Что делать если порезал член - Электронная регистратура

Что делать если порезал член

Порез на половом члене – повреждение полового пениса, проявляемое нарушением его стандартной работоспособности из-за негативного влияния травмирующего фактора. Чаще всего при травмировании половых органов повреждаются именно пенисы мужчин, что наблюдается в 50% случаев.

Порез головки полового члена – открытое повреждение, наступающее по причине механического воздействия режущих/колющих предметов. Также порезы вызываются чрезвычайно активными действиями партнера во время интимной близости. При повреждениях члена открытого типа наблюдаются сильные кровотечения.

Порез на половом члене: симптоматика

При порезах на половом члене кроме обильного кровотечения отмечается следующая симптоматика:

  • отеки различной интенсивности;
  • боли силы;
  • гематомы;
  • уретроррагия;
  • микрогематурия;
  • мочеиспускание затрудняется;
  • макрогематурия.

Симптоматика порезов головки полового члена зависит от того, насколько глубока травма. При повреждениях открытого типа иногда развивается кавернит. Нередко к осложнениям причисляются рубцовые сращения кожи, фиксирующие член мужчин в порочном состоянии. В пещеристых телах возможны рубцовые изменения. Тогда пенис деформируется, при этом возникновение эрекция происходит со сбоями. Тем не менее, наиболее опасное осложнение после травм такого рода – нарушение структуры мочеиспускательного канала.

Особенности лечения при порезах полового члена

Диагностика порезов на половых членах осуществляется травматологами, хирургами, урологами. Она основана на максимально скрупулезном сборе анамнеза. Во время сбора информации внимание уделяется, в первую очередь, тем факторам, которые вызвали повреждение.

В случае получения травмы полового члена первая помощь заключается в быстром наложении антисептической повязки (обязательно прохладной) на место пореза. Когда имеет место открытое повреждение, следует немедленно обработать рану на пенисе, удалить некротизированные ткани, а также поспособствовать восстановлению нормального состояния белочной оболочки.

В случае наличия глубоких порезов и ранений на члене врачи накладывают швы на поврежденные места. Также обрезается крайняя плоть, если она была повреждена.

Следует помнить, что при порезах головки полового члена желательно немедленно обратиться за медицинской помощью. Многие глубокие порезы можно устранить исключительно при помощи оперативного вмешательства. Если же лечебные процедуры не выполнены своевременно, это может привести к необратимым последствиям.

И такое случается: мужчина порезал половой член, когда брился. Кстати, это одна из наиболее распространенных травм при депиляции, хотя и является редкостью в мире медицины. В США, например, наверняка ведется статистика на эту тему, раз журнал «Urology» утверждает, что за последние годы количество обращений мужского пола к врачу по этому вопросу возросло не меньше чем в 8 раз.

Для того чтобы обойтись без порезов в этом месте, необходимо освоить науку бритья как следует, так как кожа полового члена крайне нежная. И любое неосторожное движение бритвой или ножницами может привести к ее повреждению. Осторожность, конечно, не повредит, но что делать, если порез кожи пениса — это уже свершившийся факт?

Что делать, если порезал член?

Существуют общие рекомендации, касающиеся алгоритма поведения при получении подобных травм. Не всегда, конечно, с проблемой можно справиться самостоятельно. Но обращение к врачу никому не повредит, даже если повреждение кажется несерьезным. Некоторые советы, приведенные ниже, помогут в непростой ситуации, а также ответят на вопрос, чем обработать рану на члене.

Читайте также:  Для чего нужна баня человеку

Ясно, что, даже будучи невероятно аккуратным, можно порезаться. Все это происходит из-за особенностей кожи в этой области. Но, главный совет — это не паниковать! Для начала нужно оценить глубину раны на половом члене. Конечно, при серьезном порезе, если кровь льется ручьем, нужно сразу же вызывать скорую помощь. Это из тех ситуаций, когда надо зашивать рану. Такая травма может угрожать даже жизни мужчины! А если рана неглубокая, то есть возможность обойтись несложными манипуляциями, совершенными собственноручно.

Алгоритм действий при порезе полового члена

1. Каким бы путем ни произошло ранение — порезался мужчина, чем-то поцарапал член, или задел его ножницами (например, подстригал волосяной покров) — первым делом пенис необходимо хорошо промыть слегка теплой водой.

