Что делать если на тебя обиделась девушка - Электронная регистратура

Что делать если на тебя обиделась девушка

Что делать, если девушка обиделась и игнорирует

Девушки – существа очень непредсказуемые. К тому же очень любят манипулировать мужчинами, особенно посредством «обид». Если девушка обиделась на тебя, молчит и игнорирует, то сейчас ты поймешь, как нужно действовать.

Прежде, чем как-либо реагировать на обиду девушки, постарайся взглянуть на ситуацию максимально объективно, чтобы выяснить, что произошло на самом деле. Кто виноват и по какой причине твоя любимая обижается.

Почему девушка может обижаться

Тут возможны 2 варианта:

#1 Девушка на тебя обиделась «просто так», в силу особенностей своего характера. Также она может это делать с целью манипуляции и ждет, что ты будешь раскаиваться и извиняться. Она же, в свою очередь, получит для себя желаемый результат в виде нужного ей твоего поведения либо материальной вещи.

#2 Ты действительно обидел девушку. Просто повел себя некрасиво или неправильно.

Как себя вести и что сказать девушке, если она обиделась и игнорирует

Как ты видишь, два вышеприведенных варианта кардинально отличаются друг от друга. Соответственно, должна быть разно и твоя реакция на обиду девушки.

В первом случае не стоит извиняться, раскаиваться и выставлять себя виноватым в данной ситуации. Потому что ты не являешься таковым на самом деле. Лучший способ реакции на обиду девушки, даже если она молчит, полное игнорирование изменения ее поведения. Не обращай внимания на ее обиды и не ведись. Зачастую это такой вид женской манипуляции. Если твоя подруга увидит, что тебя не цепляет ее поведение, вскоре она прекратит так делать.

Во втором случае ты можешь оказаться по-настоящему виноватым. Это может произойти по многим причинам. Если ты осознал, что девушку обидел, подойди к ней и извинись. Скажи, что осознал свою ошибку, и постараешься больше не допускать таких ситуаций. Можешь обнять ее.

Всегда старайся сохранять доверительные отношения со своей партнершей и проговаривать все возникающие вопросы и ситуации между вами. Если что-то начинает непонятное происходить, сразу скажи ей, что хочешь обсудить. Объясни, что откровенно говорить на трудные темы необходимо, и это поможешь сделать ваши отношения в будущем еще более гармоничными.

Что написать девушке в смс, если она обиделась

Тут в принципе такая же ситуация, что и в реальном общении. Вообще, при возможности стоит избегать такого «дистанционного» выяснения отношений в виде отправки смс или сообщений в ВК. Лучше увидеться с девушкой. Или, в крайнем случае, перезвонить ей и поговорить.

Если нет такой возможности (она в другом городе или не берет трубку), то стоит отправить короткую смс. Если ты действительно ее обидел, то можно написать следующее: «Прости. Я понял свою ошибку». Если же она просто тебя провоцирует своим поведением, то ничего писать не следует.

Теперь ты знаешь, что делать, если девушка обиделась, молчит и игнорирует.

Догадаться, почему девушка обиделась, подчас сложнее, чем разгадать смысл бытия. Девушки могут сердиться по совершенно разным причинам. Иногда они делают это демонстративно, иногда в самом деле обижаются, но не могут ни поговорить об этом, ни изменить свое поведение без посторонней помощи. Чтобы понять, как себя вести с обидевшейся женщиной, нужно попытаться хотя бы догадаться о причинах недовольства. По-настоящему задетая девушка обидами пытается докричаться, что не все так гладко в отношениях.

Причины обид могут быть как объективные, так и надуманные. Женщина абсолютно искренне может оскорбиться из-за мужских поступков или высказываний, но из-за природной тактичности и скромности дамам сложно напрямую рассказать о причинах недовольства.

Они каждый раз надеются, что мужчины поймут намеки, те же лишь недоуменно разводят руками.

Женщина привыкла чувствовать себя уязвленной. Она подсознательно ждет, что кто-то ее унизит или обидит. Возможно, ею пренебрегали в детстве, это комплекс неполноценности или особенность характера.

Что делать: обговорить ситуацию. Если дело в низкой самооценке, следует дать понять возлюбленной, что она нужная и ценная. Если обидчивость – черта характера, не идти на поводу, не извиняться, постепенно приучать девушку к своим шуткам. Действовать осторожно, как психотерапевт.

Читайте также:  Просыпаюсь ночью потный

Есть масса людей, которым нравиться манипулировать. С помощью показных обид можно добиться и подарков, и извинений, да и просто повысить себе настроение, самоутвердиться за чужой счет.

