Что пропить перед зачатием - Электронная регистратура

Что пропить перед зачатием

Порой бывает так, что зачать ребенка получается не сразу, однако после нескольких безуспешных половых актов не стоит бить тревогу и ставить себе диагноз «бесплодие». Возможно, вашему «аисту», который принесет вам малыша, нужно просто активно помочь.

1 правило

Все знают, что мужская половая клетка это основа зачатия, поэтому от сперматозоида требуется определенная энергия для обеспечения его подвижности, ведь энергичный сперматозоид способен пойти дальше, а от слабого не стоит ждать зачатия. Именно поэтому, недели за две до решающего полового акта нужно начать готовить мужчину. Для этого нужно начать его правильно кормить: включать в рацион больше мяса, орехов, витамина E. Такое питание будет способствовать повышению подвижности сперматозоидов. Стоит отметить, что излишняя активность партнеров для зачатия не просто бесполезна, но и вредна. Поэтому перед решающим половым актом мужчине следует воздержаться 2-3 дня для того, чтобы накопить энергию. Одна пара обратилась к врачу по причине того что им никак не удавалось зачать ребенка. В ходе разговора выяснилось, что пара так сильно хочет ребенка, что занимается сексом по 2-3 раза в день. После этого врач посоветовал на несколько дней воздержаться от секса. Выполнив рекомендацию врача, парочке удалось-таки зачать дитя.

2 правило

Решающим для зачатия является первое сношение. Все дальнейшие акты за вечер или ночь — это лишь для удовольствия. Дело в том, что после первого полового акта концентрация сперматозоидов уменьшается почти в два раза, поэтому последующие семяизвержения, как шутят специалисты, это одна вода.

3 правило

Сразу после семяизвержения мужчине следует вынуть пенис из влагалища, чтобы помочь сперме беспрепятственно проникнуть дальше, что значительно увеличивает вероятность зачатия.

4 правило

Женский оргазм способен препятствовать зачатию. Происходит это по той причине, что при оргазме шейка матки немного приподнимается, поэтому сперматозоидам приходится карабкаться на эту вершину, что значительно снижает шанс дойти одному из них до яйцеклетки.

5 правило

Правильный выбор времени для зачатия играет значимую роль при зачатии. Женщина более плодовита в середине цикла, когда созревает яйцеклетка (период овуляции). Также благоприятными считаются 5-6 дней до овуляции: столько может прожить сперматозоид, дожидаясь яйцеклетки и оставаясь дееспособным. Период в течение 6 дней после овуляции также считается благоприятным, так как женская яйцеклетка в этот период времени остаётся дееспособной.

6 правило

Процедура спринцевания содовым раствором перед сношением способна значительно повысить шансы забеременеть. Известно, что у женщины может быть скрыто воспаление, о котором она даже не догадывается. В результате воспаления возникает кислая среда, которая крайне вредна для сперматозоидов и способна не только значительно снизить их активность, но и вовсе погубить. Если же никакого воспаления нет, то спринцевание всё равно не помешает.

7 правило

Большое значение имеют действия женщины после полового акта. От мужчины уже мало что зависит и он может смело идти в душ, а вот женщине следует некоторое время полежать. При нормальном расположении матки и шейки, лежать лучше всего на спине, при этом следует прижать колени к груди. В случае если у женщины загиб матки, то лучше лежать на животе. Эти положения способствуют тому, что шейка свободно погружается в лужицу спермы, что увеличивает шанс проникновения сперматозоидов. Бывают и специфические случаи, например, когда имеется воспаление придатков. В этой ситуации матка может повернуться в сторону, а вот в какую — это может определить только гинеколог на консультации. Тогда врач точно может сказать на каком боку лучше лежать.

Читайте также:  Знаки всех машин мира

8 правило

Правильный выбор позы способен значительно повысить шансы зачать ребенка. К сожалению, выбор правильных поз не велик — это классическая миссионерская поза. А вот если пытаться забеременеть, например стоя, то жидкость будет просто выливаться. Есть правда исключение. В случае если у женщины имеется загиб матки, то подойдет поза сзади.

9 правило

После полового акта нужно обязательно расслабиться и желательно в следующие несколько дней пребывать в отличном душевном состоянии. В этом способна помочь медитация, прогулки на природе, активный отдых и т.д. Ожидание и беспокойство — не лучшее состояние для этого периода. В состоянии стресса нарушается сократительная активность маточных труб, которые продвигают сперматозоиды до яйцеклетки.

Рождение ребенка – счастливое событие для каждой семейной пары, конечно в том случае, когда речь идет о желанной запланированной беременности. Поэтому подойти к нему будущие родители должны со всей ответственностью. Чтобы беременность благополучно началась и протекала, готовиться к ней нужно заблаговременно.

Зачем нужна подготовка к беременности

Беременность является очень важным и ответственным моментом в жизни женщины и семьи. Это не только приятные хлопоты, но и серьезное психологическое испытание. Очень важно, чтобы в период вынашивания будущая мать была здорова, спокойна и счастлива, поскольку ее состояние передается плоду.

