Что нельзя делать после контурной пластики губ - Электронная регистратура

Что нельзя делать после контурной пластики губ

Уже давно стало не редкостью исправление дефектов лица, но про ограничения после контурной пластики знают немногие, что и приводит к немалым проблемам и осложнениям. Хороший косметолог просто обязан дать все рекомендации по дальнейшему уходу, но, как показывает практика, далеко не все специалисты спешат это делать. Результаты предсказать несложно – испорченное настроение, деньги на ветер и масса новых дефектов на лице. Постараемся разобраться, что можно делать и чего нельзя, чтобы не допустить неприятностей после контурной пластики.

Показания и ограничения к контурной пластике

Многие дамы ошибочно считают, что сделать контурную пластику рекомендуется только в одном случае – для омоложения кожного покрова. Не следует думать, что уколы гиалуроновой кислоты имеют настолько ограниченные возможности. Показана процедура при многих дефектах лица, которые способны испортить не только настроение, но даже жизнь, ведь скрыть их косметикой практически невозможно. Когда же следует оправляться к косметологу?

Поводов посетить косметический кабинет и пройти несложные манипуляции по контурной пластике может быть немало:

  • морщинки в области вокруг глаз;
  • плохо очёрченные контуры губ;
  • коррекция дефектов возле губ, носа (обычно это мелкие складки и бороздки);
  • провисание мочек ушей;
  • складки на лбу.

Гели для контурной пластики считаются совершенно безвредными, но, тем не менее, далеко не все женщины могут воспользоваться таким простым способом и исправить недочёты во внешности. Процесс проведения контурной пластики имеет немалый ряд ограничений:

  • воспалительные процессы, проходящие на кожном покрове лица;
  • период грудного кормления, беременности;
  • тяжёлые болезни;
  • нарушения в свёртываемости крови;
  • проблемы с иммунной системой;
  • какие-либо салонные процедуры, проводившиеся недавно (глубокая чистка, шлифовка, все виды пилинга);
  • силикон, вводившийся незадолго до контурной пластики.

Разглаживать морщины носогубных складок нельзя также при вирусных или инфекционных болезнях, предварительно они должны быть полностью вылечены.

Важно! Особенно опасной процедура может быть для людей с психическими расстройствами или эпилепсией. При таких заболеваниях категорически запрещено проведение контурной пластики – если припадок случится во время введения препарата, мастер может случайно травмировать кожный покров.

Как подготовиться к контурной пластике?

Подготовка к контурной пластике несложная и не имеет особых ограничений или требований. Нельзя в течение нескольких дней увлекаться алкогольными напитками или агрессивными аптечными препаратами, способными нарушить свёртываемость крови. Не нужно использовать декоративную косметику, вызывающую раздражение кожного покрова.

Можно пропить курс противовирусных лекарств – после процедуры герпес особенно активно старается поселиться на губах. Не нужно посещать около недели сауну или солярий, особенно дамам с очень чувствительной кожей. Если подготовиться к контурной пластике правильно, обычно неприятные эксцессы или осложнения возникают крайне редко.

Рекомендации после контурной пластики

Эффект после введения филлеров во многом зависит от того, насколько тщательно и старательно будут выполняться требования, которые просто обязан подробно рассказать мастер, проводивший процедуру. Не нужно бояться, что рекомендации после контурной пластики вызовут много хлопот или введут изменения в размеренный ритм жизни – ничего подобного в них нет.

Если женщина привыкла постоянно следить за собой и осуществлять основные правила ухода регулярно, она даже не заметит, что пришлось что-либо менять в ежедневном укладе. Что можно и нельзя делать после контурной пластики лица мы сейчас постараемся подробно разобрать.

Особенности ухода после контурной пластики

Уход за кожным покровом после проведённой контурной пластики немного отличается от того, который привыкла ежедневно делать каждая женщина. Первое, на что нужно направить свои усилия – постараться снять отёчность, появляющуюся в большинстве случаев. Это легко сделать аптечными препаратами, которые предварительно следует выяснить у косметолога, или домашними средствами.

