Что означает импотент - Электронная регистратура

Что означает импотент

Содержание

ИМПОТЕ́НТ, -а, м. Человек, страдающий половым бессилием.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

ИМПОТЕ’НТ, а, м. [латин. impotens — не могущий] (мед.). Человек, страдающий половым бессилием.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

импотент

2. перен. человек, не способный на что-нибудь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: разредиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «импотент»

Предложения со словом «импотент»

  • Молодой человек становится импотентом и зарабатывает гангрену.
  • Я подумала, что ещё я посоветовала бы девочке обязательно сказать ему, что в постели хуже его только старый импотент.
  • Такой удар по самолюбию, что мог остаться импотентом на всю жизнь.
  • (все предложения)

Каким бывает «импотент»

Понятия, связанные со словом «импотент»

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «импотент»:

Молодой человек становится импотентом и зарабатывает гангрену.

Я подумала, что ещё я посоветовала бы девочке обязательно сказать ему, что в постели хуже его только старый импотент.

Такой удар по самолюбию, что мог остаться импотентом на всю жизнь.

Синонимы к слову «импотент»

Каким бывает «импотент»

Морфология

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

импотент в словаре кроссвордиста

импотент

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

импотента, м. (латин. impotens — не могущий) (мед.). Человек страдающий половым бессилием.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

-а, м. Человек, к-рый страдает импотенцией.

прил. импотентский, -ая,-ое.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

Тот, кто страдает слабостью, бессилием.

перен. Тот, кто не способен к плодотворной деятельности.

Мужчина, страдающий импотенцией (2).

Википедия

Импотент — кинокомедия студии "Новый Одеон" ( 1996 ). Режиссёр, сценарист и продюсер — Анатолий Эйрамджан .

В 1997 году на Ялтинском международном кинофестивале награждён премией "Золотая Деметра" как "самый веселый из представленных фильмов". (http://noviyodeon.com/falb_impotent.html)

Операторы: Борис Кочеров, Самуил Кублановский, Филипп Михайлов.

Примеры употребления слова импотент в литературе.

Дальнейшее всезнайка Остап описывал так: — Фимочка обиделась потому, что Жоржик обозвал Филимона импотентом.

Это было дипломатической ошибкой — Мокошь легко подкупила газеты и в считанные годы представила Стожара в виде старого схизматика, сепаратиста и вообще политического импотента.

Считается, что опытная шоколадница может сделать зэка импотентом, дав незаметно выпить настойки ковыля, или наоборот возбудить вечную любовь, вложив свои лобковые волосы в лацкан пиджака или вплетя их в ткань белья, носков, рукавиц.

Читайте также:  При беге натирает между ног

А вот аннулирование брака, как правило, производится, когда жена официально в суде заявляет, что у нее муж или импотент, или педераст и представляет справку от доктора, что после 3-х месяцев брака она все еще девственница.

Впоследствии я не раз смеялся, вспоминая свою неопытность — как я с мальчишеским упрямством хотел найти именно эту гостиницу с прихотливым названием — тогда как вдоль всего нашего пути неоновые знаки бесчисленных мотелей предлагали свободные комнаты, готовые принять кого угодно — коммивояжеров, беглых каторжников, импотентов, большие семьи, а также самые блудливые и ненасытные пары.

Долго и по-семейному расспрашивала о здоровье, Соломон даже растрогался, потом о работе, очень интересовалась пушкинским временем, особенно декабристами, обстоятельствами восстания на Сенатской, задавала немного наивные вопросы — к примеру, отчего это все так внезапно случилось, — и когда он объяснил ей, что внезапно было не восстание, а весть о смерти Александра Первого, сказал ей также, что умер царь Александр, как точно теперь известно, от дурной болезни, вообще все в этой поганой династии были либо алкоголиками, либо английскими шпионами, либо наркоманами, либо импотентами, либо.

