Что кушать после секса - Электронная регистратура

Что кушать после секса

То , что на либидо может повлиять еда , давно известно. Вот список как признанных афродизиаков , так и неожиданных продуктов , способствующих возбуждению.

Cosmo рекомендует

Покупай уже сейчас: топ самых модных вещей зимы-2020

От ушей! Лучшие модели обуви, которые сделают ноги длинными и стройными

1. Устрицы

Их положительный эффект известен еще со времен Древнего Рима. Они , как и другие моллюски , богаты цинком и д-аспартамовой кислотой , что может повлиять на сексуальные функции и даже повысить уровень тестостерона у мужчин. Говорят и о физических ощущениях: скользкая влажная текстура устриц отдаленно напоминает ощущения при поцелуе.

2. Острый перец

Капсаицин — соединение , придающее перцу остроту, — улучшает работу сердца и провоцирует рост тестостерона и выброс эндорфинов.

3. Лосось

Витамин D снижает проявления депрессии и улучшает самочувствие , а белок и жирные кислоты помогают внутренним органам работать лучше. В итоге сильнее хочется любви!

4. Имбирь

Некоторые исследования связывают африканский имбирь с усилением сексуальной функции и желания у мужчин. Одно из таких исследований , опубликованное в 2010 году , показало , что имбирь усиливает действие энзимов , которые поддерживают сексуальные функции у обоих полов.

10 лайфхаков , как обмануть мозг и сделать еду вкуснее

5. Арбуз

В арбузе есть фитонутриенты ( ликопен и цитрулин), которые улучшают состояние кровеносных сосудов и способствуют расслаблению организма.

6. Горький шоколад

Шоколад с содержанием какао выше 70% содержит компоненты , которые способствуют выбросу гормонов счастья , а с ними и возбуждению.

7. Красное вино

Содержит ресвератрол — антиоксидант , улучшающий кровообращение в организме. Но важно не переборщить с «лекарством»!

8. Фисташки

Богаты полезными жирами , которые улучшают кровоток и усиливают желание.

9. Бананы

Благодаря высокому содержанию калия снижают давление и помогают бороться с мышечными спазмами.

10. Авокадо

Богат жирными кислотами и витамином Е , который важен для производства гормонов и повышения либидо.

11. Мед

Добавляет энергии , что способствует долгому забегу в постели.

12. Миндаль

Содержит много белка и полезных жиров , а также магния , витамина Е и антиоксидантов. Все компоненты вместе улучшают кровообращение , мышечные и нервные функции.

13. Яйца

Помимо белка содержат рибофлавин , который способствует выработке энергии , пантотеновую кислоту , помогающую регулировать производство половых гормонов , и селен , важный для репродуктивной функции.

Никому не хочется оплошать в самый важный и волнующий момент –момент физической близости.

Когда речь заходит о сексе, нужно продумать каждую деталь. Создание приятной атмосферы, романтический ужин –все это имеет значение. Интимная обстановка очень важна.

Продукты, повышающие либидо

Нередко романтический ужин вытекает в жаркую ночь. И тут очень важно то, что вы съедаете во время такого ужина. Некоторые продукты, например, орехи и темный шоколад, поднимают потенцию и повышают сексуальное желание.

Другие же продукты, напротив, способствуют снижению либидо и делают интимную близость менее приятной.

Вот 10 продуктов, антиафродизиаков, которые ухудшают сексуальное влечение и качество полового акта:

Хотя информацией о том, что любимый многими хот-дог очень вреден для здоровья, уже никого уже не удивить, мало кто знает, что этот продукт к тому же еще снижает сексуальное влечение.

Поэтому если вы хотите, чтобы вы и ваш партнер получили максимум удовольствия, не стоит перед интимной близостью поедать хот-доги и вообще любой другой фастфуд.

Высокое насыщенное содержание жиров в сосиске приводит к забиванию артерий в нашем организме, а это, в свою очередь, ухудшает качество полового акта.

Жаклин Ричард, американский сексолог и терапевт советует включить в свой рацион рыбу. По её мнению, те, кто регулярно употребляют в пищу рыбу, в частности, непосредственно перед половым актом, укрепляют своё здоровье и улучшают своё либидо.

Всё дело в том, что омега-3 жирные кислоты благотворным образом влияют на нашу сердечно-сосудистую систему, а также способствуют сексуальному возбуждению.

Читайте также:  Знакомство в скайпе с женщиной

2. Мята перечная

Несвежее дыхание, конечно же, не способствует приятному занятию любовью, но и перечная мята также не станет вашим спасителем.

По словам доктора Ричарда, ментол, содержащийся в мяте, снижает уровень тестостерона, что приводит к падению сексуального влечения.

