Что такое дифаллия - Электронная регистратура

Что такое дифаллия

Дифаллия – аномалия строения половых органов, когда у мужчины присутствуют два половых члена. Дополнительный медицинский термин, применяемый к этому заболеванию, – дифалласпаратус. Данная патология является врожденной и, хотя и не представляет угрозы для жизни, но причиняет массу проблем обладателю. В этой статье мы подробно рассмотрим, что такое дифаллия, каковы разновидности заболевания и методы лечения.

Разновидности патологии и исторические примеры

Удвоение бывает симметричным, когда оба половых члена развиты одинаково, и односторонним, при котором полностью сформирован и выполняет свои функции только один пенис. При дифаллии обычно сохраняется чувствительность и эрекция двух половых органов.

В зависимости от развития мочевого канала различают три вида патологии:

  • С наличием одного канала уретры, подведенного к более развитому половому члену.
  • С наличием одной уретры, выходящей в промежность и даже в ткани мошонки (такая патология называется гипоспадия), или над головкой (эписпадия).
  • Две отдельно функционирующие уретры для каждого пениса, соединенные в области простаты либо имеющие каждая отдельный вход в мочевой пузырь.

Дифаллия (от Древнегреческого δι- — два и φαλλός — половой член)

Существуют три внешних разновидности данной аномалии:

  • Два половых члена объединены общим кожным покровом, но каждый имеет свою головку и уретру.
  • Два половых органа соединены одним основанием, чаще при этом один менее развит.
  • Два полноценно сформированных пениса, находящиеся на небольшом расстоянии друг от друга. При этом они могут располагаться параллельно друг другу или же один над другим.

Чаще встречаются первые два варианта патологии развития. Несмотря на дублирование органов, мужчина с данной патологией в подавляющем большинстве случаев остается бесплоден, поэтому важно произвести своевременную коррекцию.

Дифаллия встречается крайне редко. С момента первого случая, зафиксированного в 1609 году, насчитывается около тысячи подобных фактов.

Современным обладателем двух половых органов является индийский мужчина, живущий в штате Уттар-Прадеш. Из-за этой патологии он стесняется даже знакомиться с женщинами и хочет сделать операцию по удалению одного из органов, несмотря на то, что оба члена функционируют в полном объеме. В то же время живущий с этой аномалией американец доволен своей уникальностью и отношениями с женщинами. Он распространяет в сети фото и видео своих двух пенисов и уже набрал большую популярность.

Фото дифаллии


Исходя из названия (diphallia; di-два + греч. Phallos половой член), становится понятно, что это заболевание встречается только у мужчин. Однако и у женщин бывает удвоение половых органов, к примеру, две матки и даже два отдельно функционирующих влагалища.

Популярно мнение, что у Иосифа Виссарионовича Сталина была дифаллия, установленная после вскрытия. В своем блоге Невзоров удостоверяет, что по секретному распоряжению главы советского государства для его мужского достоинства были изготовлены ленточки, гербы и маленькая корона, при помощи которых тот составлял пикантные композиции и даже якобы приглашал ближний круг полюбоваться. Однако достоверных данных наличия у Сталина дифаллии не существует.

Раздвоение «личности»: почему

Точных данных, почему происходит нарушение внутриутробного развития в этом направлении, нет. Тем не менее, врачи выделяют основные причины появления данной аномалии:

  • Хромосомные нарушения на стадии формирования эмбриона.
  • Реакция зародыша на тератогенные факторы – радиации, медикаменты.
  • Вредные привычки матери.
  • Наследственная мутация.

Порок развития виден уже при ультразвуковом исследовании беременной женщины и обычно сочетается с удвоением и аномалией строения других органов.

