Что нужно знать о первом сексе - Электронная регистратура

Что нужно знать о первом сексе

Секс наравне с пищей является естественной потребностью человеческого организма. Этот интимный процесс дарит людям невероятное наслаждение и удовольствие. Но даже секс бывает впервые. Именно первая интимная близость запоминается на всю жизнь. От того, как она пройдет, будет зависеть развитие отношений.

Нередко случается, что молодые люди терпят фиаско и на этой почве расстаются или даже вовсе начинают бояться вступать в интимную близость. Поэтому для того чтобы избежать разочарований, необходимо хорошенько подготовиться к этому важному моменту своей жизни.

В этой статье мы раскроем главные секреты, как заняться первым сексом, которые помогут влюбленным получить истинное блаженство.

Основные моменты первой интимной близости

Многие парни и девушки задаются вопросом: “В каком же возрасте можно приступать к первой интимной близости?” Ответ на этот вопрос неоднозначен. В обществе сложилось мнение, что начинать половую жизнь нужно после свадьбы (примерно в 18-25 лет).

Но влияние западной культуры внесло свои коррективы. Теперь многие влюбленные познают азы сношения чуть ли не в подростковом возрасте, еще не вступив в брак. Да и многие пары занимаются сексом, пребывая в гражданском браке. Как видите, точного возраста начала интима нет.

А что касается самого секса, его можно рассматривать, как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Если в первом случае это будут знания основных техник, то во втором чувственность. Огромную роль играет психологический аспект – когда люди любят друг друга, интимная близость становиться более страстной и эмоциональной.

Если же в отношениях нет любви, секс будет восприниматься, как обычные механические действия. Поэтому если чувства отсутствуют, к интиму лучше не приступать.

Внутренний настрой – самое главное

Перед тем, как заняться первым сексом, необходимо как следует, настроится морально. Молодым людям нужно помнить, что интимная близость – это не экзамен и не соревнования, а замечательный момент, который помогает сблизиться друг с другом.

Расслабиться и почувствовать уверенность в себе поможет романтический ужин в непринужденной уютной обстановке, которую можно создать в квартире, доме или в гостиничном номере. Приготовьте вкусный ужин, поставьте бутылочку шампанского или вина, зажгите свечи (можно ароматические), включите спокойную музыку.

А на кровати постелите красивое постельное белье и положите несколько подушек. Такая романтическая обстановка поможет лучше почувствовать друг друга. Также очень важно не забывать о личной гигиене. Перед ответственным моментом нужно принять душ, можно немножко надушиться любимым парфюмом.

Позаботьтесь о надежной защите

Инфекции и беременность – если эти два фактора являются не желательными, перед тем, как заняться первым сексом, необходимо позаботиться о надежной защите. Оптимальным вариантом являются презервативы. Их должен покупать, как правило, молодой человек. Но и девушка также должна на всякий случай иметь у себя в сумочке хотя бы одну пачку таких предохранительных средств.

Приобретать такую защиту лучше заранее и положить ее под кровать или в стоящую рядом тумбочку, дабы в нужный момент воспользоваться ею.

Покупать лучше не ароматизированные, ребристые или с “усиками”, а классические презервативы. Причем делать это лучше не в супермаркете, а в аптеке, где каждый товар тщательно проверяется.

Какая поза лучше всего подходит

Первый раз очень часто происходит быстро. Поэтому не стоит сразу же экспериментировать. Самая оптимальная поза — миссионерская. Она поможет партнеру проникнуть в партнершу, особенно если под ягодицы девушки подложить подушку. В такой позе разрыв девственной плевы происходит не очень болезненно, поскольку она лучше натянута.

Знаете ли вы как использовать Лубриканты: где? кому? как?

Как заняться первым сексом: советы парням

Парни перед первым сексом волнуются не меньше, чем девушки. Поэтому нужно взять себя в руки и быть уверенным в своей сексуальной силе. Для начала стоит расслабиться. В этом поможет бокал шампанского или вина. Только не переусердствуйте выпивкой, иначе первая совместная ночь превратиться в сущий кошмар. Далее пригласите даму сердца на медленный танец и начните ее целовать, нежно поглаживая по шее, после чего начните не спеша раздевать ее.

Как окажетесь в постели, не забудьте о ласках. Ведь именно они помогут женщине настроиться на интим, а также почувствовать к партнеру нежность и доверие. Ласкайте ее шею, грудь, живот, а далее спускайтесь ниже к гениталиям и начинайте массировать их. Это поможет возбудить девушку: ее влагалище становится влажным, что поможет пенису быстрее и легче проникнуть внутрь.

