Что означает знак шевроле - Электронная регистратура

Что означает знак шевроле

Фирменный логотип Chevrolet (компании) внешне напоминает крест, который украшает флаг Швейцарии. Есть мнение, что именно в честь родины гонщика и была создана отличительная эмблема для автомобиля. Но господин Дюран, который в то время возглавлял автомобильный концерн, опровергает эту идею. Во время своего пребывания по важным делам во Франции он проживал в одном из фешенебельных отелей Парижа. И там, на обоях в своей комнате он увидел изображение мужского галстука-бабочки. Вот тогда-то его и посетила гениальная идея.

Уильям Дюран оторвал кусок обоев и привез это клочок домой. Позже он решил, что галстук в виде бабочки – идеальный логотип для новых выпускаемых авто. Первые модели Chevrolet появились в Америке в 1911 году, компания-производитель вошла в состав огромной империи под наименованием General Motors. С тех пор выпускались новые модели под уникальным знаком галстука-бабочки, которые покоряли автомобилистов по всему миру. Машины марки Chevrolet считаются наиболее популярными среди всех транспортных средств американского концерна GM.

На сегодняшний день Шевроле является известным брендом, который знают во всем мире. Логотип компании в свое время представил соучредитель компании Ульям С. Дюран, произошло это в конце 1913 года. Однако почему именно этот знак стол логотипом компании до сих пор остается секретом. Сам Дюран давно уже высказал свою версию возникновения логотипа. Он сказал, что увидел прототип знака в обоях парижского отеля.

Ульям оторвал фрагмент обоев и хранил его для того, чтобы показать своим друзьям. Дюран считал, что такой рисунок может стать неплохим фирменным знаком автомобиля. Но со временем появились другие версии и каждая из них выглядит достаточно правдоподобной. Таким образом тайна еще более сгущается. Семья Дюрана предлагают еще несколько альтернативных гипотез.

Читайте также:  Значки марок машин с названиями на русском

Катрин вспомнила, что когда то они отдыхали вместе с мужем в Хот Спрингс, Виргиния, в 1912 году. Дюран читал газету и вдруг наткнулся на один рисунок и воскликнул: "Мне кажется, что это прекрасный логотип для Шевроле!". Однако его жена так и не смогла уточнить, какой именно это был рисунок.

Знаменитый историк Кен Кауфман решил проанализировать это высказывание. Он выяснил, что в газете The Constitution, который был опубликован в Атланте, присутствовала реклама «Coalettes» компании Southern Compressed Coal, в которой говорилось про очищенное топливо для разведение огня.

Эмблема Coalettes представляла собой наклоненный галстук-бабочку и по форме очень напоминала появившуюся вскоре после этого логотип Шевроле. Не исключено, что Дюран наткнулся именно на эту рекламу.

Существует еще одна гипотеза, в которой утверждается, что эмблема Шевроле является доработанной версией креста на швейцарском флаге. Луи Шевроле родом из Швейцарии, появился он на свет в местечке Ло-Шо-де-Фон, в кантоне Невшатель, в Рождественский день 1878 года, семья его была французского происхождения.

Независимо от того, какая версия является правдивой, а какая — чистой воды вымысел, галстук-бабочка стал символом компании Шевроле. Эта эмблема была впервые опубликована в газете "Вашингтон Пост", за 2 октября 1913 года. Рекламный текст гласил — "Ищите эту фирменную табличку". Знак Шевроле в разное время представлялся в различных цветовых комбинациях, но в своей основе рисунок остался неизменным.

В 2004 году Шевроле представила общественности золотую галстук-бабочку и с этого времени именно она используется на легковых и грузовых автомобилях по всему миру. Подобное изменение расцветки логотипа бренда усилило эффект одной из самых известных автомобильных эмблем на земле. В течение всего 2010 года было продано чуть более 4,25 млн автомобилей марки Шевроле в 120 странах мира.

Читайте также:  Секс популярные позы
Избранное об исламе. Авторские переводы и статьи
  • Главная
  • Исламское право (фикх)Очищение
  • Считается ли эмблема Шевроле крестом, и нужно ли от нее избавляться?

Считается ли эмблема Шевроле крестом, и нужно ли от нее избавляться?

الشيخ محمد علي فركوس: هل تعتبر العلامة الموجودة في مقدّمة ومؤخّرة سيارة (مرسيدس ‎( Mercedes وسيارة (شوفرولي Chevrolet ) صليبًا؟ وهل يجب إزالته؟

Многие мусульмане считают проблемой то, как выглядит значок на автомобилях Шевроле. И это ввиду его схожести с крестом, символизирующим иное вероисповедание. Постараемся прояснить этот вопрос, дабы стало понятно, что тревоги на этот счет напрасны.

Написал шейх Мухаммад Фаркус, отвечая про эмблемы «Мерседеса» и «Шевроле»:

«И поскольку стало ясно, каков образ креста, который христиане взяли религиозным символом, объектом почитания и возвеличивания, то (очевидно, что) эмблемы обеих машин (мерседес и шевроле) не являются его видами, чтобы была необходимость уничтожать их».

См. ِِОтвет №675 на официальном сайте.

كتب الشيخ فركوس جوابا على السؤال عن علامة «مرسيدس» و»شوفرولي»: «وإذا تبيّن شكلُ الصليبِ الذي تتّخذه النصارى شِعارًا لها وهو موضع التقديس والتعظيم فليس في كِلْتَا السيارتين المذكورتين وَجْهٌ له حتى يَنْقُضَهُ».

Добавить комментарий

Adblock detector