

Читайте также:  Секс с разными приборами

Действие феромонов невидимы, как ангелы любви. Они захватывают дух, пленят наши чувства, являются «средством коммуникации » между особями. Феромоны в духах словно ниточки, которые ведут свой путь из внутреннего мира и пробуждают самые скрытые инстинкты.
Кстати, науке очень мало известно об человеческих феромонах, но многое известно об этих чудо веществах животного происхождения.

Духи с феромонами что это ?

Чтобы понять откуда берутся и что значат эти вещества обратимся к науке. И так, феромоны — это довольно обширная группа биологически активных соединений, которые выбрасывают в окружающею среду все виды животных, включая человека.

Они способны вызывать определенные реакции. Химически они могут быть совершенно разными: кислоты, спирты… Выделяют несколько типов феромонов : половые ( афродизиаки) — предназначены для урегулирования отношений особей разного пола, но одного вида. Другими феромонами самцы одного вида метят свои владения или самок ( примером львиная семья). Третьи служат для стимуляции защитной реакции врага чем часто пользуются самцы при нападении на них…

Феромоны — это «правдивые» сигналы. Можно спрятать истинные чувства, но удастся ли скрыть истинные помышления. Человек пользуется этими веществами порой даже сам этого не понимая. Ведь именно половые феромоны помогают найти идеальную пару для жизни.

Хотя долгое время наука оспаривала их существование. Она твердила, что только видимое и услышанное может пробудить сексуальное влечение, а никак не какие-то абстрактные феромоны.

Как действуют феромоны ?

Львиная доза феромонов вырабатывается в подмышках и носогубных впадинах. Они сами по себе не пахнут, но их воспринимает орган Якобсона( маленькая впадина, диаметром около 1мм), который расположенный в носовой полости.

Именно этот орган передает нервный импульс к мозгу и заставляет нас отреагировать, порой даже в очень неподходящие моменты. По мнению доктора Каменского именно этот орган отвечает за взаимную любовь, симпатию и сексуальное влечение.

К сожалению, феромоны имеют высокою летучесть и к тому же им приходится пробираться сквозь много слоев одежды, что порой есть истинной причиной потери «своего человека» в интимном и жизненном плане.

Однако парфюмеры этим умело воспользовались. Сначала они выдавали животные гормоны за человеческие и таким образом находили себе множество клиентов. Потом они начали создавать духи в составе которых находились человеческие феромоны, получены с пота.

Так же в моду начали входить аэрозольные дезодоранты с мужским гормоном — тестостероном. Они обещают своим владельцам толпы восхищённых женщин. Ведь тестостерон заставит женщин воспринимать их как » альфа-самцов «.

Но существует ещё одна проблема для парфюмеров. Ведь феромоны вызывают однозначную реакцию. Это значит, что подействовав на одну женщину своим запахом ,мужчина не может быть уверенным в том что на другую он произведёт такой же эффект.

Учёные так же утверждают, что действие феромонов распространяется не только на окружающих , но и на самого их носителя, ведь они действуют на уровне подсознания. Эти вещества делают своего хозяина более нежным, добрым, уверенным в себе и привлекательным.

Много веков люди стараются разобраться в чём же причина сексуального влечения друг к другу, питаясь создать » эликсир любви». Но давайте вспомним известного Калиостро, которому не удалось это сделать, и многих других питавшихся найти «формулу любви». Наверное, это просто судьба оставаться загадкой для человечества. Ведь сложно представить день когда все смогут получить этот пузырёк тайны.

Тег: что такое феромоны в духах и как они действуют

Добавить комментарий

Adblock detector