Читайте также:  Польза бычьих яиц

После того, как вы достаточно “разогрели” партнершу, положите ее на спину и аккуратно наденьте презерватив на свой пенис. Во время секса нужно двигаться не спеша и максимально осторожнее, дабы не сделать больно своей партнерше. Вероятнее всего первый секс пройдет не так, как вы ожидали. Но это только первый опыт. Далее будет еще интереснее и лучше.

Как заняться первым сексом: советы девушкам

Девушка также должна чувствовать уверенность в себе, а именно — ощущать свою неотразимость и сексуальность. Для этого важно позаботится о том, чтобы с личной гигиеной было все в полном порядке.

Отличным средством личной гигиены является интимный гель. Он надолго сохранят чистоту и свежесть.

Когда партнерша будет уже морально готова к близости, она должна спросить у партнера о наличии средств защиты. Если таковых нет ни у него, ни у нее, она вправе отказать партнеру в интимной близости. Это, кстати, хорошая проверка партнера. Если парень имеет хорошие намерения, он все поймет. А если мужчина будет настаивать на интиме или сразу же уйдет — туда ему и дорога, значит — ему нужно было только лишь одно. Но девушке в таком случае не стоит расстраиваться — рано или поздно она найдет достойного парня.

После того, как прошла первая интимная близость влюбленным нужно нежно поцеловаться и крепко обняться для того чтобы чувствовать и душевную близость. После этого девушке желательно принять душ, дабы в интимное место, где была разорвана девственная плева, не попала инфекция.

Если вы учтете все вышеперечисленные рекомендации вместе, ваша первая интимная близость принесет море удовольствия и полный восторг.

Вопросы и ответы:

  1. В каком возрасте можно заниматься первым сексом?

Если еще совсем недавно было принято вступать в половую жизнь после брака, а это где-то 18-25 лет (в каждой стране по-разному), то сегодня все кардинально изменилось. Европейская культура настолько повлияла на наш менталитет и систему ценностей, что люди начинают заниматься сексом еще в юности или в более взрослом возрасте, пребывая в гражданском браке, который становится все популярнее.

  1. Как нужно подготовиться к первому сексу?

Гигиена — превыше всего. Поэтому как парню, так и девушке необходимо тщательно покупаться. Особенно нужно вымыть интимные зоны. Парню следует позаботиться о презервативах и месте, где будет осуществляться интимная близость. Сюда же можно отнести и создание романтической обстановки.

  1. Как вести себя при первой интимной близости?

Главное — не волноваться и не впадать в панику. Вести себя следует естественно и расслабленно. Парень должен контролировать процесс, а девушка — полностью довериться ему.

  1. Какая поза лучше всего подходит для первого секса?

Первый секс не самый подходящий для экспериментов. Здесь достаточно ограничиться миссионерской позой.

  1. Как вести себя после секса?

После первой интимной близости необходимо нежно обняться и поцеловаться. А затем желательно принять душ, особенно девушке, которая лишилась девственности. И даже если ничего не получились, не стоит расстраиваться, ведь это только лишь первый раз, а далее будет еще лучше.

Проблемам первого сексуального опыта у девушек посвящены целые труды, исписаны целые книги. А вот о мужчинах в этом отношении как-то несправедливо забывают. Но, ведь для них первый сексуальный акт — не менее волнительное и пугающее действо. Им тоже нужна поддержка и понимание со стороны партнёрши, знание ею основных опасностей и неприятностей, которые могут подстерегать молодого человека во время его первого секса. Ведь только зная о потенциальных опасностях можно выработать стратегии поведения для их преодоления.

Все юноши имеют подсознательные страхи по поводу того, что раздевшись перед своей партнёршей, они обязательно окажутся "не такие как все". К этому возрасту, разумеется, у человека уже есть достаточный для данного мероприятия школьный курс анатомических знаний, да и на своих друзей он в душе имел возможность посмотреть не раз. И, хотя парни не так часто обсуждают интимные подробности строения своего тела, как это принято у девчонок, но рациональное понимание того, что он самый обыкновенный, ничем среди других особенно не выделяющийся, должно уже, вроде бы, присутствовать. И обычно присутствует, но подсознательный страх всё равно имеется тоже.

И этот страх может привести к неприятному поражению в виде эректильной дисфункции. Чтобы этого не произошло, нужно приступать к процессу постепенно. Не надо стартовать с места в карьер, хорошим началом будут обычные ласки или несколько сеансов петтинга. Привыкать друг к другу нужно постепенно, не торопя события. Пусть первый секс будет проходить в полумраке, так юноше будет проще расслабиться. Но только не в полной темноте, потому как можно и дезориентироваться элементарным образом, это тоже следует учитывать.