2. Чем обработать рану на члене? После промывания, если ранка совсем мелкая следует порез продезинфицировать хлоргекседином, перекисью водорода, фурацилином или другим обеззараживающим раствором и приложить маленький кусочек бинта, который поспособствует остановке кровотечения. Его нужно держать не меньше 10 минут. Или, при необходимости, совершить слабое бинтование либо наложить стерильную салфетку, закрепив ее чем-либо или использовать антибактериальный пластырь пропитанный зеленкой.

3. Можно порез, если он неглубокий (приблизительно 3–4 мм), смазывать двумя видами мазей: один должен убивать возможную инфекцию, второй — регенерировать ткани. Здесь прекрасно помогут мирамистиновая мазь — она как раз и будет выполнять обеззараживающую функцию, и гель Солкосерил, который поспособствует скорому восстановлению кожного покрова на пенисе. Средства нужно использовать не меньше трех раз в день, поочередно. После нанесения место повреждения надо накрыть стерильным лейкопластырем.

4. Что касается дезинфицирующего средства, то его применение обязательно, особенно при повреждении ножницами, специально не предназначенными для стрижек в интимном месте. В любом случае травмирование наружных половых органов всегда чревато проникновением инфекции, поэтому ее стоит предупредить. Регенерация тоже нужна. И не только для скорейшего заживления, но и для того чтобы травма оставила после себя минимум внешних проявлений.

5. Следует исключить половые контакты. Временно, до полного заживления. Так как незащищенный секс может также стать причиной развития инфекции, а презерватив только еще больше усугубить раздражение и боль в месте повреждения.

Многие интересуются можно ли использовать при таких травмах гель Контрактубекс. К сожалению, несмотря на свою действенность от образования шрамов и рубцов, данный препарат при применении в области полового члена может вызвать ожог.

Лечение пореза кожи на пенисе также зависит от типа раны. Если она чистая, то дезинфицирующий раствор или мазь, стерильная салфетка и плотные плавки, прижимающие эту салфетку, спасут положение. Если же спустя несколько дней в ране появился гной, края раны воспалены и отечны, то здесь уже потребуются антибиотики как местного (мази), так и общего действия (таблетки). Какие именно подойдут препараты в каждом конкретном случае, может порекомендовать уролог или травматолог, которому необходимо обратится за помощью.

Обрабатывать порез или царапину необходимо регулярно. Это залог быстрого заживления и отсутствия инфекции.

Читайте также:  Бесплатная психология между мужчиной и женщиной

Как быстро заживет ранка?

Все зависит от ее глубины. В среднем процесс длится от одной недели до 10 дней. Слишком нежный здесь участок тела. К тому же следует учитывать, что без ношения одежды не обойтись, а она все равно оказывает трение. Возможно, что заживление будет длиться дольше. Особенности организма тоже никто не исключал.

Если выздоровление затянулось, то следует правильно оценить состояние травмы и свое собственное здоровье. При воспалительном процессе, вероятно, придется принимать антибиотики, но подобные препараты должен назначать только врач. Не стоит самостоятельно определять потребность в антибактериальных средствах! Возможно, все обойдется без них!

Ускорить заживление помогут ванночки из противовоспалительной ромашки. А также можно промывать ранку на члене корой дуба. Все процедуры следует проводить на ночь, в течение 15 минут. В дневное время повседневная суета не даст как следует полезным веществам целебных трав поработать над затягиванием пореза и снятием воспаления.

Если рана глубокая, а кровотечение не остановить, то могут наложить швы, которые рассосутся сами или их надо будет снять, когда рана начнет заживать. В таком случае полное восстановление может наступить не ранее 3 недель.

Выводы

– При сильном порезе с кровотечением следует вызывать скорую помощь либо добираться до врача самостоятельно. Как действовать подскажет характер раны.

– Неглубокий порез — промыть, продезинфицировать (чаще обрабатывают хлогекседином), наложить стерильную повязку, лейкопластырь или слабо перебинтовать. Можно после обеззараживания смазать заживляющим кремом, который поможет коже быстрее восстановиться.

– Постарайтесь не провоцировать раздражение в месте повреждения до полного выздоровления: не носите тесные трусы, не занимайтесь сексом, не забывайте об дезинфицирующей обработке и т. д.

