Что делать если под головкой белые пупырышки - Электронная регистратура

Что делать если под головкой белые пупырышки

  • Чем лечить белые прыщи вокруг головки члена
  • Как лечить белые прыщики
  • Как лечить раздражение крайней плоти

Прыщи вокруг головки члена – это норма?

Порой вокруг головки пениса наблюдается так называемое «перламутровое кольцо». Это ряд белых и практически всегда безболезненных узелков, находящихся под кожей. Врачи говорят, что в данном случае это является нормой. «Перламутровое кольцо» говорит об увеличении сальных желез. Любопытно, что точно такую же сыпь можно наблюдать и на самой коже пениса.

Очень часто маленькие белые прыщи появляются вокруг головки пениса в период взросления юноши. Это является нормой, поскольку в данном случае речь идет о естественном функционировании сальных желез кожного покрова пениса.

Лечатся ли белые прыщи вокруг головки полового члена?

Бывает и такое, что эти безобидные белые точки начинают вызывать у мужчины некоторое неудобство, а иногда и болевые ощущения во время секса. Однако не стоит беспокоиться. Эти высыпания, в принципе, поддаются лечению.

Самым простым методом лечения таких прыщиков является соблюдение элементарной личной гигиены. Кроме того, рекомендуется соблюдать диету и не пытаться выдавливать эти прыщи. Дело в том, что белые угри могут возникнуть из-за неверного питания. Стоит отказаться от соленого, копченого и, конечно же, жирного. Не нужно злоупотреблять сладостями и мучными изделиями.

Иногда прыщи, образующиеся вокруг головки члена, могут иметь черный или красный цвет. Не стоит их пугаться. Аналогичные высыпания могут проявиться и на других участках тела. Выдавливать их не нужно, иначе можно занести инфекцию.

Можно воспользоваться и специальными антибактериальными гелями, предназначенными для интимной гигиены своих половых органов.

В любом случае, прежде чем заниматься их самостоятельным лечением, нужно обратиться за консультацией специалиста. Только врач сможет верно диагностировать белые высыпания вокруг головки пениса. Не рекомендуется спрашивать подобных советов через онлайн-консультанты на некоторых интернет-порталах. Если им верить, то они ставят диагноз по одной лишь фотографии мужского полового органа. Это несерьезно.

Контагиозный моллюск – это вирусное заболевание, проявляющееся на многих участках тела, в том числе и на гениталиях. Внешне это высыпания в виде белых безболезненных прыщей, находящихся на основании пениса или на его головке.

Если диагноз оказался не таким безобидным и данное высыпание – это папилломавирусная инфекция, то врач пропишет соответствующее лечение. В этом случае лечение белых прыщей может производиться жидким азотом, электрорезекцией или хирургическим лазером.
В комплексную терапию лечения папиллом входит назначение врачом противовирусных и иммуномодулирующих препаратов.

На половом члене, в том числе и на головке, могут появляться различные неприятные образования – сыпь, пятна, пупырышки и т.д. Некоторые из них вполне безобидны и не являются симптомом болезни, другие же, напротив, требуют немедленной реакции и профессионального лечения. С безошибочной точностью определить, к какой категории относится каждый из них, может только врач.

Тем не менее, составить собственное представление о причинах образования прыщей или пятен вполне возможно. В данном случае рассмотрим, почему образуются пупырышки на головке члена, и о наличии каких заболеваний они могут свидетельствовать.

Бывают ли пупырышки на головке п.ч. безопасными?

Если вдруг обнаружились пупырышки на головке члена, это ещё не повод для паники и визита к венерологу. Отдельные виды вполне безопасны. В первую очередь это касается некоторых высыпаний белого цвета. Самым простым объяснением их появления может послужить несоблюдение правил личной гигиены. Половой член постоянно подвергается негативному воздействию внешних факторов, которые могут привести к образованию различных реакций на коже члена, особенно на его головке, поскольку там самая нежная и чувствительная кожа. К числу этих факторов следует отнести:

  • повышенную потливость;
  • постоянное пребывание под слоем одежды;
  • различные выделения;
  • ограниченную невозможность проведения гигиенических процедур и т.д.
Читайте также:  Акутест для лечения простатита отзывы отрицательные

В результате кожа члена, в том числе на головке, покрывается белыми пупырышками. Они не требуют лечения и проходят самостоятельно через пару недель, если в течение этого времени тщательно мыть половой член и обрабатывать лёгкими антисептическими растворами, хотя бы водным раствором фурацилина.