Читайте также:  Лубрикант для орального

Со стороны партнёрши требуется немалый такт. Обычно мужчину-девственника вычислить очень и очень просто по его поведению. Но признать сам факт своей девственности для мужчины бывает очень тяжело, ведь сейчас так модно хвастаться рано начавшейся половой жизнью. Дай мужчинам волю, и они начнут выдавать друг другу аттестаты с указанием возраста старта сексуальной карьеры. Собираясь вместе, юноши часто хвастаются своими достижениями на сексуальном поприще, чаще всего вымышленными. Конечно, всего через несколько лет это пройдёт, но на данном этапе "начинающий мужчина", как правило, болезненно относится к простой констатации факта отсутствия у него сексуального опыта.

Поэтому, от девушки требуется создание правильной обстановки. Обстановки полного доверия, в которой молодой человек сможет открыться, и тогда дело пойдёт более конструктивно. В первую очередь, снимется эмоциональное напряжение. Он перестанет бояться не оправдать ожиданий девушки и раскрепостится, станет намного увереннее чувствовать себя.
Но и это, конечно, не гарантирует того, что всё закончится удачно. Ещё одним камнем на пути к счастливому завершению первого опыта становится перевозбуждение.

Гормоны в таком возрасте бьют просто ключом, а отсутствие ранее сексуальных контактов создаёт вокруг этого, на самом деле чаще всего весьма прозаичного акта, настоящий ореол некоей магии. В результате — всё может закончиться преждевременной эякуляцией.

Эта самая преждевременная эякуляция также входит в список страхов каждого юноши. Ведь порой она может произойти ещё до самого начала полового акта, от одного только соприкосновения с телом желанного сексуального объекта. Действительно, таких эмоций, как во время первых сексуальных актов, мужчина не будет испытывать никогда больше и задача девушки аккуратно провести его через этот опыт.

Гарантированных способов защититься от преждевременной эякуляции, к сожалению, нет. Тот гормональный всплеск, который происходит с мужчиной во время первого секса, трудно обуздать. Но несколько правил всё же есть. Во-первых, во всём необходима постепенность. Пусть предварительные ласки будут спокойными и размеренными, неторопливыми (но и слишком уж затягивать не нужно). Во-вторых, стимуляция должна быть очень медленной, а темп наращивать лучше очень, очень постепенно. В-третьих, не стоит пренебрегать презервативами. Помимо того, что они дают защиту от заболеваний, передающихся половым путём и нежелательной беременности, они также ещё и снижают чувствительность пениса. Обычно их за эту особенность недолюбливают, но в нашем случае это как раз то, что нужно.

Другим результатом перевозбуждения может стать полное отсутствие эрекции. В результате эмоциональной перегрузки нужная "функция" попросту отключается в самый неподходящий момент, и член висит мёртвым грузом. Это также очень волнительный для молодого человека момент, в который он будет нуждаться в поддержке партнёрши. Нужно показать ему полное понимание со своей стороны. Просто посидеть немного, отдохнуть в обнимку. В таком возрасте эрекция очень быстро возвращается и можно предпринять ещё одну попытку. Но вот после третьей уже лучше остановиться. Не акцентируйте внимание на неудаче. Нужно выразить уверенность в том, что в следующий раз всё получится. Девушке следует помнить, что её поддержка для молодого человека очень, очень важна.

Далеко не всегда первый сексуальный опыт проходит так, как того хотелось бы. В этом нет ничего страшного и необычного. Отсутствие опыта даёт о себе знать, да и организм ещё не привык к таким эмоциональным стрессам. Главное, чтобы неудача не стала психологической травмой для юноши, не заставила его замкнуться в себе и не привела к отказу от последующих попыток и развитию комплексов неполноценности.

Поэтому проблемы, если они возникли во время "попытки №1", нужно обязательно обсудить, но ненавязчиво. Дать понять, что вы, его партнёрша, совершенно не расстроены и не разочарованы, более того, были готовы к чему-то подобному. Объяснить, что вы понимаете, что это совершенно нормально и естественно. В конце концов, никаких ведь судей на трибунах не сидит, это только ваше личное дело. И вы можете предпринять ещё одну попытку, когда сами того пожелаете.

Виды позиций в сексе по камасутре

— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики "Психология любви и секса"

Хотя для cекcа нужны двое, мужчина не является ключом к вашей cекcуальной свободе. Будь вы одна, замужем или в отношениях, вы должны выучить следующие 30 правил так называемого постельного этикета:

1. Говорите о том, чего хотите в постели. Мужчина не может читать ваши мысли, и если у него не получается доставить вам удовольствие, подскажите ему, что не так. Будьте терпеливы.

