Что делать с утренним стояком - Электронная регистратура

Что делать с утренним стояком

  • 19 Мая, 2019
  • Потенция
  • Natali Mikhaelis

Каждый здоровый мужчина время от времени по утрам наблюдает у себя эрекцию. Данное явление считается вполне нормальным, поэтому его ни в коем случае не стоит стесняться. Однако ходить все утро с поднятым членом – не комильфо, даже если это признак крепкого здоровья мужчины, особенно если вы живете в доме не один. Из нашей статьи вы узнаете о том, почему у мужчин возникает по утрам эрекция, а также что делать с утренним стояком в разных жизненных ситуациях.

Причины рефлекторной эрекции

В течение нескольких лет врачи-урологи и ученые бились над вопросом, почему у мужчин по утрам встает член. Однако найти однозначного ответа никто так и не смог. На сегодняшний день существует довольно много распространенных теорий, которые выглядят похожими на правду, однако ни одна из них не является официально подтвержденной.

  1. Переполнение мочевого пузыря. Если мочевой пузырь будет полностью заполнен жидкостью, то он начнет давить на стенки предстательной железы, провоцируя тем самым возникновение различных микроимпульсов, которые передаются в мозг. Это и вызывает утренний стояк, от которого избавиться бывает очень непросто.
  2. Гормональная активность. Всплеск мужского гормона (тестостерона) также может стать причиной стояка у мужчины, пока он спит. Дело в том, что во время фазы быстрого сна кора головного мозга отличается повышенной активностью, поэтому тестостерон начинает выделяться в двойных количествах. Чаще всего повышение гормонального фона можно заметить в период с 8 до 9 часов утра.
  3. Воздействие природных фаз сна. Раз уж мы заговорили о фазах сна, то стоит затронуть эту тему более подробно. Всего их две: быстрая и медленная. В медленной фазе тело практически полностью расслабляется, происходит замедление работы всех органов. Быстрая фаза сна характеризуется активизацией головного мозга, который начинает проводить "проверку" всех систем и органов.

Единственное заключение, которое можно назвать полностью достоверным, заключается в том, что во время медленной фазы сна спонтанная эрекция наступает крайне редко, поскольку мужской половой орган в этом случае не получает достаточного количества крови. Кстати, эрекция может возникать за ночь от 4 до 6 раз, хотя в большинстве случаев все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Последствия эротических снов

Что делать с утренним стояком? Ответ на этот вопрос будет зависеть от причины его появления. Ведь если эрекцию спровоцировал переполненный мочевой пузырь, то достаточно будет сходить в туалет и помочиться, после чего ваш организм вернется в нормальное состояние. Однако бывает и так, что поход по малой нужде не всегда помогает справиться с утренней эрекцией. Что делать в этом случае?

Наши сны дают мозгу прямое визуальное представление того образа, о котором мы думаем. Иногда его детализация может быть такой полной и отчетливой, будто все дело происходит в реальном мире. Поэтому далеко не удивительно, что мужчина, увидев во сне обнаженную девушку, испытывает чувство возбуждения и наяву. Конечно же, подобные ночные сюжеты снятся далеко не часто, однако справиться с их последствиями с помощью похода в туалет не получится, ведь в голове еще долго будет находиться образ обнаженного тела красавицы.

Утреннее занятие сексом

Пожалуй, это самый простой и банальный способ, который позволяет ответить на вопрос о том, что делать с утренним стояком. Занятие интимной близостью с утра позволит не только избавиться от "утреннего сюрприза", но и зарядиться позитивом на весь ближайший день, поскольку во время оргазма происходит огромный всплеск гормона счастья. Кроме того, вы также подарите своей партнерше хорошее настроение, если, конечно же, она не против.

В некоторых случая возникают ситуации, когда девушка не может определенное количество времени заниматься сексом (острые гинекологические заболевания, период овуляции, месячные). Однако даже тогда партнерша может помочь мужчине справится с проблемой другими методами. Достаточно будет удовлетворить своего возлюбленного оральными ласками или руками. Выплеск мужского семени гарантированно снимает эрекцию.

Читайте также:  Часто стоит член

Решение для одиноких

Утренний стояк у парня в период полового созревания – это довольно частое и смущающее явление, с которым очень тяжело бороться. Как правило, подростки в возрасте 15-16 лет все еще живут с родителями и не ведут активную половую жизнь. То есть у них нет постоянной партнерши, которая могла бы помочь справиться с возникшей проблемой. Однако решение все-таки можно найти.