Поэтому блюда, украшенные мятой, а также ментоловую жвачную резинку лучше всего исключить, если у вас намечается романтическое свидание, которое потом перетечет в жаркую ночь.

Кроме того, ментоловая жвачка провоцирует не самую приятную отрыжку, которая придется весьма некстати, если в ваших планах встреча с вашей второй половинкой.

А вот мятный чай, напротив, пить разрешается. Попробуйте чай из перечной мяты. Ведь в этом напитке содержится низкое количество ментола, мятный чай также очень полезен и для пищеварительной системы.

Робин Юкилис, сертифицированный тренер по правильному питанию, рекомендует избегать ментоловых жвачек, но очень рекомендует мятный чай, который, к тому же, еще и обладает успокаивающим свойством.

Вредные продукты

3. Джин или тоник

Если ваш выбор напитков – это джин или тоник, знайте, эти напитки не самые лучшие друзья полноценной интимной жизни и занятий любовью.

Такие напитки, как содовая, джин и другие подобные напитки способствуют тому, что, грубо говоря, вас может "раздуть". Согласитесь, не самое приятное ощущение, если у вас намечается жаркая ночь.

Д-р Ричард добавляет, что хинин – ингредиент, который придает тонизирующей воде специфический горький привкус, – может также временно снизить уровень тестостерона и даже уменьшить количество сперматозоидов.

Согласитесь, не самая приятная новость особенно для тех, кто хочет забеременеть.

Вместо этого отдайте предпочтение не слишком сладкому чаю, сокам. Эти напитки улучшают настроение, а также повышают сексуальное либидо.

Кроме того, чай способствует лучшему кровотоку по всему телу, таким образом, идеально настраивая наш организм на секс.

Вред картофеля фри

Ну кто из нас не любит похрустеть любимой картошечкой -фри? А между тем, специалисты утверждают: это блюдо –один из главных врагов здорового полового влечения.

Как и в случае с хот-догами, транс-жиры, присутствующие в картофеле, могут отрицательно влиять на уровень тестостерона и кровообращение в целом.

Высокое содержание соли в картошке- фри также может сыграть злую шутку с мужчинами, страдающих от высокого кровяного давления. Им этот продукт рекомендуется исключить из рациона.

Этот вредный продукт не только способствует набору веса, но и вызывает проблемы с эрекцией.

Кроме того, высокое содержание натрия в этом картофельном продукте может вызвать далеко не самые сексуальные ощущение -вздутие живота.

Поэтому, если вы так любите картошку и не можете от неё отказаться, выбирайте печеный картофель, – советует доктор Ричард.

Печеный картофель выделяет здоровый химический элемент допамин, который улучшает качество полового акта.

Подумайте о том, чтобы уменьшить потребление сыра тофу, во всяком случае, если у вас намечается романтическое свидание.

В этом продукте содержится большое количество растительного фитоэстрогена. Многие продукты на основе сои могут повышать уровень эстрогенов, утверждает доктор Ричард. А дополнительный эстроген сокращает сексуальное влечение, как у мужчин, так и женщин.

В качестве вегетарианской альтернативы, взбейте несколько яиц. Этот продукт, богатый витамином B5 и B6, отлично борется со стрессами, депрессиями. Но главное его преимущество состоит в том, что он приводит гормоны в порядок и усиливает сексуальное либидо.

Вредная пища

6. Консервированные продукты

Различные консервы –это самый верный путь убить сексуальное желание. О вреде консервированных продуктов, наверняка, знает каждый.

Однако, такая пища, как оказалось, также является главным врагом полового влечения.

Всё дело в высоком содержании натрия, который отрицательным образом воздействует на наш организм. Кроме того, соль удерживает жидкость в нашем организме. А это, в свою очередь, приводит к ощущению тяжести и вздутия, что не самым лучшим образом влияет на процесс полового акта.

Редакция infoniac.ru обращает особое внимание на тот вред, который наносят нашему организму консервированные продукты.

Если же у вас нет возможности отказаться от употребления консервированных продуктов, то диетолог рекомендует следующее: процедить содержимое через ситечко или же выдержать продукт в чистой воде в течение примерно 20 минут, чтобы обезопасить себя от чрезмерного количества соли.

Читайте также:  После секса резко заболел живот

Вино может испортить даже самое приятное свидание?

Но как же тогда быть с утверждением о том, что бокал красного вина способствует расслаблению и созданию приятной атмосферы? Всё верно, вы не ослышались.

Ведь здесь подразумевается именно бокал, а не целая бутылка.

Слишком большое количество алкоголя может испортить даже самое идеальное свидание. И речь идет не только о потере контроля, координации движений и тому подобных вещей. Всё дело в том, что спирт снижает вашу чувствительность к прикосновениям и ослабляет оргазм, утверждает доктор Ричард.