Читайте также:  Перчатки нельзя дарить

Отлично поможет здесь маска на основе пчелиного мёда и алоэ. Приготовить средство просто:

  1. отжать из нескольких листиков алоэ сок;
  2. добавить в жидкость 15 мл мёда (пчелиный продукт обязательно должен быть свежим и качественным);
  3. перемешать смесь.

Нанести подготовленный состав на очищенный кожный покров, оставить на четверть часа. Смывать медовую смесь обязательно прохладной водой без добавления моющих средств.

Советы ухода после проведённой контурной пластики включают не только применение средств для снятия опухолей, намного важнее в это время не занести в места уколов инфекцию или не вызвать раздражение. Категорически запрещено для очищения кожного покрова использовать препараты на основе спирта – это неминуемо завершится появлением пятнышек или точек.

Важно! С целью очищения лица лучше использовать препараты на растительной основе с мягким воздействием или домашние средства. Обязательно предварительно нужно посоветоваться с мастером, который и посоветует наиболее эффективный для определённого кожного покрова состав.

Список ограничений

Даже если правильно ухаживать за кожным покровом лица, использовать только рекомендуемые косметологом составы, можно разочароваться в результате проведенной процедуры. Почему так происходит? Обычно виноваты в этом сами женщины, не учитывающие, что реабилитационный период включает немало «можно» и «нельзя». Если прислушаться к советам мастера, не придётся выяснять причины возникновения прыщиков, точек, крохотных пятнышек.

Одно из основных ограничений распространяется на спиртные напитки и алкоголь – контурная пластика с ними никак не сочетается. Именно поэтому придётся в течение нескольких недель воздержаться от шумных вечеринок с обилием спиртного или уютных посиделок с подружками за «рюмочкой чая».

Ограничения, к которым нельзя небрежно относиться:

  • не принимать коагулянты, аспирин;
  • не заниматься активными видами спорта;
  • не ходить до полумесяца в сауну;
  • избегать горячих процедур (баня, ванна);
  • не ходить в солярий до 2 недель;
  • избегать прямых солнечных лучей – ультрафиолет не менее вреден, чем горячие процедуры;
  • стараться не морщиться и широко не улыбаться несколько дней – это помешает филлеру распространиться по тканям эпидермиса;
  • не трогать руками (даже стерильно чистыми) кожный покров;
  • активно не массировать части лица, в которые вводились филлеры.

Ухаживая за губами после контурной пластики нельзя забывать о том, что декоративная косметика, особенно помада, могут содержать агрессивные вещества. Чтобы не вызвать осложнений, лучше на несколько недель отказаться от макияжа.

Женщины, планирующие контурную пластику, должны понимать, что многое зависит не только от умений косметолога, но и от того, насколько правильно они подготовятся к процедуре, и будут выполнять рекомендации после введения филлеров. Только это гарантирует, что лицо действительно будет выглядеть молодым и сияющим здоровьем.

Для квалифицированного косметолога контурная пластика губ не является сложной процедурой и по времени занимает около 30 – 40 минут. Очень важным аспектом пролонгированного результата и впечатляющего эффекта с красивыми линиями и соблазнительными формами считается бережный уход за губами в восстановительный период и внимательное соблюдение всех рекомендаций косметолога. При правильном подходе и выполнении процедуры сертифицированным мастером достигнутый результат сохраняется от 1 года и больше.

Что действительно нельзя после коррекции губ?