А если у него на уме совсем другие заботы или просто данная партнерша не вдохновляет, несмотря на то, что поманила или просто стала доступна, то, кто он, если не импотент?

В результате импотент оказывается более сложной натурой, чем какой-нибудь здоровяк с безупречно функционирующими инстинктами, потому что он лучше кого бы то ни было реализует сущность человека, этого дезертировавшего из зоологии животного, обогащаясь всеми своими недостатками, всей своей несостоятельностью.

Грэхем сказал, что Зубастый пария урод и импотент, у которого ничего не получается с женщинами.

С виду — мужики, морды разрисованные, оружием обвешаны, а заглянешь в душу — полные кастраты и импотенты!

Секс этот осточертевший, он уже даром никому не нужен, для одних импотентов пишется.

Барбаш, сидевший за столом, и даже какую-то пометочку сделал на календаре — не о запросе ли в училища о нужном количестве импотентов.

И половина этих ебарей на самом деле импотенты, это они комплексы так избывают, психоанализом занимаются сами с собой, пренатальные матрицы изживают, в задницу им хуй!

А то, что стало больше импотентов и извращенцев, с сожалением констатируют сексологи, не будучи в умственных силах провести прямую зависимость между снятием сексуальных табу и понижением сексуальной напряженности общества.

Социальные последствия такого патриотизма сопоставимы с реакцией женщины на сексуальный контакт с импотентом.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Транслитерация: impotent
Задом наперед читается как: тнетопми
Импотент состоит из 8 букв

Импотенция — стойкая неспособность мужчины совершить половой акт в полном объёме. При нормальной половой функции половой акт состоит из полового влечения (либидо), эрекции, эякуляции (семяизвержение) и оргазма. Отсутствие какого-либо компонента определяет невозможность совершения полноценного полового акта и постепенно приводит к нарушению остальных компонентов. Чаще всего импотенция обусловлена нарушениями эрекции или эякуляции.

Обычно расстройства половой функции не являются самостоятельными заболеваниями, а существуют и развиваются как сопутствующие. Так, импотенция может возникать при эндокринных расстройствах, таких как диабет (вызывающий нейропатию) и гипогонадизм (снижение уровня тестостерона из-за нарушений функций гипофиза либо яичек) или быть связана с различными урологическими заболеваниями, поражениями расположенных в коре головного мозга центров регуляции половых функций. Импотенцию, вызванную этими причинами, относят к органической.
Однако, по мнению специалистов, в большинстве случаев импотенция связана с нервно-психическими расстройствами (невроз, невротическое состояние при различных заболеваниях, депрессия и др.). Это так называемая психогенная импотенция. Импотенция может проявляться как побочный эффект приема многих распространённых лекарственных препаратов: антигипертензивных, психотропных, средств подавляющих центральную нервную систему, некоторых эстрогенов, противораковых препаратов. Органическая и психогенная импотенция проявляются по-разному.

Читайте также:  Когда появляются поллюции
Психогенная импотенция Органическая импотенция
Внезапное начало Начало постепенное
Периодическая Прогрессирующая
Ситуационная Постоянная
Связана с каким-либо психологическим стрессом Связана с каким-либо заболеванием или приёмом тех или иных лекарств
Ночная/утренняя эрекция сохранена Ночная/утренняя эрекция отсутствует
В течение полового акта напряжение полового члена сохраняется В течение полового акта напряжение полового члена может исчезнуть

Психологический фактор

Выделяют психологическую (психогенную), органическую и смешанную ЭД. Если раньше основной причиной возникновения ЭД считали различные психологические проблемы, то сейчас это мнение изменилось. Показано, что ЭД в 80 % случаев имеет органическую природу и возникает как осложнение различных соматических заболеваний. Большинство мужчин склонно списывать неудачи в постели на стресс, проблемы на работе или в семье, усталость, отсутствие влечения. На самом деле, эректильная дисфункция имеет чисто психологическую (психогенную) природу лишь в 10-20 % случаев. Достаточно часто встречается смешанный тип ЭД. Несомненно верно то, что все разновидности данной патологии требуют пристального внимания и врачебной помощи.