Помимо психологической нагрузки организм беременной женщины подвергается и физиологическому испытанию. Если он ослаблен хроническими болезнями, вредными привычками и неправильным образом жизни, шансы выносить и родить здорового ребенка значительно снижаются.

Женщины, морально и физически готовые к рождению ребенка, намного легче переносят беременность. Поэтому тщательная подготовка позволит не только сохранить здоровье матери и ребенка, но и получить удовольствие от процесса.

10 шагов на пути к беременности

Заботиться о здоровье будущего малыша должны оба родителя, а помогать и поддерживать их – все члены семьи. Несмотря на то, что у мужчин сперма обновляется за 3-4 месяца, начинать подготовку к беременности следует за год до зачатия. Именно за это время полностью обновляется яйцеклетка у женщины. Что нужно сделать родителям в этот период?

  1. Отказаться от вредных привычек. Никотин, содержащийся в организме матери, может спровоцировать у ребенка развитие хронических заболеваний, умственных отклонений и даже аномальные сбои ДНК. Пассивное курение, т.е. вдыхание табачного дыма, может стать причиной бесплодия. Табу на алкоголь, в т.ч. слабоалкогольные напитки, также нужно наложить обоим родителям.
  2. Позаботиться о физической форме. Лишний вес является серьезной проблемой для будущей мамы. Он может спровоцировать кислородное голодание плода, развитие у малыша неврологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Чтобы справиться с проблемой следует сбалансировать питание, отказаться от сладкой, жареной и слишком калорийной пищи.
  3. Посетить гинеколога. Помимо того, что женщина должна посещать врача дважды в год, за месяц до планируемой беременности нужно сделать тщательное обследование. Особенно это касается женщин, которые ранее перенесли аборты, воспалительные заболевания органов малого таза, половые инфекционные заболевания.
  4. Обоим партнерам пройти обследование на наличие половых инфекций (СПИДа, сифилиса, цитомегаловируса, хламидоза и пр.). Подобные заболевания опасны тем, что они могут протекать бессимптомно и иметь тяжелые последствия для здоровья матери и ребенка. Половые инфекции могут спровоцировать выкидыш, патологии развития плода и даже привести к бесплодию.
  5. Сделать комплексное обследование организма. При наличии у матери хронических заболеваний следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом о протекании будущей беременности, возможных обострениях и профилактических мерах. Здоровым женщинам достаточно будет посетить терапевта и сдать основные анализы. Обязательно стоит запланировать визит к окулисту, поскольку при некоторых проблемах со зрением показано кесарево сечение.
  6. При необходимости привиться от краснухи. У тех, кто уже переболел краснухой, выработался иммунитет к болезни. Но если будущая мама не уверена в этом, лучше сдать кровь на наличие антител и сделать прививку.
  7. Посетить стоматолога. Соблюдать в порядке ротовую полость нужно всегда. Но, планируя беременность, следует особенно тщательно позаботиться о здоровье зубов и десен, чтобы свести к минимуму визиты к стоматологу во время беременности. Кроме этого, некоторые исследования подтвердили связь между воспалением десен и преждевременными родами.
  8. Заняться физическими упражнениями. Очень важно привести в тонус мышцы спины и брюшного пресса. Однако не стоит переусердствовать, так как чрезмерные физические нагрузки могут помешать зачатию.
  9. Перейти на сбалансированное питание. В период подготовки к беременности следует отказаться от фаст-фуда и прочей нездоровой пищи. В ежедневный рацион нужно включить свежие фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб, пищу богатую белками и минералами.
  10. Употреблять витамины. Поскольку очень трудно постоянно придерживаться правильного питания, за 2-3 месяца на зачатия нужно принимать мультивитаминные комплексы, особенно если этот период приходится на осень-весну. Существуют специальные витаминно-минеральные комплексы для беременных, которые помогут не только выносить малыша, но и подготовиться к его зачатию. Отдельно следует сказать про фолиевую кислоту, которая жизненно необходима для здоровья матери и будущего ребенка.
Читайте также:  Дрочка самодельной вагиной

Планируя беременность, не стоит слишком зацикливаться на этом процессе, иначе реакция организма может быть противоположной. Заботьтесь о своем здоровье, готовьтесь к этому событию морально, и природа наградит вас здоровым малышом.

Видео: Подготовка беременности. Как родить здорового ребенка

Как правильно подготовиться к беременности. Каких специалистов следует посетить. Риски поздней беременности. Вредные привычки. Значение фолиевой кислоты. Тесты на беременность. Определение срока родов.

Ответственный подход к родительству подразумевает серьезную подготовительную работу со стороны как женщины, так и мужчины. Правильная подготовка мужчины к зачатию ребенка заключается в пересмотре образа жизни, проведении необходимых исследований, а также в повышении вероятности зачатия.