Читайте также:  От чего помогает банан

Так как этот порок является врожденным и имеет ярко выраженные внешние отличия, то диагностика возможна еще в утробе матери или сразу же после рождения. Уже с раннего детства это заболевание приносит много физических и психологических неудобств его обладателю, особенно если оно сочетается с гипоспадией или эписпадией. Эти аномалии строения уретры придают пенису неэстетичный вид, и зачастую процесс мочеиспускания возможен только в положении сидя.

Важно! При дифаллии существует высокий риск расщепления позвоночника!

Как стать обычным — лечение дифаллии

На сегодняшний день такое заболевание подлежит коррекции только хирургическим путем. Диагностика проводится сразу после рождения младенца, но операция назначается не ранее чем когда мальчику исполнится два года. Чтобы избежать психологической травмы, нужно стараться провести операцию до периода осмысления своей половой принадлежности, то есть до 3-4 лет. Операция довольно сложная и должна проводиться высококвалифицированными хирургами в хорошо оснащенных медицинских центрах, особенно если имеет место не только внешняя патология, но и аномалии строения внутренних органов.

Удвоение полового члена – серьезная аномалия внутриутробного развития, которая может оказать сильное влияние на всю дальнейшую жизнь новорожденного.

Поэтому важно вовремя проконсультироваться со специалистами. Своевременная коррекция – залог психологического комфорта и адекватного сексуального воспитания в старшем возрасте.

Видео по теме дифаллии

Дифаллия- это мужское заболевание, которое характеризуется наличием у мужчины двух членов. Каждый из них может быть развит полноценно или же различаться друг от друга. Дифаллия у мужчин – это врожденная патология, которая встречается очень редко, но, тем не менее, она доставляет мужчине массу проблем. Причина появления такой патологии до сих пор не установлена.

Исторические данные

Официально установленная дифаллия была зарегистрирована в 1609 году . Сегодня такая болезнь насчитывает порядка 1000 случаев. В штате Уттар-Прадеш, что находится в Индии, проживает молодой человек с двумя членами. Такая патология приносит ему массу неприятностей и проблем. Молодой человек стесняется знакомиться с девушками, но, тем не менее, он очень знаменит в сети интернет. Его фотографии набирают бешенную популярность.

Некоторые историки говорили о том, что у Иосифа Сталина так же была дифаллия. Выявили это, только тогда, когда произошло вскрытие. Отмечалось, что Сталин делал занимательные композиции благодаря этой необычной болезни и звал своих друзей посмотреть на данное чудо. Однако документов, которые подтверждали бы этот факт, нет.

Характеристика болезни

Таким образом удвоение полового члена ведет к бесплодию, но тем не менее, способность к эрекции и оргазму у мужчин сохраняется. Моча проходит через оба члена или же через один. Раздвоенный член совмещается с патологией и остальных органов, поэтому лечение данного недуга сложное, и как правило оно должно быть комплексное.

Если говорить о причинах дифалии, то указать точно, что послужило предпосылкой к этому недугу, сложно. Но, тем не менее, врачи выделяют следующие причины:

  • Патология хромосом при формировании зародыша.
  • Реакция зародыша на радиоактивное излучение или на медикаментозные препараты.
  • Пороки плода.
  • Злоупотребление спиртными напитками и курение.

В зависимости от того, как расположены пенисы у мужчины, можно выделить такие виды удвоения, как:

Болезнь дифаллия отмечается неполным и полным удвоением члена. В зависимости от того, какой тип удвоения у мужчины – зависит и его лечение.

Терапия при дифаллии

Мужчина с двумя пенисами – бесплоден. Благодаря современной медицине, вылечить дифаллию можно благодаря хирургическому вмешательству. Врачи рекомендуют начинать лечение уже в 2 года, чем раньше начнется терапия, тем меньше будет проблем у мужчины в будущем. Ведь эта патология оказывает прямое влияние на сексуальное поведение мужчины. Лечение состоит в том, что мужчине удаляют наименее развитый половой член. Однако стоит отметить, что не все люди с двумя членами хотят расстаться со своей проблемой, они оставляют все как есть и предпочитают быть бесплодными.

