Что делать после того как кончил - Электронная регистратура

Что делать после того как кончил

Многие пары, длительно живущие друг с другом, часто беспокоит один и тот же вопрос: можно ли заниматься сексом после семяизвержения? Какое влияние оказывает столь ранний сексуальный контакт и можно ли после него забеременеть? Отзывы и мнения врачей на этот счёт расходятся.

Доброго времени суток. Пишет вам Александр Бурусов, эксперт мужского клуба «Вива Мэн». Сегодня на повестке дня у нас много вопросов связанных с половой жизнь, поэтому давайте, не теряя времени, начинать!

Физиология мужского оргазма

Само слово оргазм в переводе с греческого обозначает «гнев», «выброс энергии». Основные оргазмические реакции формируются в коре больших полушарий головного мозга.

Туда по чувствительным нервным волокнам поступают импульсы от эрогенных зон тела. Спинной мозг также играет немаловажную роль: он является переносчиком в область таза химических веществ, которые стимулируют сократительную деятельность половых органов.

У мужчин оргазм с семяизвержением состоит из четырёх фаз:

  1. Возбуждение. Возбуждение происходит в ответ на действие зрительного, слухового или тактильного раздражителя. Развивается эрекция полового члена, яички подтягиваются в мошонке. Внизу живота развивается приятное тянущее ощущение. Слишком стремительно эта фаза протекает у тех, кому не понаслышке известен такой диагноз как быстрое семяизвержение.
  2. Фаза стабильности. Уровень возбуждения находится на определённой планке, выше и ниже которой он не может опуститься. На головке полового члена начинает образовываться смазка в виде небольших капелек. Низ живота напрягается. Если мужчина страдает от быстрого семяизвержения, эта фаза протекает практически незаметно.
  3. Оргазмическая фаза. Её длительность составляет всего несколько секунд. У лиц мужского пола эта фаза делится на две части, что связано с наличием эякуляции. Первая часть оргазмической фазы иначе именуется «предоргазмической», так как ощущается она как невозможность сдержать предстоящую эякуляцию. Вторая часть называется непосредственно «эякуляторной» и сопровождается выбросом спермы.
  4. Фаза спада возбуждения. Характеризуется постепенным угасанием эрекции, что связано с возвращением крови из пещеристых тел полового члена в вены малого таза. Раннее семяизвержение укорачивает эту фазу до нескольких минут.

Биохимические изменения в организме мужчины после оргазма

После испытанного удовольствия в организме у мужчины происходят некоторые изменения на уровне химических процессов, которые объясняются физиологическими особенностями. В момент оргазма значительно повышается уровень основных гормонов «счастья»: серотонин, адреналин, окситоцин и вазопрессин увеличиваются практически в два раза, а норадреналин и пролактин – в три.

Помимо этого происходит уменьшение гликогена в мышцах. Гликоген – один из важнейших источников энергии для мышечного каркаса тела человека. При истощении его запасов формируется повышенная мышечная утомляемость, сопровождающая исчезновение эрекции.

Также во время оргазма расслабляются спазмированные сосуды, за счёт чего уменьшаются мышечные и головные боли и улучшается кровоснабжение органов малого таза.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что для второго полноценного полового акта мужчине необходимо восстановить утраченные силы и восполнить запас гликогена. Следовательно, отдых в течение 20-30 минут, и приём пищи будут благотворно влиять на восстановление организма.

Скорость восстановления зависит от многих факторов:

  • возраст;
  • хронические заболевания сердечнососудистой системы;
  • наличие или отсутствие заболеваний передающихся половым путём;
  • заболевания со стороны мочевыделительной системы;
  • использование лубрикантов или презервативов направленных на снижение чувствительности;
  • состояние иммунной системы организма;
  • избыточная или недостаточная масса тела у молодого человека.

Нежелательные последствия секса после семяизвержения

Если человек не делает передышки после первого полового акта, резервные запасы гликогена в мышцах постепенно истощаются, формируется гипоксия. Органы малого таза не получают достаточного количества крови, что может спровоцировать раннее семяизвержение при последующем акте.

