Что делать если долго - Электронная регистратура

Что делать если долго

Современные веб-обозреватели – это довольно сложные программы с большим количеством второстепенных функций. На них устанавливается немалое количество расширений, сохраняется много персональных данных пользователей. Все это может привести к потребленению большого количества ресурсов персонального компьютера и, как следствие, к снижению скорости его работы. В данной статье рассмотрено, что делать, если долго открывается веб-браузер, а также указаны основные причины подобных неприятностей.

Причины неполадок

Во-первых, любой браузер, это программа. Соответственно, на него распространяются все проблемы, присущие приложениями для Виндовс. Во-вторых, веб-обозреватели работают через интернет, так что их скорость напрямую зависит от качества вашей сети. В-третьих, модульная структура этих программ делает их зависимыми от работы установленных дополнений. В данном списке указаны наиболее часто встречающиеся причины подобных неполадок:

  • Заражение компьютера вирусами или вредоносными скриптами.
  • Проблемы с операционной системой.
  • Нехватка системных ресурсов ПК (большое количество открытых программ).
  • Неполадки с подключением к сети Интернет.
  • Повреждение файла Cache в обозревателе.
  • Повреждение служебных файлов.
  • Большое количество подключенных плагинов.

Далее в статье подробно рассматриваются способы решения вышеописанных проблем.

Неполадки с интернетом

Очевидно, что для работы браузер использует подключение к сети Интернет. Если странички сайтов открываются слишком долго, возможно, у вашего провайдера возникли какие-то проблемы. Для начала стоит попробовать открыть какой-нибудь другой ресурс. Возможно, проводятся технические работы, и сервер нужного вам вебсайта работает в пол силы.

Если долго открывается каждый посещаемый вами сайт – скорее всего, дело именно в нехватке скорости. Для того чтобы убедиться в этом, можно воспользоваться услугами специального сервиса – speed test. Наиболее популярным спид-тестом является сервис Speedtest by Ookla.

Чтобы воспользоваться им, пользователям потребуется перейти по ссылке на официальную страничку компании — http://www.speedtest.net/ru/. Это абсолютно бесплатный ресурс. Кликните по зеленой кнопке по центру экрана «Начать проверку». Подождите несколько секунд, пока ваш ПК обменяется пакетами с сервером. Если показанная скорость загрузки (download speed) сильно меньше той, что указана в договоре с провайдером – стоит позвонить в техническую поддержку.

Вирусная атака

Многие вирусы, которыми мог заразиться ваш компьютер, могут мешать нормально работе операционной системы. Потребление слишком большого количества ресурсов, «захламление» интернет-канала, повреждение системных файлов – все это может привести к тому, что браузер будет очень долго запускаться.

Вылечить источник проблемы очень просто. Нужно просканировать систему с помощью специальной программы-антивируса. Все найденные вредоносные скрипты она удалит автоматически. Если вы не пользуетесь никаким антивирусом – настоятельно рекомендуется скачать и установить. Хотя бы какой-нибудь бесплатный, вроде McAfee или Microsoft Security Essentials.

Если у вас есть подозрения на то, что вирус повредил браузер – его потребуется переустановить. Сохраните все ваши закладки и пароли на облачном сервере с помощью синхронизации. Удалите обозреватели, а затем загрузите последнюю версию и установите ее на свой ПК.

Слишком большая нагрузка на ПК

Стоит помнить, что каждая, даже самая незначительная программка, каждая вкладка или плагин в вашем интернет-обозревателе потребляют определенное количество ресурсов. И чем больше вы откроете – тем сильнее загружен персональный компьютер. Когда практически вся оперативная память или вычислительная мощность центрального процессора заняты – все программы, в том числе и браузер, начинают долго запускаться и медленно работать.

Чтобы узнать, насколько компьютер загружен в данный момент, пользователям требуется проделать следующее:

  1. Одновременно нажать клавиши «Control» + «Alt» + «Delete».
  2. В появившемся списке выбрать опцию с названием «Диспетчер задач».
  3. В нижней части открывшегося окна проверьте параметры «Загрузка ЦП» и «Физическая память».

Если их значения близки к 100%, вам потребуется закрыть часть включенных приложений или открытых в обозревателе вкладок. Тем пользователям, у которых подобные проблемы возникают часто, стоит задуматься о приобретении новых, более мощных, компонентов ПК. Также обратите внимание на браузер Mozilla Firefox – по статистике он гораздо лучше работает и большим количеством вкладок, не слишком нагружая компьютер.

Проблемы с операционной системой

Операционная система Виндовс представляет собой очень сложный комплекс различных программ, служб и процессов. Со временем она может «обрастать» ошибками, теряя былую скорость работы. Еще больше это усугубляется, если ваш компьютер часто подвергается вирусным атакам. Вирусы повреждают различные системные файлы, заставляя систему работать не совсем так, как надо.

