Что делать после полового акта чтобы забеременеть - Электронная регистратура

Что делать после полового акта чтобы забеременеть

Женщины, которые испытывают трудности с наступлением беременности, думают о том, сколько нужно лежать после зачатия, чтобы забеременеть и в какой позе лучше совершать половой контакт. И хотя не все врачи верят в эффективность этих способов, они действительно помогают.

Какие факторы влияют на зачатие ребенка

Чтобы планировать беременность, мужчина и женщина должны быть здоровы. Особенно важно состояние репродуктивных органов партнерши, так как в полости матки эмбрион будет развиваться в течение 9 месяцев. Поэтому первое, что надо сделать для повышения фертильности – обследоваться и при необходимости пройти лечение.

Для быстрого наступления беременности необходимо одномоментное сочетание нескольких условий:

  • фертильные дни у женщины (оплодотворение может случиться только в день овуляции, поэтому половой контакт должен произойти в течение недели до нее или через несколько часов после);
  • подвижность сперматозоидов у мужчины (клетки передвигаются за счет жгутиков и слизистой консистенции шеечного секрета);
  • половой контакт без предохранения (для наступления зачатия сперма должна проникнуть во влагалище).

Вероятность забеременеть зависит от обоих партнеров. Шансов на скорое зачатие становятся больше, если вести здоровый и активный образ жизни, полноценно отдыхать. Женщине следует исключить стрессы, так как они отрицательно влияют на гормональный фон.

Ошибочно думать, что сексом необходимо заниматься каждый день. Частая эякуляция приводит к снижению концентрации сперматозоидов. Поэтому совершать половые контакты лучше с перерывом в 1-2 дня.

Что делать после секса, чтобы забеременеть

Для повышения шанса на успешное зачатие совершать половой акт лучше в такой позе, чтобы сперма не вытекала из влагалища. Идеальной считается миссионерская позиция. Если у женщины есть загиб матки, то лучше, чтобы мужчина был сзади. После акта не рекомендуется сразу вставать. Также не следует проводить гигиенические процедуры сразу после контакта. Лучше полежать и расслабиться.

Многие гинекологи опровергают эти негласные правила. Врачи считают, что для зачатия необходимо только проникновение спермы во влагалище. Остальное сделает природа. Гинекологи говорят, что зачатие может состояться в любой позе. Но и они не видят ничего плохого в том, чтобы земное притяжение помогло сперматозоидам добраться до цели.

Каждая пара решает самостоятельно, следовать негласным правилам или нет. Если есть возможность повысить вероятность наступления беременности, то почему бы этого не сделать.

Сколько лежать и как

Чтобы сперматозоиды имели максимальный контакт с шейкой матки, после полового акта нужно полежать. Для повышения вероятности оплодотворения рекомендуется приподнять ноги. В фертильный период у женщины положение шейки матки максимально высокое. Если встать березкой или хотя бы просто поднять ноги кверху, подложив под таз подушку, сношение будет иметь успех. Спермии устремятся к верхней границе влагалища и легко проникнут в цервикальный канал. Если у женщины загиб матки, то лежать после ПА лучше на животе. Можно также подложить под нижнюю часть живота небольшую подушку.

Считается, что после секса надо лежать с прижатыми к животу ногами. Это лучшая поза, в которой сперма не сможет вытечь, так как вход во влагалище будет направлен вверх. Рекомендуется удерживать поднятые ноги до 30 минут. Но если не выдержите так долго, можно полежать и меньше.

Можно ли подмываться или принимать душ

Для того чтобы оплодотворение наступило, женщине не стоит сразу после полового контакта отправляться в ванну и проводить водные процедуры. При эякуляции происходит выброс густой спермы. После этого она разжижается в течение 60 минут. Если сразу встать и пойти мыться, то часть эякулянта вытечет, а вместе с ним большая доля генетического материала.

Гигиенические процедуры женщины проводят по-разному. Одни принимают душ, другие предпочитают ванну. Если купаться в ванне, то вода, проникнув во влагалище, еще больше снизит вероятность успешного наступления беременности. Конечно, гигиенические процедуры нельзя использовать в качестве способа предохранения, однако они мешают сперматозоидам добраться до своей цели и снижают вероятность оплодотворения.

Когда разрешено ходить в туалет

Во время фрикций происходит стимуляция мочевого пузыря. Поэтому у женщины после полового контакта возникает желание помочиться. Чтобы повысить вероятность наступления беременности рекомендуется потерпеть и полежать. Если сходила сразу в туалет, то часть эякулянта вытекла из влагалища. Ничего страшного в этом нет, беременность все равно может наступить, так как доля сперматозоидов остается во влагалище и в шейке.