Читайте также:  Как увеличить ладонь

Диффалия — это проблема, которая приносит мужчине очень много неприятностей, и конечно же она отрицательно влияет на его сексуальную жизнь.

Единственно верное и правильное решение в лечении – это удаление второго неразвитого пениса.

Наличие этой проблемы говорит о том, что беременным женщинам необходимо основательно подходить к вопросам беременности и следить за своим здоровьем, ведь человек с двумя пенисами обрекает себя на одиночество.

Половые заболевания у мужчин бывают самые разнообразные. Некоторые из них аномальные и значительно изменяют структуру органов. К таким болезням относится дифаллия. И хотя количество человек, страдающих этим недугом, невелико, медицина активно изучает это заболевание, особенно его причины и методы лечения.

Как возникает аномалия?

Медицинским языком, дифаллия означает дублирование полового члена.

Иначе говоря, это аномальное явление в структуре организма, когда у мужчины два пениса.

Медицина за всю историю насчитывает около одной тысячи таких случаев, в каждом из которых болезнь имела свои особенности. В целом, дифаллия значительно влияет на жизнь мужчин, имеющих эту аномалию.

Во-первых, она усложняет половые отношения, из-за чего возникают проблемы психологического характера. Во-вторых, практически во всех случаях, мужчины с двумя пенисами бесплодны. Однозначно, дифаллия – очень серьезное заболевание, и о нем стоит знать некоторые факты.

Особенности заболевания

Для мужчины жизнь с двумя членами очень усложняется и имеет ряд особенностей. В 90% случаев при дифалии мужчина не может иметь детей. Несмотря на это, каждый из двух половых органов активный, он эякулирует, испытывает эрекцию и оргазм при половом контакте.

Мочеиспускательный процесс также имеет свои особенности. Моча в разных случаях может выходить с одного или двух пенисов одновременно. Иногда появляется в промежности отдельное отверстие, через которое проходит моча.

Дифаллия, как правило, бывает не единственной аномалией. Чаще всего, у мужчин наблюдаются патологии и неправильное строение других органов и систем.

Жизнь с этим заболеванием возможна, но нельзя назвать ее комфортной, ведь могут возникнуть серьезные проблемы сексуального плана.

Причины появления дифалии

Небольшое количество человек с двумя пенисами делает сложным процесс исследования этой болезни.

Однако, на основе тестов и обследований, медики сумели установить несколько возможных причин возникновения этого заболевания:

  • Патология распределения хромосом – это происходит во время зачатия и распространяется на зародыш;
  • Пороки плода в период внутриутробного развития;
  • Заболевания плода (инфекционные и патологические);
  • Воздействие на плод лекарственных препаратов, это касается в основном антибиотиков и психотропных средств;
  • Воздействие на плод радиоактивного излучения;
  • Зачатие в состоянии алкогольного опьянения;
  • В результате курения, злоупотребления алкоголем или наркотическими средствами во время беременности.

Таким образом, стоит отметить, что причины возникновения дифаллии субъективны и не зависят от образа жизни заболевшего. Эта аномалия уже есть у человека при рождении. Поэтому знать о возможной патологии нужно родителям до зачатия и применять все возможные средства для исключения болезни у будущих детей.

Виды дифалии

Аномалия дублирования полового члена может быть представлена разными формами. Поэтому их квалифицируют по видам в зависимости от рода изменений.

В зависимости от расположения:

  • параллельное (удвоение, при котором явно выражены оба члена, расположены горизонтально друг к другу; наиболее распространенный вид удвоения);
  • один над другим (при таком удвоение нижний пенис обычно менее развит и активен).
Читайте также:  Как узнать размер кисти

В зависимости от типа удвоения:

  • неполное (две головки и два мочеиспускательных канала находятся в одном органе);
  • полное (в каждом отдельном органе присутствует свой мочеиспускательный канал и одинаковое количество пещеристых тел, два половых органа могут находиться в одном кожном покрове, мочевой пузырь общий, а каналы проходят отдельно и соединяются в предстательной железе).

