Что делать если нет сосков - Электронная регистратура

Что делать если нет сосков

Тема плоских сосков, а также возможность кормления грудью в этом случае, всегда попадает под обсуждение. Оно и понятно — молодые мамы, которые впервые сталкиваются с этой проблемой, беспокоятся: смогут ли они дать своему ребёнку полноценное грудное вскармливание? Вариантов подготовки плоских сосков к процессу кормления очень много — это массаж, специальные формирователи. Что же делать молодым мамам в таком случае, узнаем прямо сейчас.

Плоский сосок не приговор

Большинство специалистов уверены: в том, что соски втянуты или имеют плоскую форму, ничего страшного нет. Определить, насколько актуальна проблема, можно простым способом. Нужно аккуратно сжать околососковый кружок большим и указательным пальцами. Сосок нормальной формы выдавится вперёд, плоский — останется без изменений. Очень часто бывает так, что соски на разных грудях тоже непохожи. Один может быть совершенно нормальным, второй — втянутым или плоским. Больше всего грудному вскармливанию мешают именно втянутые соски. Но они встречаются у женщин крайне редко. И ещё — не стоит путать внешний вид соска и его реальную форму при кормлении. Именно поэтому и рекомендуется с помощью пальцев (сравнимо с губами сосущего молоко малыша) установить его настоящий тип.

Как происходит кормление малыша?

Рассмотрим пример нестандартной груди — плоский сосок. Как кормить малыша в таком случае? Прежде стоит разобрать по полочкам сам процесс. Это обязательно должна знать каждая мамочка — ребёнок питается из околососкового кружка. А сам сосок лишь помогает удобнее захватить грудь губами.

Во время сосания малыш вытягивает сосок — он принимает правильный размер и форму. Не стоит паниковать, если карапуз не смог взять грудь с первого раза. Для этого разработана целая система приёмов кормления, с помощью которых малыш разберётся, как и что ему следует делать. И ещё. Ни в коем случае нельзя падать духом: плоские, втянутые соски — это не повод настраиваться на то, что ничего не получится. Всё зависит от правильного настроя. Если искать выход из сложившейся проблемной ситуации, он обязательно найдётся.

Дородовая практика

На сегодня существует много методов, способствующих изменить форму этой части тела, подготовив её к грудному вскармливанию. К примеру, не так давно очень популярной была практика, помогающая до родов вытянуть плоский сосок. Однако со временем стало ясно, что подобная методика не приносит большого результата. Как отметили специалисты, занимающиеся дородовым изменением формы соска, то время, которое будущие мамы проводили на занятиях, работало напрямую против них. Если физиологические изменения отмечались в лучшую сторону, то психологическое состояние женщин ухудшалось с каждым занятием. И даже после родов некоторые из женщин сразу прибегали к услугам бутылочек, даже не пытаясь попробовать хоть раз покормить своего малыша.

После родов каждая вторая мама была уверена, что она не способна кормить ребёнка грудью из-за существующей патологии. И даже если при первой попытке всё получалось, второй раз дать грудь женщина боялась, ожидая, что неудача вот-вот настанет.

Первое кормление

Так что же надо делать женщине, если у неё плоский сосок? Как кормить ребёнка первый раз? Главное — это внимательно отследить, как малыш захватывает его губами. Даже если грудь плоская или втянутая, он сам вытянет её с помощью рефлекса. Как говорят доктора: хорошо сосущий, чувствительный ребёнок — лучшее средство против нестандартной формы соска. Учить малыша брать грудь надо сразу после родов. При набухании от молозива (а после и молока) увеличивается плоскостность соска. А это, естественно, ещё сильнее затруднит процесс кормления. Можно обратиться за помощью к родовым консультантам. Подготовка к первому кормлению проводится с каждой женщиной в индивидуальном порядке. Во время неё специалисты не только рассказывают, что надо делать, но и учат, как правильно работать с сосками: массажировать, вытягивать, накладывать околососковые кружочки.

Важно знать, что большое значение имеет правильное положение самого малыша. Если ему будет удобно на руках, то и схватить сосок он сможет гораздо быстрее.

«Готовим» соски сами

Помочь малышу первый раз взять грудь можно и собственными силами. Плоские соски при кормлении следует немного вытянуть. Для этого пальцами обхватывается грудь за околососковым кружком: снизу — четырьмя, а сверху — большим пальцем. Грудь следует сильно сдавить и одновременно увести её в сторону грудной клетки. Такой приём выдвинет сосок далеко вперёд. А это очень поможет карапузу при знакомстве с грудным вскармливанием. Также можно пользоваться специальной силиконовой накладкой, которая поспособствует освоению сосательного рефлекса.