Признаками психогенной эректильной дисфункции являются:

  • внезапное начало заболевания
  • наличие проблем во взаимоотношениях
  • присутствие ночных спонтанных эрекций
  • проблемы с эрекцией носят эпизодический характер
  • восстановление нормальной эрекции после устранения внешней проблемы

Если эректильная дисфункция вызвана органическими причинами, она обычно сопровождается следующими симптомами:

  • постепенное начало заболевания
  • отсутствие спонтанных ночных эрекций
  • нормальное либидо и эякуляция
  • систематические нарушения эрекции

Для большинства людей сексуальные отношения представляют собой очень деликатную тему, поэтому мужчины, страдающие нарушением эрекции, не только стремятся объяснить проблему внешними факторами, но зачастую и вообще пытаются ее скрыть. Несмотря на то, что в 95 % случаев эректильная дисфункция излечима медикаментозно, только 10 % мужчин, испытывающих трудности с потенцией, обращаются за лечением к врачу.

Мужчина не идет к врачу, потому что он:

  • испытывает смущение и стыдливость
  • ждет, что его состояние улучшится само собой
  • не стремится к активной половой жизни, и проблемы с эрекцией для него не слишком важны
  • считает, что проблема окажется слишком серьезной
  • боится, что уже ничто не может ему помочь.

Существует ряд поведенческих признаков, которые позволяют сделать предположение, что мужчина испытывает трудности с потенцией, даже если он сам пытается делать вид, что все в порядке.

Стоит начать беспокоиться, если он:

  • избегает половых контактов различными способами (поздно приходит домой, ссылается на усталость, головную боль и т. п.)
  • никогда не является инициатором полового акта
  • игнорирует намеки или прямые предложения

Помочь преодолеть психологический барьер мужчине может партнерша, однако эффективные методы лечения способен определить только врач. Для того, чтобы решиться на визит к врачу было легче, существуют бесплатные горячие линии и онлайн-консультации, где квалифицированные специалисты анонимно отвечают на вопросы, касающиеся эректильной дисфункции и методов ее лечения.

Эректильная дисфункция и методы ее лечения

Прошли те времена, когда в нашей стране «секса не было». Сексуальная культура россиян развивается, и все большее количество пар стремится достичь гармонии во всем — в том числе и в интимных отношениях. К сожалению, на качестве жизни многих пар сказывается весьма серьезная и распространенная проблема — эректильная дисфункция. По определению Всемирной Организации Здравоохранения, эректильная дисфункция — это постоянная или периодически повторяющаяся неспособность мужчины достигнуть и/или сохранить эрекцию, достаточную для успешного полового акта. Диагноз «эректильная дисфункция», как правило, ставится тогда, когда мужчина не способен поддерживать эрекцию в не менее чем 25 % половых актов, которые он пытается совершить. По данным американских исследователей, этим расстройством во всем мире страдает более 150 миллионов мужчин старше 40 лет.

Причины эректильной дисфункции

Выделяют психологическую (психогенную), органическую и смешанную формы ЭД. Большинство мужчин объясняют проблемы с эрекцией (потенцией) именно психологическими нарушениями. Однако показано, что ЭД в 80 % случаев имеет органическую природу и возникает, как осложнение различных соматических заболеваний. В их число входят сахарный диабет, сосудистые заболевания, неврологические расстройства, гормональные нарушения, травмы. Кроме того, нарушения половой функции могут являться побочным эффектом некоторых препаратов, а также последствием хирургической операции и травм в области малого таза. Среди мужчин распространено заблуждение, что эректильная дисфункция появляется с возрастом. Это не так — возраст как таковой никак не связан с нарушениями потенции. Все дело в том, что вероятность возникновения различных болезней с возрастом повышается, а вот болезни-то и оказываются истинными «виновниками». Кроме того, нельзя не отметить, что злоупотребление алкоголем, курение, сидячий образ жизни также негативно влияют на эрекцию и могут привести к эректильной дисфункции.