Ещё одни безопасные пупырышки на головке у мужчин называются жемчужными папулами . Они представляют собой маленькие наросты округлой формы, располагающиеся на головке члена, вдоль её ребра, окаймляя её кольцом в один – два ряда. Признаками «жемчужных» папул являются:

  1. размер 1 – 2 мм;
  2. отсутствие болевых ощущений;
  3. отсутствие выделений;
  4. цвет от белого до бледно-розового с перламутровой поверхностью;
  5. расположение строго по ободку головки.

Эти пупырышки не являются признаком заболевания, не представляют опасность для здоровья мужчины или его половых партнёрш. Чаще всего эти наросты с возрастом проходят самостоятельно. При желании их можно удалить, как и большинство косметических дефектов, например, с помощью лазерного или радиоволнового иссечения. Однако целесообразность такого вмешательства весьма сомнительна, учитывая полную безопасность таких пупырышков.

Главное, ни при каких обстоятельствах не пытаться убрать «жемчужные» папулы своими силами, это может привести к серьёзным осложнениям, среди которых: повреждение целостности кожи, занесение инфекции, различные травмы (в том числе химические ожоги) и т.д. Любые действия, кроме гигиенических процедур, следует согласовать со специалистом.

Пупырышки на головке члена фото

Какие пупырышки представляют опасность?

Иногда такой признак свидетельствует о наличии какого-либо, преимущественно венерического, заболевания. Такими могут оказаться и белые пупырышки на головке у мужчин, например генитальный герпес на начальной стадии развития. Когда это заболевание только входит в стадию обострения и начинает проявляться внешними симптомами, на поверхности кожи образуются мелкие белые пупырышки, которые впоследствии видоизменяются. В процессе развития, обострение герпеса проходит следующие этапы:

  • образование белого маленького пузырька;
  • сильный зуд;
  • увеличение размеров и количества пузырьков;
  • поэтапный прорыв пузырьков, выделение жидкости;
  • образование язвочек красного цвета;
  • заживление.

Следует отметить, что в этот период герпес представляет наибольшую опасность с точки зрения распространения, как на здоровые участки кожи самого мужчины, так и передачи вируса половым партнёршам.

Если возникают красные пупырышки на головке у мужчин, это в большинстве случаев тревожный признак. Возможно, речь идёт о следующих заболеваниях:

  1. Кондиломатоз – вирусное заболевание, выражающееся в образовании небольших разрастаний красного цвета. Передаётся контактным путём, в данном случае посредством полового контакта. Наросты необходимо удалять хирургическим путём.
  2. Молочница – грибковое заболевание, передающееся половым путём. В этом случае помимо красной сыпи на головке образуется творожистый налёт. Заболевание сопровождается интенсивным зудом.
  3. Баланопостит – воспалительное заболевание инфекционного характера, передающееся половым путём. Поражается головка члена и крайняя плоть. Основные симптомы: красные пупырышки, отёчность головки, боль, зуд.
  4. Различные ЗППП, возникающие в результате поражения соответствующими микроорганизмами. К их числу относятся: трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз и т.д. Наряду с прочими симптомами эти заболевания сопровождаются образованием пупырышек на головке члена.

Таким образом, в большинстве случаев, особенно когда речь идёт о пупырышках красного цвета, такие высыпания являются признаком какого-либо венерического заболевания. Даже если на головке образовались белые, а не красные высыпания, прежде чем успокоиться, следует проследить за тем, как будет развиваться ситуация. Если пупырышки начнут увеличиваться, болеть или выделять гной – немедленно обратитесь к врачу. При любых сомнениях относительно природы высыпаний лучше обратиться к специалисту и воздержаться на это время от половых контактов.

