Что можно курить - Электронная регистратура

Что можно курить

Что можно покурить, если нет сигарет? Такой вопрос не понять некурящему человеку, он звучит, как жест отчаяния для заядлого курильщика. Естественно, никто не застрахован от ситуации, когда остаешься без курева вдалеке от жилья. Через какое-то время после вынужденного отказа от курения начинается ломка, и человек готов закурить все что угодно.

Что можно курить вместо табака, причем так, чтобы получить еще и удовольствие? Что только не пробовалось для курения в непредвиденных обстоятельствах, можно попытаться обобщить такой опыт.

Сущность проблемы

В чем заключается проблема отсутствия сигарет для курильщика? Установлено, что никотин относится к веществам, которые вызывают привыкание человеческого организма. В результате, после многолетнего курения у человека развивается никотиновая зависимость.

В ситуации, когда он неожиданно оказывается без табака, болезненные и неприятные проявления такой зависимости наступают уже через несколько часов. Могут проявиться такие симптомы: раздражительность, головокружение, тошнота, стрессовое состояние.

Возникает непреодолимое желание выкурить сигарету, а когда ее нет, начинается поиск решения вопроса, что можно курить вместо сигарет. Можно ли найти выход из положения? В этом направлении возможны 2 пути: меры по отвлечению от курения и имитация сигареты. При попытке обеспечить иллюзию курения придется забыть о никотине, но дым способен выполнить такую задачу. Однако следует учитывать, что табак не зря имеет многовековую практику применения: помимо никотина, он медленно тлеет, выделяя достаточно мягкий по воздействию дым с характерным привкусом и запахом.

Первое, что приходит на ум при отсутствии табака: закурить сухую траву. Такой подход вполне логичный, но далеко не всякое растение можно использовать. Во-первых, измельченная крошка не должна гореть, а должна медленно тлеть. Во-вторых, дым у разных трав совершенно различен по характеру воздействия: он может очень агрессивно воздействовать на слизистую оболочку ротовой полости и гортани, раздражать нос и глаза, вызывая сильный кашель и слезотечение.

Наконец, привкус во рту может быть таким, что его не выдержит даже заядлый курильщик. Таким образом, при выборе временного заменителя табака следует учитывать мягкость воздействия дыма на слизистые оболочки, наличие более-менее приличного привкуса и запаха, отсутствие в дыму опасных веществ.

Что можно покурить

Естественно, что выбор заменителя табака зависит от обстоятельств, в которых оказался человек: природа, квартира, сельская местность, т.е. наличие ассортимента веществ растительного происхождения. Судя по многочисленным отзывам и рекомендациям бывалых курильщиков, на практике опробованы следующие заменители сигарет:

  1. Чай. Это первое средство, которое попадается на глаза и вызывает определенное доверие. В условиях городской квартиры чай может стать единственной реальной возможностью обмануть организм курильщика. В принципе, можно покурить как черный, так и зеленый чай, но зеленые сорта подходят больше, так как имеют меньше добавок. Важное условие: не делать глубоких затяжек, иначе чайный дым вызовет сильный кашель. Не следует употреблять и заварку в пакетиках — она переносится организмом хуже всего.
  2. Наилучшего сочетания имитации курения и приличного запаха при невысокой агрессивности дыма можно добиться при тлении таких трав, как мята, мелисса, котовник, душица. Потребуются сухие листья этих трав, причем их не следует превращать в труху, достаточно немного измельчить. Завернуть такой «табак» можно в тонкую бумагу или травяной лист (более прочный, чем другие листочки). При курении этих трав выделяется горьковатый дым, который на какое-то время отвлечет от мыслей о сигарете и уменьшит ломку. Следует, однако, учитывать, что чрезмерное увлечение подобным курением может вызвать расстройство желудочно-кишечной системы.
  3. Гвоздика. В домашних условиях при наличии такой приправы можно попробовать набить ею самодельную сигарету. Гвоздичный дым имеет довольно приятный привкус и может на определенное время помочь курильщику.
  4. Можно воспользоваться способом, который отвлечет от желания курить, вызывая отвращение. В этом случае можно закурить такие травы, как пустырник или мать-и-мачеху. Их держат в доме в лечебных целях (аптечный вариант) многие люди, а потому они достаточно доступны. Дым при тлении этих растений имеет очень горький привкус, который способен вызвать тошноту, что и обеспечит отвращение к курению.
Читайте также:  Больно при нажатии на пупок

Хороший способ отвлечься от навязчивого желания — пожевать траву полынь, тысячелистник или аналогичную им.

Они имеют характерный горьковатый привкус, который способен заменить на какой-то период табак. При этом такой способ абсолютно безвреден.

Конечно, можно попытаться найти замену табаку при отсутствии сигарет и на какое-то время обмануть и успокоить организм, а потом вновь продолжить поддаваться пагубной привычке.

А может, лучше воспользоваться обстоятельством и бросить курить?