После контурной коррекции губ нельзя в течение 10-14 дней:

  • есть острое, соленое и горячее, пить горячие напитки, что может спровоцировать сильные отеки и существенно затянет период реабилитации;
  • употреблять любые другие продукты с острыми или твердыми частицами, чтобы не травмировать нежную кожу и не инфицировать папулы;
  • трогать или массировать губы во избежание миграции геля и деформации;
  • делать любые активные движения губами (широко открывать рот, сильно улыбаться, страстно целоваться, посещать стоматолога), как минимум первую неделю, чтобы не спровоцировать трещин и разрывов кожи губ, которая сильно натягивается от гиалуроновой кислоты и требует времени для ее распределения в тканях и восстановления;
  • употреблять спиртные напитки, так как алкоголь расширяет сосуды, что увеличивает отек, а этанол приводит к обезвоживанию, скапливанию лишней жидкости и более быстрому вывода препарата из кожи;
  • принимать лекарственные средства, которые нарушают процесс сворачивания крови (нурофен, аспирин), что может спровоцировать кровоподтеки;
  • курить, потому что дым пересушивает и без того травмированную кожу, а никотин сужает сосуды, замедляя регенерацию тканей;
  • наносить помаду и пользоваться декоративной косметикой, которая создает своего рода пленку на губах и препятствует проникновению воздуха, необходимого для быстрого заживления папул;
  • подвергаться воздействию высоких температур и ультрафиолета (сауна, баня, горячий душ или ванна), ускоряющих биодеградацию гиалуроновой кислоты и нивелирующих полученный результат;
  • заниматься интенсивными спортивными тренировками, усиливающими приток крови к лицу и провоцирующими гиперемию тканей;
  • плавать в бассейне, где хлорированная вода пересушивает кожу губ, и в открытых водоемах из-за риска развития инфекций в области папул;
  • спать на животе или лицом в подушку, чтобы не создать диспропорциональности верхней и нижней губы;
  • делать перманентный татуаж губ, так как филлер имеет свойство рассасываться, и полученный эффект будет со временем выглядеть ненатурально.
Читайте также:  Белые наросты на уздечке головки

Мифы, или заблуждения, связанные с контурной пластикой губ

Очень часто инъекционная коррекция губ обрастает необоснованными страхами и предположениям, о которых пациенту следует знать, чтобы здраво оценивать возможности методики и отбросить все сомнения.

Среди распространенных мифов о том, что нельзя после контурной пластики губ делать и каких побочных реакций можно добиться, особенно примечательными являются следующие:

  1. Процедура запрещает вести активный образ жизни (посещать баню или сауну, заниматься спортом, ходить в солярий или загорать), пока не выйдет весь препарат. Подобные ограничение действуют только первые недели после инъекций, необходимые для полного восстановления кожного покрова и заживления папул. В дальнейшем пациент может заниматься привычными делами без каких-либо ограничений.
  2. После контурной пластики губ запрещено летать в самолете. Гель основан на активном компоненте гиалуроновой кислоты, который является родным для организма веществом, полностью совмещаемым с тканями, а значит, ни перепады давления, ни повышение влажности на него повлиять не могут. Причина мифа – силиконовые имплантаты, которые находятся в отдельной капсуле и могут мигрировать, что к филлерам на основе гиалуроновой кислоты не имеет никакого отношения.
  3. Губы сильно растянутся под действием наполнителя, и после его выведение из организма будут выглядеть деформировано и сморщено. Гиалуроновая кислота имеет свойство плавной биодеградации за определенный отрезок времени (от полугода и больше). Соответственно, ткани будут постепенно возвращаться в исходное положение без серьезных изменений и деформаций.
  4. В губы можно постоянно добавлять любое количество филлера, чтобы добиться желаемого результата. Подобные соображения могут привести к посттравматическому воспалению тканей и развитию фиброза, не говоря уже об утрате эстетической составляющей коррекции, когда рот приобретает неестественные формы и размеры. За одну процедуру допускается вводить не более 1 мл геля с возможностью повторной коррекции не раньше, чем через полгода.
  5. Лучше удерживать гиалуроновую кислоту в тканях максимально долго. В случае, когда филлер сохраняется более двух лет в тканях, следует насторожиться и обратиться к косметологу, так как длительное пребывание гиалуроновой кислоты, склонной к природной биодеградации, свидетельствует, что возникли осложнения, например, фиброз, требующие немедленного лечения.

