Что должна знать девушка о первом разе - Электронная регистратура

Что должна знать девушка о первом разе

Девственная плева – это особенная складка, состоящая из слизистой оболочки и располагающаяся непосредственно между половыми губами (большими и малыми). Плева отличается эластичностью, в ней присутствуют в большом количестве нервные окончания, кровеносные сосуды и мышечные волокна. Также в плеве есть одно или несколько совсем небольших отверстий, предназначенных для оттока менструальной крови.

Вследствие наличия в плеве мелких кровеносных сосудов, при дефлорации (разрыве девственной плевы) возникает небольшое кровотечение. У одних девушек крови очень мало, у других кровотечение сильнее – все это определяется вашими индивидуальными особенностями. Крайне редко может наблюдаться врожденное отсутствие девственной плевы.

Почему во время дефлорации возникает боль

Если вы, как и многие другие девушки, боитесь первой сексуальной близости с любимым человеком из-за того, что это очень больно, вам следует знать, что причина боли часто кроется в вашем психологическом дискомфорте, плохой эластичности плевы и даже в неправильно выбранной позе. Если девственная плева туго натянута и эластична, процесс ее разрыва может происходить и вовсе безболезненно. Кроме того, болевые ощущения снижаются, если девушка достаточно возбуждена, а в ее влагалище присутствует достаточное количество смазки.

Распространенные мифы и факты о девственности

Многие неопытные девушки склонны верить распространенным заблуждениям, связанным с девственностью. Попробуем разобраться, какие утверждения являются истинными мифами, а в каких содержится немалая доля правды:

  • С течением лет девственная плева способна утолщаться – это миф, на самом деле строение, толщина и величина девственной плевы у каждой девушки индивидуальны и никак не зависят от ее возраста.
  • Раннее начало половой жизни вредит здоровью – данное утверждение является верным, ведь девственная плева выступает в качестве своеобразного барьера для различного рода инфекций. Защитная микрофлора в организме девушки формируется примерно в семнадцать-девятнадцать лет, если же лишиться девственности раньше, возрастает риск развития инфекционных заболеваний. Кроме того, у девушек-подростков эпителий во влагалище еще очень тонок, а значит, его можно травмировать при половом акте. Это может привести к воспалительным процессам, образованию спаек, а в тяжелых случаях даже к бесплодию.
  • Также вредно и слишком позднее начало половой жизни – довольно спорное утверждение, так как действительно существует ряд заболеваний, которые могут возникнуть у женщины, не живущей регулярной половой жизнью. Однако стоит оговориться, что эти заболевания возникают не от присутствия девственной плевы как таковой. Женщина может лишиться девственности и в двадцать пять и в тридцать лет, благополучно родить детей и оставаться абсолютно здоровой.
  • Девственницам нет необходимости посещать гинеколога – неправда. Мы рекомендуем посещать гинеколога с профилактической целью уже после первой менструации, ведь существует ряд гинекологических заболеваний, которые могут возникать и у девственниц, и которые на ранних этапах легко поддаются терапии.
  • Разрыв девственной плевы сопровождается обильным кровотечением – процесс разрыва девственной плевы действительно может сопровождаться кровотечением, но оно никогда не бывает слишком обильным. У некоторых девушек после первого секса кровь может и вовсе отсутствовать, например, если девственная плева значительно растянута вследствие занятий спортом, и ее разрыва просто не произошло.
  • После первого сексуального контакта беременность невозможна – миф. Беременность возможна при любом незащищенном половом акте, даже если он был самым первым в вашей жизни. Чтобы этого не произошло, стоит использовать средства контрацепции.
  • Девственная плева может порваться при растяжке или езде на велосипеде – это еще одно распространенное заблуждение. При активных занятиях спортом, регулярной растяжке девственная плева может растянуться, но не разорваться. Единственный способ лишиться девственности, не имея полового акта, – это получение серьезной травмы, но это случается довольно редко.

Нужно ли паре обращаться к врачу

Если у вас и вашего партнера нет сексуального опыта и совсем мало знаний в половой сфере, вы всегда можете обратиться в нашу клинику для консультации с гинекологом и урологом. Врач сможет ответить на интересующие вас вопросы, подскажет контрацептивы, которые вам лучше использовать. Если вы заботитесь о своем здоровье, перед первым половым актом не лишним будет убедиться в отсутствии у вас и вашего партнера различных заболеваний.

