Что такое афродизиак и как он действует - Электронная регистратура

Что такое афродизиак и как он действует

Афродизиаки (греч. Αφροδισιακά анафродизиакам [en] , которые препятствуют получению сексуального удовольствия или подавляющим влечение.

Известны с глубокой древности на Востоке, откуда, по-видимому, попали в Европу. Феофраст [ИР.IX.18.9] описывает некие снадобья, позволяющие совокупляться по семьдесят раз подряд так, что в конце концов вместо семени начинает течь кровь. Филарх [FHG.I.344] рассказывает, что среди подарков, посланных Селевку Никатору (312-281 гг. до н. э.) индийским царем Чандрагуптой, были возбуждающие средства такой силы, что даже когда их только подкладывали под ноги занимающихся любовью, одним они придавали прямо-таки «птичий пыл», других же совершенно обессиливали [1] .

На современном рынке парфюмерной продукции присутствуют товары, которые позиционируются как «содержащие феромоны». Производители такой продукции утверждают, что её использование усиливает привлекательность у противоположного пола «на подсознательном уровне», действует как афродизиак. Достоверных подтверждений не приводится.

Есть прекрасное чувство – любовь. У одних оно возникает мгновенно, как вспышка света при молнии, а у других развивается плавно и постепенно. Так или иначе, любовь, возникшая между парнем и девушкой, приводит к отношениям, а над ними, как известно, надо работать. Если этого не делать, то пыл понемногу начинает угасать, страсть пропадает, быт и рутина нагоняют скуку, вытесняя все хорошее и оставляя лишь привычку людей друг другу. Однако мало кто хочет, чтобы чувства «сошли на нет», поэтому и стараются улучшить свою личную жизнь. Существует много способов, как это сделать. Один из них – употребление афродизиаков.

Некоторые могут спросить, вообще, что такое афродизиак? История возникновения самого названия очень проста: оно было придумано в честь богини любви – Афродиты. Таким образом, афродизиаки представляют собой вещества, которые стимулируют половое влечение. К ним относят некоторые специи и приправы, а также натуральные продукты как животного, так и растительного происхождения.

Интересуясь вопросом, что такое афродизиак, можно узнать, что употребляться он может не только внутрь. Так, кроме пищевых, есть еще и синтетические вещества, повышающие сексуальное желание. Их можно вдыхать (курительные возбуждающие смеси), втирать в кожу (крема для массажа, эфирные масла) или нюхать (ароматизированные свечи и палочки).

Уже очень давно люди задаются вопросом, что такое афродизиак? Разжигатели любви во все времена заслуживали внимание и почет. Сегодня их применение особенно актуально. Постоянные стрессы, переутомления, накопившаяся усталость, плохая экология, нездоровое питание и «бешеный» ритм жизни – все это способствует ухудшению половой жизни. Современный образ жизни человека лишают его как сил, так и желания секса. Именно поэтому такие большие надежды возлагают на продукты, стимулирующие эротическое вдохновение.

Читайте также:  Эмблемы автомобилей с названиями на русском

Когда становится ясно, что такое афродизиак, хочется узнать и способ его действия. Многие ученые посвятили немало времени изучению этого вопроса. В итоге было установлено, что в составе афродизиаков содержатся вещества, запускающие ряд биохимических реакций в организме человека, в результате которых повышается возбуждение, появляются сексуальные фантазии, увеличивается чувственное и эрогенное восприятие, возобновляются сексуальные возможности и силы, ощущения становятся более острыми. Благодаря этим веществам человек начинает чувствовать себя более раскрепощенным, проявляет всю широту своего эротического потенциала и получает гораздо больше наслаждения. Известен тот факт, что афродизиаки способны помочь даже при фригидности, слабой потенции и быстрой эякуляции (влияют на продолжительность полового акта).

Основное действие эротических веществ заключается в стимуляции выработки в организме сексуальных гормонов. Кроме того, они имеют богатый витаминно-минеральный комплекс и нормализуют обмен веществ, что хорошо сказывается на работе полностью всего организма.

Вещества, провоцирующие сексуальное возбуждение, не только расслабляют, но еще и оказывают омолаживающее, общеукрепляющее и восстанавливающее действие. Однако следует знать, что не все «продукты любви» действуют на разных людей одинаково. Они даже делятся на женские и мужские. Так, наиболее известные женские афродизиаки – ваниль, красное вино, дыня, корица, манго, авокадо, шалфей, мелисса, мед. Есть и многие другие, всего их около 70 видов. Мужские афродизиаки, конечно, преобладают. Тяжело сосчитать все продукты, вызывающие сексуальное желание у представителей сильного пола. Самые распространенные среди них бананы, мидии, устрицы, мускатный орех и базилик. Ходят слухи и о благотворном влиянии абсента на половое влечение мужчин. Однако данное утверждение весьма спорно, т.к. этот напиток очень вреден. В общем, выбор за вами. Экспериментируйте и наслаждайтесь друг другом!

Каждый из нас слышал такое слово как афродизиак, но не все знают, что оно обозначает. Афродизиак это вещество стимулирующее половое влечение. Это может быть пряность, аромат или продукт питания, применяя который человек ощущает прилив сексуальной энергии и повышение либидо. Афродизиаки были известны еще в древности. Так, например тайцы ели сердца и пили змеиную кровь, другие народности предпочитали употреблять мидии, перепелиные яйца, чеснок. Также считалось, что силой обладает порошок, сделанный из рога носорога.