Читайте также:  Как стать брутальным

Девочки, привет :
9 правил для успешного зачатия
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ.
Самое главное, что требуется от мужчины, чтобы его сперматозоид был подвижным. Дело в том, что мужская половая клетка все свое »горючее» несет на себе. А энергия ей крайне необходима: есть энергия — сперматозоид далеко побежит, нет энергии — на месте остановится. И ни о каком зачатии тогда речи быть не может. Поэтому мужчину нужно заблаговременно должным образом готовить, хотя бы последние две недели перед решающим половым актом. Для этого его надо правильно кормить: В подготовительный рацион входят: мясо, любые орехи, витамин Е, янтарная кислота (она улучшает общий обмен веществ). Такое питание повышает подвижность сперматозоида. Кроме того, перед тем как мужчина ляжет в постель для зачатия, он должен 2 — 3 дня воздерживаться от половых актов. Воздержание нужно, чтобы накопился необходимый объем сперматозоидов и чтобы сперма успела созреть. Чтобы доказать своим пациентам необходимость воздержания, специалисты обычно приводят известный в сексологической практике случай. Американская семейная пара долгое время страдала бесплодием. Оказалось, что желание иметь ребенка было настолько велико, что они трудились над этим два-три раза в день. После того как доктор запретил им заниматься излишеством, гиперсексуальным американцам удалось зачать дитя.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ.
Половой акт с целью зачатия должен быть однократным! Первое сношение — самое решающее. Все остальные моменты на самом деле доставляют лишь удовольствие. Этому есть научное объяснение. Во время первого полового акта бывает самая большая концентрация сперматозоидов. После него концентрация уменьшается в 2 раза. А потом уже, как шутят специалисты, будет одна вода.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ.
Как только произошло семяизвержение, пенис нужно сразу вынуть из влагалища, чтобы не разбрызгать лужицу спермы. Тогда вероятность зачатия будет значительно выше. (Кстати это же правило нужно соблюдать и по другому поводу — если у мужчины есть какое то воспаление, то лишнее время пребывания во влагалище повысит риск заражения женщины.)

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ. Если очень хочется иметь ребенка, желательно во время полового акта женщину до оргазма не доводить. Дело в том, что при оргазме шейка матки при поднимается, и сперматозоидам, как альпинистам, придется покорять эту вершину, А проходить лишний путь, как известно, даже мужчины не любят. Если половой акт проводить без оргазма, шейка матки остается на месте, лужица спермы без труда покрывает вход в нее, и сперматозоиды свободно проникают внутрь. Впрочем, некоторые женщины уверяют сексологов, что забеременели на пике взаимного экстаза с сексуальным партнером. Но это всего лишь их личные фантазии. В таких случаях специалисты, посмеиваясь, просто пожимают плечами: дескать, повезло, и слава Богу.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ. Очень важно для зачатия правильно выбрать время. Обычно в середине цикла женщина более плодовита. В это время созревает яйцеклетка. Дни можно вычислить по базальной температуре, которая измеряется, как известно, в анальном отверстии. Кроме двух дней овуляции (созревание женской яйцеклетки) благоприятными для зачатия считают 5-6 дней до нее — столько дней живет сперматозоид, дожидаясь »невесты», и все это время он дееспособен. В течение 6 дней после овуляции тоже можно забеременеть, поскольку все это время остается дееспособной женская яйцеклетка. Раньше во многих религиях оговаривалось время, когда половая жизнь категорически запрещалась. Обычно под запретом были 7 дней после менструации. Обычай соблюдался строго: от женщины требовали предъявить чистую простынь, что означало окончание месячных. И это было точкой отсчета запретного времени. Поэтому пик половой жизни приходился именно на середину цикла, когда вероятность зачатия была наиболее высока. Таким образом религия строго и безапелляционно наставляла женщин беременеть. Однако известны случаи, когда женщина беременела и во время менструации. Специалисты считают это сбоем в цикле.

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ. Перед сношением женщине неплохо бы проспринцеваться содовым раствором. Дело в том, что нередко у нее бывает воспаление, о котором она даже не подозревает. Из-за него образуется кислая среда, которая очень вредна для здоровья сперматозоидов — они в ней просто погибают. Сода нейтрализует кислую среду.

ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ. После того как произошло семяизвержение, от мужчины уже мало что зависит. Дальше все зависит от женщины. Она обязательно должна полежать, а не вскакивать сразу с постели, даже если очень хочется принять душ. Кстати, лежать тоже нужно уметь. При обычном расположении матки и шейки женщина должна лежать на спине, прижав колени к груди. В том случае, если у нее загиб матки, то лежать нужно на животе. В таком положении шейка сможет погрузиться в лужицу спермы. Бывают случаи, когда требуется совет гинеколога. Например, если у женщины есть воспаление придатков, шейка матки может повернуться в сторону, а в какую именно — определит только врач. Тогда после сношения нужно полежать на том боку, куда смотрит шейка матки.