Читайте также:  Рейтинг бадов в россии

Также обращения к врачу требует ситуация, в которой после первого акта боль не проходит в течение нескольких дней, а также не проходит кровотечение.

Как проходит гинекологический осмотр девственниц

Осмотр девственниц на приеме у гинеколога в нашей клинике осуществляется примерно по тому же алгоритму, что и остальных женщин. По-другому осуществляется лишь осмотр в гинекологическом кресле. При наличии девственной плевы внутреннее исследование проводится пальцевым методом через прямую кишку. Врач аккуратно вводит указательный палец в задний проход и ощупывает прилегающие к ее стенке матку и придатки. Другой рукой гинеколог пальпирует низ живота. Процедура эта совершенно безболезненна, хотя в первый раз может показаться неприятной. Однако вам не стоит переживать, наши врачи проведут осмотр максимально аккуратно и бережно.

Влагалищное исследование девушек-девственниц может проводиться крайне редко при наличии определенных показаний. Это могут быть подозрения на наличие онкологических заболеваний или инородного тела во влагалище, кровотечение, не связанное с менструацией, и т.д. Любые манипуляции в этом случае осуществляются с максимальной осторожностью, чтобы не повредить целостность плевы.

Рассказываем все, что надо знать прежде чем расстанешься с девственностью.

Текст: Мария Денисова · 18 июля 2016

Да-да, нам самим очень страшно об этом говорить! Но каждый день ты задаешь нам вопросы о потере девственности. Как понять, готова ли ты? Как это происходит? Как ты себя будешь чувствовать потом? Поэтому мы собрали волю в кулак и отвечаем – у каждой это происходит по-своему, но есть вещи, которые ты должна знать до того, как это случится с тобой. Просто, чтобы поменьше нервничать. Мы собрали 10 таких пунктов. Прочитай их и будет тебе счастье.

Больно, но не смертельно

Это главный вопрос, который всех беспокоит. Да, тут не будем ничего скрывать от тебя. Будет чуть-чуть больно, но не настолько, чтобы это невозможно было пережить. Чтобы уменьшить болезненные ощущения, не торопитесь и не пытайтесь пробовать все суперсложные позиции в первый раз. Оставь что-нибудь на потом. И помни, чем больше ты нервничаешь, тем больнее будет. Ведь тело реагирует на твое состояние. Постарайся расслабиться.

Не так уж и здорово, как в кино

Да, это не очень-то приятный факт, но первый раз может не оправдать твоих ожиданий. Это, вполне возможно, окажется не так волнующе и приятно, как ты ждала. Но не переживай. Это вовсе не значит, что так теперь будет до конца твоих дней. Просто первый блин почти всегда комом. Время и опыт помогут все исправить.

Кровь может быть, а может и не быть

Это не миф, что потеря девственности может пройти бескровно. Как ты знаешь, кровь появляется из-за того, что разрывается девственная плева. Но она может быть достаточно широкой или растянутой. Особенно это возможно, если ты активно занимаешься спортом. И не думай, что твоя кровопотеря составит пару литров. Обычно это совсем немного.

Ты научишься, когда начнешь

Еще один распространенный вопрос, как это происходит? Мы понимаем, что более дурацкий ответ сложно себе представить. Но ты сама поймешь, что делать, когда это начнется. Мы не знаем, откуда это знание, но оно точно есть, просто поверь и не волнуйся.

Сделай все, чтобы чувствовать себя более комфортно

Поскольку твой первый раз может оказаться неловким и неуклюжим, постарайся заранее окружить себя максимальным комфортом. Место, освещение, белье, твоя одежда – все должно быть удобным и помочь тебе преодолеть стеснение. И не делай того, чего ты не хочешь делать. Это только усложнит ситуацию.

Ты будешь стесняться

Даже если вы с партнером любите друг друга до безумия, все равно этого не избежать. Секс вообще часто вызывает стеснение. Так что не переживай. Это абсолютно нормально. Просто не думай об этом слишком много.

Не планируй

Нам известны случаи, когда некоторые особенно ответственные девушки планировали свой первый раз заранее. Но, честно говоря, кажется это плохая идея – вносить потерю девственности в ежедневник за месяц. Потому что тогда ты будешь постоянно об этом думать, и степень твоей нервозности только увеличится. Лучше позволь вещам происходить тогда, когда они должны произойти.