Читайте также:  Секс перед сдачей мазка

Однако первый раз применять её стоит всё же под руководством родового консультанта. Ещё одним распространённым и уже набравшим популярность методом кормления стали молокоотсосы.

Чем хорош молокоотсос?

А хорош он тем, что электрический молокоотсос высокого качества быстро помогает вытянуть сосок, придав ему нужную форму. И главное, совершенно его не травмирует. Плоский сосок можно вытянуть и подручными средствами. Для этого берётся шприц объёмом 10 кубических сантиметров. Со стороны иглы срезается часть: примерно около 1 сантиметра. В образовавшуюся тубу вставляется поршень. Он также обрезается по полученной длине шприца. Поршень надо вставить с обрезанной стороны, а необрезанную часть шприца плотно прижать к околососковому кружку. Вытягивать сосок нужно плавно, без рывков, очень осторожно.

Подобная процедура проводится прямо перед кормлением, потому что вытянутый таким способом сосок долго свою новую форму не держит.

Пользуемся накладками на грудь

Итак, у женщины плоский сосок. Что делать в том случае, если нет возможности приобрести молокоотсос? Можно использовать специальные накладки для груди. Изготавливаются они из высококачественного пластика, а состоят из двух основных частей. Задняя делается с отверстием, в которое вставляется сосок. Передняя часть накладки имеет полукруглую форму. Она идеально подходит к любому бюстгальтеру. Околососковый кружок как бы прилипает к накладке, а бюстгальтер своим давлением на грудь помогает постепенно вытягивать соски. За накладками надо тщательно следить. После каждого кормления хорошо промывать тёплой водой с мылом и обязательно проверять на наличие оставшихся капелек молока. При покупке стоит обратить внимание на размер накладки — они бывают большими (для повреждённых сосков), и маленькими (для плоских и втянутых).

Большая грудь

Ещё одним проблемным моментом для будущих мам является большая плоская грудь. Соски такой груди разрабатываются описанными выше способами, а вот при кормлении стоит учитывать ещё несколько нюансов. Когда мама собирается кормить малыша, ей надо подложить под груди пелёнку или полотенце, чтобы приподнять их, максимально облегчив захват.

Можно придерживать грудь рукой, ведь большой вес будет оттягивать её вниз, усложняя ребёнку и так нелёгкую работу. Не стоит наклоняться к малышу. Лучше, наоборот, откинуться назад, максимально выпрямив спину. И конечно, рекомендовано постоянно пользоваться бюстгальтерами для кормящих мам, которые помогут груди не обвиснуть после периода грудного вскармливания. Многие кормящие женщины отмечали, что слишком большой бюст приобретал совсем новые формы после лактационного периода — становился намного меньше.

И в заключение

Плоский сосок — это не приговор. Самым важным этапом является научить малыша правильно захватывать грудь. Уже после недельного вскармливания с помощью методик, накладок, молокоотсосов и упражнений женщина заметит, что ни в чём этом она больше не нуждается.

Ребёнок, привыкший брать сосок, уже самостоятельно вытягивает его до нужного размера и формы. Надо знать, что если женщина правильно выполняет свою часть работы по приучению малыша к нестандартной груди, ребёнок в ответ сделает всё возможное. И ещё — очень часто невнимательные медсёстры пугают, что сосок плоский или втянутый. И кормление обязательно будет сложным. Не стоит верить словам, не попробовав на деле. Только сама мать может определить, какой формы её сосок, насколько максимально его можно вытянуть, будет ли комфортно малышу «прицеливаться», обхватывая губами околососковые кружки с заветным маминым молоком. Никогда не отказывайтесь от грудного кормления. Помните, что любую проблему можно решить — было бы желание.

мой мужчина принял меня без них, но у меня все равно дикий комплекс и даже перед ним стыдно, как другим это преподносить в голове не укладывается. и не несите юнйух по поводу операций, зла на вас не хватает! я не смириться с этим не могу, ни на операцию денег нету, что прикажешь, акчево, повеситься? не имеешь такую прблему- язык в упож засунь. для людей, что ни как у них-то уродство. я сама такая же и от этого мне еще хуже. за то я самая верная 😀 из-за комплекса не хожу на право=)

Я женщина – мне не нравится.
Муж говорил, что у него былва девушка с такими сосками. На вопрос "Ну и как?" Ответил "Никак. Прикольно, необычно. Никак."
Так что уж точно не уродство. Особенность. Некое отступление от нормы.