Стоит только один раз перетерпеть неудобства, зато потом будет устранен опаснейший источник вреда для здоровья.

Что можно курить вместо табака и какие травы могут быть использованы для курения? Это волнует не только бросающих курить, но и заядлых курильщиков, оказавшихся по разным причинам без сигарет.

Чем можно заменить привычную затяжку и избежать никотиновой ломки, которая возникнет вслед за навязчивой мыслью: как бы и чем бы затянуться? Расскажем, что можно курить вместо сигарет и как это правильно делать.

Долгожданная затяжка

Курение сигарет с табаком, как известно, – зависимое мероприятие, кроме сомнительного удовольствия, приносит и массу проблем. Ухудшение здоровья, несвежий вид, плохой запах и постоянные траты на папиросы – далеко не весь список неприятностей, сопровождающих курящих особ.

Курение формирует особый «табачный» уклад жизни, при котором каждому курильщику приходится заботиться о курении и своевременно пополнять «стратегический запас» сигарет, дабы исключить момент их неожиданного отсутствия.

Без очередной затяжки будет так худо, что в таком состоянии согласишься курить что угодно, да хоть чай или траву.

Оказавшись без сигарет, вдалеке от мест их приобретения, курящий человек начинает серьезно страдать физически и психологически. Приближающийся широкими шагами синдром отмены заставляет лихорадочно думать, что же покурить вместо привычной папироски и какой заменитель – подходящая альтернатива табаку.

Заменителей табака достаточно, и зависят они от мест, куда по стечению обстоятельств занесло курильщика. Об этом знают все курящие персоны, а также особы, которые пытались «завязать» с табакокурением и курили травяной заменитель.

Какие травы можно курить вместо табака и какой результат следует ожидать от такой замены?

Необычная папироска

Курить можно не только табак, об этом знали еще древние индусы, ловко сворачивая травяные «самокрутки». Такие необычные сигареты, как правило, не содержали табака, а начинкой в них были различные пряные травы и их смеси.

Курение индийских сигарет не похоже на классическое курение и больше напоминает процесс вдыхания благовоний. Преподносится аюрведическая папироса как курительный ингалятор, оказывающий массу положительных эффектов на организм.

Курение индийских сигарет не похоже на классическое курение и больше напоминает процесс вдыхания благовоний.

Такие папиросы, в которых вместо табака трава, и по сей день пользуются популярностью, и применяют их как помощь в отвыкании от курения. Травы в индийских сигаретах довольно экзотические и предназначены на любителя. Среди них:

  1. Базилик и гвоздика.
  2. Куркума и лакрица.
  3. Калган и дерево тенду.
  4. Сныть и индийский бделий.
Читайте также:  Чумак видео сеансы

Как видно, травы в индийских продуктах уж совсем «заморские», и хотя их курят давно и при этом очень хвалят, нашему соотечественнику желательно курить «родное».

История курения донесла до нашего времени интересные факты замены табака в сигаретах. Во время блокады Ленинграда, когда с табаком была большая напряженка, лаборатория Питерского пищепрома разработала несколько заменителей.

В блокадном Ленинграде выпускались сигареты, в которых, кроме тютюна, было 10-20% добавок. В качестве заменителей служили:

  • Шишки хмеля.
  • Осиновые листья.
  • Листья клена, дуба и березы.

Полезен ли дым полезного растения

Говорят, курение травяных сигарет значительно облегчает отказ от курения и хорошо уменьшает проявления симптомов абстиненции. Это доказывает практика и отзывы многих, уже бывших, курильщиков. Но какую же травку можно курить, не опасаясь нанести вред организму?

Конечно, ее выбор зависит от местопребывания курильщика и подручных средств, которые могут служить заменителем сигареты. Как утверждают опытные «куряги», курить можно чай и лекарственные растения, среди которых:

  1. Душица, чабрец, эвкалипт.
  2. Мята, мелисса, тысячелистник.
  3. Подорожник, пустырник, шалфей.

Дым, выделяемый при горении этих трав, горьковатого вкуса, но довольно приятный и мягкий, а курение подобных эрзац-сигарет помогает на время забыть о никотине. Трава пустырника и лист мать-и-мачехи при курении образуют дым весьма горького привкуса и могут даже вызвать отвращение к самому курению.

Как утверждают опытные «куряги», курить можно чай и лекарственные растения.

Как правило, при курении заменителя папиросы изготавливаются вручную. Для этого растительное сырье немного измельчают и заворачивают в тонкую бумагу. Качество «самокрутки» зависит от ловкости курильщика, а ее «вкус» – от состава травяной начинки.

Каждая трава имеет свой запах и привкус, поэтому ощущения при курении заменителя будут разные. Приятен гвоздичный запах и дым, курение таких сигарет хорошо отвлекает и временно помогает обойтись без табака.

Можно курить черный и зеленый чай, но лучше сильно не затягиваться. Чайный дым раздражает слизистую оболочку дыхательных путей и вызывает кашель.

