Что нужно делать чтобы не - Электронная регистратура

Что нужно делать чтобы не

Что надо делать, чтобы быть здоровым

Когда вы видите фотографии людей в социальных сетях, которые ведут здоровый образ жизни, хочется ли им подражать? Это не так сложно, как вы думаете. Данная статья поможет вам практическими советами, чтобы стать лучшей версией себя. Что нужно делать, чтобы быть здоровым?

1. Пейте больше воды

Первый совет очевиден всем, но это основа здоровья и хорошего самочувствия. Согласно исследованию: мужчины должны пить около 3 литров в день, а женщины — 2-2,5 литра. Однако следует принимать во внимание, что некоторым людям может понадобиться больше из-за потери жидкости в организме, из-за активности, температуры окружающей среды и других факторов. Или же наоборот — меньше.

Интересный факт: мышцы человека состоят из 75% воды, в клетках — 82%, а мозг состоит из 86% воды. Это доказывает важность потребления чистой жидкости в течение дня.

Старайтесь употреблять около 0,5 литров сразу после пробуждения, восстанавливая организм, чтобы вести здоровый образ жизни. Не забудьте взять с собой бутылку с водой, куда бы вы ни пошли. Подробнее о том, сколько воды нужно пить в день, я написал в отдельной статье.

2. Мойте руки

Все знают еще с детства, что необходимо тщательно мыть руки после посещения туалета, общественных мест, перед едой и так далее. Но исследователи США и Великобритании утверждают, что всего лишь 12% людей моют руки перед употреблением пищи. Задумайтесь, входите ли вы в этот процент?

В этих случаях точно стоит мыть руки:

  1. до, во время и после приготовления еды;
  2. до употребления пищи;
  3. после использования туалета;
  4. после посещения общественных мест (транспорт, торговые центры, метро и так далее).

Вы, конечно, получите огромные преимущества от чистых рук:

  • уменьшается вероятность попадания инфекции в глаза;
  • снижается вероятность возникновения диареи и кишечных палочек;
  • меньше шансов получить какое-либо заболевание.

3. Пользуйтесь зубной нитью

Зубная нить помогает удалить бактерии и остатки пищи там, куда щетка не может добраться. Это предотвращает появление кариеса, а его наличие со временем приводит к серьезным повреждениям зубов.

Всем известно, что необходимо очищать полость рта 2 раза в день. Но сколько раз в день нужно использовать зубную нить? Стоматологи считают, что нить можно применять 1-2 раза в день. Этого достаточно для профилактики распространения бактерий.

4. Соблюдайте режим сна

Некоторые известные актеры и бизнесмены тратят на сон всего 5 часов, другие — от 8 до 12 часов. Возникает вопрос: а сколько же вам необходимо для сна, чтобы быть здоровыми и продуктивными? К сожалению, никто не знает. Все зависит от вас.

Поэкспериментируйте: ложитесь спать в разное время и уделяйте сну разное количество часов, а после пробуждения записывайте свои ощущения в блокнот. Вы можете попробовать многофазные схемы, однофазные, цикл Убермана или включить в свое расписание дневной сон.

5. Попробуйте отследить свое питание

Отслеживание употребления пищи в течение дня может изменить все. Скачайте специальное приложение, которое подсчитывает калории, белки, жиры, углеводы, отслеживает количество шагов и напоминает, когда надо пить воду. Но будьте честны с собой и записывайте туда абсолютно все, что вы съели. Даже ночное печенье.

В конце недели проанализируйте питание. Возможно, вы ужаснетесь, сколько вредных продуктов попало в организм. В следующий раз, когда захотите слопать плитку шоколада, остановитесь на одном кусочке или замените его каким-нибудь фруктом.

6. Делайте физические упражнения в хорошем настроении

Занятие спортом не должно восприниматься как обязательство. Если вы начнете упражнения в плохом настроении, то в следующий раз вам будет лень к ним приступать. Попробуйте сначала сделать легкие нагрузки частью вашей повседневной жизни:

  • ходите на работу пешком, а если расстояние слишком большое, то выходите на пару остановок раньше или паркуйтесь за несколько кварталов до офиса;
  • вместо того, чтобы просиживать часы на диване за просмотром сериалов, выгуливайте собаку, сделайте пробежку по парку или просто пройдитесь по улице с другом или любимым человеком;
  • делайте короткую утреннюю или вечернюю гимнастику под любимую музыку.