Если вы заметили, что ваш браузер и все остальные приложения стали запускаться очень медленно и часто вылетать – подумайте о переустановке Windows. Альтернативный способ решения проблемы – восстановление ОС. Если вы будете своевременно создавать точки восстановления, то при возникновении малейших «тормозов» можно быстро откатывать Виндовс к полностью рабочему и проверенному состоянию.

Повреждения кэш-памяти обозревателя

Любой браузер использует для своей работы кеширование – сохранение данных из интернета на жесткий диск или в оперативную память. Во-первых, это позволяет существенно увеличить скорость загрузки вебсайтов, которые пользователь недавно посетил.

Во-вторых, в кеш загружаются видео и аудио, которые вы хотите просмотреть в режиме онлайн. Возможно, вы замечали серую полоску на прогресс-баре в видео-проигрывателе Youtube. Она и показывает, какая часть ролика уже загружена в кеш.

Cache – это специальный служебный файл на вашем жестком диске, хранящийся в директории браузера. Его объем строго ограничен. Поэтому, вся новая информация записывается поверх старой, замещая ее. Если в процессе этой перезаписи произойдет какой-либо сбой – файл может быть поврежден. Это приведет к тому, что программам будет трудно считывать с него информацию.

Переустанавливать в этом случае ничего не требуется. В каждом интернет-браузере предусмотрен специальный инструмент очистки кэша. Как правило, он располагается там же, где и кнопки удаления истории посещений, сохраненных паролей и куки-файлов.

Переживая неудавшийся роман или находясь в затяжном поиске подходящего партнера, мы можем на определенное время уйти из «большого секса». Такие перерывы не всегда переживаются болезненно — спасают работа, друзья или просто не хочется. Однако от физической близости можно просто-напросто отвыкнуть. Как вернуться в секс после перерыва? Разбираются автор lady.mail.ru и наш постоянный эксперт, врач-сексолог и психотерапевт Евгений Кульгавчук.

Кто воздержался?

Половое влечение — естественная потребность организма, однако многие отмечают, что если долго нет секса, оно далеко не всегда дает о себе знать. Что происходит с либидо во время отсутствия секса? Если со здоровьем и организмом все хорошо, а партнера нет, может ли желание притупиться или пропасть совсем?

Комментирует специалист: «В сексологии известен феномен Тарханова — Белова. В условиях воздержания сначала либидо повышается, но при «перегорании» начинает снижаться. Больше феномен выражен у мужчин, тем не менее у женщин часто наблюдаются аналогичные реакции. Время перехода зависит от половой конституции, которую может определить врач-сексолог.

Необходимо помнить, что сексуальная активность обеспечивается не только гормонами. Огромное значение имеет и нервная система, и психика человека. При длительных паузах сексуальная функция может дезактуализироваться. Кроме того, часто наблюдается и детренированность. Ассоциативные связи начинают «затухать». То есть организм немного забывает, как это делается».

Организм забывает о процессе, а сами вы забываете о том, что когда-то могли быть для кого-то сексуально притягательной. Тяжелое расставание, например, не повышает самооценку, а последующее отсутствие секса рождает еще больше сомнений — насколько вы привлекательны, хорошо ли выглядит ваше тело, ведь последние «доказательства» поступали настолько давно, что память уже не может поддержать вашу уверенность в себе. Кроме этого, есть и страх «не успеть» сделать все, что надо или хочется, ведь много времени уже упущено. Поскольку у перерыва в сексе, как правило, есть конкретные причины, то и возвращение в него не всегда бывает простым. Иногда снижение либидо усложняет сексуальную реабилитацию. Потому важно следить и за своим здоровьем.

Комментирует специалист: «Причин снижения либидо — огромное количество. Это психические, такие, как, например, депрессия, тревожно-фобические и иные расстройства, психотравмы, следствия репрессивного полового воспитания. Соматические — гормональные нарушения, заболевания гинекологической сферы.

Обобщая, можно сказать, что любое заболевание, особенно с болевым синдромом, может приводить к снижению либидо. Природа не допускает до репродукции особей, находящихся в плохой физической и психической форме, поскольку они потенциально не смогут позаботиться о вновь рожденном поколении. Природа выбирает лучших через механизмы дезактуализации. Принимают здесь участие как процессы в центральной нервной системе, так и гормональные механизмы. И это эволюционно оправданно. Поэтому, можно сказать, что и кариес через зубную боль тоже может снижать либидо».

Секс или любовь

Если говорить о сексе как об инстинкте продолжения рода, то моральная готовность к отношениям становится не менее важной, чем просто физическое влечение. Боязнь, что дело ограничится только интимом, а дальше не пойдет, тоже затягивает период, когда долго нет секса. Ведь переживать чувство, что вы опять не вызвали серьезного интереса, довольно болезненно. Когда же можно говорить о том, что пауза затянулась и надо выводить себя из нее самостоятельно, не ждать, когда придет само?