В зависимости от расположения мочеиспускательного канала:

  • канал с одной уретрой, входящей в промежность;
  • канал с одной уретрой, входящей в одну головку пениса;
  • две уретры, самостоятельно входящих в мочевой пузырь.

В зависимости от вида и особенностей удвоения назначают лечение этой аномалии.

Эписпадия и гипоспадия как симптомы дифаллии

Явных симптомов дифаллии нет, кроме визуальных изменений. Часто признаки болезни могут сочетаться с другими патологиями, в особенности с эписпадией и гипостадией. Эти аномалии характеризуются неправильным расположением уретры.

Причины возникновения этих аномалий пока неизвестны, бывают эти патологии только врожденными.

  • Эписпадия. При этой патологии уретра располагается на наружной поверхности полового члена. Часто оно имеет измененную форму в виде желоба.

Такое явление имеет ряд неприятных последствий:

  • неэстетичный вид;
  • искривление пениса;
  • укорочение пениса.
  • Гипоспадия. Эта патология характеризуется размещением уретры на внутренней стороне пениса, в мошонке или промежности. Помимо дублирования полового члена при гипоспадии, наблюдается также изогнутость или плотное сращение с мошонкой.

Различают несколько видов гипоспадии в зависимости от расположения выхода мочеиспускательного канала:

  • головчатая, уретра размещается на головке, но ниже нормального расположения. Наиболее часто встречающийся вид;
  • стволовая, отверстие размещено на нижней поверхности полового члена;
  • мошоночная, мочеиспускательный канал заканчивается в мошонке. При этом пенис очень маленького размера;
  • венечная, такое расположение уретры очень опасно, так как затрудняет кровообращение и мочеиспускательный процесс;
  • промежностная, уретра заканчивается у промежности имеет аномально большой диаметр, при этом пенис маленький и искривлен;
  • околовенечная, уретра размещается возле шейки головки полового члена;
  • тип хорды, при котором мочеиспускательный канал сильно укорочен.

Неправильное размещение отверстия мочеиспускательного канала встречается не только у мужчин, но и у женщин. Дифаллия наряду с гипоспадией и эписпадией необходимо лечить, так как это может привести к серьезным проблемам, в том числе и психологическим.

Лечение и профилактика

Дифаллия может лечиться исключительно хирургическим методом.

И начинать стоит с двухлетнего возраста. В старшем возрасте, когда дети уже больше общаются и понимают, могут возникнуть психологические проблемы и чувство неполноценности.

Хирургическая операция представляет собой полное удаление менее развитого пениса.

Перед вмешательством необходимо пройти диагностику и исследования, чтобы определить состояние здоровья в целом и готовность к операции. Также, с помощью исследований определяется, какой именно орган следует удалить.

Сделав операцию, возможно вернуть не только нормальный эстетический вид, но и избавится от бесплодия. Но по данным статистики, мужчины редко обращаются за помощью к хирургу и продолжают жить с двумя членами бесплодными.

Так как дифаллия развивается на внутриутробном уровне, профилактику этого заболевания должны проводить будущие родители.

Нужно придерживаться ряда правил, чтобы снизить возможность появления патологии у будущего малыша:

  • нельзя проводить зачатие ребенка, если организм находится под действием алкогольных или наркотических веществ;
  • беременная женщина должна отказаться от курения, спиртных напитков и различного рода наркотиков;
  • не находиться в зоне возможной радиации;
  • быть осторожным при выборе медикаментов в период беременности.

Современная медицина может помочь и избавиться от дифаллии, но лучший способ уберечь своих детей от этой патологии – это вести нормальный образ жизни и следить за своим здоровьем.

Добавить комментарий

Adblock detector