Читайте также:  Чем полезны орехи миндаль для мужчин

Медицинская диагностика

Расстройство эрекции не диагностируется формальными тестами. Для определения причин возникновения эректильной дисфункции, необходимо проведение диагностики, чтобы исключить или подтвердить такие серьезные заболевания, как Сахарный диабет, Гипогонадизм, Пролактинома и др.

Клиническая диагностика ЭД

Ультразвук

Ультразвук используется для оценки кровотока, венозной утечки, признаков атеросклероза, рубцевания или кальциноза эректильной ткани. Введение простагландина, стимулятор подобного гормону, вырабатываемому в теле, вызывает эрекцию. Затем используют ультразвук, чтобы пронаблюдать расширение сосудов и измерить кровяное давление в сосудах полового члена. Результаты сравниваются с результатами взятыми, когда член находится не в эрегированном состоянии.

Тестирование иннервации полового члена

Чтобы определить функциональное состояние нервов полового члена, проводят тестирование бульбокавернозного рефлекса. Врач нажимает на головку члена, что в норме должно мгновенно вызвать сокращение ануса. Врач измеряет латентность этого рефлекса, наблюдая сокращение анального сфинктера, либо пальпируя сфинктер пальцем. Если есть подозрение на поражение нерва или на диабет, проводятся специальные тесты, проверяющие функцию нерва.

Ночные эрекции

У здорового мужчины эрекция возникает во время сна. Это случается примерно пять-шесть раз, особенно во время парадоксального сна. Отсутствие ночных эрекций указывает на проблему с иннервацией члена либо с его кровообращением. Существует методики, позволяющие регистрировать ночную эрекцию. Они состоят в том, что к члену прикрепляется чувствительный датчик.

Биотезиометрия пениса

Этот тест использует вибрацию, чтобы оценить чувствительность пениса и его иннервацию. Снижение чувствительности вибрации может указывать на то, что поврежден нерв.

Патофизиология

Эрекция управляется двумя механизмами. Первый — это рефлекторная эрекция, которая возникает при прикосновении к пенису. Второй — это психогенная эрекция, которая возникает в результате эротических стимулов. Рефлекторная эрекция управляется периферическими нервами и отделами нижней части спинного мозга. Психогенная эрекция управляется лимбической системой мозга. Неврологические нарушения этих реакций могут вести к импотенции. При развитии рефлекторной эрекции, стимуляция пениса вызывает выделение оксида азота, что в свою очередь ведет к расслаблению стенок сосудов в пещеристых телах пениса. Пещеристые тела заполняются кровью, и возникает эрекция. Для развития эрекции также необходим достаточный уровень тестостерона в крови. Таким образом, импотенция может возникнуть из-за расстройства гормональной системы, болезнях нервной системы, недостаточного кровоснабжения пениса, либо психологических проблем.

Предупреждение импотенции

Чтобы предотвратить развитие эректильной дисфункции, требуется:

• вести здоровый образ жизни, правильно и регулярно питаться, заниматься спортом, следить за своим здоровьем;

• не курить, не злоупотреблять алкоголем, не употреблять наркотических препаратов;

• не применять медикаментозных средств, которые способны вызвать нарушение эрекции, или применять их только строго по назначению врача и согласовывать прием с инструкцией по их применению;

• вести регулярную половую жизнь, без длительных периодов воздержания и сексуальных излишеств;

• обязательно проконсультироваться у уролога, если вы получили травму области малого таза, промежности, если вам предстоит операция на малом тазу, если вы больны сахарным диабетом или гипертонической болезнью.

Добавить комментарий

Adblock detector