Что делают мужчины чтобы не иметь детей - Электронная регистратура

Что делают мужчины чтобы не иметь детей

К сожалению, в последние десятилетия медицина сконцентрировалась на средствах контрацепции для женщин, это объясняется простотой разработки таких препаратов. Чтобы избежать беременности, женщине достаточно раз в 28 дней заблокировать яйцеклетку. В случае с мужчинами ситуация иная – нужно остановить «армию» сперматозоидов, что намного сложнее. Но эффективные средства контрацепции для мужчин всё-таки существуют, пришло время рассмотреть эти методы подробнее.

Пять базовых методов мужской контрацепции

Прерывание полового акта.

Эффективность — около 80%. Мужчина должен извлечь член из влагалища партнёрши до момента семяизвержения. По статистике каждый четвертый мужчина использует именно этот метод.

  • не требует использования таблеток или других средств;
  • бесплатный;
  • не наносит вреда организму.
  • мужчине нужно уметь хорошо контролировать семяизвержение;
  • требует постоянного напряжения во время полового акта, чтобы не пропустить нужный момент;
  • не защищает от половых инфекций;
  • при длительном использовании снижает либидо.

Этот метод можно рекомендовать только опытным мужчинам, имеющим интимную связь только с постоянными партнёршами.

Использование презерватива.

Примерно 56% мужчин отдают предпочтение именно презервативам. Это самое популярное и эффективное средство мужской контрацепции. Современные изделия делают из латекса – непроницаемого для сперматозоидов вещества.

  • самая высокая эффективность (85-97%);
  • защищает от ВИЧ и других половых инфекций;
  • простота использования и широкая доступность в продаже.
  • психологический дискомфорт и снижение чувствительности во время полового акта;
  • требует некоторых навыков в применении;
  • не всегда есть под рукой в нужный момент;
  • иногда у мужчин и женщин возникает аллергия на латекс;
  • при неправильном использовании презервативы рвутся и соскальзывают, в результате защита теряется.

Несмотря на все недостатки, именно презерватив считается основным средством мужской контрацепции. Кроме аллергии, нет других противопоказаний.

Вазэктомия (стерилизация).

Это хирургическая операция длительностью 30 минут, в ходе которой пересекаются семяизвергающие потоки. Не влияет на потенцию и половое влечение мужчины. Через 2-3 месяца после стерилизации потребность в других средствах контрацепции отпадает полностью. Эффективность достигает 99%.

  • высокая надежность;
  • операция делается только один раз.
  • требует хирургического вмешательства;
  • необратимость (мужчина больше не сможет иметь детей);
  • дороговизна;
  • не защищает от болезней, передающихся половым путем;
  • согласно законодательству России, стерилизация разрешена только мужчинам старше 35 лет, имеющим минимум двоих детей.

Этот метод считается самым радикальным, после операции мужчина больше не может стать отцом, естественно, что такая перспектива устраивает далеко не всех.

Читайте также:  Рост женщины таблица

Мужские противозачаточные таблетки.

Новое слово в контрацепции. Как и женские аналоги, содержат в составе половые гормоны. Повышенное содержание тестостерона в крови мужчины препятствует образованию сперматозоидов. После окончания приема детородная функция со временем восстанавливается.

Противозачаточные таблетки для мужчин пока только в разработке

В продаже этих таблеток пока нет, поскольку препараты еще на стадии клинических испытаний. Но многие специалисты уже скептически относятся к данным средствам. Дело в том, что мужские половые клетки созревают в течение 70 дней, то есть для предотвращения нежелательной беременности таблетки надо регулярно принимать за три месяца.Также не исключены и побочные действия подобных препаратов.

Противозачаточные таблетки для мужчин пока нельзя назвать сколь ни будь эффективным средством контрацепции. До появления этих средств в продаже могут пройти еще годы.

Мужской контрацептивный имплантант.

Еще одна не опробованная новинка. Это небольшой (2,5 см) предмет, содержащий гормоны, который вводится под кожу. Средство подавляет выработку сперматозоидов и на некоторое время нивелирует детородную функцию мужчины. Единственное преимущество имплантанта – отпадает необходимость принимать другие средства.

Недостатки такие же как и у мужских таблеток от беременности – не дают надежной защиты и могут стать причиной негативных гормональных изменений в организме. О предохранении от заражения половыми инфекциями тоже говорить не приходится.

Вывод: мужская контрацепция эффективно представлена лишь презервативами, использование других средств сопряжено с определенными рисками.

С уважением, Елена Минакова – практикующий акушер-гинеколог.

Вазэктомия или мужская стерилизация заключается в блокировании семявыносящих протоков для предотвращения проходимости сперматозоидов. Семяизвержение и оргастические переживания п

олностью сохраняются. Вазэктомия является широко распространенным, наиболее простым, легковыполнимым, недорогостоящим и надежным методом мужской контрацепции.
Процент осложнений при вазэктомии невелик, но он всегда при любом хирургическом вмешательстве есть, будь то даже удаление бородавки. Частота неудач меньше

0,1 процента. Это может быть связано с ошибкой хирурга или со срастанием концов семенного протока.

Техника выполнения вазэктомии.

Операция проводится под местной анестезией. Операционное поле готовится обычным образом. Предварительно семявыносящмй проток захватывается двумя пальцами и инфильтрируется 1% раствором лидокаина. Разрез кожи и мышечного слоя выполняется над семявыносящим протоком, который изолируется и пересекается, после перевязывают оба конца нерассасывающимся материалом. То же выполняется и на другой стороне. Для большей надежности рекомендуется удаление небольшого сегмента семявыносящего протока (хотя это не считается необходимым). Некоторыми авторами предложен метод закрытия пересеченных концов фасцией.

