Что лучше мастурбировать или заниматься сексом - Электронная регистратура

Что лучше мастурбировать или заниматься сексом

Мастурбация менее полезна, чем секс

«Оргазм оргазму – рознь», – рассказывает доктор Тобайес Кохлер, доцент медцинского факультета университета Южного Иллинойса в Спрингфилде (США).

Многочисленные исследования показывают, что половой акт полезен чуть ли не для всех аспектов мужского здоровья, а именно: для артериального давления, предстательной железы, сердечного ритма и так далее. По логике вещей, аналогичными эффектами должна обладать и мастурбация. Но это, увы, не так.

Почему же так происходит, ведь, казалось бы, в обоих случаях все успешно заканчивается эякуляцией. Никто точно не знает. Организм почему-то реагирует иначе на эти близкородственные занятия. Даже внешний вид спермы в исходе мастурбации или секса отличается.

Но так ли это важно? Положа руку на сердце, неужели вы делали это все эти годы ради здоровья простаты? Вряд ли.

Мастурбация не лишена рисков

Безусловно, риски крайне невелики. По сути, мастурбация – самый безопасный вариант секса. За всю историю человечества от своей правой руки никто еще не забеременел и не подхватил сифилис. И, тем не менее, не все так просто.

Частая или резкая мастурбация может вызывать раздражение кожи. Если уже слишком увлечься и буйно согнуть половой член, можно травмировать пещеристые тела (проще говоря, сломать пенис; это редкое, но весьма опасное состояние).

Доктор Кохлер видел мужчин с такой травмой после жесткой мастурбации. «Пенис в этом случае напоминает баклажан: он страшно отекает и приобретает пурпурный цвет», – рассказывает он. В этом случае нужно вмешательство хирурга.

Приемлемое количество мастурбаций в день

Мужчины могут переживать относительно того, что слишком часто мастурбируют. Но дело не в том, как часто вы это делаете. Куда важнее роль мастурбации в вашей жизни.
Если вы расслабляетесь ручным способом несколько раз в день, и при этом у вас полноценная счастливая жизнь, – что ж, замечательно! Если же частая мастурбация отвлекает вас от работы или вносит разлад в сексуальную жизнь с вашим половым партнером – возможно, стоит обратиться к сексопатологу.

Читайте также:  Сдать анализы на вич в уфе анонимно

В этом случае мастурбация ничем не отличается от любых других вредных привычек, будь то азартные игры или страсть к бесполезным покупкам в он-лайне.

Мастурбация не отражается на ваших отношениях

Один из самых жизнестойких мифов, касающихся мастурбации, заключается в том, что в здоровых отношениях ей нет места.

Простой факт: почти все парни мастурбируют. Они делают это, находясь в отличных отношениях с подругой, в плохих отношениях и даже вовсе без всяких отношений. Это просто рутинное занятие, не имеющее отношения к половому партнеру.

Мастурбация – это не просто вариант секса «сам с собой». Для многих мужчин это возможность снять стресс, встряхнуться перед работой или своеобразное снотворное перед сном.

Мастурбация – это благо для вашей сексуальной жизни

Это несомненно. Мастурбируя, мужчины познают свое тело и приобретают понимание того, что им нравится во время секса. Многие эксперты убеждены, что женщины были бы в большей степени удовлетворены своей сексуальной жизнью, если бы мастурбировали столь же часто, как и мужчины.

Возможны ли исключения? «Некоторые мужчины настолько привыкают к определенной степени давления своей руки и смазливым лицам из порно-фильмов, что у них могут возникнуть проблемы с реальными женщинами», – утверждает Иэн Кернер, сексопатолог.

Однако такие случаи весьма редки. «Большинству мужчин регулярная мастурбация идет только на пользу», – говорит Кернер. «Лично меня как специалиста больше беспокоит другая ситуация: когда мужчина вдруг перестает мастурбировать. Это может указывать на тревожное расстройство и ряд других проблем».

"Тебе нечего стесняться!" 😉

Многие говорят, что онанизм — это плохо. Мы же не видим в этом ничего такого. И даже собрали специально для вас 10 причин, почему мастурбация бывает даже лучше обычного секса.

1. Ты можешь закончить гораздо быстрее

Иногда просто хочется получить удовольствие по-быстрому. А когда вы занимаетесь сексом с партнером, приходится ждать, пока и он «дойдет до финиша». К тому же, никто не может быть так хорошо знаком с твоим телом, как ты сам/сама. Поэтому порою ждать оргазма при обычном сексе нужно ну ооочень долго.