Планирование беременности для мужчин

Планирование зачатия ребенка для мужчин должно начинаться не позднее, чем за три месяца до предполагаемой даты зачатия. Дело в том, что процесс созревания сперматозоидов длится 72 дня, и смысл подготовки мужчины к зачатию заключается в том, чтобы за этот срок сформировалось как можно больше «правильных», здоровых сперматозоидов.

Один из важнейших пунктов для мужчины при подготовке к беременности – абсолютный отказ от алкоголя. Этанол, содержащийся в алкоголе, сокращает количество нормальных сперматозоидов, что повышает риск выкидыша или врожденных пороков развития плода. Отдельно следует сказать о пиве – любое пиво, включая безалкогольное, содержит фитоэстрогены, негативно влияющие на естественную выработку тестостерона и мужскую способность к зачатию, а также на потенцию.

На время подготовки к беременности мужчине следует воздержаться от курения, так как никотин разрушает любые клетки, в том числе половые. Курение негативно сказывается на активности и качестве сперматозоидов. Кроме того, количество сперматозоидов у курильщика меньше на 15 % по сравнению с некурящим мужчиной.

Для нормального созревания сперматозоидов необходимо поддерживать температуру в паху на уровне +34–35 °С. Для этого следует отказаться от посещения саун, ношения узких джинсов и обтягивающего белья, использования автомобильного сиденья с подогревом. Также при планировании беременности противопоказаны велосипедные прогулки, поскольку они замедляют кровообращение в тканях яичек, что приводит к ухудшению качества спермы.

Читайте также:  180 См в 13 лет

Кроме того, качество спермы может снижаться от стрессов и нервного напряжения, поэтому по возможности эти факторы следует исключить. Желательно больше двигаться, высыпаться, чаще бывать на свежем воздухе.

Питание при планировании беременности для мужчин

При планировании беременности мужчине стоит скорректировать рацион, особенно при склонности к избыточному или недостаточному весу. При избыточном весе вырабатываются эстрогены и нарушается процесс сперматогенеза, при недостаточном – уменьшается количество жизнеспособных сперматозоидов.

Общие рекомендации таковы:

  • Отказ от фастфуда и жирной пищи, а также от любой другой еды, содержащей большое количество консервантов, красителей, ароматизаторов.
  • Употребление только свежих продуктов.
  • Тщательно пережевывать пищу.
  • Для заправок использовать растительное масло холодного отжима либо сливочное масло.

Какие анализы сдать мужчине при планировании беременности?

Наряду с пересмотром образа жизни, перед предполагаемым зачатием мужчине необходимо провести обследование организма. Терапевтические обследование подразумевает осмотр, сдачу анализов и прохождение обследований, которые назначит врач (общий анализ крови, рентген или флюорография, спермограмма).

Необходимо выяснить, нет ли у мужчины ЗППП, ВИЧ, гепатита B или C. При наличии любого из этих заболеваний необходимо будет пройти курс лечения, чтобы не заразить женщину и ребенка. Зачатие при этом, разумеется, придется отложить.

Также следует обратиться к врачу-андрологу, чтобы исключить заболевания, при которых зачатие маловероятно и которые устраняются только с помощью оперативного вмешательства.

Если мужчина принимал антибиотики, необходимо уточнить у врача, через какой срок после их отмены можно планировать зачатие. Прием любых лекарств на период подготовки к зачатию следует согласовывать с врачом.

Если речь идет о первой беременности, то обоим родителям лучше сдать анализы на резус-фактор, чтобы заранее узнать о возможной несовместимости.

Что пить мужчине при планировании беременности в семье?

Какие витамины пить мужчине при планировании беременности?

Для успешного зачатия в семенной жидкости мужчины должно содержаться как можно больше подвижных сперматозоидов правильного строения. Необходимым условием для их образования является достаточное количество витаминов и минералов, которые должен получать мужчина при планировании беременности у его партнерши. Вот важнейшие из них:

Фолиевая кислота для мужчин

О фолиевой кислоте (витамине B9) следует поговорить подробнее, поскольку значимость ее для мужской фертильности трудно переоценить. Согласно исследованиям американских ученых, фолиевая кислота при планировании беременности для мужчин увеличивает количество «правильных» сперматозоидов на 25–30 %. В то же время из-за дефицита этого витамина становится больше дефектных сперматозоидов, что в итоге может вести к бесплодию.

Препараты для мужчин при планировании беременности: что принимать?

Необходимые витамины и минералы мужчина теоретически может получать из пищи. Однако гораздо удобнее получать их в виде препаратов, содержащих сбалансированный набор витаминов и минералов, положительно влияющих на вероятность зачатия. Один из таких препаратов – Сперотон. В нем содержатся цинк, селен, фолиевая кислота, витамин E и L-карнитин. Исследования показали, что Сперотон повышает вероятность зачатия на 15 % при приеме в течение трех месяцев, и на 26,7 % – при приеме в течение полугода.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Другие статьи по теме

Россия, 123317, Москва, ул. Пресненская набережная, д. 8, стр. 1, МФК «Город Столиц»

Добавить комментарий

Adblock detector