Читайте также:  Липосакция груди у мужчин

из-за комплекса не хожу на право=).
Знаете, я ни в коем случае не говорю, что всем надо делать так как я, НО!
У меня вообще нет груди. Лишь намек на нее и соски. Я очень худенкая. Лиф АА мне мал. Сильно мал. Это я к тому, что что такое комплекс раздевания я прекрасно знаю. Чувствуешь себя как на эшафоте. Вот сейчас я сниму лиф ион все узнает.
Я неосознанно пошла от противного. Дева я красивая несмотря на отсутствие груди, фигура неплохая, волсы хорошие, умная в меру и т.д. Короче в мужиках нехватки нет. Вот и стала их "коллекционировать". Да не всяких, а только супер красавчиков, высоких, богатых, умных, таких, за которых подружки бы удавились))
И с каждым раздеванием меня "попускало". Опыт если хотите. Несмотря на мое "уродство" (как мне кажется) после первого секса они продолжали встречаться со мной, спать, звать замуж и т.д. Т.е это их не отпугивало. И повторю, мужики были избалованные, те, вокруг которых женщины вьются стаями. И тут джо меня медленно, но верно дошло, что не в груди дело. Вышла замуж, очень удачно. Иногда подумываю увеличить грудь, средства и возможности есть. Но специально не делаю этого. Ведь если я пойду на операцию, значит общественное мнение сильнее моего разума и характера. Как-то так.
Но я никого от операции не отговариваю. Мой способ снятия комплексов тоже может до добра не довести)) Масса партнеров не есть гуд.

Идеальную грудь можно увидеть в большинстве случаев только на обложках, в реальности она встречается гораздо реже. Чаще всего дам расстраивает не сама форма груди, а расположение сосочков.

Мы привыкли к тому, что соски должны быть вытянутыми, но на деле это бывает не всегда так. Встречаются груди с втянутыми сосками, тогда бюст выглядит как идеальная полусфера без высокой точки, бывают сосочки укороченные, а бывают и «смотрящими» в разные стороны.

В статье мы разберемся в том, откуда взялся втянутый сосочек у женщин причины и как исправить такое положение. Расскажем, когда может быть опасна такая форма сосков и чем может грозить изначально неправильное расположение сосочков.

Втянутые соски: причины

Примерно у одной из десяти женщин может наблюдаться деформация сосков в той или иной степени, у кого-то такой эффект проявляется во время взросления, у кого-то после грудного вскармливания или по ряду иных причин.

Бывает так, что у молодых девушек есть не сильная деформация сосков, которую можно подкорректировать, но из-за комплексов и многочисленных негативных мыслей, к врачу они вовремя не обращаются, в итоге время упущено.

Видоизмененная форма сосочков может быть следствием таких болезней, как:

  • Различные виды онкологии, включая ее самые агрессивные виды;
  • Любые доброкачественные образования;
  • Последствия пирсинга и иных развлечений с прокалыванием сосков;
  • Различные аномалии в развитии, они могут наследоваться генетически или быть приобретенными в силу разных обстоятельств, включая стресс и экологию, а также специфику работы;
  • Не подходящее по размеру белье или лифчики неправильной формы также могут служить причиной для изменении формы соска;
  • Если была травма груди, различные нагноения воспалительного или механического характера, это также может привести к тому, что сосочек станет вдавленным.

Степени втянутости сосков

Прежде чем ответить на вопрос: втянутый сосочек у женщин: причины как исправить, расскажем о том, что есть несколько степень втянутости соска, когда его вообще не видно или же когда он выглядит укороченным.
Степень деформации соска можно определить и самостоятельно. Для этого нужно подойти к зеркалу, обхватить низ груди ладонью, как бы слегка поддерживая и приподнимая ее. Отступив 2 см от соска, нужно сжать около сосковую область груди указательным и большим пальцами.

Различают следующие степени втянутости сосочка, а именно:

  • При сжатии сосок выходит и некоторое время после разжатия пальцев остается виден. Происходит примерно по аналогии с эффектом от эротических ласк. Такое поведение сосочка является близким к норме и не может служить препятствием для кормления малыша. При желании легкой коррекции можно добиться при помощи массажа, который доверяют партнеру или воспользоваться силиконовыми накладками;
  • Если при сжатии ладонями сосочек плохо виден и мало выходит, а когда вы пальцы разжимаете, вновь «уходит», это означает вторую степень. Коррекцию возможно при помощи специальных приспособлений вакуумного воздействия;
  • Если при сжатии сосочек не становится виден, а все также остается втянутым, это свидетельствует о третьей степени. В пользу третей степени втянутости также говорит и отсутствие реакции на эротические прикосновения. Коррекции такие соски не поддаются, возможно исправить лишь при помощи хирургической пластики. Однако если не планируется грудное вскармливание и вогнутые соски не признак болезни, то коррекцию проводить не обязательно.
Читайте также:  Атаракс и давление

Почему же в течении жизни соски становятся втянутыми? Внутри сосков находятся млечные протоки и эластичные волокна, которые по ряду причин сокращаются и увлекают за собой млечные протоки, как итог, получается видоизмененный сосочек.

