Что делать если постоянно стоит - Электронная регистратура

Что делать если постоянно стоит

Полноценная потенция и эрекция у мужчин является показателем здоровья всего организма в целом. Без эрекции мужчина не может совершить полноценный половой акт. Но, что же делать, если наблюдается постоянная эрекция? Является ли это нормальным или нет? Такое состояние постоянной эрекции, длительного возбуждения в медицине называется приапизмом. Так как приапизм является мужским заболеванием, постоянная эрекция относится к патологиям. Что же делать, и как с этим бороться?

Приапизм: что это такое?

Приапизмом называется состояние постоянной эрекции, которая длится более 4 часов. При этом, постоянная эрекция возникает неожиданно и внезапно. Для приапизма характерным считается появление болевых ощущений во время возбуждения. Помимо боли, данное заболевание сопровождается и другими симптомами. Так, головка полового члена становится мягкой, и загибается к животу. Мягкость головки объясняется тем, что кровью наполняются только пещеристые тела полового члена. Давление же в полом члене становится значительно выше, что и приводит к его загибанию к животу.

Мужчине очень важно своевременно зафиксировать начало приапизма. Ведь если эрекция длится более 8 часов, в организме начинают возникать необратимые процессы, которые могут привести к тяжелым последствиям. Приапизм требует непосредственного вмешательства врача. Приапизм всегда появляется помимо желания самого молодого человека. Только такая эрекция является патологией.

Чтобы разобраться, что же такое приапизм, нужно ознакомиться с механизмом возникновения нормальной полноценной эрекции у мужчин. Эрекция появляется в результате местной стимуляции полового органа, или при стимуляции центральной нервной системы. В случае местной стимуляции возбуждения, импульсы в половой член поступают из центров спинного мозга. В ход вступает рефлекторный механизм, который и приводит половой член в эрегированное состояние. Нормальна эрекция проходит такие этапы:

  • Усиление притока крови к половому члену;
  • Наполнение кровью пещеристых тел;
  • Наполнение кровью кавернозного тела полового члена;
  • Наполнение кровью губчатого тела;
  • Блокируется венозный отток данной артериальной крови.

Только наполнение всех тел полового члена позволяет совершить полноценный половой акт. Данная эрекция является нормальной. При патологической постоянной эрекции кровью наполняются только пещеристые тела, а губчатое тело данный процесс минует. Длительная задержка крови в половом члене теряет кислород, насыщается углекислым газом. За счет этого она становится более вязкой, замедляется и полностью нарушается отток крови по венам. Постоянная эрекция на протяжение нескольких дней становится причиной фиброза пещеристых тел пениса, что приводит к полной импотенции. Различают ишемический и неишемический приапизм. Ишемический приапизм характеризуется очень слабым кровоснабжением. Второй же вариант отличается хорошей проходимостью крови.

Основные причины постоянной эрекции

На сегодняшний день причины приапизма еще до конца не изучены. Наиболее часто встречается ишемический приапизм. Причинам такой патологии могут быть прием препаратов антикоагулянтов, клеточная анемия, травмы позвоночника и спины, травмы спинного мозга, злокачественные воспалительные процессы мочеполовой системы. При неишемическом приапизме наблюдаются непосредственные травмы полового члена, промежности.

Также, можно отметить и некоторые другие причины, которые могут спровоцировать постоянную эрекцию. Приапизм может носить психогенный характер. В этом случае патология возникает из-за психических заболеваний: эпилепсия, неврозы. Отмечают и соматическую причину, как фактор появления приапизма. Так, подвергаются риску те мужчины, которые страдают заболеваниями крови, аллергией, онкологическими болезнями.

Нередко постоянную эрекцию провоцирует интоксикация организма алкоголем или наркотическими веществами. Есть и идеопатические причины, которые на сегодняшний день плохо изучены. Но они считаются основными виновниками приапизма у мужчин. В этом случае основная роль отдается сосудистым проблемам, сосудистому дисбалансу. Так, плохая проходимость сосудов кавернозных лет полового члена вызывает застои. Постоянная эрекция в течение трех суток приводит к некрозу ткани. В дальнейшем достижение эрекции становится невозможным даже при приеме возбуждающих препаратов. Такое состояние можно отнести к ишемическому приапизму.