7. Не ведите сидячий образ жизни

Чем дольше вы сидите, тем быстрее увеличиваются шансы умереть. Звучит страшно. Исследователи канадского института фитнеса обнаружили, что люди, которые ведут сидячий образ жизни, действительно подвержены скорой смерти. Даже если вы занимаетесь спортом, но много сидите за компьютером, вы все равно в зоне риска. Поэтому встаньте со стула и прогуляйтесь. На каждые 25 минут статики должны приходиться 5 минут активности. Все просто.

8. Планируйте питание и готовьте здоровую пищу

Когда заранее известно, что будет на завтрак, обед и ужин, лишняя печенька или шоколадка не попадет к вам в рот. Есть несколько преимуществ в самостоятельной готовке пищи:

  1. экономия времени и денег;
  2. предотвращение нездоровых перекусов;
  3. упрощенный подсчет калорий и БЖУ (белки, жиры и углеводы);
  4. вы научитесь готовить множество здоровых и вкусных блюд.

Для того, чтобы минимизировать затраченное время на приготовление пищи, можно выбрать 1 день, закупиться продуктами и сделать заготовки на неделю вперед.

9. Любите себя

Существует тесная связь между психическим здоровьем и физическим. Поэтому когда вы мыслите позитивно, принимаете себя, хвалите, улучшается состояние организма.

Но также у человеческого тела есть удивительная способность: оно при определенных условиях залечивает раны, противостоит болезням и даже быстрее справляется с вирусами. Как? Ответ прост — пептидный гормон головного мозга окситоцин. Если вы будете любить себя, окружающих, находиться в приподнятом настроении, не думать о плохом, то и ваш организм будет в тонусе.

10. Регулярно проверяйте здоровье

Люди привыкли думать, что когда они чувствуют себя хорошо, то ведут здоровый образ жизни. Но это не всегда так. Сложно сказать, что вы не испытываете дефицит чего-либо, если не сдать анализы.

Проверка крови на конкретные заболевания никогда не повредит. После этого вы можете чувствовать себя немного истощенным и уставшим, но, по крайней мере, вы узнаете уровень вашего здоровья. Если сдавать хотя бы общие анализы каждые 6 месяцев или год, то этого будет достаточно, чтобы обнаружить некоторые недостатки и потенциальные опасности. Не забывайте регулярно посещать стоматолога, гинеколога, уролога, кардиолога и так далее. Потратьте неделю на посещение врачей, чтобы весь год ни о чем не беспокоиться.

11. Стройте здоровые отношения

Если вы хотите вести здоровый образ жизни, вам не следует проводить большую часть времени с людьми, не поддерживающими это направление. Решение вроде бы простое, но не совсем.

Придется уменьшить количество времени, которое вы проводите со знакомыми или друзьями, имеющими вредные привычки. И, соответственно, обзавестись новыми товарищами, которые разделяют ваши взгляды. Попробуйте найти их в сообществах на Фейсбуке или Вконтакте, познакомьтесь, назначьте встречу. Подпишитесь на блогеров, которые ориентируются в сфере фитнеса и здорового образа жизни.

12. Избавляйтесь от вредных привычек

Курение, употребление алкоголя или переедание — это все вредные привычки. Самое главное — не просто избавиться от них, но и заменить на здоровые.

Для начала определите, почему и при каких обстоятельствах вы впервые столкнулись с этой привычкой. Необходимо определиться какие события заставляют вас придерживаться вредных привычек. Как только это удалось сделать, приступайте к замене. Если вы курите из-за потребности в общении, замените сигарету на кофе и сходите с коллегами на перерыве за ним. Это непросто, но возможно.

Лучшее лечение — это профилактика!

Люди, страдающие от рака и борющиеся с этим недугом, отдали бы все за возможность упредить болезнь. С этим не поспоришь.