Читайте также:  Как происходит эрекция полового члена

У некоторых мужчин белые пупырышки появились еще с детства, однако зачастую они никак себя не проявляли и не вызывали физиологического дискомфорта. В то время как в юношеском возрасте пупырышки вокруг головки могут спровоцировать проблемы в интимной жизни из-за своего непривлекательного внешнего вида. Белые пупырышки на головке у мужчин можно встретить у каждого третьего представителя сильного пола, однако это не говорит об их абсолютной безвредности. В определенных ситуациях эти образования таят некоторую опасность.

Первопричины появления белых прыщиков на пенисе

Существует множество причин провоцирующих появление прыщиков белого цвета опоясывающих мужской пенис, зачастую они располагаются под головкой и на уздечке мужского полового органа.

Зачастую появившиеся пупырышки на головке у мужчин имеют грибковую природу. Появляются они в основном у мужчин, не соблюдающих индивидуальные гигиенические правила либо злоупотребляющих беспорядочными сексуальными связями.

Однако порой прыщики на головке у мужчин способны стать последствием стремительно развивающейся инфекционной либо вирусной болезни, этиологию которой сможет установить только квалифицированный медицинский работник. Помимо этого белые прыщи на головке члена способны появляться вследствие заражения болезнями передающимися через половой контакт.

Порой причины, по которым появились пупырышки на пенисе, являются довольно банальными:

  • аллергические реакции на интимное мыло либо гель;
  • раздражение головки пениса тугим либо синтетическим бельем;
  • опрелостей из-за плохой вентиляции либо снабжения кровью полового органа.

Более серьезной первопричиной, по которой могут появиться беловатые прыщики, является остроконечная кондилома, в основе не находится вирусное заболевание папилломой человека. Также возникновению проблемы способствует увеличение сальных желез на половом члене. Данная причина встречается во время достижения мужчиной половой зрелости и к тридцатилетию могут самостоятельно бесследно исчезать. Еще одной неприятностью может стать киста сальных желез, которая способна внезапно как появляться, так и уходить.

Сальные железы как первопричина прыщей

Сальные железы на половом члене образуются у всех представителей сильного пола не зависимо от возрастных характеристик. Это не несет в себе какой-либо опасности и не передается половым путем. Нужны они для производства накожного жира, призванного увлажнять кожные покровы.

Проблема возникает лишь тогда, когда сальные железы на члене подвергаются закупорке, в силу воздействия разных причин. В таком случае появляются маленькие белые прыщики на головке мужского пениса.

Первопричины закупоривания

Первопричинами данной проблемы могут стать множество факторов. Медики склонны выделять несколько основных:

  1. Получение травм эпидермиса в процессе бритья.
  2. Несоблюдение индивидуальных гигиенических принципов.
  3. Нарушения гормонального фона.
  4. Воспаление мочевыводящего канала и присоединение бактериальной инфекции.

Симптоматика проблем с сальными железами

При возникновении на головке пениса различных пузырьков, наполненных жидкостью, мужчина впадает в панику. Самым логичным поступком в данной ситуации станет посещение медицинского учреждения, где и определяют первопричины и способы терапевтического воздействия на болезнь.

Сальные образования на головке пениса могут принимать всевозможные формы и цветность, в зависимости от фактора, который их спровоцировал. Они могут быть просто белого цвета либо содержать в себе белесую, коричневатую, желтоватую или зеленоватую жидкость.

Так, круглые красноватые прыщи – это могут быть всего на всего акне либо кисты, возникающие по причине нарушения индивидуальной гигиены гениталий. Возникновение кисты на половом органе мужчины – более сложная ситуация, так как состоит из эпителиальных стенок и полости, заполненной гноем. Избавиться от нее можно лишь при помощи оперативного вмешательства.