Читайте также:  Почему не растут пальцы на руках

Почему происходит такая ситуация? Беда преждевременного семяизвержения у людей молодого и среднего возраста – прямое следствие недостаточного отдыха, с чем большинство пациентов обращаются к врачу.

Основные признаки того, что тело еще не готово к повторному соитию:

  • сонливость, вялость, апатичность;
  • отсутствие стабильной эрекции;
  • ощущение, что болит паховая область;
  • мгновенная эякуляция или длительное отсутствие семяизвержения.

Перерасход функциональных возможностей организма может привести к печальным последствиям. Главные причины преждевременного семяизвержения – стремительный повторный половой акт и отсутствие восстановительного периода. Данная проблема является достаточно актуальной в настоящее время, потому что психогенный болевой синдром после семяизвержения формируется исключительно на этой почве.

Также стоит отметить, что люди с ранним семяизвержением чаще страдают воспалительными заболеваниями простаты, для диагностики и лечения которых требуется большое количество времени. Разобраться в том, почему происходит такое явление, поможет уролог.

Оперативное лечение быстрой эякуляции

Если консервативные методики лечения не приносят ощутимых результатов, а проблема всё так же нарушает привычную жизнедеятельность, стоит обратиться к специалисту. Как бороться с данным явлением подскажет хирург-уролог.

Так ли необходима операция, как кажется на первый взгляд? В случае, когда требуется наиболее быстрый и эффективный способ решения проблемы, не стоит избегать оперативного вмешательства. После операции жизнь пациента вернётся в привычное русло, а продолжительность полового акта увеличится в разы.

Денервирующая операция на головке полового члена – радикальный метод решения проблемы быстрой эякуляции. В ходе хирургического вмешательства происходит иссечение нервных стволов, подходящих к головке.

Большое количество нервных окончаний обуславливает избыточную чувствительность, которая ведёт к немедленному оргазму. В окончательном этапе операции производится иссечение крайней плоти и пластирование уздечки, что также снижает чувствительность к возбуждению.

Восстановительный период после операции длится до трёх-четырёх недель. В это время необходимо ходить на перевязки, тщательно соблюдать гигиену и полностью отказаться от половой жизни. При соблюдении всех необходимых условий результат не заставит себя долго ждать, и через некоторое время вы снова сможете ощутить все прелести сексуальной жизни.

А возможна ли беременность?

Вероятность беременности при раннем семяизвержении после полового акта достаточно высока. В смазке, которую выделяет член перед сексом и после него, содержится некоторое количество активных сперматозоидов.

У мужчин и женщин, большинство из которых не используют средства индивидуальной защиты во время второго полового акта после быстрого семяизвержения, существует высокий риск развития нежелательной беременности. В случаях высокой фертильности женщины достаточно даже небольшого количества смазки, чтобы произошло зачатие.

Чтобы избежать подобного исхода, необходимо соблюдать правила простейшей гигиены: душ до и после секса. В крайнем случае, можно использовать специальные гигиенические салфетки с антибактериальным эффектом или произвести промывание семявыносящего канала Мирамистином.

Можно ли заниматься сексом после совершения этих процедур? Специалисты уверены, что да.

Практически у каждой женщины случалась такая ситуация, когда любимый человек во время полового акта не справился с собой и произвел семяизвержение внутрь. Если вы не планировали рожать ребенка, стоит действовать быстро и грамотно, ведь велика вероятность забеременеть.

Существует огромное количество народных методов, которые стали популярными по всему миру, но некоторые из них даже могут быть опасными для вашего здоровья. Если вы действительно хотите предотвратить нежелательную беременность, придется позаботиться о контрацепции. Можно приобрести гормональные таблетки и использовать их, но они имеют достаточно сильное действие, поэтому многие женщины обращаются к народной медицине. Ниже описаны самые популярные методы экстренной контрацепции, которые получили популярность среди многих девушек и женщин.