Читайте также:  Марка машины с лошадью

Итак, к основным причинам постоянной эрекции стоит отнести следующие факторы:

  • Заболевания крови;
  • Травмы полового члена;
  • Частые инъекции в области пещеристых тел;
  • Токсическое воздействие алкоголя, наркотиков, других ядов;
  • Образование тромбов в сосудах и венах малого таза;
  • Нарушения работы центральной нервной системы;
  • Нарушение метаболических процессов;
  • Резкое прерывание полового акта;
  • Резкое прекращение половой жизни в целом;
  • нарушения спинного мозга.

Истинный приапизм развивается внезапно, часто ночью. При этом эрекция не нарушает процесса мочеиспускания. Но мужчина испытывает сильную боль у самого корня пениса, в промежности. Как правило, боль наступает спустя несколько часов после самой эрекции. Всем известно, что ночная эрекция является нормой. Но, такая нормальная ночная эрекция длится до 50-60 минут во сне. Приапизм же сохраняется гораздо дольше. И даже половой акт не приносит облегчения, так как эякуляция при патологической постоянной эрекции не наступает.

Лечение приапизма

Прежде чем начинать лечение, стоит провести квалифицированную диагностику заболевания. Для подтверждения диагноза врачи часто вводят в пенис контрастное вещество, после чего делается рентгеновский снимок. Просачивание контрастного вещества за границы сосудов показывает ишемический приапизм. Если же контраст свободно выходит за нужные границы, значит приапизм носит неишемический характер.

Также может браться кровь из эрегированного полового члена для лабораторной диагностики. Так определяют концентрацию кислорода, выявляют дефицит кислорода в тканях. В обязательном порядке мужчина должен пройти диагностику других заболеваний, которые могут стать причиной постоянной эрекции. Только так можно пройти максимально правильное полноценное лечение.

Лечение приапизма нельзя откладывать ни на день. Терапия должна быть своевременной, и как можно быстрее. В первую очередь, специалист устраняет уже имеющуюся болезненную эрекцию. В пределах больничного стационара пациенту делают пункцию кавернозных тел, обезболивают область пениса, откачивают лишнюю кровь из органа. Далее, молодому человеку в обязательном порядке назначаются препараты для понижения артериального давления. Но, такие препараты разрешены только в том случае, если мужчина не страдает от гипотензии.

В случае, если данные манипуляции не приводят к положительным результатам, врачами принимается решение хирургического вмешательства. После операции может наступить временная импотенция, которая восстанавливается самостоятельно спустя несколько месяцев. Принимать препараты для потенции в этом случае категорически запрещено. Ведь именно они могут спровоцировать повторный приапизм. Так, существует ряд медикаментозных препаратов, которые могут вызвать постоянную эрекцию:

  • Виагра, Левитра, Сиалис;
  • Препараты, подавляющие депрессию;
  • Инъекционные средства в половой член;
  • Препараты, устраняющие тревогу;
  • Психотропные вещества.

Нормальный взрослый мужчина не мыслит свою жизнь без секса и занятий любовью со своей любимой женщиной. Показателем готовности к половому акту и возбуждения мужского организма есть эрекция.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –> Почему появляется эрекция

Во время эрекции к половому члену прибывает большое количество крови из организма, что способствует увеличению члена и проведению полового акта. Возбуждение у мужчин может наступать по-разному: при виде любимой, откровенных сцен в фильме, просмотре эротических фото или даже по середине ночи без явной на то причины.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Секс – важный элемент жизни любого нормального мужчины и женщины. Это один из пазлов в гармоничных, любящих взаимоотношениях между партнерами. Интимные отношения обычно начинаются после того, как у партнёров наступает возбуждение. Особенно важно, чтобы у мужчины была крепкая и стабильная эрекция во время полового акта, потому что проблемы во время секса могут повлиять и на отношения и на психологическое состояние партнера.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Если вдруг у мужчины есть проблемы с эрекцией, то ему срочно нужно обратиться к врачу

Еще один волнующий многих мужчин фактор – почему часто утром встаёт без причины член. Не всегда приятно представителю сильного пола просыпаться и видеть как бодрствует его член. Причиной такого явления чаще всего стает анатомическая особенность мужского организма, что вызывает дискомфорт у многих, ведь эрекция без причины может появляться до 6 раз в сутки.