Самостоятельное удовлетворение помогает без особых проблем избавиться от спонтанной эрекции в подростковом возрасте. Достаточно будет найти несколько эротичных картинок в журналах или на сайтах в интернете, после чего напряжение может быть снято даже быстрее, чем во время секса с девушкой. Многие стесняются данного подхода, считая онанизм чем-то аморальным, однако статистика показывает, что подобным действием хоть раз в жизни занимались 95% мужчин и 80% женщин.

Игнорирование

Если у вас возникает эрекция каждое утро, но вы не хотите тратить по 15-20 минут на удовлетворение своего организма, то лучшим способом будет игнорирование своего положения. Конечно же, об этом легче сказать, чем сделать, однако именно так большинство мужчин и предпочитают бороться с утренним стояком. Достаточно будет просто сосредоточиться на чем-то важном, например, на предстоящих делах или каких-нибудь расчетах. Однако ни в коем случае не думайте о представительницах прекрасного пола, поскольку это может лишь усилить эффект. На крайний случай можно принять холодный душ, который остудит не только ваши мысли, но и половой орган.

Стойка на плечах

Довольно многие специалисты-сексологи рекомендуют применять данную методику, отвечая на вопрос о том, что делать с утренним стояком. Если вы обнаружили утром у себя эрекцию, то достаточно будет прилечь на спину и поднять ноги вверх, приняв тем самым положение "свечки", которому учили практически каждого человека в школе. После 3-5 минут такого упражнения кровоток к гениталиям уменьшится и наступит долгожданное облегчение. И вам даже не придется прибегать к "рукоприкладству".

Утренний туалет

Как уже говорилось ранее, эрекция у мужчин очень часто наблюдается в результате переполнения мочевого пузыря. В этом случая поход по малой нужде может существенно снизить проблему. Однако сходить "по-маленькому" во время эрекции может быть очень неудобно, поэтому настоятельно рекомендуется принять сидячее положение на унитазе и подправить член руками. Также в ближайшие несколько минут стоит занять свои мысли чем-то отстраненным и ни в коем случае не думать о том, что вас возбуждает. В противном случае эрекция может не спасть даже после посещения туалета.

Боль или холод

Избавиться от утреннего стояка можно также при помощи достаточно простых методов – холода или боли. В первом случае достаточно будет приложить к обнаженному половому органу холодный предмет (лучше всего взять его из морозилки) или выйти в балкон в холодное время года. Холодный предмет значительно ограничивает приток крови к половому органу, поэтому он становится гораздо менее возбужденным.

С болью все будет немного сложнее. Чтобы избавиться от утренней эрекции, необходимо заставить свой мозг переключиться на что-то другое, например, физическую боль. Для этого специалисты рекомендуют прикусить себе язык или руку. Буквально через 3-4 минуты болевых ощущений эрекция полностью пропадет.

Прогулка или физические упражнения

Когда наш организм испытывает физическую нагрузку, он вынужденно увеличивает подачу крови в мышцы, которые осуществляют основную работу, дабы доставить к ним больше кислорода. Соответственно, подача крови к гениталиям будет заметно уменьшена. Конечно же, никто не заставляет вас гулять по парку со стояком, однако несколько отжиманий или упражнения со штангой помогут избавиться от возбужденного состояния.

Поэтому если вы испытываете эрекцию каждое утро, то просто приучите себя качать пресс или приседать. Это не только устранит стояк, но и активизирует работу всего организма после сна.

Любопытно, почему у парней стоит утром? Порой эрекция настолько сильна, что мешает передвигаться по комнате. Подобные вещи редко обсуждаются с окружающими людьми. Только интернет может сохранить беспристрастность и дать подсказки без лишних насмешек.

В статье собраны факты, которые собраны в результате многолетнего наблюдения за развитием человека. Осталось лишь прочитать и применить их к себе.

Заметное достоинство по утрам — проблема?

Почему у парней стояк?

1. Природная фаза сна .

Читайте также:  Повышенное содержание лейкоцитов в сперме

Периоды сна можно условно разделить на две фазы: быструю и медленную. Фаза медленного сна сопровождается полной расслабленностью организма. В этот период времени все биоритмы максимально замедлены. Фаза быстрого сна запускает «проверку» работоспособности каждого органа и системы, корректируя их деятельность по мере необходимости.