Комментирует специалист: «С того момента, как вы начали замечать, что окружающие вас женщины живут не так, как вы, что они более счастливы. Возможно, улыбка на их лицах встречается чаще. Для этого важно иметь широкий круг знакомых, чтобы не потеряться в своем одиночестве. Осознав, стоит предпринять конкретные шаги. Это не означает, что надо бросаться на шею каждому встречному. Просто надо начать заниматься качеством своей жизни. На этом пути может хорошо помочь врач-сексолог или психотерапевт. Ведь сначала нужно возродить готовность к отношениям, в том числе и интимным».

Множество тревог могут спровоцировать слишком высокие требования к себе — раз задача поставлена, необходимо стремиться ее выполнить и делать это в короткие сроки. Однако нарушить долгое отсутствие секса не получится так, как вы действуете в карьере, — по схеме и не отвлекаясь на мелочи. Здесь, напротив, придется много раз прислушиваться к себе, ощущениям, и, возможно, брать новые паузы. Еще какое-то время может наблюдаться прежнее отсутствие желания или удовлетворения.

Комментирует специалист: «Не нужно гнать и спешить. Важно уметь войти во вкус. Излишне быстрый старт чреват разочарованиями и «откатами». Этот период очень важен, поскольку сопряжен с высокой значимостью. В какой-то степени это можно назвать и сексуальной реабилитацией. Обычно реабилитация может занимать недели, месяцы. Дни или годы — это уже не самые гармоничные варианты».

Как пробудить желания

Что же можно советовать тем, кто хочет вернуться в секс после долгого перерыва?

Комментирует специалист: «Все люди разные, и рекомендации могут быть разными, исходя из опыта женщины, ее психотипа, самооценки. Прежде чем есть, нужно нагулять аппетит. Поэтому первый этап — это формирование этого аппетита, желание менять в своей жизни привычный одинокий уклад. Неплохо иметь веселую подругу, которая будет вас «выводить в свет». Если же активность окружающих вас раздражает или отпугивает, не стесняйтесь обращаться за профессиональной помощью. Для того чтобы разобраться в себе, порой достаточно первичного приема. Счастье дается тем, кто идет за ним».

А вот слишком серьезным, высокоморальным подходом к возвращению в секс можно ему серьезно навредить. Игривость, умение флиртовать и получать от этого удовольствие, создают необходимый настрой. Женщина, «подзабывшая», что такое секс, подобна человеку, который долго находился в обездвиженном состоянии и заново учится ходить. Постепенное возвращение навыков поведения с мужчинами, заботы и любви к своему телу, внешности и любым физическим удовольствиям, будь то вкусная еда или приятная душистая ванна, вернут память о сексуальной привлекательности и радостях жизни, в том числе и интимной.

Комментирует специалист: «В самостоятельном режиме можно начать попробовать воскрешать в памяти счастливые моменты своей жизни. Обычно я рекомендую своим пациенткам делать это в период засыпания, и мозг может даже отвечать эротическими снами, безусловно, воскрешающими сексуальность. Если расставание было не травматичным, можно повспоминать бывшего мужчину. И, быть может, даже и позвонить ему. Причем иногда для начала восстановления ассоциаций достаточно будет похода в кино. Некоторым помогает «встряхнуться» бассейн.

Некоторым же нужно иное, например — представление о своем будущем в виде одинокой, никому не нужной бабушки с пятью кошками. Неплохо начать регулярно смотреть фильмы, где показаны чувства, любовь, красивая эротика. Хороши бывают курс массажа, спа-процедуры, регулярная ванна с пеной, втирание в тело новых ароматических приятных кремов и масел. Тело должно вспомнить радость прикосновений. Иногда даже и интимной части, в ванной или перед сном. В каждом случае нужен индивидуальный подход».

Если есть время и силы — продолжать искать. Мне очень помогли поиски не совсем по своей профессии, а в смежных. Возможно, начать придется с самых низов, но зачастую оно того стоит!

Ну, а если совсем невмоготу, то нужно учиться новому. Самому или на курсах (а может даже в университете?) — как удобнее и как позволяют финансы. Одно дело, если вы молодая мама и немного подрастеряли навыки, но содержит вас муж, а совсем другое, если действовать нужно оперативно. Именно от этого, пожалуй, и будет зависеть то, куда податься — готовы ли вы потратить год или два на освоение более сложной профессии? Или, может, хватит курсов повышения квалификации?