Это не всегда запоминающийся момент

Удивительно, но это так. Со временем ты вполне можешь об этом забыть. Да, есть много людей, для которых первый раз стал незабываемым переживанием. Но может быть и по-другому. Это нормально.

Читайте также:  Как понять что мужчина кончил в тебя

Говори о том, что ты чувствуешь

Это тоже абсолютно нормально – говорить с партнером о своих переживаниях. Говорить во время секса – нормально. Помни это. И если тебе хочется с ним поделиться, не держи это в себе. А если нет, то молчать тоже ничего.

Ты должна это сделать, только если ты по-настоящему готова

А не потому, что ЕМУ это надо. И не потому, что все подружки уже потеряли девственность. Наплюй на всех, слушай себя. Только ты знаешь, что и когда тебе нужно.

Интерактивная версия журнала ELLE GIRL

Журнал ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек – ElleGirl.ru.

© 2019 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Секс наравне с пищей является естественной потребностью человеческого организма. Этот интимный процесс дарит людям невероятное наслаждение и удовольствие. Но даже секс бывает впервые. Именно первая интимная близость запоминается на всю жизнь. От того, как она пройдет, будет зависеть развитие отношений.

Нередко случается, что молодые люди терпят фиаско и на этой почве расстаются или даже вовсе начинают бояться вступать в интимную близость. Поэтому для того чтобы избежать разочарований, необходимо хорошенько подготовиться к этому важному моменту своей жизни.

В этой статье мы раскроем главные секреты, как заняться первым сексом, которые помогут влюбленным получить истинное блаженство.

Основные моменты первой интимной близости

Многие парни и девушки задаются вопросом: “В каком же возрасте можно приступать к первой интимной близости?” Ответ на этот вопрос неоднозначен. В обществе сложилось мнение, что начинать половую жизнь нужно после свадьбы (примерно в 18-25 лет).

Но влияние западной культуры внесло свои коррективы. Теперь многие влюбленные познают азы сношения чуть ли не в подростковом возрасте, еще не вступив в брак. Да и многие пары занимаются сексом, пребывая в гражданском браке. Как видите, точного возраста начала интима нет.

А что касается самого секса, его можно рассматривать, как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Если в первом случае это будут знания основных техник, то во втором чувственность. Огромную роль играет психологический аспект – когда люди любят друг друга, интимная близость становиться более страстной и эмоциональной.

Если же в отношениях нет любви, секс будет восприниматься, как обычные механические действия. Поэтому если чувства отсутствуют, к интиму лучше не приступать.

Внутренний настрой – самое главное

Перед тем, как заняться первым сексом, необходимо как следует, настроится морально. Молодым людям нужно помнить, что интимная близость – это не экзамен и не соревнования, а замечательный момент, который помогает сблизиться друг с другом.

Расслабиться и почувствовать уверенность в себе поможет романтический ужин в непринужденной уютной обстановке, которую можно создать в квартире, доме или в гостиничном номере. Приготовьте вкусный ужин, поставьте бутылочку шампанского или вина, зажгите свечи (можно ароматические), включите спокойную музыку.

А на кровати постелите красивое постельное белье и положите несколько подушек. Такая романтическая обстановка поможет лучше почувствовать друг друга. Также очень важно не забывать о личной гигиене. Перед ответственным моментом нужно принять душ, можно немножко надушиться любимым парфюмом.

Позаботьтесь о надежной защите

Инфекции и беременность – если эти два фактора являются не желательными, перед тем, как заняться первым сексом, необходимо позаботиться о надежной защите. Оптимальным вариантом являются презервативы. Их должен покупать, как правило, молодой человек. Но и девушка также должна на всякий случай иметь у себя в сумочке хотя бы одну пачку таких предохранительных средств.

Приобретать такую защиту лучше заранее и положить ее под кровать или в стоящую рядом тумбочку, дабы в нужный момент воспользоваться ею.

Покупать лучше не ароматизированные, ребристые или с “усиками”, а классические презервативы. Причем делать это лучше не в супермаркете, а в аптеке, где каждый товар тщательно проверяется.