Именно в быстрой фазе у спящего человека могут двигаться зрачки, дергаться верхние или нижние конечности, учащаться дыхание, наступать эрекция. Если пробуждение происходит в середине этой фазы, то мужчины утром обнаруживают «стояк». На практике эрегированное состояние возникает несколько раз за ночь, но никто не отслеживает частоту и продолжительность этого явления. Поэтому многие считают, что стояк бывает исключительно утренним.

2. Физиологическое влечение к противоположному полу .

Бурная фантазия парней не знает границ. В эрегированное состояние мужской половой член может подняться только от одних воспоминаний о случайном прикосновении женской груди, что уж говорить о периодических снах фривольного содержания. Эротические мысли впервые начинают досаждать в подростковом возрасте, когда гормоны зашкаливают все мыслимые пределы. В такие моменты рядом нет девушки, но мысли все равно крутятся вокруг женского тела.

Через время начинаются серьезные отношения, утренний стояк может быть адресован конкретной пассии. Чем старше становятся мужчины, тем больше их радуют ранние эрекции. Ведь это верный сигнал, что с половой системой все в порядке и «есть еще порох в пороховницах».

3. Переполненный мочевой пузырь .

Внутренние органы очень близко расположены друг к другу. С вечера постепенно наполняется мочевой пузырь, который давит на простату и вызывает небольшую эрекцию. Обычно утренний стояк из-за эротических снов намного сильнее, чем из-за желания сходить в туалет. Так что их очень легко различить.

Как быть с ранним «нежданчиком»?

Заняться сексом . Самый приятный способ избавиться от эрекции — получить полное удовлетворение во время интимной близости. В этом преимущество совместной жизни со своей девушкой. Лучше не задаваться вопросом «почему у парней утром стояк?», а вовсю пользоваться сложившемся положением дел. В глубокой старости бурные дни молодости будут приятным утешением.

Воспользоваться помощью партнерши . В некоторых случаях девушка не может или не хочет заниматься сексом. В ее силах помочь своему парню другим способом: руками, оральными ласками и пр. Даже петтинг без совокупления в финале может принести разрядку двоим партнерам. Можно смело экспериментировать губами и руками, не боясь зачать ребенка в самый неподходящий момент.

Удовлетвориться самостоятельно . Подростки в период полового созревания чаще всего отмечают утреннюю эрекцию. В 13-14 лет девушки рядом нет, так как по закону половую жизнь можно начинать только после совершеннолетия. Вот и приходится порой ждать заветного возраста или, наплевав на правила, тайком встречаться по вечерам.

Утром помочь парню некому, поэтому приходится достигать удовлетворения самостоятельно. Онанизм порицается в обществе, поэтому о нем не говорят свободно. Данные анонимных опросов утверждают, что около 98% мужчин мастурбировали в подростковом возрасте и примерно 85-90% продолжают это делать даже в семейной жизни.

Сходить в туалет . Довольно часто мочеиспускание приводит к снижению эрекции. Так что не лишним будет посетить туалет сразу после пробуждения.

Проигнорировать . Если визит в туалет не снизил эрекцию, то холодный душ поможет на все 100%. Необходимо занять мысли чем-то серьезным, что никак не связано с противоположным полом.

Лучше всего, когда домашняя одежда свободно сидит на теле. Это убережет от неловкого момента, если в утренние часы кто-то забежит в гости. Вряд ли почтальон или контролер электросчетчиков примут на свой счет появление эрекции, но вот колкие шутки среди их сослуживцев могут разойтись очень быстро.

У каждого здорового и полноценного мужчины каждое утро наблюдается эрекция, или, как говорят в народе, утренний стояк. И, наверное, любой из них хоть раз задавался вопросом о том, почему это происходит. Впрочем, причинами подобного явления интересуются не только представители сильного пола. Женщины проявляют не меньший интерес, особенно это касается матерей, заметивших подобное у сына. Утренний стояк — это не шоу и не трагедия, а первый признак того, что подросток становится мужчиной. Некоторые начинают даже ругать (!) ребенка за подобные проявления его природы, в то время как делать этого категорически нельзя, хотя бы потому, что контролировать утренний стояк невозможно. Это не в наших силах! Это заложено природой. Поверьте, лучше, чтобы он все-таки был.

