Что делать если головка члена синяя - Электронная регистратура

Что делать если головка члена синяя

При нормальном состоянии головка члена имеет розовый тон, слизистая имеет более выраженный цвет, это обусловлено расположением на ней большого количества кровеносных сосудов. Если же головка члена темного цвета или на ней появились фиолетовые пятна, рекомендуется в срочном порядке пройти осмотр у специалиста, т.к. такое изменение свидетельствует о наличии патологических процессов. В этой статье мы расскажем, что означает синяя головка члена. Рассмотрим причны, вызывающие изменения в половых органах.

Почему на члене появляются синие пятна?

В урологической практике выделяют несколько основных причин, по которым пенис становится фиолетовый. Рассмотрим подробнее, почему головка члена синяя и какие патологические состояния вызывают изменение цвета:

  • нарушение кровообращения — посинение полового органа возникает вследствие затрудненного оттока крови по венозным сосудам;
  • механическое повреждение — неправильное использование вакуумного насоса в процессе лечения эрекции, ушиб, все это нарушает ткани полового члена и вызывают гематомы;

Для информации! Темный или синий цвет образований на половом органе не является самостоятельным заболеванием, определить, почему образовалась синяя головка у мужчин можно при помощи лабораторных исследований.

  • аллергическая реакция — заболевание развивается при повышенной чувствительности организма к моющим и косметическим средствам, на органе появляются слегка синие либо красные пятна.

Стоит отметить, в период полового созревания, подросток также может наблюдать синие пятна на пенисе. Это обусловлено интенсивной работой сальных желез, которые и вызывают образование пятен. Также пятна могут появиться и у новорожденного малыша, такой признак свидетельствует о возможном развитии острого заболевания.

Острые заболевания, вызывающие появление пятен

Среди острых заболеваний, способных вызвать изменения полового органа можно отметить:

  • герпес первого типа — появляется при половом контакте;
  • герпес второго типа — образуется при оральном контакте.

Запущенный герпес способен вызвать зуд, образование мелких прыщиков, изменение цвета органа от синего до фиолетового, а фиолетовый член при этом может быть еще покрыт мелкими язвочками.

Для информации! Герпевирус способен поразить не только кожный покров половых органов, но и внутренние органы. Такое течение заболевания может привести даже к летальному исходу.

Синее пятно может образоваться при вторичном сифилисе, при этом цвет пятен быстро меняется с синего до серого. Их количество становится большим, но при этом мужчина не испытывает болезненные ощущения. Точный диагноз способен установить лабораторное исследование и диагностика.

Хронические заболевания, вызывающие появление пятен

Развитие и образование пятен на половом органе могут вызвать хронические патологии, такие как:

  • псориаз — хроническое заболевание, с прогрессирующим течением, мужчина испытывает дискомфорт, т.к. кожный покров пениса шелушится, образуются темно-синие пятна, которые со временем увеличивают свою площадь;
  • экзема — неинфекционное воспалительное заболевание, вызванное нарушением со стороны иммунной системы;
  • молочница — инфекционное заболевание, вызванное повышенным уровнем грибка кандида, вначале член имеет покраснение, после цвет кожи становится синеватый, как правило, сопровождается зудом, жжением, а на головке члена появляется белый налет;
  • баланопостит — воспаление инфекционного характера, локализуется на головке пениса и коже крайней плоти, сопровождается сыпью, неприятными ощущениями, зудом, жжением и выделением с уретры;
  • пузырчатка — заболевание сопровождается наличием большого количества пятен, которые носят болезненный характер;

Для информации! Головка полового члена синего цвета может стать при болезни пятна Фордайса. Образования располагаются на головке и мошонке, зуд и боль отсутствует, а вот внешний вид их устрашает.

  • перламутровая папула — вызывает большое количество мелких образований, которые в последствии соединяются в одно сплошное пятно.

К какому врачу обратиться?

Если головка члена посинела или при обнаружении изменений полового органа, рекомендуется обратиться к специалисту для проведения осмотра и диагностики. Как правило, болезни половых органов лечат:

Читайте также:  Грязный член после

В некоторых медицинских учреждениях направления к специалистам выписывают участковые врачи.