Хорошие новости в том, что все меры для предотвращения рецидива, предпринимаемые раковыми больными после успешного лечения, эффективны и для здоровых людей. Так говорит доктор Дуайт МакКи, сертифицированный специалист по исследованию и лечению онкологических заболеваний и здоровому питанию.

МакКи предлагает следовать простым правилам. Нужно не просто их прочитать, а именно дать себе слово следовать им на протяжении длительного времени. Будучи врачом, который каждый день сталкивается и борется с раком, Дуайт МакКи утверждает, что его советы и правда работают — не только для его пациентов, но и для всех, кто пожелает к ним прислушаться.

В конце концов, почему бы и правда не упредить удар?

1. Избавься от стресса
Хронический стресс подавляет работу твоей иммунной системы и благоприятствует развитию инфекций, а это — топливо для очага рака. Тебе нужно найти приятный метод снятия стресса, что бы это ни было — йога, прогулки на свежем воздухе, медитация, гонки на карте, раскладывание марок по кляссерам. Секрет именно в получении удовольствия: если тебе будет противно то или иное занятие, то скоро ты его забросишь.

2. Берегись плесени
«Микотоксины и афлатоксины, содержащиеся в плесени, — самые известные в мире науки канцерогены», — говорит доктор МакКи. Если у тебя дома протекает труба, или протечка есть в ванной или в подвале и ты чувствуешь запах плесени, то не медли, вызывай экспертов, которые проверят дом на наличие плесени.

3. Потей как следует
Согласно исследованиям Университета Небраски (США), посещение спортзала помогает предотвратить и победить рак. Ученые изучили данные 16 онкобольных, победивших болезнь, — до трехмесячного курса тренировок и после. Они сравнивали количество здоровых иммунных клеток, способных сопротивляться раку, и клеток, которые к таким действиям уже не способны. Выяснилось, что последних было большинство в период до тренировки, в то время как спустя три месяца количество «плохих» клеток сократилось на 15%.

4. Протяни руку помощи
Есть научные доказательства того, что, оказывая бескорыстную помощь другим (например, в качестве волонтера), ты тем самым повышаешь функциональность своей иммунной системы. «Очень важно и полезно для здоровья постоянно заниматься чем-то, что приносит удовлетворение, — говорит МакКи. — И нет ничего более подходящего, чем безвозмездная помощь людям».

5. Поглощай витамины
Ты, наверное, уже устал об этом слышать, но витамин D очень важен для организма в целом — и для профилактики онкологических заболеваний в частности. Проблема в том, что ты, скорее всего, не получаешь его в достаточном количестве. Исправить ситуацию можно, проводя больше времени на свежем воздухе, — хватит и 10 лишних минут при дневном свете. Однако чем ближе к зиме, тем тусклее солнце, поэтому придется поглощать богатую витамином D пищу — жирную рыбу, например.

Вы можете заставить себя поверить во что-то, но, как правило, у всего есть конечный срок.

Возможно, вы не раз говорили себе, что вас не волнуют отношения или работа вашей мечты, когда на самом деле все было совсем наоборот. Либо вы убеждали себя, что лучше уйти от чего-то тяжелого, зная, что, скорее всего, потом пожалеете об этом.

Может быть, настало время отнестись к себе серьезно и стать честным с самим собой. Почему? Потому что это самые серьезные отношения, которые у вас будут. Так что закатайте рукава, задайте себе трудные вопросы и решите для себя, что действительно для вас важно.

Как изменить свою жизнь

2. Говорить "Я не смогу" всем трудностям

Не позволяйте страху управлять вашей жизнью. В следующий раз, когда вам захочется сказать: "Я не смогу", замените эту фразу на: "Почему бы и нет?". Оставьте небольшое пространство для возможностей, вместо того, чтобы закрывать дверь перед собой.

Лучше спросить себя, откуда идет это сопротивление, чем сразу сдаваться без боя. Небольшие изменения в отношении себя могут оказать огромное влияние на нашу жизнь.

3. Не иметь никаких целей, к которым можно стремиться

Если вы проживаете свою жизнь без каких-либо мыслей о том, что бы вы хотели сделать в будущем, то вы не уважаете ваше время, отведенное на этой планете.

Зачем нужны цели? Это лучший способ сфокусироваться на том, что действительно важно для вас, и придает всему, что вы делаете значение.