Если подойти к контурной пластике губ здраво и с обязательным следованием рекомендациям косметолога, то процедура принесет только ожидаемый результат, поможет получить красивые и натуральные губы, привлекающие восхищенные взгляды окружающих.

Читайте также:  Как выбрать корень имбиря

Коррекция губ филлерами даёт возможность приблизить их форму к идеалу, увеличить объём, а также устранить морщины и другие дефекты. Эта безоперационная методика радует быстрым и долговечным результатом: положительные изменения заметны сразу после сеанса и сохраняются на протяжении года.

Успешность процедуры зависит от нескольких факторов:

Правильно поставленная задача. Основные цели – это увеличение объема и коррекция формы губ. Важно подобрать оптимальную степень наполнения, удачную форму, которая будет гармонировать с лицом.

Мастера и клиника в целом. Контурная пластика при помощи филлеров – это не хирургическая операция, но все же весьма сложная процедура, требующая от мастера внушительного багажа знаний, умений и навыков. В сети клиник МедЭст вам предложат проверенные, безопасные и эффективные препараты. Персонал клиник МедЭст проходит дополнительное обучение на базе международных клиник “Медиэстетик”.

Выполнение рекомендаций и соблюдение запретов. Некоторым правилам нужно следовать лишь первые сутки, другие актуальны на протяжении двух недель после выполнения процедуры

Рекомендации после процедуры контурной пластики губ

Первые сутки – уменьшить отечность, профилактика воспалений:

Прикладывание холодных компрессов – на 10 минут, каждые 2-3 часа

Обработка мест инъекций – по предписаниям врача; обычно это раствор мирамистина или хлоргексидина биглюконата – для обеззараживания участков кожи

Нанесение на места введения филлеров мази, на выбор – Арника, Бепантен, Траумель С – для заживления; втирать легкими движениями

Обработку раствором и последующее нанесение мази делать четыре раза в сутки – пока не спадет отек.

Начиная со второго дня:

Для увлажнения губ делать маски из сметаны – на 15 минут; потом смыть маску, обработать раствором, нанести смягчающий крем или мазь

Выполнять легкий массаж губ по рекомендациям своего специалиста – для лучшего распределения филлеров; желательно делать на протяжении первой недели

Ограничения после контурной пластики губ

В течение первых 2-3 суток:

Не есть пищу, которая может травмировать губы грубыми краями (семечки, орехи), высокой температурой (горячая еда и напитки), вызвать воспаление (острые блюда, соленья)

Не курить, поскольку это сушит кожу, что может привести к воспалению

Не пить спиртное – так как оно влияет на обмен веществ нежелательным образом

Не пользоваться декоративной косметикой для губ (помады, блески, контурные карандаши)

Контролировать мимику – не смеяться, не кривляться; губы нужно беречь от растягивания и деформаций

Ограничить некоторые ласки – в первые дни поцелуи должны быть предельно аккуратными, а от орального секса следует воздержаться полностью

Аккуратно спать – не натягивать на лицо одеяло, не лежать на животе

Отказаться на время от посещений спортзала и интенсивных физических нагрузок

Не плавать в бассейне (из-за хлорки), не ходить в баню, сауну, солярий (из-за температур)

Без крайней необходимости обойтись без посещения стоматолога

Не использовать пилинги и скрабы на участках кожи возле губ

Общие запреты – что нельзя делать после контурной пластики губ:

Применять спиртосодержащие мази для снятия отечности (Троксевазин, Лиотон), так как они сушат кожу

Использовать низкокачественную косметику или с истекшим сроком годности. Этого в любом случае делать нельзя, но после контурной пластики губ – особенно, так как чувствительность и уязвимости кожи на данном участке возрастает

Подвергать кожу губ влиянию ультрафиолета – важно избегать попадания на эту часть лица солнечных лучей, нужно пользоваться защитными средствами

Нежелательно делать татуаж губ после их контурной пластики. Когда эффект от филлера полностью исчезнет (от полугода до года), перманентный макияж может выглядеть не очень удачно – в связи с изменением формы губ.

Добавить комментарий

Adblock detector