Диагностика синих пятен на половом члене

Диагностирование выполняют при помощи первичного осмотра лечащим врачом и сдачи анализов. Лабораторное исследование необходимо для достоверности диагноза и понимания возбудителя образования пятен. В качестве лечения могут назначать применение:

  • противогрибковых препаратов;
  • антибактериальные присыпки;
  • использование средства защиты при половом акте;
  • противовоспалительные крема, гели и мази.

В качестве профилактических мероприятий рекомендуется соблюдать правила личной гигиены, носить чистое нижнее белье, пользоваться отдельным полотенцем.

Фиолетовая головка у мужчин может возникнуть в результате аллергических реакций, венерологических заболеваний. Лечение в обязательном порядке должно быть основано на правильной диагностике и лабораторном исследовании.

Половой член относится к наружным органам репродуктивной системы мужчины. В нем различаются несколько отделов, одним из которых является головка. Данная часть пениса играет важную роль в его функционировании: в ней открывается отверстие уретры, имеется огромное количество нервных окончаний, способствующих возникновению эрекции. Головка полового члена в норме имеет бледно-розовую окраску. Данная часть органа окружена крайней плотью, которая представляет собой тонкий кожный покров, снабженный большим количеством желез, вырабатывающих смегму.

Синие пятна на головке полового органа, как и любые другие изменения ее цвета, свидетельствуют о наличии патологического, чаще инфекционного процесса. Исключение составляют лишь пигментные пятнышки, которые требуют тщательного контроля и диспансерного наблюдения, так как могут малигнизироваться.

Основные заболевания, из-за которых могут появляться пятна на головке:

  1. Аллергические реакции;
  2. Баланопостит;
  3. Кандидоз (или молочница);
  4. Псориаз;
  5. Экзема.

Также ответом на вопрос, почему головка синяя, может быть наличие какого-либо травматического фактора в анамнезе. Подкожные кровоизлияния на какое-то время могут приобретать синюю окраску. Наличие такого пятна является причиной немедленного посещения врача, так как травмы на половых органах представляют собой большую опасность.

Если же головка члена посинела при наличии в анамнезе такого заболевания, как фимоз, следует немедленно вызывать скорую помощь. Такое изменение цвета полового члена свидетельствует об ущемлении данного отдела листками крайней плоти, то есть, о парафимозе. Если быстро не восстановить кровоток к головке, возможно развитие некротических изменений. Парафимоз является наиболее распространенной причиной синей головки у мужчин.

Почему развивается парафимоз?

Такое заболевание, как парафимоз, не может возникнуть без предварительного сужения листков крайней плоти, а значит, фимоза. Подобное состояние может быть врожденным и тогда оно не считается патологией, если у ребенка не проявляется клиническая картина заболевания. Это единственный вариант, когда головка синего цвета считается нормой.

Приобретенный парафимоз является осложнением фимоза и может возникать в следующих ситуациях:

  1. Перенесенная герпетическая инфекция (урогенитальной локализации);
  2. Первичный сифилис с локализацией на крайней плоти (язвы рубцуются, вызывая сужение, а затем ущемление);
  3. Аллергическая реакция (сильный отек крайней плоти);
  4. Травмы в анамнезе.

В подавляющем большинстве случаев парафимоз возникает во время полового акта или при мастурбации, так как головка увеличивается в размерах, из-за чего происходит ущемление.

Клиническая картина

Сразу же после ущемления появляются следующие симптомы:

  • Выраженный отек головки;
  • Резкая болезненность даже в покое, обостряющаяся при прикосновениях;
  • Цианотические изменения ущемленного участка (головка полового органа синяя);
  • Нарушение мочеиспускания (слабая струя или вообще отсутствует).

В клинической картине парафимоза выделяют период мнимого благополучия, когда болезненность утихает, а иногда исчезает совсем. Однако подобное облегчение является неблагоприятным признаком, свидетельствующим о некрозе. Боль исчезает, потому что отмирают нервные окончания. При этом цвет головки с синего меняется на черный, и на коже могут образовываться язвенные дефекты.

Последствия

Основным патогенетическим механизмом парафимоза, приводящим к неприятным и опасным последствиям, является нарушение кровотока в ущемленной части органа. Развивается гипоксия тканей, что сопровождается посинением, после чего клетки постепенно начинают отмирать. При несвоевременном обращении к специалисту хирургического профиля головка пениса некротизируется.