Не обязательно продолжать поиски, если долгое время не получается найти работу. Можно приобрести новые знания в другой профессии, окончить курсы, попробовать себя в новом деле. Сегодня рынок профессий стремительно меняется. Специалисты hh.ru утверждают, что «сейчас, из-за автоматизации многих процессов труда, появления новых компьютерных технологий часто профессионалов заменяют машины, компьютеры и программное обеспечение. Многие профессии заменяют «умные» системы наблюдения, но радует и то, что появляются новые специальности, о которых мы и не подозревали еще лет 5 назад. В основном, все они связаны с информационным технологиям и появляются на стыке ИТ с другими отраслями и науками, например, медициной, биологией и др».

Никогда не поздно пойти на курсы по, например, программированию и дизайну.

Рынок Краснодара маленький, поэтому, достойные места являются дефицитом. Я рекомендую не принимать решение об увольнении, пока не нашли работу. Ну а если это уже произошло и вы не можете найти подходящую компанию и вакансию, попробуйте заняться чем-то ещё.

Помните, что перемена рода деятельности и есть лучший отдых. Допустим, вы мечтаете стать редактором журнала, коих у нас не много. Такое место освобождается не часто. Пока его нет, не идите работать в плохой журнал! Не соглашайтесь на меньшее! Попробуйте что-то новое, пока развиваете навыки крутого редактора.

Идите в подмастерье к повару или научитесь работать на строительном кране. Это даст вам возможность зарабатывая на жизнь, получить новый опыт, время на получение знаний по основной профессии. А может, вы поймёте, что готовы сами найти инвестора и создать собственный журнал с "блэкджеком. "!

Я настоятельно рекомендую соискателям оценивать свои возможности, умения и навыки.Может, ваши карьерные ожидания не совпадают с вашими возможностями? Может, ваши требования к будущему месту работы слишком высоки? Если вы понимаете, что для желаемой должности вам не хватает каких-либо навыков и умений, обратите внимание на стажировки (для молодых специалистов) или же на вакансии рангом немного ниже желаемой. Получив необходимые навыки вы можете претендовать на повышение или же вакансию рангом выше в другой компании, указывая, что вы получили достаточный опыт для работы на желаемой должности.

А также я советую расставлять приоритеты: вы хотите прямо сейчас устроиться на работу, но не по специальности / с меньшей зарплатой, или вы хотите работу по специальности / с желаемой зарплатой, но для этого придется потратить достаточно много времени и сил?

А еще, конечно же, внимательно просмотрите свое резюме и мысленно сделайте "работу над ошибками", разобрав ваше поведение на собеседовании. Может, вы дали слишком много лишней информации, избрали неверный стиль поведения?

Задайте себе эти вопросы, определитесь и двигайтесь по избранному пути!

Если вы претендуете на вакансию и она полностью соответствует вашему опыту, но вас не зовут на собеседование, тогда можно задать вопрос: отображено ли в вашем резюме, то что заявлено в вакансии работодателем. Чтобы даже при быстром взгляде, рекрутер мог увидеть основные моменты и отобрать ваше резюме для собеседования. Для этого нужно сделать резюме именно для определенной вакансии. И в вашем резюме должно быть отражено полностью объективно, то что вы можете предоставить работодателю.

Когда вас приглашают на собеседование, во-первых ваш внешний вид должен соответствовать тому на какую должность вы претендуете. То как вас первый раз видит работодатель, он воспринимает готов ли он вас каждый день видеть так в офисе, подходит ли вам должность. Т.е. если вы приходите не в рабочем стиле на собеседование, то воспринимать будут соответствующее. Это то куда стоит применить выражение "встречают по одежке. " Во-вторых то что вы рассказываете о себе на собеседовании, должно быть отражено и в резюме ранее. В-третьих указанные в резюме достижения вы должны подкрепить на словах фактами, цифрами, событиями и показать необходимые знания. Т.е. вы должны быть готовы к собеседованию и иметь начальные знания о компании и должности куда вас пригласили.

Если вас приглашают, но после собеседования вы часто слышите "мы вам перезвоним". стоит понять что это место может быть просто не для вас! Иногда кандидата с двумя высшими образованиями не возьмут на должность продавца-консультанта, не потому что он не подходит квалификацией, а например, потому что этот человек не сможет проработать на этом месте долгое время. Рекрутер понимает, что на этом рабочем месте нет того, что он мог предложить этому человеку. И часто выбирают молодых специалистов с меньшим опытом. Так же на должность торгового представителя скорее всего не возьмут человека имеющего опыт руководства коллективом, или имеющего в прошлом свой бизнес. Или возможно в момент поиска вами работы рынок переполнен кандидатами. Стоит задать вопрос, может сейчас не время для работы в такой сфере? Посмотреть смежные профессии в которых вы можете быть успешны. Или восполнить недостающие знания, если позволяют финансы. Или подумать, в какой интересной для меня сфере я еще могу быть востребован?

Добавить комментарий

Adblock
detector