Читайте также:  Предварительные ласки в постели

2. Ты самолично держишь свое удовольствие под контролем

"У меня все под контролем"

Чтобы достичь оргазма, некоторым надо изрядно постараться. А что делать, если партнер не может продержаться так долго? Опять оставаться без сладкого? Но мастурбируя, ты можешь сам/сама контролировать процесс. Хочешь продлить оргазм и не останавливаться? Когда солируешь, всегда можно это себе позволить, чего не скажешь о стандартном, обычном сексе.

3. Можно быть эгоистичным и не чувствовать при этом вины

Не надо беспокоиться о партнере, потому что его попросту нет рядом. Все, о чем ты можешь думать, это ТЫ, ТЫ и только ТЫ.

4. Ты не испытываешь чувства неловкости

Нет никого, кто мог бы увидеть твое странное, скривившееся лицо во время оргазма, заметить твой жирок или оценить твои умения в постели. Не нужно приводить себя в порядок, надевать сексуальное белье и т.д. В общем, когда ты один или одна, тебе нечего стесняться.

5. Неважно, сколько ты съел/съела

Бывает и так, что ужин был слишком плотным, и теперь секс придется, как это ни прискорбно, отменить. Но мастурбировать можно и на полный желудок, не боясь при этом, что твое тело может издать при этом посторонние звуки и запахи.

6. Есть масса всяких штук, с которыми можно «поиграть» в процессе

Конечно, занимаясь обычным сексом, вы также можете использовать игрушки. Но для этого нужно согласие партнера. А при мастурбации только ты решаешь, хочешь ты достать игрушку или нет.

7. Не нужно брить ноги, подготавливать зону бикини и т.п.

Зачем? Ведь в спальне только ты один/одна.

8. Ты можешь делать что угодно, когда угодно и как угодно

Можно кричать и стонать, говорить грязные вещи и при этом не чувствовать себя глупо. В общем, отрываться по полной.

9. Ты можешь захватить свое «удовольствие» с собой

Просто положи в дорожную сумку свой вибратор — и вуаля! Твой «секс-партнер» всегда с тобой. То же самое можно сказать и о мужских игрушках 😉

10. Тебе не нужен еще кто-либо, чтобы получить свою порцию наслаждения

"Я сделаю это сама!"

Оргазм – это волшебно! Это чертовски приятно! И если ты не против мастурбации, то сможешь всегда подарить себе наслаждение – неважно, состоишь ли ты с кем-то в отношениях и есть ли у тебя партнер. Это, своего рода, сексуальная независимость.

Читайте также:  Описание препарата нейродоз

У меня появилась девушка. Мне 31, ей 24. Я холост, она разведена. Фактически всю жизнь без секса, только манструбация.

Первый секс был в 19, второй в 23 и вот сейчас. Первые два раза ввели меня в глубокую депрессию. В первый раз я ничего не понял и не получил удовольствия вообще.

Второй раз, у меня вообще отбило желание заниматься сексом на много лет вперёд. Мало того, что у меня просто падал, когда девушка была со мной раздетой, так и ещё я опять ничего не понял.

В третий раз появилась девушка, которая даёт мне тепло и нежность. Она меня сильно возбуждает, но как только дело доходит до секса, я не могу кончить до тех пор, пока она не про стимулирует мой член минетом с имитацией манструбации своими руками.

Она расстраивается и берёт это на себя, мол не нравлюсь и она знает какая реакция на неё от других мужчин была (точнее бывшего мужа). Я пытаюсь ей объяснить, что дело не в ней, а в том, что я много, очень много лет манструбировал и уже отвык (я полностью всю правду не рассказал, потому что очень стыдно).

Что нужно сделать, что бы получить оргазм при вводе члена во влагалище? И ещё момент: я через презерватив ничего не чувствую, вообще. Минет чувствую (без презерватива), чуть получше. Но таких острых ощущений как от онанизма не получаю, что делать? СУТЬ ИМЕННО В ТОМ, что от онанизма именно самого процесса, ощущения острые, а от ввода члена с презервативом (DUREX тонкие), я практически ничего не чувствую. От минета чуть получше, но всё равно не так как от онанизма.

К урологу ходил (анализы на половые гормоны сдаю с завидной частотой, занимаюсь спортом, питание идеальное), с чувствительностью головки всё нормально, к андрологу ходил, всё нормально. Так в чём же дело тогда?

На сервисе СпросиВрача доступна консультация сексолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Добавить комментарий

Adblock detector