Исследование, проведенное в одном из научных центров еще в 2008 году, также показало, что трезвые мужчины сохраняют свою эрекцию лучше, чем те, кто выпил изрядное количество спиртного.

Поэтому, совет мужчинам будет следующий: если вы хотите удивить свою партнершу в хорошем смысле слова, ограничьтесь одним бокалом вина. Иначе вы рискуете очень сильно оплошать в постели.

8. Овсянка и овсяные хлопья

Нет сомнений в том, что овсянка является идеальным завтраком. Этот, без преувеличения, волшебный продукт имеет множество преимуществ для здоровья человека.

Овсянка помогает вашему организму вырабатывать серотонин, вещество, которое является незаменимым помощником в борьбе со стрессом и депрессиями.

Кроме того, умеренное количество серотонина неплохо влияет на сексуальное либидо. Однако, по мнению доктора Ричарда, слишком большое количество овсянки имеет противоположный эффект, снижая половое влечение.

Кроме того, высокое содержание клетчатки в овсянке также может привести к неприятным ощущениям.

9. Фрукты после еды

Согласитесь, клубника в процессе занятия любовью выглядит уместно и весьма соблазнительно.

Нередко после плотного ужина в качестве десерта влюбленная пара выбирает именно клубнику. И совершенно зря!

Дело в том, что фрукты, в отличие от другой пищи, перевариваются довольно быстро. Это может вызвать проблемы с пищеварением. Вздутие живота, спазмы и проблемы с кишечником, -вот, что вас ожидает, если в качестве десерта вы выберите фрукты или ягоды.

Совет будет следующим: подождите, по крайней мере, пару часов, прежде чем приступить к поеданию клубники и других ягод или фруктов.

10. Энергетические напитки

Безусловно, занятия любовью отнимают у нас огромное количество энергии.

На удовлетворение партнера уходит много сил. Как же их восстановить и пополнить растраченную энергию, а также найти источник её пополнения?

Некоторые находят ошибочное решение: они прибегают к помощи энергетических напитков, что является не самым лучшим выбором.

Специалисты предупреждают об опасности, которую в себе таит этот безвредный, на первый взгляд, продукт.

Несмотря на то, что энергетические напитки кажутся спасительным вариантом, когда речь идет о выносливости и пополнении нашей энергии, высокие дозы сахара и кофеина на самом деле очень вредны для организма человека.

Кроме того, все энергетические напитки дают лишь временный эффект, их потребление позже приводит к негативным последствиям, утверждают врачи.

Другими словами, подкрепить себя баночкой RedBull не самая хорошая идея. Слишком много сахара также может снизить уровень тестостерона, снижая либидо у мужчин.

Специалисты рекомендуют в качестве полезной альтернативы сок черной смородины. Этот продукт улучшает работу надпочечников и способствует естественному повышению энергии и сексуального либидо.

Правильная еда перед сексом может не только быть вкусной, но и сделать ощущения более яркими и насыщенными. Во время занятия любовью сжигается очень много калорий, поэтому у организма должно быть достаточное количество сил. Полезные продукты могут увеличить уровень тестостерона, который играет большую роль.

Фотогалерея: Правильная еда для отличного секса

Всеблюда, употребляемые непосредственно перед сексом должны быть легкими,полезными и естественно натуральными. Стоит отказаться от полуфабрикатов ивредных консервантов. Предпочтение отдается ароматным и ярким продуктам. Особоевнимание надо уделить свежести всех ингредиентов. Наиболее полезными считаются вареныеблюда.

Продукты, вызывающиеполовое возбуждение

Основныитепродуктами, которые рекомендуют употреблять перед сексом, являются морепродукты,приправы, зелень и яйца. Также к ним относятсяорехи, фрукты, ягоды, чеснок, оливковое масло и свежие соки. Помимосамих продуктов большое значение имеют запахи. Американский доктор установил,что на сексуальное желание оказывает сильное влияние ароматы шоколада, корицы,мяты и ванили.

Яйцаявляются белковой едой, которая уже длительное время используется в качестве сильногосексуального стимулятора. Наиболее привычными считаются куриные яйца, ноперепелиные выглядят эротичнее и считаются более эффективными. Рекомендуют их обжаривать с чесноком, которыйтакже стоит добавлять в пищу перед сексом. Он имеет достаточно неприятныйзапах, но способен разжечь страсть. Многие мужчины совершенно не представляюттрапезы без мяса. Не стоит от него отказываться, однако лучше выбирать курицу,которая является более легкой. Но будет лучше, если все мясо будет замененорыбой. Для переваривания мяса потребуется много времени и энергии. После егоупотребления появляется вялость и усталость. Поэтому полноценный секс и мясо неочень совместимы. При выборе рыбы стоит отдавать предпочтение камбале, котораяможет пробуждать любовь. Но и любая другая рыба способна улучшить сексуальныеспособности, в связи с содержанием фосфора.

