Что нужно знать девушке про первый раз - Электронная регистратура

Что нужно знать девушке про первый раз

Девственная плева – это особенная складка, состоящая из слизистой оболочки и располагающаяся непосредственно между половыми губами (большими и малыми). Плева отличается эластичностью, в ней присутствуют в большом количестве нервные окончания, кровеносные сосуды и мышечные волокна. Также в плеве есть одно или несколько совсем небольших отверстий, предназначенных для оттока менструальной крови.

Вследствие наличия в плеве мелких кровеносных сосудов, при дефлорации (разрыве девственной плевы) возникает небольшое кровотечение. У одних девушек крови очень мало, у других кровотечение сильнее – все это определяется вашими индивидуальными особенностями. Крайне редко может наблюдаться врожденное отсутствие девственной плевы.

Почему во время дефлорации возникает боль

Если вы, как и многие другие девушки, боитесь первой сексуальной близости с любимым человеком из-за того, что это очень больно, вам следует знать, что причина боли часто кроется в вашем психологическом дискомфорте, плохой эластичности плевы и даже в неправильно выбранной позе. Если девственная плева туго натянута и эластична, процесс ее разрыва может происходить и вовсе безболезненно. Кроме того, болевые ощущения снижаются, если девушка достаточно возбуждена, а в ее влагалище присутствует достаточное количество смазки.

Распространенные мифы и факты о девственности

Многие неопытные девушки склонны верить распространенным заблуждениям, связанным с девственностью. Попробуем разобраться, какие утверждения являются истинными мифами, а в каких содержится немалая доля правды:

  • С течением лет девственная плева способна утолщаться – это миф, на самом деле строение, толщина и величина девственной плевы у каждой девушки индивидуальны и никак не зависят от ее возраста.
  • Раннее начало половой жизни вредит здоровью – данное утверждение является верным, ведь девственная плева выступает в качестве своеобразного барьера для различного рода инфекций. Защитная микрофлора в организме девушки формируется примерно в семнадцать-девятнадцать лет, если же лишиться девственности раньше, возрастает риск развития инфекционных заболеваний. Кроме того, у девушек-подростков эпителий во влагалище еще очень тонок, а значит, его можно травмировать при половом акте. Это может привести к воспалительным процессам, образованию спаек, а в тяжелых случаях даже к бесплодию.
  • Также вредно и слишком позднее начало половой жизни – довольно спорное утверждение, так как действительно существует ряд заболеваний, которые могут возникнуть у женщины, не живущей регулярной половой жизнью. Однако стоит оговориться, что эти заболевания возникают не от присутствия девственной плевы как таковой. Женщина может лишиться девственности и в двадцать пять и в тридцать лет, благополучно родить детей и оставаться абсолютно здоровой.
  • Девственницам нет необходимости посещать гинеколога – неправда. Мы рекомендуем посещать гинеколога с профилактической целью уже после первой менструации, ведь существует ряд гинекологических заболеваний, которые могут возникать и у девственниц, и которые на ранних этапах легко поддаются терапии.
  • Разрыв девственной плевы сопровождается обильным кровотечением – процесс разрыва девственной плевы действительно может сопровождаться кровотечением, но оно никогда не бывает слишком обильным. У некоторых девушек после первого секса кровь может и вовсе отсутствовать, например, если девственная плева значительно растянута вследствие занятий спортом, и ее разрыва просто не произошло.
  • После первого сексуального контакта беременность невозможна – миф. Беременность возможна при любом незащищенном половом акте, даже если он был самым первым в вашей жизни. Чтобы этого не произошло, стоит использовать средства контрацепции.
  • Девственная плева может порваться при растяжке или езде на велосипеде – это еще одно распространенное заблуждение. При активных занятиях спортом, регулярной растяжке девственная плева может растянуться, но не разорваться. Единственный способ лишиться девственности, не имея полового акта, – это получение серьезной травмы, но это случается довольно редко.
Читайте также:  Через какое время обновляется кровь у женщин

Нужно ли паре обращаться к врачу

Если у вас и вашего партнера нет сексуального опыта и совсем мало знаний в половой сфере, вы всегда можете обратиться в нашу клинику для консультации с гинекологом и урологом. Врач сможет ответить на интересующие вас вопросы, подскажет контрацептивы, которые вам лучше использовать. Если вы заботитесь о своем здоровье, перед первым половым актом не лишним будет убедиться в отсутствии у вас и вашего партнера различных заболеваний.

Также обращения к врачу требует ситуация, в которой после первого акта боль не проходит в течение нескольких дней, а также не проходит кровотечение.