Читайте также:  Растет ли попа от секса

Какая поза лучше всего подходит

Первый раз очень часто происходит быстро. Поэтому не стоит сразу же экспериментировать. Самая оптимальная поза – миссионерская. Она поможет партнеру проникнуть в партнершу, особенно если под ягодицы девушки подложить подушку. В такой позе разрыв девственной плевы происходит не очень болезненно, поскольку она лучше натянута.

Знаете ли вы как использовать Лубриканты: где? кому? как?

Как заняться первым сексом: советы парням

Парни перед первым сексом волнуются не меньше, чем девушки. Поэтому нужно взять себя в руки и быть уверенным в своей сексуальной силе. Для начала стоит расслабиться. В этом поможет бокал шампанского или вина. Только не переусердствуйте выпивкой, иначе первая совместная ночь превратиться в сущий кошмар. Далее пригласите даму сердца на медленный танец и начните ее целовать, нежно поглаживая по шее, после чего начните не спеша раздевать ее.

Как окажетесь в постели, не забудьте о ласках. Ведь именно они помогут женщине настроиться на интим, а также почувствовать к партнеру нежность и доверие. Ласкайте ее шею, грудь, живот, а далее спускайтесь ниже к гениталиям и начинайте массировать их. Это поможет возбудить девушку: ее влагалище становится влажным, что поможет пенису быстрее и легче проникнуть внутрь.

После того, как вы достаточно “разогрели” партнершу, положите ее на спину и аккуратно наденьте презерватив на свой пенис. Во время секса нужно двигаться не спеша и максимально осторожнее, дабы не сделать больно своей партнерше. Вероятнее всего первый секс пройдет не так, как вы ожидали. Но это только первый опыт. Далее будет еще интереснее и лучше.

Как заняться первым сексом: советы девушкам

Девушка также должна чувствовать уверенность в себе, а именно – ощущать свою неотразимость и сексуальность. Для этого важно позаботится о том, чтобы с личной гигиеной было все в полном порядке.

Отличным средством личной гигиены является интимный гель. Он надолго сохранят чистоту и свежесть.

Когда партнерша будет уже морально готова к близости, она должна спросить у партнера о наличии средств защиты. Если таковых нет ни у него, ни у нее, она вправе отказать партнеру в интимной близости. Это, кстати, хорошая проверка партнера. Если парень имеет хорошие намерения, он все поймет. А если мужчина будет настаивать на интиме или сразу же уйдет – туда ему и дорога, значит – ему нужно было только лишь одно. Но девушке в таком случае не стоит расстраиваться – рано или поздно она найдет достойного парня.

После того, как прошла первая интимная близость влюбленным нужно нежно поцеловаться и крепко обняться для того чтобы чувствовать и душевную близость. После этого девушке желательно принять душ, дабы в интимное место, где была разорвана девственная плева, не попала инфекция.

Если вы учтете все вышеперечисленные рекомендации вместе, ваша первая интимная близость принесет море удовольствия и полный восторг.

Вопросы и ответы:

  1. В каком возрасте можно заниматься первым сексом?

Если еще совсем недавно было принято вступать в половую жизнь после брака, а это где-то 18-25 лет (в каждой стране по-разному), то сегодня все кардинально изменилось. Европейская культура настолько повлияла на наш менталитет и систему ценностей, что люди начинают заниматься сексом еще в юности или в более взрослом возрасте, пребывая в гражданском браке, который становится все популярнее.

  1. Как нужно подготовиться к первому сексу?

Гигиена – превыше всего. Поэтому как парню, так и девушке необходимо тщательно покупаться. Особенно нужно вымыть интимные зоны. Парню следует позаботиться о презервативах и месте, где будет осуществляться интимная близость. Сюда же можно отнести и создание романтической обстановки.

  1. Как вести себя при первой интимной близости?

Главное – не волноваться и не впадать в панику. Вести себя следует естественно и расслабленно. Парень должен контролировать процесс, а девушка – полностью довериться ему.

  1. Какая поза лучше всего подходит для первого секса?

Первый секс не самый подходящий для экспериментов. Здесь достаточно ограничиться миссионерской позой.

  1. Как вести себя после секса?

После первой интимной близости необходимо нежно обняться и поцеловаться. А затем желательно принять душ, особенно девушке, которая лишилась девственности. И даже если ничего не получились, не стоит расстраиваться, ведь это только лишь первый раз, а далее будет еще лучше.

Добавить комментарий

Adblock detector