Читайте также:  Авто на красном фоне

ПРАВИЛО ВОСЬМОЕ. Очень важно для зачатия правильно выбрать позу. Среди них есть такие, которые способствуют беременности, и наоборот. Правда выбор в пользу беременности невелик: — это должна быть классическая поза, то есть в положении лежа. Стоя забеременеть крайне сложно: вся жидкость попросту выльется. Вообще все неклассические позы малопригодны для беременности. Ну а для удовольствия можно выбирать какие угодно. В этом правиле есть исключения. Если у женщины загиб матки, то половой акт следует проводить в позе »сзади». Лежа на животе или опираясь на колени — значения не имеет.

ПРАВИЛО ДЕВЯТОЕ. После полового акта нужно полностью расслабиться, от всего отрешиться. И такое отрешенно-возвышенное состояние сохранять следующие два-три дня. Если это не получится и женщина будет пребывать в ожидании, в беспокойном, нервном состоянии, лучше принять валерианку. Специалисты советуют пребывать в состоянии эйфории не случайно. Это необходимо, чтобы не было нарушения сократительной активности маточных труб. Именно они, как известно, продвигают сперматозоид к месту назначения. Если потенциальная мама чрезмерно волнуется, трубы неправильно сокращаются и не продвигают сперматозоид. Последствия могут быть неприятные: или не произойдет долгожданного — оплодотворения, либо будет внематочная беременность.
И наконец, самое важное: перестаньте изматывать себя и свой организм ожиданием чуда… Чудо не происходит по «заявкам» — ему надо довериться и все!

Все о грудничках и маленьких детях: питание, здоровье, развитие и уход за малышами. Статьи от практикующих педагогов, психологов, врачей и мам.

Реклама

Многие семейные пары мечтают о появлении малыша. Однако не всегда желанная беременность наступает так быстро, как хотелось бы, и тут на помощь приходят народные советы, которых полно в журналах и интернете. Одним из таких популярных советов для успешного зачатия является рекомендация «непременно после ПА лежать, чтобы забеременеть». Попробуем более подробно разобраться в этом вопросе дальше в статье, узнаем сколько, как и в какой позе надо лежать будущей маме.

Зачем нужно лежать после полового акта при планировании беременности?

Механизм зачатия очень прост: для того чтобы зародилась новая жизнь, активному сперматозоиду необходимо встретиться в фаллопиевой трубе с яйцеклеткой, готовой к оплодотворению. Однако это только звучит достаточно просто, на практике среди огромного числа сперматозоидов, которые должны преодолеть путь, проходящий через кислую среду влагалища, маточную трубу и вязкую слизь в шейке, только один единственный достигнет своей цели.

Репродуктивная система женщины устроена таким образом, что фаллопиевы трубы, которые принимают непосредственное участие в процессе зачатия ребенка, расположены гораздо выше входа во влагалище. Вот и получается, что сперматозоидам необходимо не только преодолевать препятствия на своем пути, но и противостоять земному притяжению. К тому же, обычно, часть спермы мужчины просто вытекает из влагалища, именно поэтому, если после ПА женщина будет хотя бы просто лежать, то вероятность того, что сперматозоиды доберутся до своей цели, а именно до яйцеклетки, существенно повышается.

Горизонтальное положение тела способствует их направленному движению по фаллопиевым трубам.

Достаточно ли просто лежать, чтобы забеременеть?

Следует обратить внимание, что все рекомендации, связанные с принятием позы для лучшего попадания спермы, имеют в случае зачатия гораздо меньшее значение, чем состояние здоровья женской репродуктивной системы. Для успешного зачатия необходимо, чтобы коитус состоялся в фертильный период женщины. А это значит 4 дня до овуляции и день после. Если лежать после полового акта в этот период — можно существенно повысить свои шансы увидеть две полоски уже в этом месяце. Любое же лежание в нефертильный период (и даже поза березки), увы, нисколько не помогут забеременеть.

Ну и конечно, хочется напомнить и без того известные истины: беременность должна быть желанной для обоих родителей, и будущая мама должна быть здорова. В период подготовки к зачатию рекомендуется:

  • пить витамины для планирующих беременность
  • заниматься спортом с умеренной нагрузкой
  • а также пройти коррекцию гормонального фона, если с циклом есть какие-то проблемы.

Движение сперматозоида до зачатия

Для того чтобы понять, каким образом происходит оплодотворение яйцеклетки, необходимо немного глубже изучить физику движения сперматозоида.