Как проходит гинекологический осмотр девственниц

Осмотр девственниц на приеме у гинеколога в нашей клинике осуществляется примерно по тому же алгоритму, что и остальных женщин. По-другому осуществляется лишь осмотр в гинекологическом кресле. При наличии девственной плевы внутреннее исследование проводится пальцевым методом через прямую кишку. Врач аккуратно вводит указательный палец в задний проход и ощупывает прилегающие к ее стенке матку и придатки. Другой рукой гинеколог пальпирует низ живота. Процедура эта совершенно безболезненна, хотя в первый раз может показаться неприятной. Однако вам не стоит переживать, наши врачи проведут осмотр максимально аккуратно и бережно.

Влагалищное исследование девушек-девственниц может проводиться крайне редко при наличии определенных показаний. Это могут быть подозрения на наличие онкологических заболеваний или инородного тела во влагалище, кровотечение, не связанное с менструацией, и т.д. Любые манипуляции в этом случае осуществляются с максимальной осторожностью, чтобы не повредить целостность плевы.

Рассказываем все, что надо знать прежде чем расстанешься с девственностью.

Текст: Мария Денисова · 18 июля 2016

Да-да, нам самим очень страшно об этом говорить! Но каждый день ты задаешь нам вопросы о потере девственности. Как понять, готова ли ты? Как это происходит? Как ты себя будешь чувствовать потом? Поэтому мы собрали волю в кулак и отвечаем – у каждой это происходит по-своему, но есть вещи, которые ты должна знать до того, как это случится с тобой. Просто, чтобы поменьше нервничать. Мы собрали 10 таких пунктов. Прочитай их и будет тебе счастье.

Больно, но не смертельно

Это главный вопрос, который всех беспокоит. Да, тут не будем ничего скрывать от тебя. Будет чуть-чуть больно, но не настолько, чтобы это невозможно было пережить. Чтобы уменьшить болезненные ощущения, не торопитесь и не пытайтесь пробовать все суперсложные позиции в первый раз. Оставь что-нибудь на потом. И помни, чем больше ты нервничаешь, тем больнее будет. Ведь тело реагирует на твое состояние. Постарайся расслабиться.

Не так уж и здорово, как в кино

Да, это не очень-то приятный факт, но первый раз может не оправдать твоих ожиданий. Это, вполне возможно, окажется не так волнующе и приятно, как ты ждала. Но не переживай. Это вовсе не значит, что так теперь будет до конца твоих дней. Просто первый блин почти всегда комом. Время и опыт помогут все исправить.

Кровь может быть, а может и не быть

Это не миф, что потеря девственности может пройти бескровно. Как ты знаешь, кровь появляется из-за того, что разрывается девственная плева. Но она может быть достаточно широкой или растянутой. Особенно это возможно, если ты активно занимаешься спортом. И не думай, что твоя кровопотеря составит пару литров. Обычно это совсем немного.

Читайте также:  Сдать спермограмму в видном

Ты научишься, когда начнешь

Еще один распространенный вопрос, как это происходит? Мы понимаем, что более дурацкий ответ сложно себе представить. Но ты сама поймешь, что делать, когда это начнется. Мы не знаем, откуда это знание, но оно точно есть, просто поверь и не волнуйся.

Сделай все, чтобы чувствовать себя более комфортно

Поскольку твой первый раз может оказаться неловким и неуклюжим, постарайся заранее окружить себя максимальным комфортом. Место, освещение, белье, твоя одежда – все должно быть удобным и помочь тебе преодолеть стеснение. И не делай того, чего ты не хочешь делать. Это только усложнит ситуацию.

Ты будешь стесняться

Даже если вы с партнером любите друг друга до безумия, все равно этого не избежать. Секс вообще часто вызывает стеснение. Так что не переживай. Это абсолютно нормально. Просто не думай об этом слишком много.

Не планируй

Нам известны случаи, когда некоторые особенно ответственные девушки планировали свой первый раз заранее. Но, честно говоря, кажется это плохая идея – вносить потерю девственности в ежедневник за месяц. Потому что тогда ты будешь постоянно об этом думать, и степень твоей нервозности только увеличится. Лучше позволь вещам происходить тогда, когда они должны произойти.

Это не всегда запоминающийся момент

Удивительно, но это так. Со временем ты вполне можешь об этом забыть. Да, есть много людей, для которых первый раз стал незабываемым переживанием. Но может быть и по-другому. Это нормально.

Говори о том, что ты чувствуешь

Это тоже абсолютно нормально – говорить с партнером о своих переживаниях. Говорить во время секса – нормально. Помни это. И если тебе хочется с ним поделиться, не держи это в себе. А если нет, то молчать тоже ничего.