Читайте также:  Секс после массажа простаты

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

В чем причина стояка

Встает член обычно поутру не из-за желаний мужчины. Главный фактор скрыт в мозге человека. Головной мозг контролирует все процессы в организме и даже влияет на мужскую эрекцию. И если с ночи мужчину не волнуют проблемы, вопросы типа «что делать когда пенис встанет», то мозг сам точно фокусируют свою работу только на одном объекте, который нравиться мужчине, раздражая соответственный орган.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Мозг подает специальный сигнал и в организме начинается выработка гормона тестостерона. Дальше гормон по сосудам направляется к мужским яичкам, коре надпочечников и простате. И в тот момент, когда гомон попадает в кровь, у мужчины проснется эрекция.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Ни один медик не может сегодня ответить точно почему у мужчин член часто встает без причины. Этот процесс обычно подразумевает комплексное воздействие всех систем организма – гормональной, кровеносной, обменной, половой и других.

p, blockquote 8,1,0,0,0 –>

Чаще всего среди причин возбуждения полового органа выделяют:

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

  • волнение.
  • возбуждение члена или мошонки во время сна об постель, партнера или неосознанные самостоятельные движения и сновидения.
  • возбуждение прямой кишки и области вокруг анального отверстия.
  • растяжение мочевого пузыря.

О чем говорит эрекция

По тому, какой есть мужская эрекция, врачи часто делают выводы о мужском здоровье – психологическом и физическом, а также об общем состояние организма. Во время эрекции от мозга головы по спинному мозгу идут импульсы-раздражители. Они подают сигнал о том, что кровь должна заполнить губчатые и пещеристые тела, из которых состоит мужской половой орган. Заполнение пустот в телах и приводит к тому, что член встает.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

После того, как кровь прилилась к пенису, начинается сокращение специальных мышц у основания члена. Через некоторое время именно эти мышцы помогут крови отлиться от пениса обратно.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Виды мужской эрекции:

p, blockquote 12,0,0,1,0 –>

  • спонтанная эрекция появляется сутра или ночью без причины)
  • психогенная (появляется во время влияния на органы чувств)
  • рефлекторная (появляется во время воздействия на особые точки тела при нормальной работе тестостерона)

Для того, чтобы эрекция была нормальной и не беспокоила мужчину, в организме человека должны нормально работать сердце и сосуды, в норме должна быть нервная система и головной мозг. Тажке должны правильно сокращаться мышцы члена и пропускать кровь. Если хотя бы одна из систем организма имеет проблемы или дает сбой, то у мужчины сразу же появятся проблемы с эрекцией, которые поможет диагностировать и устранить только доктор.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Как избежать проблемы

Чаще всего мужчинам такое явление не приносит удовольствия ,и они хотят узнать как предупредить развитие этого расстройства. Кроме этого, непредвиденная эрекция может стать поводом для того, чтобы навестить специалиста в больнице.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Доктора рекомендуют следующее:

p, blockquote 15,0,0,0,0 –> Хороший сон

  • соблюдайте режим сна и отдыха, не переутомляйтесь, избегайте стрессовых ситуаций и тревог.
  • если чувствуете усталость – отдыхайте вовремя и не берите на себя дополнительную нагрузку.
  • откажитесь от вредных привычек – употребления алкоголя или наркотиков, курения.
  • если у вас есть лишний вес – займитесь спортом, ведите активный образ жизни.
  • следите за осанкой – сбой в работе спинного мозга может вызвать проблему.
  • важно избегать травм нервов, особенно во время проведения операций.
  • если у мужчины есть болезни сердца, сосудов, щитовидной железы или нервной системы – тоже важно следить за собой и посещать врача, чтобы избежать неприятных проблем.
  • член может вставать без причины, если мужчина принимает медикаменты. Это может быть побочный эффект или сопротивление организма, по этому важно подбирать все средства с доктором и не заниматься самолечением.
  • сдайте анализ на тестостерон. Часто из-за нехватки этого гормона возникают проблемы с эрекцией.
Читайте также:  Позвонить девушке сейчас

