Что нужно чтобы стать донором спермы - Электронная регистратура

Что нужно чтобы стать донором спермы

В центре репродукции «Генезис» используются только легальные базы донорский яйцеклеток и спермы и легальные методы применения данного метода для лечения бесплодия у женщин! Не доверяйте свое будущее и будущее своих детей недобросовестным клиникам!

Донорам спермы

Донорам яйцеклеток (ооцитов)

В центре репродукции «Генезис» используются только легальные базы донорский яйцеклеток и спермы и легальные методы применения данного метода для лечения бесплодия у женщин! Не доверяйте свое будущее и будущее своих детей недобросовестным клиникам!

Но не смог

В 2017 году я решил заработать на донорстве спермы.

Прочитал, что банки спермы платят 36 тысяч рублей в год и проводят для доноров бесплатное медицинское обследование. Я сделал первый взнос в банк, но дальше дело не пошло. Оказалось, что донорами становятся только трое мужчин из ста.

Внимание

Это статья про донорство спермы. Если не хотите читать про это — почитайте про инвестиции.

Как устроено донорство

Донорами спермы могут стать мужчины от 18 до 35 лет, которые не болели венерическими заболеваниями и СПИДом.

Сразу стать донором не получится. Сперва кандидата будут обследовать: проведут анализ спермы, исследуют кровь на ВИЧ , гепатит, сифилис, попросят пройти психологические и генетические обследования.

Самое важное — количество сперматозоидов в 1 мл семенной жидкости. У среднего мужчины около 15 млн сперматозоидов в 1 мл, у донора должно быть не менее 60 млн. Если сперматозоидов мало, то образец выкидывают и денег не платят.

С каждым кандидатом банк спермы подписывает договор. По договору донор должен сдать 24 пробы в год. За каждую ему заплатят 1500 Р , всего 36 000 Р в год. Эти деньги не облагаются подоходным налогом (п.4 ст. 217 НК РФ ).

Донор сдает сперму 2—4 раза в месяц. После сдачи банк исследует качество спермы: количество сперматозоидов и их подвижность. Пробу замораживают на несколько месяцев, после размораживают и снова исследуют — качество не должно ухудшиться.

За каждую пробу платят 1500 Р . Половину выплачивают сразу после сдачи, наличными или переводом на счет. Вторую половину выплатят, если сперма пройдет анализ качества. Вторую половину оплаты с каждой пробы банк откладывает на внутренний счет и выплачивает донору только после окончания действия договора. Это делают для того, чтобы доноры сдавали сперму вовремя. Если не сдавать сперму вовремя по графику, банк разорвет договор, не заплатит вторую половину стоимости каждой пробы и попросит компенсировать медицинское обследование (около 30 тысяч рублей).

платят донору за одну пробу спермы

Помимо денег донор получает полезную информацию о состоянии своего здоровья. В банке спермы мне рассказали, что половина кандидатов в доноры страдают бесплодием — они узнают это после исследования спермы. Некоторые узнают, что они ВИЧ -инфицированы.

Первая проба — тестовая, за нее денег не платят. Даже если сперма окажется хорошей.

Подготовка

К сдаче спермы нужно готовиться за 5 дней. Нельзя курить и употреблять алкоголь, нельзя посещать сауну и заниматься сексом. За день до сдачи нельзя ходить в спортзал и заниматься физическими нагрузками. Перед сдачей следует хорошо выспаться и прекратить прием лекарств, кроме жизненно важных.

Читайте также:  250 Приседаний за 30 дней

Дополнительно за неделю до сдачи нужно сесть на диету: исключить жирную и жареную пищу, не пить кофе.

Все эти факторы влияют на качество спермы. Чем здоровее образ жизни мужчины, тем выше его шансы стать донором и получить деньги.

Сдача спермы

В день сдачи спермы я пришел в банк на встречу с куратором донорской программы. Я ознакомился с договором и подписал его. Заполнил анкету, где указал свой рост, вес, расу, профессию, образование. Куратор записал на диктофон мой голос — я в паре предложений рассказал о своих хобби.

Сначала читать, потом подписывать

Перед спермограммой меня попросили сходить в туалет. После выдали баночку для биоматериала и проводили в кабинет для сдачи спермы, где оставили одного.

Кабинет — это большая светлая комната. В ней есть кресло с журнальным столиком, вешалка и раковина. На одной стене висит плазменная панель, на которой без перерыва показывают фильмы для взрослых. В другой стене — окошко, в которое нужно отдать баночку со спермой.