Народные методы экстренной контрацепции после незащищенного полового акта

1. Принять душ. Это достаточно простой метод, ведь вам не нужно тратить деньги на приобретение дорогостоящих препаратов и посещать специалиста. Просто пойдите в душ и тщательно вымойте интимные части тела. Для того чтоб усилить действие сделайте спринцевание с легким отваром ромашки. Таким образом, вы вымоете все выделения и сперматозоидов, которые попали внутрь влагалища.

Читайте также:  Black ant king отзывы

Избегайте попадания внутрь мыла, потому как оно разрушает естественную микрофлору и может привести к различным заболеваниям. Лучше используйте кипяченую воду, которую предварительно необходимо охладить.

Раствор марганцовки для сприциваний

2. Спринцевание слабым раствором марганцовки. Многие женщины прибегают к этому методу, если мужчина кончил внутрь. Для того чтоб избавиться от сперматозоидов необходимо использовать слабый раствор марганцовки и небольшую клизму. Сразу после полового акта введите внутрь влагалища небольшое количество раствора и подождите пару минут, чтоб средство успело подействовать.

Марганцовка отлично помогает в борьбе против микробов и обеззараживает, также она убивает большое количество сперматозоидов, хотя о стопроцентной вероятности говорить нельзя. При помощи данного раствора можно хорошо промыть полость и избавиться от естественных выделений, в которых скапливаются загрязнения и микробы.

3. Лимонный сок или долька лимона. Сперматозоиды в кислой среде не выживают, поэтому достаточно эффективным методом будет использование лимонного сока. Можно ввести во влагалище сразу после полового акта дольку лимона, предварительно хорошо размяв ее пальцами, а можно смочить в лимонном соке ватный тампон и использовать его. Не забывайте о том, что данный метод является достаточно опасным, поэтому постоянно применять его нельзя. Необходимо проконсультироваться со своим гинекологом, чтоб он дал вам дельный совет.

Лимонный сок губительно влияет не только на сперматозоиды, но и на вашу слизистую оболочку, будьте аккуратны.

4. Горячая ванна. Сперматозоиды при высокой температуре погибают, поэтому каждая женщина может попробовать метод, получивший популярность во всем мире. Если случилось так, что мужчина кончил, стоит позаботиться об экстренном методе контрацепции. Достаточно безопасный метод, потому как вам не нужно даже будет вводить во влагалище отвары или растворы.

Просто сразу после полового акта примите горячую ванну, максимально комфортной для вас температуры. Лежать в воде необходимо не менее 20 минут, чтоб тело тщательно прогрелось, а сперматозоиды погибли. У этого метода нет противопоказаний, поэтому смело можете прибегать к такому способу, если у вас случилась неприятность.

5. Употребления отвара пижмы. Данная трава популярна уже много лет, но далеко не все девушки знают о том, что она губительно влияет на сперматозоиды. Многие используют ее даже для прерывания беременности, но в этом случае отвар нужно пить каждый день, а это опасно для вашего здоровья.

Если у вас случилась неприятность, и вам нужно срочно предотвратить беременность, заварите пижму и употребите ее сразу после полового акта. Не стоит увлекаться данным напитком, потому как он негативно влияет на работу печени и почек. Ни в коем случае нельзя делать спринцевание с пижмой, потому как вы можете получить ожоги.

6. Аскорбиновая кислота. Чтоб предупредить нежелательную беременность необходимо сразу после полового акта ввести во влагалище одну-две таблетки аскорбиновой кислоты. Данное средство губительно влияет на сперматозоидов, поэтому велика вероятность, что вы не забеременеете.

На протяжении дня таблетку важно заменить пару раз, чтоб усилить действие и свести процент вероятности беременности к нулю. Также сразу после полового акта можете примените несколько таблеток аскорбиновой кислоты внутрь, чтоб поднять кислотность в организме и убить сперматозоидов, прежде чем произойдет зачатие.

Помните о том, что делать это необходимо сразу после того, как мужчина кончил, ведь можно упустить время и забеременеть. Если решили предотвратить беременность путем введения таблеток внутрь, спустя пару дней посетите гинеколога, чтоб он вас обследовал.