Читайте также:  Роллеты в ванную комнату

2. Перестаньте имитировать oргазм. Если вы притворяетесь чаще, чем испытываете oргазм, в этом только ваша вина. Ведь мужчина может думать, что вас всегда хорошо, потому и не ищет новых путей.

3. Если вы хотите получать, вы должны давать. Эгоизм – это не cекcуально.

4…но не удовлетворяйте того, кто не готов удовлетворить вас. Правильный мужчина никогда не ставит свое удовольствие выше женского. Его как раз возбуждает то, насколько возбуждены вы.

5. Не бойтесь быть громкой. Кричите вы, стонете, или еще что – будьте собой, выражайте свои эмоции так, как вам хочется.

6. Не списывайте со счетов мужчину, первый cекc с которым был не очень. Первый раз с новым партнером может быть очень неловким. Для отличного cекcа нужна практика, потому не судите строго.

7…но если он не хочет стараться, он того не стоит. Если он хочет удовлетворить только себя, пусть делает это сам. Вы достойны лучшего.

8. Никогда не встречайтесь с мужчиной, который не спрашивает вас перед тем, как попробовать анальный cекc. Главное правило cекcа – это согласие обоих партнеров.

9. Маcтурбация – это не только для мужчин. Даже исследования доказывают, что женщины, которые регулярно маcтурбируют, испытывают лучшие oргазмы.

10…и это не то, что вы обязательно должны делать только в одиночестве. Нет ничего cекcуальнее, чем когда вы говорите мужчине, что он не может вас трогать, пока вы «трогаете» себя.

11. Вы должны знать свои правила в cекcе, но быть открытой к новому. У всех нас есть то, что мы делаем и что не делаем, мы учимся в процессе. Вы можете сказать, что не хотите что-то делать, но если через время вы передумаете, не бойтесь изменить правила.

12. Вы не должны всегда говорить «да». Если вы не хотите заниматься cекcом, не позволяйте никому давить на вас.

13…но если вы постоянно говорите «нет», это разрушает отношения. Если вы хотите создать эмоциональную близость, то должна быть и физическая.

14. Ваше тело прекрасно. Полное или худое, с большой грудью или с маленькой, с округлой попой или плоской: на вас все хорошо, просто умейте это «носить». И не позволяйте никому говорить вам, что это не так.

15. Не держите возле себя мужчин, которые не считают прелюдию необходимой.

16. Он не должен всегда инициировать cекc. Попробуйте, вам может понравиться. А ему точно понравится.

17. Если вы занимаетесь cекcом без презерватива, время поговорить. Обсудите статус ваших отношений: вы точно встречаетесь только друг с другом (во избежание п0ловых инфекций), или, что если вы забеременеете?

18. Не недооценивайте важность поцелуев. Это залог вашей эмоциональной близости во время cекcа.

19. Не судите чужую cекcуальную жизнь и не сравнивайте с вашей. Хоть подруга и говорит, что у нее много cекcа, не спешите завидовать, может это неправда или она все имитирует.

20. Если вы не уверены, был ли у вас oргазм, значит его не было. Но это лишь стимул работать над этим дальше.

21. Вы можете выдержать его утреннее дыхание. А значит может и он. Особенно, если речь идет об утреннем cекcе.

22. Купите себе cекcуальное белье. Не только для него, но для себя. Выберите то белье, в котором вы будете чувствовать себя богиней, неважно, есть кто-то рядом или нет.

23. В cекcе не место брезгливым. Все мы взрослые люди, беспорядок и некоторые неудобства – это часть cекcуального контракта.

24…поэтому не бойтесь глотать. Так будет даже аккуратнее, да и ученые уже не раз доказывали пользу мужской спермы.

25. Не недооценивайте важность поцелуев. Это залог вашей эмоциональной близости во время cекcа.

26. Говорите, если хочется. Не нужно устраивать болтовню, но если вам хорошо и хочется сказать об этом, скажите.

27. В длительных отношениях держите все cекcуальные подробности в секрете. Не стоит все рассказывать друзьям, иначе это уже не будет iнтiмным. Пусть cекc будет вашим особенным моментом для двоих.

28. Вы cекcуальны для мужчины тогда, когда cекcуальны в своих глазах. Он не видит те недостатки фигуры, которые видите вы, он видит ваш настрой и уверенность.

29. Используйте свое и его тело по-максимуму: руки не должны бездействовать никогда, прикасайтесь к человеку, а не к подушкам.

30. Наслаждайтесь. Оставьте все переживания на потом и просто позвольте себе расслабиться.

Добавить комментарий

Adblock detector