Читайте также:  Ребенок 7 лет писается днем

Витаминыгруппы В оказывают положительное воздействие на нервную проводимость, котораянапрямую связана с половой возбудимостью. Поэтому обязательно стоит включить всостав блюд злаки и бобовые.

Большоезначение для возбуждения играют пряности. Они считаются очень сильными афродизиаками.На Востоке пряные и ароматные блюда относятся к самим сильным возбудителями. Вбольшинстве пряностей содержатся эфирные масла, поэтому они имеет такое сильноевоздействие. Рекомендуют использовать имбирь, шафран, мускатный орех, корицу,анис, базилик и горчицу. Для здоровья половых желез и их нормального функционирования обязательно стоитупотреблять орехи. Например, фисташки способны увеличивать количество спермы иусиливать влечение. Также стоит обратить внимание на кедровые орехи и миндаль.В орехах содержится витамин Е, без которого выработка половых гормоновсовершенно невозможна.

Оченьполезными считаются устрицы. В связи свысоким содержанием фосфора и цинка устрицы полезны в сексуальном плане, какмужчинам, так и женщинам. Такими же свойствами обладает и морская капуста. Мужчины,постоянно употребляющие морепродукты, считаются наиболее могучими любовниками.

Некоторыелюди считают главной любовной пищей икру. Она очень легко переваривается исодержит очень много белка. Икра оказывает воздействие на половые органы.

Длялюбителей экзотики можно обратить внимание на корень женьшеня, рог носорога илипечень акулы. Они также относятся к афродизиакам и способны разжигать страсть.

Используяэти продукты, можно приготовить различные блюда. Каждая пара выбирает наиболееподходящие продукты именно им методом проб. Очень важно не переедать, этоможет негативно сказаться на сексе и оказать обратный эффект. Все блюдарекомендуют готовмть и заправлять оливковым маслом. Оно наполняет половые органы силой. Оливковоемасло крайне богато незаменимыми жирными кислотами. Употребление сахара и солистоит ограничить.

Особоевнимание стоит уделять фруктам. Они содержат много витаминов, углеводов и легко усваиваются. Поэтому они поднимаютнастроение. Считается, что употребление фруктов способно улучшить качествоспермы и запах тела. По мнению ученых в бананах содержатся ферменты, которыеспособны усилить мужскую страсть. Также они значительно поднимают настроение,что также оказывает положительное влияние на желание. Бананы являютсядостаточно калорийными, поэтому способны зарядить организм энергией надлительное время. Сильным возбуждающимфруктом является авокадо. Он богат белками, калием, витаминами и жирнымикислотами. Авокадо может заменять мясо и довольно часто используется в салатах.К возбуждающим фруктам относится манго, которое легко переваривается иусваивается. Оно очень сладкое и сочное.

Стоитс осторожностью употреблять виноград, он может вызывать брожение в желудке.

Также стоит ограничить употребление спиртныхнапитков. Вино довольно часто употребляют перед сексом. Но стоит помнить, чтовсе должно быть в небольших дозах. Мужчинам стоит отдавать предпочтение сухимвинам, а женщинам – сладким алкогольным напиткам. Небольшое количествоспиртного способно увеличить сексуальную активность и усилить мужскую потенцию.Один бокал вина или шампанского способен сделать партнеров болеераскрепощенными и расслабленными. Но превышение дозы может совершенноотменить секс. Также излишек алкоголя сказывается на оргазме. Его получитьбудет значительно труднее, в связи с уменьшением чувствительности.

Дляполучения более сильного удовольствия необходимо отказаться от курения. Никотиннейтрализует действие любого афродизиака. Также стоит ограничить употреблениенапитков содержащих кофеин.

Сексуальное желание ишоколад

Шоколадсчитается одним из самых сильных возбудителей, в связи с присутствием в нем аминокислотыфенилаланина. Они способствуют выработке гормона удовольствия – эндорфинов. Для лучшего эффекта шоколадстоит употреблять непосредственно перед половым актом. Это возможно делать вовремя прелюдии. Лучше отдать предпочтение горькому шоколаду, в которомсодержание какао будет 70%. Он является более полезным для организма и менеекалорийным. Темный шоколад способствует выработке дофамина, который влияет насексуальное желание у женщин. Шоколад можно подавать в растопленном виде скусочками фруктов.

Здоровоепитание, а также правильный образ жизни сказывается на состоянии организма иестественно на половой функции.

Добавить комментарий

Adblock detector