Комната для сдачи анализов. Напротив кресла висит плазма с фильмами для взрослых То самое окошко

После сдачи материала меня пригласили к психологу. Я сдал тест на уровень интеллекта и тест Айзенка на темперамент. Мой ай-кью — 104 балла из 130, это хороший уровень. В доноры не берут с ай-кью меньше 70.

минимальный ай-кью, с которым вас возьмут в доноры

После сдачи

Если анализ спермы окажется хорошим, донора пригласят на медицинское обследование. Врачи возьмут кровь на гепатит, ВИЧ , сифилис и другие вирусные заболевания, проведут генетическое исследование. Обычно такое обследование стоит 30 000 Р , но для донора оно бесплатное. Результаты обследования выдадут на руки донору.

На следующий день стал известен результат анализа моей спермы. Он оказался неутешительным: сперматозоидов в моей сперме в 15 раз меньше нормы. Мою пробу уничтожили, денег не заплатили. Посоветовали три месяца вести здоровый образ жизни, а потом попробовать снова.

Мою пробу уничтожили, денег не заплатили

Я не жалею, что попробовал стать донором. Так я прошел бесплатное исследование спермы и узнал, что у меня есть репродуктивные проблемы. Кроме того, у меня появилась мотивация вести здоровый образ жизни.

Донор спермы! В нашей стране такой вид заработка, по сравнению со сдачей крови, не сильно престижен и распространен. Наверно трудно представить себе, чтобы кто-то гордо и открыто заявлял, что он донор спермы. В других развитых странах к этому относятся весьма спокойно и доля активных доноров на тысячу жителей в разы превышает отечественное предложение. Но за последние несколько лет количество желающих попробовать «свои силы» на этом поприще возросло практически вдвое. И дело тут в основном не в желании помочь («донор» в переводе означает «дарящий») нуждающимся, а заработать деньги. Так сколько стоит сдать сперму за деньги и вообще есть ли смысл обращать внимание на этот вид заработка?

Я бы в доноры пошел — пусть меня научат

Не каждый мужчина способен стать донором. То есть сдать свое семя может конечно каждый, но к самим донорам, как и к сдаваемому био материалу предъявляются довольно серьезные требования. И прежде чем надеяться на получение материального вознаграждения нужно еще пройти отбор в ряды доноров.

Читайте также:  Пресс для чего нужен

Итак, какие основные

Требования предъявляемые к донорам

  • возраст от 18 до 35 лет (в некоторых клиниках верхний порог варьируется от 32 до 40 лет);
  • отсутствие вредных привычек;
  • отличное физическое и психологическое здоровье;
  • пропорции тела и черты лица без особенностей;
  • без генетических заболеваний, как у самого донора, так и у его ближайших родственников;
  • отсутствие венерических и инфекционных заболеваний, гепатита B и C.

Но это еще не все. Чтобы заслужить право на сдачу своего семени, нужно пройти отбор практически как у космонавтов. Для начала вас попросят заполнить анкету, в которой нужно ответить на очень большое количество вопросов, начиная от вашей национальности, до формы носа и цвета глаз, ваших увлечениях и даже вероисповедании.

Дело в том, что потенциальные клиенты хотят знать о доноре практически все и чем больше информации имеется, тем лучше.

Обследование пациента

Прежде чем стать донором, нужно пройти медицинское обследование. И только после успешного его прохождения можно зачислять себя в их ряды. Что входит в исследование? Осмотр у терапевта, психиатра, уролога и генетика, а также сдача различных анализов на наличие серьезных заболеваний.

Если все проходит удачно и потенциальный донор по медицинским показаниям подходит, его приглашают на сдачу спермы.

Все обследования для доноров проводят совершенно бесплатно. А это можно рассматривать как возможность следить за своим здоровьем не платя ни копейки, экономя тем самым на довольно дорогостоящем медосмотре со сдачей всевозможных анализов.

После прохождения медицинского обследования, донорам предстоит сдать сперму на качество. И если вы успешно прошли все предыдущие «экзамены», следующий можно спокойно завалить, в виду низкого качества донорского материала. Просто к нему предъявляются достаточно высокие требования и если есть из чего выбирать, то соответственно проходят отбор только лучшие.

Качество эякулята

  • активных сперматозоидов более 60%;
  • нормальных сперматозоидов более 60%;
  • количество сперматозоидов на 1 мл — 80 млн;
  • устойчивость семени к разморозке — более 50%.

Сдаваемая сперма сохраняет свои свойства в течении всего 2-х часов. Поэтому ее сразу же замораживают, хранят в жидком азоте при температуре -196 градусов. При разморозке семенная жидкость может потерять свое качество к оплодотворению.