Чем бы еще попыхтеть

Табакокурение – древнее занятие, и прочно «присевших» на табак всегда было предостаточно. Во времена, когда с табаком было совсем худо, курили эрзац-продукты и всевозможные заменители. В ход шло «сено, пропущенное через лошадь», так называли во времена «берклена» тогдашний наполнитель сигарет, который состоял из смеси табачной пыли и кленовых листьев.

Табак можно заменить сухой желтой хвоей сосны с обломанных веточек дерева. Говорят, карпатские гуцулы предпочитают курить мать-и-мачеху, считая это полезным.

Народные целители утверждают, что курить целебные растения полезно, не случайно, их в старину добавляли в курительные смеси. Древние знахари рекомендовали курить:

  • Материнку (душицу) – при желудочных и нервных болезнях.
  • Любисток – при воспалительных заболеваниях.
  • Лист мяты – для поднятия тонуса и приобретения спокойствия.
  • Падуб – при болезнях горла, зубов и десен.
  • Горечавку желтую (тирлич) – при болезнях суставов.

Древние казаки курили «тырсу» (сухой ковыль) и курительные смеси табака с полынью, любистком и мятой. До наших времен сохранился рецепт казацкого «злого тютюна», состоящего из ¼ полыни и ¾ тютюна.

На вопрос, что делать вместо курения, отвечаем: для достижения цели все средства хороши, но главное, чтобы они были безопасны для здоровья. Можно использовать чай или лечебную травку; жевать корень аира; курить сигареты без никотина или сосать леденцы.

Читайте также:  Пахнет в интимной зоне как избавиться

Каждый заядлый курильщик сталкивался с тем, что сигареты неожиданно заканчивались в самый неподходящий момент. Никотиновая зависимость выходит на первый план и в мозгу человека возникает только одно желание – вдохнуть дым в легкие. Если нет возможности в ближайшее время посетить магазин и раздобыть пачку сигарет,человек способен закурить все, что угодно. Вместо табака можно использовать травяные смеси, а также подручные средства, которые есть в каждом доме.

Человеческий организм привыкает к никотину, и когда он на протяжении нескольких часов остается без сигарет, то начинается"ломка". Появляются такие симптомы как злость, раздражительность, головокружение, стрессовое состояние. Возникает вопрос: чем можно заменить табак?

В зависимости от ситуации, в которой оказался человек, и будет осуществляться выбор заменителей табака. Заядлыми курильщиками на практике опробованы следующие средства, ставшие альтернативой сигаретам:

  1. 1. Первое средство, которое попадает в поле зрения и вызывает особое доверие – чай. В стенах собственного дома это чуть ли не единственное вещество, которое можно использовать вместо сигареты. Для этой цели подойдет как черный чай, так и зеленый. Второй вариант пользуется у любителей подымить большим спросом, так как он имеет гораздо меньше разнообразных добавок в своем составе. Не рекомендуется использовать заварку из чайных пакетиков – она окажет губительное влияние на здоровье и состояние зубов. Используя чай вместо сигареты, не рекомендуется делать глубоких затяжек, так как едкий дым способен спровоцировать сильный кашель.
  2. 2. В домашних условиях на помощь придет гвоздика. Если такая приправа имеется в наличии, она может стать прекрасной заменой никотину на некоторое время. Гвоздичный дым имеет приятный привкус. В Америке эта трава активно применяется для изготовления сигарилл.
  3. 3. Альтернативой сигаретам станет смесь из душицы, мелиссы, котовника и мяты. Для этого потребуются сушеные, не слишком измельченные листья растений. При наличии в арсенале курительной трубки рекомендуется заполнить ее данной смесью и наслаждаться процессом. За неимением этого атрибута, можно завернуть получившийся коктейль из трав в газету или прочный травяной лист. Курильщик ощутит горьковатый дым, и это отвлечет его на некоторое время от мыслей о сигаретах. Следует знать: ни в коем случае нельзя злоупотреблять данными ингредиентами, их частое применение негативно скажется на желудочно-кишечном тракте.
  4. 4. Трава полыни станет прекрасной заменой обычным сигаретам. Она имеет привкус, похожий на горчинку, которая присуща темному пиву, и придется по вкусу многим ценителям табачных изделий.
  5. 5. Многие заядлые курильщики используют способ, который вызывает отвращение к сигаретам. Они курят такую траву как мать-и-мачеха или пустырник. Обычно в каждом доме имеются в наличии эти травы, их используют в лечебных целях. Дым при тлении данных растений приобретает горький привкус и вызывает тошноту, что способствует возникновению отвращения к курению.
  6. 6. Измельченные листья мяты. Никотиновый голод она утолить не сможет, как и любое другое растение, но заглушить желание покурить ей вполне по силам. При курении мяты во рту остается приятный привкус, и она не оказывает негативных последствий на организм.

Добавить комментарий

Adblock detector