Что делать если встает без причины - Электронная регистратура

Что делать если встает без причины

Вы можете воспользоваться консультативным урологическим сервером — 03.uroweb.ru. На этом сайте Вы сможете завести свой личный аккаунт и в приватной части (доступной только для наших консультантов) разместить свои медицинские данные и получить грамотную консультацию ведущих урологов России, Украины, Белоруссии.

Если будет необходимость, то наши специалисты смогут Вам рекоммендовать дополнительное обследование и лечение у лучших урологов в Вашем регионе.

Все виды урологического обследования и лечения в любой клинике России, Украины, Белоруссии.

  • 9 Сентября, 2018
  • Потенция
  • Юлия Казакова

На протяжении долгого времени считалось нормальным, что половой член без причины встает только у подростков, а если это происходит уже в более позднем возрасте – это отклонение от нормы. Последние научно-медицинские исследования доказали, что данное явление считается абсолютно нормальным и даже необходимым для сохранения потенции и поддержания здоровья мужчины.

Что такое неконтролируемая эрекция

Гемодинамические, молекулярные и нейрофизиологические аспекты лежат в основе наступления эрекции. Их совокупность позволяет половому органу быть готовым к выполнению репродуктивной функции.

Виды эрекции

Обусловленная нейрогенными механизмами, эректильная функция позволяет происходить эрегированию без участия сознания и вне зависимости от физического раздражения нервных окончаний полового члена. В связи с этим можно выделить такие виды эрекции:

  1. Рефлекторная. Является реакцией на прикосновение к нервным окончаниям эрогенных зон.
  2. Психогенная. Причина возникновения — появление в сознании образов сексуального характера, которые приводят к половому возбуждению, из-за чего встает член у парней.
  3. Спонтанная. Данная эрекция является непроизвольной и никак не связана с раздражением сексуального характера. Это достаточно важный физиологический процесс, который предупреждает гипоксию тканей.

В большинстве случаев половой член встает без причины в ночное время, и это не всегда связано со сновидениями, носящими эротический характер. Непроизвольная эрекция — нормальное явление для мужчин в любом возрасте.

Причины

Ситуация, когда без причины встает член сам, чаще всего наблюдается в период полового созревания, а у подростков более частый прилив крови к половым органам происходит и в дневное время. После пубертатного периода и после того, как началась регулярная половая жизнь, данное явление реже случается днем, а если и происходит — это вполне нормально. Отсутствие эрекции в ночное время может быть связано с проблемами одной из сфер эректильной функции.

Читайте также:  Алкоспот официальный сайт

Теории, из-за чего у парней встает член без причины

Точных причин, почему происходит спонтанная эрекция, с медицинской точки зрения, объяснить не удается, но есть ряд теорий, которые объясняют, почему происходит непроизвольное физическое возбуждение:

    Смена фаз сна. Когда человек отдыхает, происходит его погружение в особое состояние сознания, чередующееся несколькими стадиями. Быстрая фаза активирует многие процессы в организме (мозговой кровоток, секрецию гормонов, частоту сердечных сокращений). Они и приводят к тому, что пенис наполняется кровью. Возникшая на этой фазе эрекция может завершиться непроизвольным семяизвержением или остаться до смены фаз. При пробуждении мужчины на этой фазе половой член может быть в эрегированном состоянии.

Приапизм

Приапизм является патологией, которая может привести к опасным осложнениям. Свое название болезнь получила не из медицины, а из античной мифологии. Приап был древнегреческим богом, покровительствующим над плодородием. Согласно мифам, его фаллос являлся чрезмерно развитым и всегда находился в эрегированном состоянии.

Отличительные характеристики заболевания

К симптомам заболевания можно отнести следующее:

  • долгосрочная эрекция, которая может сохраняться более 6 часов;
  • на фоне длительной эрекции возникает боль;
  • после эякуляции отсутствие облегчения;
  • семяизвержение затруднено;
  • во время коитуса возникают неприятные ощущения;
  • в результате слишком большого кровяного давления, происходит загибание полового члена к животу.

Осложнения

Приапизм получает ишемический характер из-за ухудшения кровоснабжения органа, а это может привести к серьезным осложнениям, а именно к:

  • развитию воспалительных процессов;
  • гангрене;
  • тромбозу глубокой дорсальной артерии;
  • снижению потенции и даже к импотенции;

Не стоит путать патологию с псевдоприапизмом, который характеризуется болезненной эрекцией только во время сна и приводит к пробуждению.