Что делать: не исполнять все прихоти. Если женщина моментом забывает все претензии, когда молодой человек идет на уступки, и так происходит каждый раз, значит, парнем пытаются управлять.

Если женщина не хочет общаться и часто ищет повод для скандалов, после которых отдаляется и не разговаривает, вероятное объяснение – ей некомфортно с партнером. Она пытается донести свое недовольство через обиды, но ей это плохо удается. Вскоре она начнет искать того, кто ее поймет с полуслова – друга или нового мужчину.

Что делать: поговорить начистоту. Если девушка постоянно игнорирует молодого человека, есть смысл оставить ее на время одну. Если чувства не остыли, она смягчится и начнет искать повод для встречи: будет часто мелькать перед глазами, поставит «лайк» или пришлет сообщение.

Бывает и наоборот – постоянные обиды говорят не об остывании, а о возрастающем интересе. Такое обычно случается в начале отношений. Влюбившаяся женщина испытывает стресс. У нее меняется уровень гормонов, порой она становится неуправляемой – постоянно обижается по пустякам.

Что делать: неопределенность кого угодно заставит нервничать. Парню стоит перейти на новый уровень отношений, показать, что женщина нужна ему. На первых порах подойдут слова – следует говорить больше нежностей и всячески показывать свою заинтересованность. Когда появится стабильность – обиды незаметно уйдут. Поддерживать теплоту чувств нужно поступками, так как одних слов со временем становится мало.

Если мужчины чувством юмора словно бы одарены от природы, то с женщинами все сложнее. Девушки не любят насмешки, не умеют шутить над собой и не понимают иронии. Если же партнер юморист, он не упустит случая пошутить над девушкой.

Что делать: чувство юмора можно развить, но чаще оно либо есть, либо нет.

Если женщина совершенно не умеет смеяться над собой, парню придется умерить пыл и шутить на отвлеченные темы. Не нужно подтрунивать над ее увлечениями, внешностью или задевать ее родственников.

Зрелая личность готова принимать конструктивную критику (не стоит путать с оскорблениями, на которые обижаются все без исключения). Инфантильный человек не хочет слушать о своих недостатках. Эмоционально незрелая женщина ждет похвалы, даже если поощрять ее не за что.

Что делать: не потакать. Если человек пока не заслуживает похвалы, можно сказать женщине прямо, что могло бы заставить партнера гордиться ею: достижения в карьере, учебе, работа над своими комплексами, расширение круга общения и пр.

Почти каждая женщина хочет быть самой-самой: самой красивой, умной, хозяйственной. На деле это не всегда так. Мужчины более прямолинейны. Когда они начинают говорить, как все обстоит в действительности, это рождает кучу женских обид. «Ну, найди себе кого-нибудь получше», – частый женский ответ. Но мужчина и не собирался никого искать. У парня не было даже намерения обидеть. Он просто пытается устранить недостатки женского характера, но в ответ получает массу претензий.

Если любимая уже не малолетняя девочка, с ней всегда можно договориться. Слова в действительности решают многое.

Что нужно донести до оскорбленной женщины:

  • У мужчины не было намерения обидеть, а замалчивание создает еще большие проблемы.
  • Девушка тоже должна быть откровенна, готова обсуждать и свои недостатки и изъяны партнера.
  • Манипуляции не пройдут. В союзе не должно быть главнокомандующего. Пара – это два равных партнера.

Распространены женские обиды на почве ревности. Легкая ревность – это нормально, она свидетельствует о привязанности и о том, что девушка дорожит любимым. Но иногда ревность переходит границы. Мужчина не может похвалить девушку-коллегу без вспышек неадекватности у любимой. «Ты ей восхищаешься, ты влюблен в нее», – обижается женщина. Хотя мужчина и не помышлял о влюбленности, он всего лишь похвалил деловую хватку или креативность сотрудницы.

Угадать, на что обидится женщина, заранее невозможно. Если ее не ревновать, вас заподозрят в черствости. Если ревновать – в деспотии. Женщины подчас хотят несочетаемых вещей: быть свободной и «замужем»; быть главной в воспитании детей, но чтобы муж принимал равное участие в их жизни; иметь возможность строить карьеру, но не быть «ломовой лошадью»; быть хранительницей очага и не погрязнуть в быту.

Парень рискует даже в том случае, если не поддерживает конфликт, а соглашается с доводами девушки, чтобы не спровоцировать. В таком случае девушка имеет право обидеться на то, что ее не слушают, или же начинает считать любимого подкаблучником.