Нужно понимать, что поверхностная неглубокая рана на головке полового члена или самом пенисе требует серьезного отношения, как и любая другая травма полового члена или травма мошонки. Поэтому не стоит махать рукой, считая порез незначительной помехой. Его следует либо регулярно обрабатывать самостоятельно, либо все-таки обратиться к врачу. Особенно если заживление не наступает достаточно долго и появились признаки воспаления (покраснение, гной, отек).

Имеется травма головки члена, а именно ободка. Несколько раз во время мастурбации сильно давил пальцем на ободок, началось все после этого, хотя и не сразу, не знаю связано ли с этим. Началось все где-то в ноябре прошлого года. Сперва дискомфорт был еще заметен, но постепенно стали нарастать симптомы – в процессе эрекции и полового акта или мастурбации дискомфорта не было, только иногда было еле заметное ощущение что в этом месте (в самом верху ободка члена) что-то как бы лопается (хотя я к этому месту уже вообще не прикасался), а вот во время оргазма (сокращения головки) эти ощущения что там что-то двигается и смещается были уже явными, но без боли, а спустя минут 10-20 после оргазма головка начинала сильно ныть и тянуть. Дискомфорт значительно усиливался когда я стоял, очень сильно ныло, тянуло, была сильная тяжесть, сидя и лежа все почти полностью проходило минуты за 2-3, если встать – снова возращалось так же минуты за 2-3. Продолжалось такое после оргазма часа 3-4, потом постепенно тяжесть и нытье проходило полностью, хотя оставался легкий дискомфорт точечно в самом верху ободка, как будто что-то там мешается слегка, но это ощущение то проходило, то появлялось. Ободок был постоянно синий, как будто синяк, синева так же усиливалась в положении стоя и полностью проходила в положении лежа. (хотя насчет этого не уверен, вроде как и раньше у меня ободок был темный, но не настолько, и не сине-фиолетовый, я как-то не приглядывался). Так же весьма ощутимо разболелось это место когда целый день проходил в тесных джинсах, именно точечно в этом месте чувствовался дискомфорт. Сделал 14-дневный перерыв, день на 6 покоя ободок еще и подраспух слегка, это место стало сильно чесаться во время утренней эрекции, один раз походил день в тесных джинсах – разнылось слегка. На десятый день воздержания синева и опухоль вроде как спали и какие-либо ощущения полностью пропали, думал что все зажило, первый раз все было нормально, но во второй во время оргазма (снова в момент сокращений головки) в этом месте появилась щекочущая колющая боль (чего раньше не было ни разу) и потом ныло дня полтора, и вновь посинело, правда не так сильно как первый раз. Ощущение что там что-то начало заживать, но от сокращений вновь порвалось.

Читайте также:  Генферон свечи и алкоголь совместимость

На следующий день сразу после этого сделал ужи. Узи показало, цитирую "в зоне беспокойства в проекции головки полового члена дорсально поверхностно лоцируется анэхогенное образование размерами 1х3 миллиметра, с четким ровным контуром аваскулярное (травматическое?)" В остальном узи в полном порядке. Сходил с результатами узи к урологу, пальпировал (кстати после пальпации вновь разнылось это место на полдня) – ничего не нашел, ничего толком не сказал, ничего не назначил, сказал только сохранять половой покой 2 недели. Я сказал что уже ждал 2 недели и не помогло, он сказал что надо еще раз. Все же я сильно переживаю – что это такое, что повредилось?

Сейчас опять 6-ой день воздерживаюсь, синева подспала, ничего в этом месте не ощущаю, только по утрам опять сильно чешется это место во время утренней эрекции. Не может ли это быть каким-то серьезным разрывом, который не заживет, или заживет с рубцом? Или может быть что-то с сосудами? Как такое лечить?

Мне 27 лет, прикладываю фото узи и два фото лежа и стоя (там сразу понятно где какое). На ощупь ничего я не чувствую и врач так же не нащупал.

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Рекомендуем Вам перейти на страницу консультации и узнать, что лечит уролог для того, чтобы решить Вашу проблему индивидуально. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос врачу и получите ответ сразу же!

Добавить комментарий

Adblock detector