Как справиться с неконтролируемой эрекцией

Если половой член постоянно встает ночью, это не приносит дискомфорт и может остаться незамеченным. Однако, если такая ситуация происходит в дневное время, это может стать проблемой для сильной половины человечества и причинить неудобство. Существует несколько способов, чтобы справиться со спонтанной эрекцией:

  • Используются психологические приемы. Если мужчина будет контролировать свои собственные ощущения и мысли, он сможет быстро избавиться от напряжения, и цепочка случившихся физиологических реакций прервется. Для того, чтобы избавиться от произошедшей непроизвольной эрекции необходимо расслабиться и сконцентрировать свое сознание на отвлеченных образах. Представление неприятных, вызывающих отвращение сцен является очень даже эффективным способом.
  • Регулярные половые акты. Этот метод также является эффективным в борьбе со спонтанной эрекцией. Регулярный секс помогает эректильной ткани пениса насытиться кислородом и избавляет от переполнения семенных пузырьков.
Читайте также:  Рост 183 для парня

Независимо от возраста, вы можете столкнуться с неконтролируемой эрекцией. И если ситуация, когда у меня без причины встает член вам знакома, то стоит уделить ей внимание. Ведь это может быть не только простой неприятностью, но и признаком заболевания. Важно знать, что причина эрекции всегда существует. Просто она может быть не внешней, а косвенной.

Почему встает член без видимой причины?

Если вы не видите причину, то не значит, что ее нет. Член – это мышца, которая может напрягаться не только от возбуждения. Причинами для такого эффекта могут стать:

  1. Волнение. Стресс провоцирует мышечный спазм;
  2. Механическое воздействие. В тесных трусах эрекция проявляется больше;
  3. Мочевой пузырь. Когда вы хотите в туалет, то у вас встает;
  4. Заболевание. Есть некоторые болезни сосудистой системы, которые сопровождаются эрекцией;
  5. Воздержание. У вас нет, ни мастурбации, ни секса? Тогда ваш аппарат будет постоянно стоять, если вы не импотент конечно.

Важно помнить, что эрекция без видимого возбуждения не является чем-то плохим. Если это происходит не слишком часто, но все в норме. А вот при длительных, болезненных и частых “подъёмах” стоит обратиться к врачу. Возможно, вам требуется медицинская помощь.

Почему встает член утром без причины?

Утренняя эрекция является нормальным признаком для любого мужчины. Под утро человек находится в состоянии быстрого сна. В это время мы видим сны и можем испытывать мышечные спазмы. Именно быстрый сон заставляет член вставать, вводя вас в заблуждение.

Также, причиной здесь могут быть и эротические сны, но редко. Иногда, мы забываем сновидение, едва их удивив. А вот наше тело реагирует на них очень остро.

Кроме того, это может быть вызвано давлением мочевого пузыря. Во время сна вы не можете пойти в туалет. Поэтому мочевой пузырь заполняется и начинает вызывать мышечные спазмы в интимном месте.

Читайте также:  Почему парням нравится поза сзади

Важно помнить, что во время сна и сразу после него наблюдается эрекция даже у грудных детей. Это не является признаком извращения, сексуальности и вообще не относится к размножению. Поэтому не стоит бояться и стесняться данного явления.

У меня встает на все подряд

Данная жалоба часто поступает от многих подростков. Но такая проблема не всегда является признаком сумасшествия.

Дело в том, что многие люди (особенно те, кто не имеют регулярного секса) строят в голове разные ассоциации. Так, если вы представляете секс на кухне, то при посещении этой комнаты у вас может быть эрекция.

Причиной возбуждения на разные предметы может стать и система воспоминаний. Вы давно посмотрели фильм, где голая девушка смотрит в окно. Теперь окно на подсознании ассоциируется с сексом, и вас возбуждает. Хотя, вы сами этого не можете осознать.

Чтобы избегать этого, необходимо заниматься учебой, хобби, спортом, творчеством и иными не сексуальными делами. Тогда вы точно не будете иметь посторонних ассоциаций. И ваш “друг” будет находиться в покое.

Часто жалобы типа, “у меня без причины встает член”, являются необоснованными. Здесь многое зависит от возраста, темперамента и сознания человека. Не стоит бояться своего тела. Научитесь его контролировать. И вам точно нечего будет стесняться.

Добавить комментарий

Adblock detector