Адрес клиники:

Поделиться:

Регулярно прохожу диспансеризацию. Это помогает сохранить здоровье

Иногла прохожу диспансеризацию

Профилактические осмотры прохожу только при необходимости.

Никогда не прохожу диспансеризацию. Это бесполезное мероприятие

Не прохожу. Врачи относятся к этому формально

Не знаю что это такое

Материалы, размещенные на сайте, являются проверенной информацией от специалистов в различных областях медицины и предназначены исключительно для образовательных и ознакомительных целей. Сайт не предоставляет медицинских консультаций и услуг по диагностике и лечению заболеваний. Рекомендации и мнения специалистов, опубликованные на страницах портала, не заменяют квалифицированную медицинскую помощь. Возможны противопоказания. ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.


ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter! СПАСИБО!

Операция вазэктомия (стерилизации мужчин) создает необратимые процессы, которые способствует угнетению и приостановлению репродуктивной функции. Оперативное вмешательство проводится по добровольному согласию пациента. Во время операции блокируются семявыводящие каналы, становятся не проходимыми, и сперматозоиды утрачивают способность попадать в семя.

Не путайте вазэктомию и кастрацию. Последняя подразумевает удаление яичек.

Операция вазэктомии эффективна почти в 100%. Но при условии, что ее проводит опытный специалист – уролог или хирург. Чтобы проводить подобные операции, требуется лицензия по данному виду деятельности.

Перед тем, как назначить операцию, врач в обязательном порядке направляет мужчину на детальное обследование: ЭКГ, консультацию уролога. Кроме того обязательно сдаются общие анализы мочи и крови, а также кровь на СПИД, сифилис, гепатиты В и С.

Операцию делают под местным наркозом. Cчитается, что по некоторым характеристикам, стерилизация мужчин проще, чем женская, ведь при вазэктомии не вскрывают брюшную полость. Надрез осуществляется в паху над семенным протоком, это проток изолируют, а концы перевязывают. Затем рана закрывается саморассасывающимися шовными материалами. Длится операция около 20 минут. Домой пациента могут отпустить в тот же день, что проводится операция. Полное возвращение всех функций наступает через неделю. Когда исчезнут все побочные явления, можно возвращаться к половой жизни.

«Плюсы», «минусы» и последствия мужской стерилизации

К «плюсам» данного оперативного вмешательства можно отнести отсутствие серьезных осложнений. Кроме того, половые функции после вазэктомии остаются неизменными, оперативное вмешательство не влияет на выработку половых гормонов. Кроме того, операция не оказывает влияния на качество, длительность и ощущения от полового акта, кроме, конечно, того, что партнерша не сможет забеременеть.

Вазэктомия имеет недостатки – возможность спонтанного открытия семенных протоков и длительный послеоперационный период (около трех месяцев), во время которого следует думать о дополнительной контрацепции. Кроме того, в первые месяцы мужчину могут сопровождать неприятные и несколько болезненные ощущения, он может ощущать дискомфорт.

Как ни прискорбно, но после операции могут возникнуть некоторые осложнения. Среди них:

  • гематомы мошонки
  • отечность
  • инфицирование
  • повышение температуры
  • озноб
  • боль в мошонке

Если вы заметили у себя какое-то осложнение, нужно срочно обратиться к врачу. Кроме того, незамедлительно сходите в больницу, если у вашей партнерши не началась очередная менструация.

Существует такое понятие обратная вазектомия. Это операция, которая возвращает фертильность мужчине. Она проводиться при условии, что после вазэктомии проходит до четырех лет. Данная операции больше половине мужчин возвращает репродуктивные функции и способность иметь детей.

Вазэктомию не рекомендуется проводить мужчинам, которые в будущем планируют зачать ребенка. Проводится операция только после достижения 30-35 летнего возраста и при условии, что у мужчины уже есть не менее двоих детей

Вазэктомия: мифы о ней

Стерилизация=кастрация — ошибка! При вазэктомии яички продолжают выполнять свою прямую функцию – вырабатывать тестостерон. Не уменьшается после операции и объем спермы, не ухудшается качество полового акта. Операция не делает мужчину неполноценным, просто у спермы теряется возможность к оплодотворению.

Назад дороги нет. В последнее время все чаще проводятся операции обратной вазэктомии. После них примерно к 60% мужчин снова возвращается способность иметь детей. Однако ежегодно эти шансы снижаются на 10%.

Женское мнение о мужской стерилизации

Екатерина: «Мое отношении к вазэктомии неоднозначное. Не знаю, хорошо это или плохо. Лично я бы никогда не отважилась бы на подобную операцию. А вот мой муж недавно ошарашил меня известием о том, что он сделал вазэктомию. Я, конечно, была в шоке! У нас уже есть трое детей и он аргументировал свое решение тем, что больше не хочет, чтобы я рожала. А предохраняться ему не нравиться. Лично мое мнение таково: он просто хочет погулять на старости лет и что бы у этого не было никаких последствий. А операция в этом случае – как многоразовый презерватив»

Наталья: «Я – «за» вазэктомию. Недавно даже уговорила мужа сделать операцию. Правда, на уговоры ушло примерно полгода. Супруг думал, что после всего он станет не полноценным мужчиной. Пришлось перечитать ему массу статей, мы вместе сходили на консультацию к врачу, который все разложил по полочкам. После долгих раздумий муж все-таки согласился. Теперь у нас началась новая жизнь – мы не думаем о контрацепции (у нас и так уже есть двое детей, еще одного ребенка мы бы просто не потянули) и получаем настоящее удовольствие от полового акта, не задумываясь ни о каких последствиях».

Добавить комментарий

Adblock detector