Всем известно, что сперматозоид имеет форму «головастика», а его движение к яйцеклетке происходит за счет своеобразного «хвостика» или жгутика. Он делает волнообразные движения и вращается вокруг своей оси, достигая, таким образом, максимальной скорости.

Читайте также:  Пониженный индекс массы тела

Сперматозоидам приходится осуществлять свой нелегкий путь через влагалище, шейку матки, матку и фаллопиеву трубу.

Полость матки составляет около 5 см, цервикальный канал — это еще 2 см, ну и фаллопиева труба – это приблизительно 12 см: таким образом, сперматозоиду необходимо преодолеть путь в как минимум 20 см. Если учесть, что размер самого сперматозоида измеряется в тысячных долях сантиметра, то это приличное расстояние. Однако шустрые сперматозоиды, при условии, что у них сохранена подвижность в пределах нормы здорового человека, проходят этот путь и достигают своей цели за 1-2 часа.

После этого, сперматозоид занимает выжидательную позицию в фаллопиевой трубе. Этот фактор и объяснят то, что благоприятными для зачатия являются 4 дня до овуляции и день после. Сперматозоид остается активным все это время и, находясь в фаллопиевой трубе, готов к оплодотворению яйцеклетки в любой момент.

Сколько нужно лежать, чтобы забеременеть?

Максимальная польза от лежания после ПА заключается в том, что вся порция спермы остается там, где ей необходимо быть. Ничего не вытекает, и, благодаря увеличению общего количества участвующих в гонке сперматозоидов, шансы на зачатие повышаются. Поэтому сразу после полового акта не нужно бежать в ванную комнату и принимать душ — женщина должна просто полежать.

Идеальным вариантом станет совершение полового акта перед сном. Почему? Потому как женщина останется лежать на всю ночь, и вот тогда-то сперматозоиды с большой вероятностью достигнут своей цели.

Ну а если ПА произошел в другое время, лежать необходимо желательно 1-2 часа. За это время, как мы выяснили в предыдущем разделе, сперматозоиды успеют добраться куда надо.

Как нужно лежать, чтобы непременно забеременеть?

Со временем разобрались. А вот в какой позе нужно лежать после полового акта?

Достаточно будет просто лежать на спине. Основной критерий — отсутствие вытекания семени. Можно также положить под ягодицы подушку, тогда семенная жидкость будет стекать по женским половым органам к своей цели.

Также если поджать колени к животу после ПА семенная жидкость с большей вероятностью достигнет матки.

Если вы следите за своей овуляцией и знаете, в каком яичнике (левом или правом) в этом цикле созрела яйцеклетка, то рекомендуется на этом боку и лежать. Таким образом, под воздействием силы тяжести сперме будет легче проникать в нужную маточную трубу.

Также стоит упомянуть, что для мужчины важно завершить коитус как можно глубже в женщине, головка полового члена должна быть как можно ближе к матке. Сразу после семяизвержения, мужчина должен выйти из женщины и не продолжать фрикции, дабы не расплескать драгоценные капли.

Поза березки для зачатия

Существует еще одно популярное мнение: для того, чтобы помочь сперматозоидам еще больше, многие женщины рекомендуют после занятия сексом становиться в позу «березки», облегчая тем самым трудный путь к достижению ими своей цели. Некоторые даже рекомендуют заниматься сексом в такой позиции, но если женщина не обладает особой физической подготовкой сделать это весьма проблематично. А вот после ПА достаточно постоять в этой позе 1-2 минуты, чтобы сперма стекла по стенкам влагалища как можно ближе к шейке матки.

Как нужно лежать для зачатия при загибе матки

Особым пунктом стоит выделить позы для зачатия при загибе матки. При такой патологии детородных органов женщины примерно в 50% случаев испытывают трудности с тем, чтобы забеременеть, так как сперматозоидам трудно проникать в матку из-за перегиба в области шейки.

Надо отметить, что общей рекомендации в данном случае не существует, поскольку матка может быть загнута в разные стороны. По поводу предпочтительной позы в каждой конкретной ситуации надо советоваться с наблюдающим гинекологом. При наиболее распространенной форме загиба — назад — обычно советуют лежать в той же самой миссионерской позе с поджатием коленок к груди. Второй вариант позы при загибе матки — коленно-локтевая, которая в некоторых случаях способствует распрямлению загиба.

Заключение

Осознанное решение создать полноценную семью и родить ребенка – это правильный и прекрасный выбор. Подойти к этому вопросу необходимо со всей ответственностью. Если долгое время не получается забеременеть, необходимо обратится за помощью к квалифицированному специалисту и исключить наличие проблем со здоровьем. При грамотном подходе, учитывая все рекомендации, очень скоро можно рассчитывать на то, что на тесте на беременность вы можете увидеть две полосочки.

Добавить комментарий

Adblock detector