  1. 1. Поговорить. И не один раз. С первого раза многие конфликты решить не получится, но зрелые личности идут на контакт и улаживание недоразумений.
  2. 2. Избегать манипуляций. Если женщина считает правой только себя, задуматься, зачем нужны такие отношения.
  3. 3. Подумать о своем поведении. Если девушке не хватает ласки или внимания, нужно давать ей необходимое. Ее истерики и обиды – это сигнал, что ей одиноко, она чувствует себя ненужной.
  4. 4. Меняться. Работать над своими недостатками, причем обоим. Если мужчина заглядывается на хорошеньких приятельниц невесты, а подруга ревнива, нужно перенаправить энергию в другое русло. Если женщина зациклилась на возлюбленном, а тот трудоголик, проводить вечера порознь, найти хобби: изучать языки, освоить гитару или плавание.
Читайте также:  Во время не

«Кто же должен делать первый шаг?» – задаются вопросом люди, пережившие ссору. По справедливости, извиняться должен тот, кто спровоцировал обиду, но партнеры часто считают себя правыми. И не без основания, так как у каждого свое видение ситуации. Нет ничего зазорного в том, если девушка сама сделает первый шаг. Но чаще на примирение идут все-таки мужчины.

Как правильно помириться:

  • Написать СМС с подробным объяснением своей позиции. Желательно не сразу, а когда девушка выпустит пар, заскучает и поймет, что погорячилась.
  • Рассмешить ее. Смех обезоруживает, после него невозможно злиться.
  • Предложить помощь. Редкая девушка откажется от сильного плеча.
  • Совершить неожиданный поступок. Особенно женщины ценят всяческие романтические безумства.

Понять, что заставляет партнера ссориться, несложно. Если девушка постоянно обижается на одно и то же, это и есть ее больная мозоль. От причины обиды нужно избавляться постепенно. Например, она не работает, а парень хочет видеть рядом самодостаточную личность. Можно подшучивать над безработной подругой, а можно предложить помощь в поисках вакансии.

Если же женщина обижается на разное, ее задевает любой пустяк, тут или особенности характера, или склонность к доминированию. Манипуляторы примиряются, как только достигают своей цели. А вот излишне чувствительные натуры могут неделями избегать общения, пока не переживут внутреннюю драму.

Если постоянно извиняться, то отношения зайдут в тупик. Вскоре и мужчина начнет испытывать стресс, бояться сказать лишнее слово, чтобы не спровоцировать неприятную ситуацию. Не на все обиды стоит обращать внимание. Главные проблемы – обговорить, мелкие обиды – игнорировать.

Обида: что это?

Для начала предлагаю разобраться, что вмещает в себя это понятие. Обида – это остановленная злость, когда по каким-то причинам человек не смог её предъявить своему «обидчику», а словно «проглотил», оставил у себя. Она является сигналом, который говорит об отсутствии удовлетворения потребностей и желаний, о нарушении личных границ и дискредитации тех или иных ценностей.

Обычно дети так реагируют на малейшие запреты и прочее, но, вырастая, могут использовать в качестве манипуляции. Потому что чаще всего люди свои проступки стремятся «заглаживать», чтобы не испытывать вину за содеянное.

Так вот, женщины часто к нему «прибегают», если не знают, как конструктивно донести партнёру, что их что-то не устраивает. Ну, вот не умеют они это делать по каким-то причинам. Либо не хотят усложнять себе жизнь. Тем более, если представитель противоположного пола имеет твердую позицию в том или ином важном вопросе, а очень хочется повлиять на его мнение.

Наиболее вероятные причины

Желание отомстить мужчине за его ошибку

Очень часто парни не проявляют достаточного внимания к вопросам взаимоотношения со своими возлюбленными. Они совершают ошибку за ошибкой, в результате чего сильно задевают своих партнерш.

Затем возникает непонимание: зачем она мне постоянно что-то доказывает? Результатом дальнейшего развития событий становится состояние беспомощности у девушки. И тогда, устав от него, она просто обижается, а парень понимает, что был не прав.

Хотя бы затем, чтобы снова вернуть отношения в нормальное русло, без замалчивания, упрёков и прочее. Потому что не каждому под силу выдерживать напряжение длительное время. Да и смысла в этом нет.

Отстаивание своей точки зрения

Если девушка не может повлиять на парня при помощи физической силы, она использует психологическую манипуляцию. Этот дар представительницам прекрасного пола достался от природы.

Читайте также:  Почему у мальчика растет грудь

Прибегая к этому чувству, девушка своеобразно шантажирует своего парня через потенциальную возможность расставания.