В таком случае утрачивается половая функция, так как отмершие участки удаляют хирургическим путем. Кроме того, чем больше тканей вовлекается в процесс некроза, тем более выраженная интоксикация будет при восстановлении кровотока.

Длительное откладывание визита к доктору приводит к тому, что на половом члене в области поражения развиваются язвы. Основная их опасность в том, что они могут инфицироваться, из-за чего происходит заражение всего мочеиспускательного тракта.

Однако при своевременном и адекватном лечении прогноз у данной патологии благоприятный. Помимо снятия ущемления врачи рекомендуют избавиться от сужения листков крайней плоти, чтобы подобное состояние не повторилось.

Читайте также:  Проникновение в уретру

Лечение

Если у мужчины обнаруживается посинение головки, сопровождающееся резкой болезненностью, он должен как можно быстрее попасть к врачу. В некоторых источниках можно встретить рекомендации о том, что следует попробовать самому провести вправление. Врачи категорически запрещают проведение подобной манипуляции самостоятельно в домашних условиях, так как это может быть опасно. Кроме того, восстановление кровотока не всегда является оптимальным вариантом терапии.

Лечение парафимоза проводит исключительно врач хирургического профиля. Изначально совершается попытка консервативного варианта избавления от ущемления. Хирург пальцами пытается вправить головку обратно, тем самым восстанавливая кровоток. Однако подобное лечение возможно далеко не всегда.

Оперативное лечение парафимоза заключается в надрезании листков крайней плоти с последующим их иссечением. Такое лечение является наиболее оптимальным, так как пресекается возможность рецидивов. Кроме того, полностью восстанавливается функция мочеиспускания, становятся возможными нормальные половые акты.

Если пациент обратился к врачу слишком поздно и уже начал развиваться некроз ущемленных тканей, то единственным вариантом оперативного вмешательства будет иссечение омертвелых участков, а в некоторых ситуациях и полная ампутация полового члена.

Восстановление после операции зависит от ее вида, возраста (патология чаще всего манифестируется у подростков и маленьких детей, но бывает и у взрослых мужчин), иммунитета и общих восстановительных способностей организма. Если же вправление проводится без хирургических манипуляций, то пациент может быть свободен практически сразу после устранения проблемы.

Профилактика

Основным методом профилактики парафимоза и посинения головки полового члена является своевременное лечение фимоза. Если заболевание является врожденным, родители должны внимательно наблюдать за состоянием ребенка. В том случае, когда появляется хотя бы один клинический признак заболевания, например, нарушение мочеиспускания, то следует обращаться к врачу и удалять суженную крайнюю плоть. Родители должны помнить, что подростки часто скрывают свои проблемы со здоровьем, особенно в репродуктивной сфере, поэтому они должны внимательно оценивать поведение ребенка, походку, вынужденное положение и другие мелкие детали, позволяющие заподозрить ущемление.

Профилактика осложнений парафимоза заключается в своевременном обращении к врачу и проведении правильного лечения.

Мало какой мужчина обрадуется, если обнаружит синие пятна на головке полового члена. И неважно, какой у них оттенок или форма, желание избавится от такого сюрприза нормально для каждого мужчины. А причин для этого предостаточно. Давайте разберем их и выясним, что делать после такой находки.

Причины

Пятна на головке члена — это лотерея, в которой 50% на то, что они безобидны, и 50% — опасны. Поэтому консультация врача крайне необходима, ведь если причиной их возникновения послужило какое-то заболевание, то лечение, должно быть начато незамедлительно.

  • Подростки. Нередко молодые люди подросткового возраста видят на своем члене и его головке пятна от розового до нежно синего цвета. При этом никакого дискомфорта они не доставляют. А причина банальна — сальные железы работают интенсивно, и из-за этого становятся заметными. Чаще всего пятна базируются на краях головки, из-за чего последняя может становиться неровной. Проблема проходит сама по себе и не требует медицинского вмешательства.
  • Аллергия. Эту причину можно назвать самой распространенной, а провоцируют ее:
  1. ткань нижнего белья;
  2. стиральный порошок;
  3. несоблюдение личной гигиены;
  4. моющие средства для тела;
  5. раздражение механического плана.

В этом случае пятна могут быть самого разного цвета и формы, а также зудеть и чесаться. Обычно после устранения причины все проходит.