Втянутые соски: возможные проблемы

Появление вогнутых сосков может повлечь за собой серьезные проблемы даже в том случае, если их появление не связано с проявлением болезни.

Видоизменение сосочков способно вызвать у девушки состояние, близкое к панике, а также различные комплексы. Женщины начинают считать себя неполноценными, это сказывается на выборе их одежды, она становится мрачной, макияж используют минимальный, в результате становятся замкнутыми и непривлекательными для противоположного пола.

В случае, если дело доходит до интимных отношений, дамы также чувствуют свою неполноценность и ведут себя замкнуто, что в дальнейшем приводит к расстройствам на нервной почве.
Помимо того, сильно втянутые соски делают невозможным кормление малыша.

Втянутые соски: когда нужно насторожиться

Есть случаи, когда внезапное появление вогнутых сосков — повод насторожиться, например:

  • Если у взрослой женщины в течении короткого времени сосочек становится короче, а затем втягивается, это тревожный сигнал, нужно обратиться к врачу;
  • Когда вокруг сосков появляется покраснение и признаки воспалительного процесса;
  • Если из сосков появляются выделения, нужно немедленно обратиться к маммологу и пройти ряд обследований;
  • Если внезапно в области сосков появляются болевые ощущения, а также тянущая боль;
  • При наличии шелушения и увеличения сосочков также проходя необходимые обследования.

При обследовании врач в первую очередь проводит осмотр при помощи пальпации, затем — черед узи и маммографии, взятие пробы из выделений из сосков. После необходимых анализов и обследований назначается лечение.

Втянутые соски: методы самостоятельной коррекции

Рассуждая о том, что такое втянутый сосочек у женщин причины и как исправить такое положение, нужно знать о том, что возможно и само коррекция такое проявления.

Правда, при этом нужно помнить, что возможна лишь минимальная коррекция, «вытянуть» наружу сильно вогнутый сосок можно лишь при помощи пластической хирургии.

Итак, самостоятельная коррекция вогнутых сосков — это такие способы, как:

  • Понадобится большой шприц, у которого аккуратно отрезают верхушку до первого деления и тщательно обрабатываю, например, пилочкой, чтобы не было острых краев. При необходимости края шприца обклеивают белым «катушечным» пластырем. Срезанную сторону приставляю к соску так, чтобы он оказался внутри и, начинают медленно вытягивать поршень. Процедуру повторяют несколько раз в день, перед тем как шприц убрать, поршень возвращают в исходное положение, чтобы избежать болевых ощущений;
  • К коррекции формы сосков можно подключить и партнера. Во время интимных встреч массирующими движениями пальцев также слегка вытягивают сосочки;
  • При помощи самостоятельного массажа также можно увеличить длину сосочков, для этого большими пальцами обеих рук слегка сжимают сосок и начинают вытягивать;
  • Для коррекции длины сосочка применяют специальное оборудование и силиконовые чашечки;
  • Удлинить соски поможет и обычный молокоотсос, даже если вы не кормите грудью и пока у вас нет детей.

Хирургическая коррекция вдавленных сосков

К сожалению, не всегда помогают различные массажи при втянутых сосках, к тому же они требует определенной усидчивости и времени.

Продолжая тему: втянутый сосочек у женщин причины и как исправить, нужно остановиться и на способах хирургического исправления деформированных сосков.

Хирургическая коррекция вдавленных сосочков нужна, если:

  • Не удается самостоятельно увеличить длину соска;
  • Нужно избавиться от комплексов и как следствие психических расстройств;
  • Планируете кормить ребенка грудью.

В целом, болезненные ощущения после операции могут быть до полутора недель. За это время нужно тщательно следить за швом, обрабатывать его, носить чистую одежду, манипуляций с сосочком не проводить.

Обычно удается увеличить на одну степень длину соска посредством операции, спустя два месяца можно приступить к самостоятельным упражнениям по вытягиванию сосков.

В течении двух месяцев после хирургической операции нужно избегать нагрузок, занятий спортом, поднятий тяжести и манипуляций с сосками.

В большинстве случаев хирургическое вмешательство помогает вернуть привычную формам соскам и лишь в редких случаев после операции соски снова становятся втянутыми.

Добавить комментарий

Adblock detector