Читайте также:  Передается ли спид через анальный секс

Меленькие беловатые образования возникают при абсолютном закупоривании сальных желез, в процессе нарушения гигиенических норм либо нанесения травм основанию лобкового волоска. При закупоривании, сальное вещество перестает выделяться из пор и накапливается внутри фолликула.

Пузырьки, наполненные жидкостью, находятся по окружности головки и являются причиной гормональных сбоев в мужском организме.

Прыщи, наполненные коричневатым либо зеленоватым гноем, являются последствием венерических болезней. Коричневое вещество свидетельствует о гонорейном заболевании либо наличии хламидий, зеленое – уреоплазмы, желтоватые говорят о герпесе.

Диагностирование проблемы

С целью диагностирования болезни, необходимо провести исследование кровяной жидкости для изучения гормонального фона, урины – на выявление белковых структур, свидетельствующих о воспалительных явлениях, жирового секрета – на скрытые инфекционные болезни и их стойкость к антибактериальным препаратам.

Терапия прыщавой сыпи на члене

Если закупоривание сальников не лечить, может возникнуть атерома. Что делать в таком случае?

Терапевтически мероприятия по устранению первопричин закупоривания сальных желез подбирается индивидуально. Лечение может быть:

  • Местным, при помощи антисептической жидкости, к примеру, пероксида водорода.
  • При помощи антибактериальных мазевых препаратов либо кремов.
  • Лазерная терапия.
  • Удаление электрокоагуляцией.

Профилактически мероприятия

Основными принципами профилактики являются:

  • Использование индивидуальных гигиенических средств.
  • Применение специальных бритвенных принадлежностей.
  • Применение антибактериальных средств во время мытья.

Лечение белых прыщей на головке мужского полового органа

Отдельных методов терапии белых пузырьков на пенисе нет, по причине того, что данная неприятность является лишь одной из многочисленных признаков различных болезней.

Данная патология не способна нанести вред организму мужчины и не может передаться сексуальному партнеру. Однако, ввиду разнообразия причинных заболеваний, все же необходимо привлечь специалистов с целью осуществления диагностических мероприятий и исключения заболеваний полового характера.

Первое, что необходимо сделать, это лечение первопричин, вызвавших появление на головке пениса белых прыщиков. С этой целью медики могут:

  • Назначить противогрибковое лекарство с целью терапии молочницы, специальные мазевые препараты и средства, укрепляющие иммунную систему мужчины, так как именно плохой иммунитет является источником этих болезней.
  • Провести терапию инфекционного вирусного заболевания папилломой человека, при помощи иммуномодуляторов, ликвидировать папилломы прижиганием.
  • Осуществить лечение антибактериальными средствами патогенных микроорганизмов, подавляющими их деятельность, с параллельным употреблением пробиотиков и пребиотиков для защиты кишечника.
  • Назначить медикаменты против вирусных инфекций с дополнительным применением иммуномодуляторов.
  • Провести терапию дерматитов противоаллергическими препаратами.
  • Использование магранцовки, фурацилинового раствора для дезинфицирования головки мужского полового органа.
  • Лечение злокачественных новообразований либо болезней эндокринной системы, понижающих иммунитет и стойкость к патогенной флоре.

Во время медикаментозного лечения белых прыщей на мужском пенисе, нужно ограничить на момент проведения терапии интимную жизнь. Кроме того, ни под каким предлогом нельзя выдавливать прыщики, так как это может инфицировать кожу и привести к воспалению либо присоединению вторичной инфекции.

Также с целью избавления от беленьких прыщей на теле головки члена медицина предлагает оперативное лечение либо иссечение болячки при помощи лазера. В салонах красоты предоставляется большое разнообразие вариантов устранения таких косметологических недостатков при помощи использования лазерного лечения либо криодеструкции, то есть выведения прыщей с использованием заморозки жидким азотом. Однако существуют и минусы такого метода. Одним из них являются рубчики и шрамики на поверхности полового члена.

И главное, недопустимо самолечение такой сыпи по причине установки неверного диагноза и усугубления и без того неприятной ситуации.

Добавить комментарий

Adblock detector