  • Инфекция. А вот если на головке обнаружили синие и сухие пятна, то к врачу нужно ехать срочно, ведь это признак инфекционной болезни. Это может быть грибок, бактерии, папиллома вирус, герпес. Только врач назначит лечение, которое будет эффективным.
  • Венерические заболевания. Пренебрежение барьерной контрацепцией при активной половой жизни с разными партнерами приводит к поражению организма венерическими заболеваниями. Некоторые из них вполне могут оставить синие пятна на члене.
  • Очаговый меланоз. Пятна появляются только у мужчины. Они не требуют лечения, но пройти обследование на наличие раковых клеток обязательно нужно.
Читайте также:  Яички у парней

Болезни, провоцирующие появление синих пятен на половом члене

Врачи делят такие болезни на два типа: острые и хронические. Они требуют различного подхода в лечении, только квалифицированный специалист может его назначить.

Острые болезни

Пятна на половом члене чаще всего вызывает герпес, который может быть:

Как всегда доводить девушку до оргазма?

Не секрет, что почти 50% женщин не испытывают оргазма во время секса, а это очень сильно бьёт как по мужскому достоинству, так и по отношениях с противоположным полом. Есть всего несколько способов как всегда доводить свою партнершу до оргазма. Вот самые эффективные:

  1. Усилить свою потенцию. Позволяет продлить половой акт от нескольких минут, минимум до часа, повышает чувствительность женщины к ласкам и позволяет ей испытывать невероятно мощные и длительные оргазмы.
  2. Изучение и применение новых позиций. Непредсказуемость в постели всегда возбуждает женщин.
  3. Также не стоит забывать о других чувствительных точках на женском теле. И первая из них — точка-G.

Остальные секреты незабываемого секса вы можете узнать на страницах нашего портала.

  1. первого типа, передающегося через традиционный половой акт;
  2. второго типа, передача которого происходит через оральный контакт.

Пятна зудят, на них появляются мельчайшие пузырьки, которые довольно быстро лопаются. Это приводит к появлению мелких язв. Болезнь эта заразная и опасная, иногда, может, закончиться летальным исходом.

Оставляет синие отметины на члене и вторичный сифилис. У пятен быстро меняется цвет с яркого до серого цвета. Они обильные, но безболезненные. Но к ним присоединяется красная сыпь по телу. Точный диагноз можно поставить только после лабораторного исследования.

Хронические болезни

Образование пятен могут спровоцировать следующие хронические болезни:

  • Перламутровые папулы, которые провоцируют много мелких пятен по окружности головки. Постепенно они сливаются в сплошное пятно.
  • Пузырчатка, проявляется по всему телу в виде пятен или тонкостенных пузырей, которые перерастают в язвы. Они невероятно болезненные и зудят.
  • Псориаз может поразить любой участок тела и член не исключение. Чаще всего он поражает крайнюю плоть. Пятно красное с синими или темными краями.
  • Пятна Фордайса. Они небольшого размера с фиолетово-синим или красным окрасом. Сосредотачиваются на мошонке и головке. Страдают от них мужчины молодого возраста. Зуда и боли нет, но внешний вид довольно пугающий.
  • Бородавки, которые можно принять за пятна. Видов бородавок очень много, это могут быть инфекционные, вирусные или обычные. Окрас их также может быть самым разнообразным. Заморозку и прижигание бородавок должен проводить только врач.
  • Баланит — воспалительный процесс, при котором появляются не только пятна, но и сильнейшее раздражение со жжением. С головки слезает кожица. Чаще всего его провоцируют микроорганизмы грибка Кандида.
  • Экзема, которая поражает все тело и пенис в том числе. Чаще всего это реакция на раздражитель, который не установлен или нельзя устранить.

У какого врача искать спасение?

Для тех, кто впервые сталкивается с такой проблемой, вполне естественна паника и они не сразу понимают к какому врачу идти. А выбор есть:

  1. кожвенеролог;
  2. дерматолог;
  3. хирург;
  4. участковый врач.

К последнему можно обратиться, если это вызывает у вас стеснение. Он даст вам направление в анонимный кабинет или специализированную клинику. Именно в таких учреждениях работает квалифицированный персонал, который сделает все правильно и не будет ни стеснения, ни проблем с лечением. Не откладывайте к ним визит в долгий ящик.

Добавить комментарий

Adblock detector