Ну и в конце статьи мы не можем не остановиться на том, что надо следить за параметрами месячных — их периодичности и последнего дня, когда начались. Выход яйцеклетки и яичника для оплодотворения в норме всегда происходит на 14-15 сутки от начала месячных, то есть появления первых выделений. Этот процесс называется овуляцией и о нем говорится в видео ролике в конце этой статьи.

Читайте также:  Рост 174 для парня

Длительность жизни сперматозоидов в сперме при нахождении во влагалище составлет 5 дней (вопрос подробнее разбирается в этой статье).

Следовательно, если от начала последних месячных прошло менее 9 дней, то риск беременности из-за того что парень не во время и не туда кончил — резко снижается. Если ваш цикл регуляерн, то от его длительности отнимаете 14 дней и получаете другую критичную в плане беременности цифру. К примеру, при менструациях через каждые 28 дней, вы отнимаете 14 дней и получаете, что 14-е сутки от начала месячных для вас критичны в плане беременности. Яйцеклетка сохраняет способность к оплодотворение примерно 1 сутки, то есть после 15-го дня от начала месячных — риск беременности вновь резко сокращается.

Описанные знания активно применяются многими семейными парами, что позволяет им не прибегать к различным контрацептивам в ходе половой жизни.

Видео механизмов менструального цикла.
Важно знать для календарного метода предохранения от беременности

— Всегда готовы ответить на ваши вопросы в форме ниже, а если нужна анонимная консультация на "форуме бесплатных консультаций врачей"

— Вернуться в оглавление раздела "Гинекология"

Между первой и второй: как восстановиться после оргазма

Наверняка каждый мужчина желает о том, чтобы ощущения от оргазма длились как можно дольше. Любят это и партнерши. Именно поэтому стремление продолжить занятия сексом практически сразу после первого оргазма присуще многим.

В силу мужской физиологии и ряда личных факторов, присущих каждому мужчине, это удается далеко не всем. Что же делать, если Вы можете только один раз, но очень хотите продолжения?

На помощь пришли исследователи из французского центра рефлексотерапии под руководством профессора Франсуа Гютена.

Именно так можно охарактеризовать первый способ быстрого восстановления после оргазма. Ни в коем случае не позволяйте девушке, с которой вы оказались в постели, касаться члена. Причина проста: после семяизвержения чувствительность полового члена увеличивается. А сейчас нужно расслабиться и отдохнуть. Хотя бы минут 5-15. Ведь дальнейшая стимуляция оттянет период релаксации.

Поза позе рознь

Внимательно понаблюдайте за партнершей. Постарайтесь подобрать позу. В которой стимуляция полового члена будет ниже, а ощущения женщины останутся на прежнем уровне. Экспериментируйте и Вы обязательно найдете идеальное сочетание. При повторном половом акте, напротив, нужна более сильная стимуляция.

Все дело в корне

Идеальным будет также массаж основания полового члена. Но никак не ствола или головки. Это позволит ему быстрее расслабиться и восстановиться. Кроме того, улучшит кровоток.

Те 15-20 минут, которые требуются для восстановления, можно просто отвлечься и посмотреть видео, поговорить с партнершей, сделать ей массаж или затеять веселую возню или бой подушками.

Все зависит только от Ваших индивидуальных предпочтений.

Для хорошего секса нужно подобрать правильное питание с витаминами, белками и углеводами. Советуем исключить из рациона вредные продукты и результат, поверьте, не заставит себя ждать.

Нет вредным привычкам!

Вредные привычки – курени и алкоголь – могут повлиять на скорость восстановления после оргазма, так как поражают сосуды, снабжающие половой член кровью.

А может поспать?

Как ни удивительно, этот вариант не исключен. Возможно, Вам нужно вздремнуть минут 20, после чего восстановятся и Ваши силы, и желание обладать своей партнершей.

Следуйте рекомендациям парижских специалистов и очень скоро Вы будете способны к многочасовому секс-марафону. Только помните: хороший секс зависит не от продолжительности фрикций, а их правильного проведения.

Добавить комментарий

Adblock detector