Читайте также:  Аланинаминотрансфераза норма у мужчин таблица

Действие афродизиака

Не стоит путать афродизиак с препаратами для повышения потенции, их действие кардинально отличаются.
Эти вещества лишь усиливают сексуальное возбуждение, помогают расслабиться – стимулируют выработку гормонов отвечающих за качество либидо. Попадая в организм путем обоняния или вместе с пищей, афродизиаки запускают цепочку биохимических реакций, которые отвечают за остроту ощущений, чувственность и сексуальные возможности.

Помимо повышения либидо регулярное употребление таких стимулирующих продуктов улучшается состояние организма в целом:

  • Нормализуются обменные процессы;
  • Укрепляется иммунная система;
  • Усиливаются антиоксидантные возможности (способность подавлять активность свободных радикалов);
  • Соответственно происходит омоложение организма.

Разновидности афродизиаков

Чаще всего сами того не подозревая мы употребляем афродизиаки растительного и животного происхождения.

К растительным стимуляторам можно отнести:

  • ароматные специи, пряности – тмин, укроп, кориандр, корица, ваниль, мускатный орех;
  • всевозможные орехи – они содержат белок, цинк, кальций, комплекс витаминов A, B, E;
  • некоторые овощи, а также фрукты – авокадо, фенхель, бананы и клубника, артишок, лук и чеснок, финики и сельдерей;
  • кофе в небольшом количестве с добавлением кардамона благотворно влияет на мужское либидо.

Из стимуляторов животного происхождения выделяют:

  • морепродукты – устрицы, мидии, рыбная икра, креветки;
  • перепелиные яйца;
  • улитки;
  • кисломолочные продукты (особенно эффективным считается простокваша из козьего молока), различные сыры.

Но не только вещества, содержащиеся в продуктах питания способны усиливать возбуждение. Есть также всевозможные курительные смеси, вдыхая которые повышается сексуальное влечение, ароматизированные палочки, различные эфирные масла (самое популярное иланг-иланг), парфюмерия.

Но все же продукты-афродизиаки наиболее безопасны для человека, в их составе масса полезных витаминов, микроэлементов положительно влияющих не только на либидо, но и на состояние организма.
Афродизиаки нужны не только мужчинам, важную роль они играют и в жизни женщин. У обоих полов есть свои физиологические особенности, поэтому продукты-стимуляторы для них необходимы разные. Хотя есть ряд веществ, способных повысить либидо одновременно слабого и сильного пола.

Читайте также:  Что за пупырышки на головке у подростка

Женские афродизиаки

Женщина воспринимает половой контакт и удовольствие совершенно иначе, нежели мужчина. Для нее важна психологическая сторона процесса, возможность расслабиться и довериться своему мужчине. Поэтому афродизиак должен действовать на нервную систему женщин.

Лучшими женскими стимуляторами признаны:

  • Авокадо, морковь, спаржа, вишня, цветная капуста, клубника, виноград;
  • Ваниль, мускатный орех, корица, чеснок, шафран, сельдерей, смородина;
  • Шоколад с орехами и изюмом, небольшое количество красного вина, морепродукты, дыня, манго, мед;
  • Эфирные масла бергамота, иланг-иланга (кстати, они благотворно влияют на либидо обоих полов);
  • Ароматизированные палочки или эфирные масла с запахом розмарина, герани, женьшеня, жасмина, мирры, мелисы.

Мужские афродизиаки

Наилучшими афродизиаками для мужчин являются те, что благотворно отражаются на потенции. Поэтому сильный пол должен обогатить свой рацион продуктами с содержанием витаминов группы B, L-аргинином, цинком, селеном, белком, которые будут стимулировать выработку тестостерона.

Лучшими мужскими стимуляторами признаны:

  • Бананы – комплекс витаминов группы B в совокупности с бромелином усиливает сексуальное влечение и активность;
  • Мидии, рыба, устрицы – содержащиеся в морепродуктах полезные вещества стимулируют продуцирование мужских половых гормонов;
  • Молокопродукты, перепелиные яйца – заряжают энергией, усиливают чувство наслаждения;
  • Имбирь – повышает выносливость, продлевает потенцию;
  • Смесь меда и орехов – стимулирует выработку тестостерона;
  • Эфирные масла сандала, кипариса, можжевельника – не только повышают выносливость, либидо, но также препятствуют преждевременной эякуляции.

Духи-афродизиак для женщин

Люди также как животные на инстинктивном уровне выбирают себе партнера по запаху, поэтому чтобы привлечь мужчину женщина должна пленить его ароматом.

Предлагаем вам простой рецепт не простых духов – возьмите флакончик и добавьте туда смесь масел:

  • Оливковое масло – 70 капель;
  • Сандаловое – 3 капли;
  • Кедровое и масло пачули – по 2 капли;
  • Иланг-иланг – 1 капля.

Перед каждым применением флакончик с духами-афродизиаком нужно встряхивать, хорошо, если он будет оснащен пульверизатором.

Для своего мужчины вы можете приготовить стимулирующий потенцию ужин – красное мясо с добавлением винного соуса, пюре из авокадо, присыпанное кунжутными семечками, наверняка придутся ему по вкусу.

Добавить комментарий

Adblock detector