p, blockquote 16,0,0,0,1 –>

Следите за своим здоровьем, и если у вас что-то вызывает дискомфорт, неприятные ощущения или даже боль – не откладывая времени обращайтесь к врачу. Своевременная диагностика проблемы с половой системой поможет вам уберечься от многих неприятностей.

Содержание статьи

  • Что делать, если половой член постоянно стоит
  • Почему внезапно пропадает эрекция
  • Кто такие дропы и почему не стоит ими становиться

Эрекция

Состояние, при котором половой член стоит, называется эрекцией. Постоянная эрекция, как правило, характерна для подростков. В возрасте полового созревания у молодых людей наблюдается повышенная сексуальность, иначе называемая гиперсексуальностью. Происходит повышенный приток крови к половому органу. Между тем, подобному состоянию могут быть подвержены не только подростки. У взрослых мужчин тоже может возникать стойкая эрекция.

Почему бывает постоянная эрекция

Наиболее распространенные причины появления постоянной эрекции — воспалительные процессы, травмы половых органов, прием некоторых лекарственных средств, злоупотребление спиртным и другими психоактивными веществами (например, кокаином), а также венерические болезни, заболевания крови (серповидно-клеточная анемия, лейкемия и другие).

Патологическая эрекция

Помимо физиологической существует ещё и патологическая эрекция. Это состояние, когда половой член держится в вертикальном положении более 3 суток подряд. В медицине такая патология называется приапизмом. Отличить физиологическую эрекцию от патологической очень просто: в случае приапизма головка полового члена остается мягкой. Если у мужчины вертикальное положение полового члена связано с возбуждением, головка полового органа твердая.

Если у мужчины обнаружили приапизм, необходима срочная консультация врача. По результатам осмотра назначается лечение, которое может быть либо консервативным, либо хирургическим.

Чем опасна постоянная эрекция

Постоянная эрекция чревата осложнениями. Затягивать с визитом к урологу опасно, поскольку из-за постоянной эрекции пенис как бы «исключается» из системы кровообращения — кровь застаивается в нем, начинается кислородное голодание. Чем дольше тканям члена не достает кислорода, тем сильнее идут дегенеративные изменения клеток. Если приступ приапизма длится больше трех суток, в тканях пениса происходят уже необратимые повреждения, которые приводят не только к утрате эректильной функции, но и некрозу (омертвению). При этом половой член приобретает синюшный оттенок, а головка становится черной. В этом случае половой член приходится ампутировать.

Как снять постоянную эрекцию

Самый распространенный способ снять физиологическую эрекцию – это мастурбация. Способов мастурбации существует великое множество, каждый выбирает тот, который по вкусу именно ему. Если у мужчины есть девушка, она тоже может помочь ему «разрядиться». Способ удовлетворения должен быть приятен обоим партнерам, и не вызывать болезненных и иных неприятных ощущений.

Есть ещё один способ. Он является более «шоковым» для организма. Суть метода состоит в том, чтобы половой орган подвергнуть действию холода. К примеру, можно его поместить в холодную воду. Кроме этого, можно ввести кубик льда в прямую кишку. Данный способ эффективен, если длительная эрекция возникла на фоне приема лекарственных препаратов.

При приапизме врач сначала пытается решить проблему при помощи нехирургических методов. Так, могут быть назначены сеансы гирудотерапии и средства народной медицины (к примеру, настойка хмеля), специальная диета, исключающая специи и приправы. В случае, если подобное лечение не принесло результатов, врач может ввести интракавернозно (то есть, прямо в пенис) слабый раствор метараминола. При этом для более быстрого действия препарата член придется интенсивно массировать. Если эффекта не наблюдается, врач может ввести препарат повторно или выполнить венозное шунтирование.

Добавить комментарий

Adblock detector