Перед сдачей спермы необходимо

  1. Воздержаться от половых контактов в течении 3-5 дней.
  2. Избегать сильных физических и эмоциональных перегрузок.
  3. Не курить и употреблять спиртное и наркотики.
  4. Исключить походу в сауну, баню и горячую ванну.

Цена сдачи спермы в России и за рубежом

Сколько стоит сдать сперму? И можно ли вообще на этом зарабатывать приличные деньги? Оплата «трудов» доноров может сильно варьироваться не только в зависимости от клиники, но и региона. Однако можно вывести некоторые средние цифры.

Стоимость одной порции спермы составляет от 1500 до 3000 рублей. Однако многие клиники не выплачивают сразу все сумму. Донор получает определенное вознаграждение (обычно треть суммы или меньше) сразу, в день сдачи. Остальная часть выплачивается только после прохождения 6-ти месячного карантина, когда сперму размораживают и проверяют на скрытые инфекции и после прохождения донором повторного медицинского обследования.

Учитывая тот факт, что в месяц можно сдавать до 5-6 раз, донорство способно приносить доход в районе 10-15 тысяч. Это примерно до 200 тысяч за год.

Но здесь есть некоторые нюансы, которые снижают эту сумму в несколько раз.

  1. Непосредственно перед самой сдачей донору нужно вести «целомудренный» образ жизни в течении нескольких дней, получаем полный отказ от секса на протяжении всего года.
  2. Обычно клинике не нужно так много спермы от одного человека. Некоторые учреждения принимают не более 5-10 доз от одного среднего человека. Если же донор обладает отменным здоровьем со всеми необходимыми качествами (близкими к идеальным), то с ним может быть заключен договор на долгосрочное сотрудничество и как правило по более высоким расценкам.
  3. По каждому донору идет мониторинг по количеству рожденных от его семени. И если это количество превышает 20 детей на 800 тысяч жителей региона, то сбор спермы прекращается.

Стоимость спермы иностранцев ценится примерно в 3 раза выше отечественного «продукта».

Высокая цена обусловлена высокими транспортными издержками, так как материал везется в специальных дорогостоящих контейнерах, практически на руках. Его нельзя сдавать в багаж. Сбор и оформление пакетов документов, необходимых для перевозки донорского эякулята, также сильно влияет на конечную стоимость. Особо ценится семя жителей Скандинавии — датчан и шведов.

Сколько платят донорам спермы за рубежом, в тех же странах Европы или США? В среднем одно посещение приносит от 100 до 200 долларов. Что вполне сопоставимо с их уровнем жизни.

Сколько стоит купить сперму?

Для желающих получить проверенный био материал отличного качества, придется выложить кругленькую сумму в размере 30-60 тысяч рублей и выше. Как правило, экономить здесь не нужно и низкая цена обычно отпугивает потенциальных клиентов. Ведь при планировании рождения ребенка качество и надежность превыше всего. Поэтому особым спросом пользуются именно клиники, славящиеся своим профессионализмом, несмотря на достаточно высокую стоимость их услуг.

Читайте также:  Мака для женщин отзывы

Отец-молодец

Практически каждый донор, сдающий свой эякулят (или планирующий это сделать) для дальнейшего оплодотворения задается одним вопросом: «Могут ли оплодотворенные его семенем женщины предъявить финансовые или имущественные претензии к нему, как к отцу детей?».

Правовая сторона вопроса выглядит следующим образом. Донор и «клиент» заключают разные договора с клиникой, по которым женщина берет на себя все ответственность и не вправе требовать установления отцовства и и все обязательства с этим связанные. Доноры, со своей стороны, вступают в правоотношения только с клиникой (банком спермы), по которым они также не несут никакой ответственности за «результаты» оплодотворения.

Самое большое ограбление банка спермы в Англии

Несколько лет назад в сети гуляла новость о прошедшем в Англии ограбление банка. И хотя все новостные порталы выдавали его за правду, на самом деле это была обыкновенная «утка», позже перешедшая в разряд анекдотов. Позже даже был снять видеоролик на эту тему.

Это ограбление было не таким уж сложным, как казалось. Преступники взломали все сейфы и открыли двери, но увидев, что на полках лежат не деньги, а стаканчики с каким-то йогуртом они были удивлены, но не растерялись … и начали есть. Баночек хватило на всех. Полиция быстро смогла схватить грабителей, а потом еще по нескольку раз просматривали пленку ограбления и катались по полу от смеха. А все из-за того, что ограбление было не простого банка, а крупнейшего банка спермы в Манчестере.

За обновлениями в этой и других статьях теперь можно следить на Telegram-канале: @vsedengy.

Добавить комментарий

Adblock detector