Ты должна это сделать, только если ты по-настоящему готова

А не потому, что ЕМУ это надо. И не потому, что все подружки уже потеряли девственность. Наплюй на всех, слушай себя. Только ты знаешь, что и когда тебе нужно.

Интерактивная версия журнала ELLE GIRL

Журнал ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2019 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Статья не будет «зудеть» нравоучениями. Страхи перед «первым разом» мы с тобой постараемся развеять, а также выясним, как подготовиться к этому опыту и что важно учесть во время лишения девственности — как психологически, так и физиологически.

Чем чреват ранний секс

Девочка растет и становится девушкой — растет грудь, округляются бедра, появляются первые месячные, играют гормоны. Природа уже подготовила ее к первому шагу — близости с мужчиной. Но для родов, конечно, это рановато, пока полностью не сформируется организм. Поэтому и планка такая, 18-тилетняя, придуманная «умными» дядями в правительстве, создающих законы, что ранний секс запрещен.

Прошли сказочные времена Ромео и Джульетты, началась «охота на ведьм». Даже если у сформировавшийся девушки, не достигшей совершеннолетия, сумасшедшая любовь со своим парнем, и это станет известно общественности, то часто беды не обойти. Особенно если девушка забеременела. На ней — клеймо распутницы, а парня могут надолго запрятать за решетку по очень нехорошей статье. Плачь не плачь, а две судьбы уже разрушены.

Читайте также:  Сколько сходит отек

К сожалению, такие наши времена. Доказывать свою настоящую любовь перед не совсем умной общественностью сложно. Но, как известно, запретный плод манит, и влюбленным плевать на мнение других и, не боясь последствий, они все же решаются на первую близость. Хочется сказать этим девушкам: ну раз вас уже не удержать, то хотя бы предохраняйтесь и держите язык за зубами, доверяя свои чувства разве что только самому родному человеку — маме. Если она будет в силах это понять.

До или после свадьбы

Во многих народах еще сохранились традиции, чтобы невеста была непременно девственницей. За этим строго следят родственники, и выносят даже простыню на обозрение всем гостям после первой брачной ночи. И ни дай бог там не будет капель крови! Бывало так, что сам жених, который занимался уже любовью до свадьбы со своей невестой, резал себе палец, чтобы «обозначить» ее девственность на простыне.

Но, если не брать в счет такие традиции, то современные сексологи даже рекомендуют парам заниматься любовью до свадьбы. Почему? Чтобы потом не «промахнуться» с сексуальной совместимостью. Ведь секс стоит далеко не на последнем месте в супружеской жизни, и именно из-за несовместимости часто бывают измены и распадаются браки. Поэтому, лучше «попробовать» друг друга до женитьбы.

Как побороть страх перед болью

Адская боль во время дефлорации — частые страшилки юных девушек. По сути — важно, в каких условиях это произошло, с кем и в какой психологической обстановке. Страшно только изнасилование девственницы, а первый секс с возлюбленным (тем более, если у него уже был опыт), действует как анальгетик. Но сначала выясним, что из себя представляет девственная плева.

Это тонкая кожаная пленочка, закрывающая вход во влагалище, находящаяся на глубине 3-х см. Она может быть 3-х видов:

Полулунная. Она занимает одну из сторон входа во влагалище, не закрывая ее полностью, и имеет различный край — ровный, валикообразный или зубчатый.

Кольцевидная. С отверстием по середине и различными ее краями.

Слепая. Закрытая, без отверстия.

Так вот, практически каждая плева имеет отверстие, через которое и проходит та самая менструальная кровь, а поэтому, можно сказать, что плеву не «рвут», а только «надрывают», постепенно ее растягивая в процессе полового акта. И только в случае с очень редкой «слепой» плевой придется помучится, причем чаще всего не влюбленной парочке, а гинекологу, хирургическим путем, так как через такую плеву не смогут проходить месячные. Но это исключительный случай.

Но тем не менее, будет страшить слово «надрыв». Но, представь, если ты в постели с возлюбленным, сколько факторов будут препятствовать боли:

Сам секс по любви с нежной прелюдией — лучшее успокоительное «снадобье».

Естественная влагалищная смазка (если она по какой-то причине не появилась, то нужно воспользоваться лубрикантом — специальной смазкой для полового акта).

Стресс, адреналин, множество выбрасываемых гормонов — прекрасные природные анестезирующие средства.

Поэтому, не так страшен первый секс, как его «малюют» уже опытные дамы. Хотя спроси у каждой, как это было у нее впервые, она ностальгически улыбнется. Опять же — если это было по любви, а не насильственно. Такое не забывается.

Добавить комментарий

Adblock detector