Однако следует учесть, что в таком случае все причины обид у девушек объединяются в одну главную цель – стремление повлиять на своих мужчин таким образом, чтобы они выполняли их желания. Даже если не совсем осознают своего стремления к власти.

Что делать?

И раз уж случилось так, что ваша любимая обиделась, а вы находитесь в полной растерянности и не знаете, что делать в этой ситуации, предлагаю вам 5 способов ее решения.

Вариант 1. Определите повод

Если она молчит и не разговаривает с вами, спросите, что произошло и попросите объяснить, что не так. И особо не расстраивайтесь, если ответа не последует. Это вполне нормально. Чаще всего чувство настолько захватывает, что сложно рационально мыслить, а тем более говорить с виновником этого состояния.

Да и даёт о себе знать идея, что вы сами обо всём догадаетесь. Всё-таки несправедливо и неправильно поступили по отношению к любимой, как бы должны и сами понимать свою провинность. Порой искреннее недоумение вызывает ещё больше эмоций, усугубляя ситуацию. Так что будьте осторожны.

Проявляйте настойчивость. Не грубите ни в коем случае. Если же реакция не изменится, дайте ей возможность побыть одной. Только ненадолго. Иначе будете ещё нести наказание и за свою «чёрствость».

Спустя некоторое время попробуйте достучаться к её рациональности. Скажите, что действительно переживаете и хотите исправить ситуацию, но не знаете, с чего начать и очень нуждаетесь в её помощи.

Вариант 2. Попросите прощение

Подойдите к ней и от всего сердца попросите прощение. Достаточно одного раза. Но запомните: вы не должны испытывать чувство вины, ведь много прекрасных леди намеренно вызывают его у своих рыцарей, чтобы манипулировать. Таки добиваясь своего, не применяя силу.

Вариант 3. Попробуйте загладить вину

Если никаких изменений не происходит, хорошенько проанализируйте ситуацию. Что действительно могло вызвать столь сильные эмоции? А также, каким образом исправить такое положение. То есть, вам следует, как говорится «загладить вину». А проще говоря, сделать так, чтобы позитивные переживания затмили негативные.

Подумайте, что она любит? От чего испытывает радость, счастье, приходит в восторг? Включайте скорее фантазию, ведь существует миллион способов исправить такое положение.

Из самых банальных, но действующих подходов предлагаю:

  • сделать сюрприз и пригласить на романтический ужин;
  • подарить цветы;
  • подарить подарок.

Вариант 4. Подключите чувство юмора

В случае, когда вы считаете, что ваша избранница манипулирует и испытывает это чувство по любому пустяку, попробуйте вывести ее из этого состояния при помощи веселой остроумной шутки.

Если вы считаете чувство юмора одним из своих достоинств, а при этом еще и способны развеселить любого человека в любой ситуации, тогда неприятные эмоции быстро пройдут.

Однако будьте осторожны с выбранными шутками и не перегибайте палку! Ведь если перейти границу столь, казалось бы, безобидным способом, то вы рискуете усугубить ситуацию, а за простой обидой вашей возлюбленной может следовать скандал. В этом случае последствия могут быть самыми разными.

Вариант 5. Лучшие лекарства — объятия и поцелуи

Возможно, что ваша любимая просто устала, не в духе или кто-то испортил ей настроение. Вполне нормально, когда хочется погрустить и даже поплакать. Это своеобразная эмоциональная разрядка, которую требует организм.

Если всем сердцем желаете помочь своей милой, достаточно лишь обнять ее, приголубить и поцеловать.

Просто напомните, как вы любите ее и как дорожите. Что находитесь рядом, даже если заняты в данный момент посторонними вещами. Стоит ей только попросить и вы придёте на помощь. Хотя бы просто послушаете, если возникнет желание выговориться.

Завершение

Хочется также отметить, что существует прямая зависимость между длительностью обиды, качеством вины (или проступка) и характером самой обиженной.

Запомните, молодые люди: если вы не натворили ничего глобального, то спустя какое-то время вы будете прощены. В ваших силах сделать так, чтобы этот момент поскорее настал – и снова всё будет хорошо.

На такой позитивной ноте я хочу сегодня закончить свою статью. Благодарю всех за внимание! Читайте мой сайт, подписывайтесь и приводите знакомых! Здесь каждый найдет что-то полезное для себя.

А если вы понимаете, что сами частенько «выпадаете» из отношений, обижаясь по пустякам. Да ещё и молча ждёте, пока другие исправят своё поведение – прочитайте статью, с рекомендациями о том как перестать быть обидчивым человеком.

Добавить комментарий

Adblock detector