Читайте также:  Дерматит полового члена

Утренний стояк — это что?

Эрекция, в особенности утренняя, – это один из признаков здорового мужского организма. Это явление связано с фазами сна, которые могут быть медленными или быстрыми. Медленная фаза длится час, или даже больше, а быстрая — около двадцати минут. За ночь фазы сменяют друг друга. Во время активности быстрой фазы человек видит сновидения, его давление и температура тела повышаются, и именно в этот период начинает подниматься половой член у мужчины. И самое интересное, что такой тип эрекции невозможно проконтролировать. Именно по этой причине, когда мужчина просыпается, его половой орган может находиться в стоячем положении. И абсолютно неважно, был ваш сон эротическим или нет.

Факторы, провоцирующие утренний стояк

Также половой член может подниматься, когда переполнен мочевой пузырь. Поскольку в это время в спинномозговой центр поступают импульсы. Стоит хоть немного возбудиться, незамедлительно процесс эрекции вступает в силу. Когда мужчина спокоен и расслаблен, его половой орган получает мало артериальной крови. И если бы он в таком состоянии пребывал всю ночь, то попросту стал бы испытывать недостаток кислорода.

Многие говорят, что эрекция наступает ближе к утру или в ночное время суток. Иными словами, если мужчина проснулся, и у него не стоит половой член, можно сделать вывод о том, что пробуждение наступило непосредственно в момент медленной фазы сна. Также эрекция может возникать вследствие того, что организм проводит биологическую очистку. В общем, эрекция – это явление, когда к детородному органу приливает кровь. Процесс этот может наблюдаться и в дневное время, но чаще всего это бывает с утра.

Что нужно для полноценного мужского здоровья?

Для здоровья необходим полноценный и комфортный сон. Во-первых, он должен быть продолжительным, то есть не менее семи часов. Если мужчина постоянно недосыпает, могут появиться нарушения гормонального баланса, например, резкое прибавление в весе. Необходимо спать в полной темноте и в тишине. Так как раздражающие факторы способствуют беспокойству и повышенной раздражительности. Что, конечно, не может не сказаться на общем состоянии организма, и на эрекции в частности. Кстати, невзирая на всевозможные исследования, до сих пор специалисты не могут понять, зачем нужен утренний стояк у мужчин.

Пропал утренний стояк. Насколько это серьезно?

Такой вопрос задают врачам не так уж и редко. Причины подобного нарушения могут быть разными, но название у патологии одно — эректильная дисфункция. Если утренний стояк пропадает, это вовсе не означает, что мужчину можно записывать в импотенты. Импотенция и эректильная дисфункция — понятия не тождественные. Довольно много мужчин в определенные периоды своей жизни испытывают проблемы с достижением и поддержанием эрекции. Этому способствует нервное напряжение, стрессовые ситуации, прием большого количества алкоголя и даже обычное физическое переутомление. Здоровый образ жизни, нормальный сон и прием витаминов исправят ситуацию. Если же такое продолжается довольно часто и регулярно, тогда речь идет именно об эректильной дисфункции. Здесь одними витаминами и народными средствами не обойтись, а лучше пойти к врачу. Он, как правило, выясняет у пациента, не наблюдается ли эрекция в другое время суток.

Что делать, чтобы вернуть мужскую силу?

Итак, если вы проснулись и утренний стояк не обнаружили, не стоит впадать в панику. Возможно, это единичный случай, вызванный усталостью или переутомлением. Для того чтобы все встало на круги своя, необходимо выспаться и плотно подкрепиться. Не просто так трудоголики страдают импотенцией и эректильной дисфункцией чаще всего.

Диета при эректильной дисфункции

Несмотря на то, что сегодня широко рекламируют препараты для улучшения потенции, без совета врача принимать их нельзя. Обнаружив, что нету утреннего стояка, постарайтесь сперва определить причины этого нерадостного события. Конечно, лучше всего это поможет сделать врач, но наши мужчины не очень-то жалуют походы по поликлиникам, они не любят обсуждать неприятности с посторонними людьми, тем более если эти проблемы носят сексуальный характер. Если вы твердо уверены, что утренний стояк пропадает из-за стресса и несбалансированного питания, увеличьте в рационе количество молока, творога, морепродуктов и сухофруктов. В них содержатся все необходимые минералы и микроэлементы, которые нужны для нормальной эрекции.

Добавить комментарий

Adblock detector