Как бы вы определили свои цели? Спросите себя, где вы видите себя в будущем, кем вы хотите стать и каким был бы идеальный образ жизни для вас.

Затем запишите ваши 3 главные цели, обозначьте, что нужно сделать ежедневно, чтобы достичь их, и создайте еженедельный или ежемесячный план, чтобы вы могли ежедневно работать для достижения этих целей.

4. Зависеть от других людей в отношении любви, внимания и развлечений

Не используйте других людей для решения ваших эмоциональных проблем. Почему? Потому что вы будете беспомощны, когда у них не будет времени на вас, или их не будет рядом.

Вместо этого, постройте свою эмоциональную систему так, чтобы вы могли сами о себе позаботиться.

Не ищите развлечений где-то, найдите то, что приносит вам радость, и что вы можете делать сами. Живите так, чтобы вы нравились себе, это важно для поддержания счастья.

Кроме всего прочего, верьте в себя, и ваши способности и личные черты будут иметь ценность для других.

5. Зацикливаться на мыслях или жизни других людей

Вам кажется, что жизнь ваших друзей гораздо интереснее, лучше и насыщеннее, чем ваша, когда смотрите на последние обновления ваших друзей в социальных сетях? Постарайтесь воспринимать все, что вы видите и слышите с долей скептицизма.

Велики шансы того, что это не их реальность, а версия реальности, которую они хотят видеть.

Вместо этого, сконцентрируйтесь на своей жизни. Учитесь быть благодарным мелочам, оставайтесь верными своим принципам, и не принимайте все советы, которые вы получаете от всех, так как совет является частично автобиографией, который связан с опытом других людей. Используйте свои навыки критического мышления и здравомыслия, прежде чем действовать.

Психология жизни

6. Постоянно думать о своих ошибках

Существует большая разница между тем, чтобы учиться на ошибках и зацикливаться на ошибках. Вы либо учитесь терпеть неудачу, либо не в состоянии учиться.

Ошибки являются нормальной частью жизни, значение имеет лишь то, как вы подходите к их решению.

Попытайтесь по-другому посмотреть на свое прошлое, простив себя за ошибки, которые вы совершали. Поразмышляйте о них, извлеките урок, но не держитесь за них.

Это относится к вашим отношениям, карьере, образованию и другим сферам жизни, в которых, как вам кажется, вы не достигли того, что хотели или не справились со своими обязанностями.

Изменив свое отношение к ошибкам, вы даете себе большую свободу в том, как лучше справиться со своим будущим.

7. Тратить то, чего у вас нет

Если вы еще не зарабатываете, не тратьте деньги, поддаваясь кратковременным желаниям, которые, как кажется, вам нужны.

Велика вероятность того, что момент пройдет, а счета останутся.

Разумно обращайтесь с деньгами, и старайтесь следить за своими ежемесячными расходами, оценивая сколько у вас остается после оплаты счетов, еды и других расходов. Затем установите определенный процент, который вы сможете откладывать.

Даже если это небольшая сумма, вы сами не заметите, как со временем она накопится.

8. Полагать, что ваша работа продлится долго

Всякое может случиться. Если вы какое-то время работали и начинаете новую работу, попытайтесь отложить какую-то сумму, чтобы можно было оплатить счета и расходы на 3 месяца.

Если вам удастся быстро отложить эту сумму, продолжайте, пока не накопите достаточно денег для того, чтобы прожить полгода.

Независимо от места вашего проживания, экономики, рынка труда или обстоятельств жизни лучшим способом справиться с этим будет как можно лучше подготовиться заранее.

9. Забывать жить согласно своим моральным принципам

Ваши моральные принципы – это сочетание того, как вас воспитали, ваших культурных ценностей, религии, духовной практики, того, что вы считаете справедливым, и личных правил, которые вы создали для себя.

Взращивайте осознание своих моральных принципов, чтобы они вели вас по жизни. Пусть они помогают вам принимать решения, касающиеся вашей карьеры, круга друзей, личных целей, которые важны для вас.

Старайтесь быть верным себе во всем, что вы говорите, думаете или делаете.

Добавить комментарий

Adblock
detector